Да я забыл сказать, что все контакты через креглист, которые мне попадались были прямые.ghen wrote:Вот и я о том же. Надо молчать про corp-to-corp пока не попадёте на собеседование очное.
Правда сейчас рекрутеры поумнели. Они звонят по телефону и в конце спрашивают статус. И если не перманент или ситзеншип, то говорят спасибо.
Попасть на очное собеседование проще всего если выходить на конторы, а не через рекрутеров. Тогда статусом не интересуются (обычно).
Corp to Corp - где их взять?
-
- Уже с Приветом
- Location: Komsomolsk-on-Amur->Moscow->New York->Mountain View
Re: Corp to Corp - где их взять?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы. Еще один вопрос, ghen, у вас какая специальность (прочитал подпись, похоже вы в одной лодке)? Мой коллега дотнетчик и специально указывал в поиске, что бы выдавала только корп-корп. Было около 200 только по НЙ и 900 по всей стране. Он слал резюме только на них. Я что-то не до конца понимаю, если в вакансии стоит корп-2-корп, то какой смысл потом отказывать из-за этого статуса?
Еще один момент. Не совсем понятно зачем Вы отказываетесь от W-2? Разве компания не делает ГК? Я так понимаю - это обычно дело, если берут H1-b, иначе кто же пойдет. Вы интересовались у них насчет ГК?
Еще один момент. Не совсем понятно зачем Вы отказываетесь от W-2? Разве компания не делает ГК? Я так понимаю - это обычно дело, если берут H1-b, иначе кто же пойдет. Вы интересовались у них насчет ГК?
-
- Новичок
Я посылаю на все вакансии, которые подходят под мою специализацию (смотри подпись). Не стоит делать поиск только по Corp to Corp, т.к. многие пишут просто "contract".
Моя проблема в том, что мне не светит релокейшен. Я с семьёй в Бостоне и дети привязаны к школе локальной. В NY, наверное, я бы уже нашёл контракт.
Переход меня не устраивает тоже, т.к. GC я уже делаю.
PS: ничё, прорвёмся. Кто смог сюда доехать, тот ту не пропадёт. По всем индикаторам рынок оживает. Крупные аутсорсинг компани уже качегарят во всю. Заказы пошли.
Моя проблема в том, что мне не светит релокейшен. Я с семьёй в Бостоне и дети привязаны к школе локальной. В NY, наверное, я бы уже нашёл контракт.
Переход меня не устраивает тоже, т.к. GC я уже делаю.
PS: ничё, прорвёмся. Кто смог сюда доехать, тот ту не пропадёт. По всем индикаторам рынок оживает. Крупные аутсорсинг компани уже качегарят во всю. Заказы пошли.
Thank you!
-
- Уже с Приветом
ghen, вы нашли работу?
я сейчас в такой же ситуации. .NET разработчик с 10-летним опытом работы. Интересующихся моей кондидатурой очень много, но все до одного сникают как только узнают о corp-to-corp, даже после успешно пройденных технических интервью. Visa Transfer тоже не интересует. Причем у меня положение попроще, в том смысле что мой h1-b спонсор ничего с меня иметь не собирается, т.е. я готов работать за очень маленький по меркам corp-to-corp рейт, т.к. фактически вся оплата идет мне без посредников, но объяснить рекрутерам это трудно.
я сейчас в такой же ситуации. .NET разработчик с 10-летним опытом работы. Интересующихся моей кондидатурой очень много, но все до одного сникают как только узнают о corp-to-corp, даже после успешно пройденных технических интервью. Visa Transfer тоже не интересует. Причем у меня положение попроще, в том смысле что мой h1-b спонсор ничего с меня иметь не собирается, т.е. я готов работать за очень маленький по меркам corp-to-corp рейт, т.к. фактически вся оплата идет мне без посредников, но объяснить рекрутерам это трудно.
-
- Новичок
Да, я нашёл. Приблизительно через месяц не очень активных поисков. Возможно, повезло. Теперь жду когда бумаги все оформят. Ужет две недели прошло. Но обещали на следующей всё закончить.
Рекрутер сам нашёл меня через Монстерс и предложил контракт позицию. Собеседование труда не составило.
В компании, куда я пошёл, есть ещё одна вакансия (если не заняли). Компания Partners. Набирают только через агенство. Сама компания находится в Бостоне (её отделение куда набирают).
Рекрутер сам нашёл меня через Монстерс и предложил контракт позицию. Собеседование труда не составило.
В компании, куда я пошёл, есть ещё одна вакансия (если не заняли). Компания Partners. Набирают только через агенство. Сама компания находится в Бостоне (её отделение куда набирают).
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Скорее это работает против Вас. Просите 50/Н, но не меньше, так как меньше это дурной знак, что возможно Вы обманываете и у Вас нет реального опыта. Не переживайте если компании Вы понравились они сами предложат меньше если компания стеснена в средствах.YM wrote:я готов работать за очень маленький по меркам corp-to-corp рейт
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Молодец!ghen wrote:Да, я нашёл.

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вообще я подозреваю что 35$ в час которые я прошу им кажутся слишком подозрительными. Вчера одна со мной общалась так 10 раз переспросила: "35$ в час?! это окончательный?! Я хочу чтобы ваш работодатель мне прислал confirmation letter". Не успел мой работодатