Израильский раввин разрешил убивать гоев и их детей

Мнения, новости, комментарии
DivisionBell
Уже с Приветом

Re: Израильский раввин разрешил убивать гоев и их детей

Post by DivisionBell »

Araks wrote: +1
На интеллектуальном уровне Гитлера учение Ницше понять невозможно. А вот использовать - запросто. То же можно сказать и об императоре Константине и создании им христианства на базе иудейских Писаний.

Но я бы советовал все же почитать для начала "Так говорил Заратустра".
Я правильно Вас понимаю, что учение Ницше во многом перекликается с Иуадизмом? И если да, много ли Иудеев разделяют эту точку зрения?
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

DivisionBell wrote:
AKBApuyc wrote: Наполеонов полюбому больше
А если не больше, признаете что вы балабол?
А если больше - с"едите носки ?
(децкий сад, мля)
Treat others as you would like to be treated
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

AKBApuyc wrote:
DivisionBell wrote:
(децкий сад, мля)
Тогда не пишите чушь. Причем тут наполеоны? Я сходу могу вам найти с десяток домашних страничек либо форумов ведьм - попробуйте найти хотя бы одно сообщество наполеонов.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Пр-р-р-у-у-у-у... притормозите с выводами. Они не верны. По пунктам:

1) это расхожее заблуждение.. Очень поверхностное знание вопросов. И вообше - кто на ком стоял? Если Вы напишете книгу, а потом какой-то психопат прочтет ее и вдохновится, исказив под себя и выдернув то, что ему больше нравится Вы будете духовным отцом этому психопату? Вот Библию читают и трактуют по разному все кому не лень... И что?.
laponka, наверное только ваши выводы правильные? :oops:
А как же тогда весь жизненный путь отца аморали и атеизма 19 века?
http://en.wikipedia.org/wiki/Friedrich_Nietzsche
Кстати тут о его сестре
Сестра Фридриха Ницше Элизабет Ницше вышла замуж за антисемитского идеолога Бернарда Фёрстера, который решил уехать в Парагвай, чтобы там со своими единомышленниками организовать немецкую колонию Nueva Germania. Элизабет уехала с ним в 1886 году в Парагвай, но вскоре из-за финансовых проблем Бернард покончил собой и Элизабет вернулась в Германию.
В 1930 в 84 года Элизабет стала сторонницей нацистов. В 1934 году она добилась того, что Гитлер трижды посетил созданный ею музей-архив Ницше, сфотографировался почтительно смотрящим на бюст Ницше и объявил музей-архив центром национал-социалистической идеологии. Экземпляр книги «Так говорил Заратустра» вместе с «Майн Кампф» и «Мифом двадцатого века» Розенберга были торжественно положены вместе в склеп Гинденбурга. Гитлер назначил Элизабет пожизненную пенсию за заслуги перед отечеством.
Причем брат и сестра не уживались друг с другом, хотя взгляды на жизнь были одинаковые. Вполне закономерно для такой семейки.
И еще кое-что, говорят Гитлер только выдирал цитатки из Ницше, но самого любимца так и не прочитал. Напоминает ли это вам некоторых персонажей :crazy:
2) кто вам сказал что я собираюсь принимать иудаизм?
Не вы ли спрашивали Аракса, что будет если примете иудаизм :pain1:
4) именно потому и выбрала Ваш пост, что хотела добавить свой комментарий к вашим словам.... Что Вас смушает? я нe спорю с Вами. Мне споры вообше не интересны. А интереснее обшение.
P.S. Я, кстати, преполагала, что христиане будут камни бросать после моего поста.
Вот тут вы сами себе противоречите :%) . Предположив камни в свой огород, вы потом заявляете, что споры неинтересны. Говоря о камнях, вы уже знали, что провоцируете собеседников, а потом разводите невинно руками, что впрочем ожидаемо неудивительно :food: .
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

DivisionBell wrote:
Araks wrote: +1
На интеллектуальном уровне Гитлера учение Ницше понять невозможно. А вот использовать - запросто. То же можно сказать и об императоре Константине и создании им христианства на базе иудейских Писаний.

Но я бы советовал все же почитать для начала "Так говорил Заратустра".
Я правильно Вас понимаю, что учение Ницше во многом перекликается с Иуадизмом?
Каким образом вы умудрились сделать такой вывод из моих слов? И в мыслях не было. :nono#:
Спите живее, нам нужны подушки!
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

genka8 wrote:Определенно пора в среднюю школу.
Вас учили в средней школе что то конкретное о нацистской идеологии? Проходили секретные исследования фашистких исследователей о кабалле?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DivisionBell wrote:
AKBApuyc wrote:
DivisionBell wrote:
А если больше - с"едите носки ? (децкий сад, мля)
Тогда не пишите чушь. Причем тут наполеоны? Я сходу могу вам найти с десяток домашних страничек либо форумов ведьм - попробуйте найти хотя бы одно сообщество наполеонов.
:pain1: Кащенко - из известных.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Araks wrote:
DivisionBell wrote:Я правильно Вас понимаю, что учение Ницше во многом перекликается с Иуадизмом?
Каким образом вы умудрились сделать такой вывод из моих слов? И в мыслях не было. :nono#:
А как же сверхчеловеки? Вот и раввин призвал убивать недочеловеков и их детей. Очень созвучно звучит.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LCrs wrote:
Вас учили в средней школе что то конкретное о нацистской идеологии? Проходили секретные исследования фашистких исследователей о кабалле?
:lol: Это, конечно, в ней главное. Не, ну Вы-то выучили. Каббалу, да.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

WINDA wrote: laponka, наверное только ваши выводы правильные? :oops:
А при чем тут его жизненный путь? Мы говорим о философии. Большинство изучавших Маркса или Фрейда понятия не имели об их жизненном пути.
Кстати тут о его сестре
..................
Причем брат и сестра не уживались друг с другом, хотя взгляды на жизнь были одинаковые.

1. При чем тут, вообще, его сестра?
2. Это вам Ницше сказал, что у них были одинаковые взгляды или сестра?
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Polar Cossack wrote:Не, ну Вы-то выучили. Каббалу, да.
Я то не выучил. А вот вы если специалист по этому вопросу, то проясните пожалуста почему нацисты так тщательно изучали еврейские мистические учения.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

LCrs wrote:
Полная чушь. У фашистов не было никакой возможности изучать каббалу по той простой причине, что это устная традиция, передаваемая от учителя ученику, а учить каббале неевреев запрещено.
Есть свидетельства об экспедиции в Гималаи, но про каббалу - полная чушь.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Araks wrote:Есть свидетельства об экспедиции в Гималаи, но про каббалу - полная чушь.
8)
Кто бы сомневался, что теперь это полная чушь. Иначе возникает слишком много вопросов, не так ли?
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

LCrs wrote: А как же сверхчеловеки? Вот и раввин призвал убивать недочеловеков и их детей. Очень созвучно звучит.
Что за бред? Приведите цитату, желательно в контексте, где раввин к этому призывает. Раввин разъясняет вопросы, связанные с убийством неевреев, для тех, кто соблюдает иудаизм. Есть также законы убийства евреев, есть законы убийства животных, есть законы о суде, и т.д. - есть законы обо всем, с чем еврей может столкнуться в жизни. Также и у любого народа есть юридические законы и об убийстве и обо всем остальном, есть также и морально-нравственная составляющая. В большинстве "цивилизованных" стран убийство младенцев узаконено без суда и следствия. Так что, а судьи кто?
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Araks wrote:Есть также законы убийства евреев, есть законы убийства животных,
Вполне логично что убийство неевреев и убийство животных стоят рядом. Многое объясняет об этой религии. 8)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

WINDA wrote:
laponka, наверное только ваши выводы правильные? :oops:
http://en.wikipedia.org/wiki/Friedrich_Nietzsche
Кстати тут о его сестре
Сестра Фридриха Ницше Элизабет Ницше вышла замуж за антисемитского идеолога Бернарда Фёрстера, который решил уехать в Парагвай, чтобы там со своими единомышленниками организовать немецкую колонию Nueva Germania. Элизабет уехала с ним в 1886 году в Парагвай, но вскоре из-за финансовых проблем Бернард покончил собой и Элизабет вернулась в Германию.
В 1930 в 84 года Элизабет стала сторонницей нацистов. В 1934 году она добилась того, что Гитлер трижды посетил созданный ею музей-архив Ницше, сфотографировался почтительно смотрящим на бюст Ницше и объявил музей-архив центром национал-социалистической идеологии. Экземпляр книги «Так говорил Заратустра» вместе с «Майн Кампф» и «Мифом двадцатого века» Розенберга были торжественно положены вместе в склеп Гинденбурга. Гитлер назначил Элизабет пожизненную пенсию за заслуги перед отечеством.
Причем брат и сестра не уживались друг с другом, хотя взгляды на жизнь были одинаковые. Вполне закономерно для такой семейки.
И еще кое-что, говорят Гитлер только выдирал цитатки из Ницше, но самого любимца так и не прочитал. Напоминает ли это вам некоторых персонажей :crazy: .
А если я Вам скажу, что мне нравится не только некоторые мысли Ницше, но еше и Рериха, например? И что? И много других мыслей разных людей?

И фотографий у меня много - ну вот на фоне пирамид майя... Значит ли это что я занимаюсь жертвоприношениями как майя? или египетских? 8O
об чем вообше разговор? :%)

Aракас меня понял, Вы похоже - нет. :(
WINDA wrote:
2) кто вам сказал что я собираюсь принимать иудаизм?
Не вы ли спрашивали Аракса, что будет если примете иудаизм :pain1:

Вот оригинальный пост:
"Аракас, к Вам вопрос. А если не еврей по крови, но принял иудаизм? такой принадлежит к богоизбранной нации или нет?"

Читайте внимательнее и не экстрапoлируите, не обобшаите на личность пишушего. Берите абстрактнее, без привязки к персоналиям. :umnik1:
WINDA wrote:
4) именно потому и выбрала Ваш пост, что хотела добавить свой комментарий к вашим словам.... Что Вас смушает? я нe спорю с Вами. Мне споры вообше не интересны. А интереснее обшение.
P.S. Я, кстати, преполагала, что христиане будут камни бросать после моего поста.
Вот тут вы сами себе противоречите :%) . Предположив камни в свой огород, вы потом заявляете, что споры неинтересны. Говоря о камнях, вы уже знали, что провоцируете собеседников, а потом разводите невинно руками, что впрочем ожидаемо неудивительно :food: .
Почему провоцирую? Аракас вон мне спокойно ответил..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Почему провоцирую? Аракас вон мне спокойно ответил..
Эка вы прониклись к Аракасу :-) . Он по всей видимости для вас истина в последней инстанции.
Называть "спокойно" мнение других людей чушью конечно же высший пилотах умения общаться :good: Или взять к примеру то, что Аракс совсем не увидел связь между сестрой и братом, а ведь сестра подхватила идеи брата, создав музей, и издав все его книги.
К счастью не для всех мнение Аракса так свято, как для вас. То что ни он, ни вы не поняли меня, еще не значит, что вы правы.

Если вы фотографируетесь на фоне пирамид, значит вы просто там были. Может еще что-то значит,но это уже личное. А вот когда заявляют что-то вроде
как раз сейчас читаю "Антихриста" Ницше, где разложено как евреи выдали свою историю за религию и "подсадили на эту иглу полмира" (c).
а потом рассуждают про "подсунутое христианство" (уже в описании этого явления можно определить ваше отношение), то это уже определенный взгляд на положение вещей, из которых делаются выводы. Но вы ведь не видете в этом взаимосвязь, не так ли.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

LCrs wrote:
Я то не выучил. А вот вы если специалист по этому вопросу, то проясните пожалуста почему нацисты так тщательно изучали еврейские мистические учения.
LCrs wrote:Я такой микроволновки как была дома в 90-х так здесь и не нашла :(
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=151827&start=3

Тут более серьезный случай. Это создание даже не может выучить что оно такое.
Who его знает
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

LCrs wrote:
Araks wrote:Есть также законы убийства евреев, есть законы убийства животных,
Вполне логично что убийство неевреев и убийство животных стоят рядом. Многое объясняет об этой религии. 8)
Вы, вообще, читаете, что цитируете? В цитате рядом с животными стоят, как раз евреи. Хотя, в контексте сказанного, это значения не имеет. Я просто навскидку приводил возможные варианты. Если бы я поставил законы о еде рядом с неевреями, вы бы сделали вывод, что иудаизм призывает есть неевреев? Похоже вы просто захлебываетесь в антисемитизме настолько, что теряете трезвость мысли. 8)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

WINDA,

Чего-т у Вас совсем все смешалось в кучу... :crazy:
Аракас и я на разных полюсах, вообше-то. Зайдите и посмотрите в Религии...
Я также далека от веры в Бога, как и от неверия в Него. (агностик)
Аракас человек глубоко веруюший. (простите, о Вас в третьем лице здесь пишу, Аракас).
Вообшем, я вообше не понимаю о чем Вы говорите, но вижу много эмоций и мало логики.
Позвольте мне дальше обшаться с Аракасом и другими мужшинами, они лучше меня понимают в этом топике. Сорри за цитирование вашего поста - так понимаю что это и есть основная причина бучи с Вашей стороны. :%)
а потом рассуждают про "подсунутое христианство" (уже в описании этого явления можно определить ваше отношение), то это уже определенный взгляд на положение вещей, из которых делаются выводы. Но вы ведь не видете в этом взаимосвязь, не так ли.
Это цитата, а не мои слова.. Вам не видно этого? :roll:
как раз сейчас читаю "Антихриста" Ницше, где разложено как евреи выдали свою историю за религию и "подсадили на эту иглу полмира" (c).
Last edited by laponka on 16 Nov 2009 22:38, edited 1 time in total.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

WINDA wrote: Называть "спокойно" мнение других людей чушью конечно же высший пилотах умения общаться :good:

ОК, Уинда, представьте, что некто заявляет, что вы призываете убивать детей. Как вы назовете это заявление? При условии честного ответа, обещаю впредь использовать вашу формулировку. :-)
То что ни он, ни вы не поняли меня, еще не значит, что вы правы.

И замечательно, и ничего страшного. Мы всего лишь обмениваемся мнениями.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Araks wrote:
То что ни он, ни вы не поняли меня, еще не значит, что вы правы.

И замечательно, и ничего страшного. Мы всего лишь обмениваемся мнениями.
+1.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

genka8 wrote:
LCrs wrote:
LCrs wrote:Я такой микроволновки как была дома в 90-х так здесь и не нашла :(
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=151827&start=3

Тут более серьезный случай. Это создание даже не может выучить что оно такое.
Опять придирки к персоне и никакого содержания. Дело юдо-фашистов цветёт и пахнет. :pain1:
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Это цитата, а не мои слова.. Вам не видно этого?
Вообще-то если вы хотели привести цитату, положено было выделить в скобки или написать так, чтобы было понятно, что это не ваше умозаключение из прочитанной книги.
Например так "как раз сейчас читаю..., там написано, что "евреи выдали свою историю за религию и "подсадили на эту иглу полмира"". По вашей цитате не видно, что вы отделяете свое мнение от прочитанного.
Хотите общаться с мущинами, которые вас понимают? Как насчет тех мущин, которые не понимают вас? Тоже будете вежливо просить не вмешиваться в ваши рассуждения? Принимаются только покачивающие в тон с вами? :pain1: Как же мне жить теперь, без общения с вами? :sadcry: За что такая дискриминация? :sadcry:
А знаете, мне как то все равно, что вы и Аракас на разных полюсах, у меня ведь может быть свой, личный полюсъ :razz:
ОК, Уинда, представьте, что некто заявляет, что вы призываете убивать детей. Как вы назовете это заявление? При условии честного ответа, обещаю впредь использовать вашу формулировку.

Если не будут дискриминировать по половому признаку, то буду спорить и прояснять свою точку зрения, раз она непонятна оппоненту, приходить к общей точке зрения, если таковая имеется, но называть его мнение бредом и чушью не буду.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

DivisionBell wrote:
AKBApuyc wrote:
DivisionBell wrote:
(децкий сад, мля)
также с ходу найдете телефоны психиатрических клиник, там этих наполеонов больше чем бисмарков
Treat others as you would like to be treated

Return to “Политика”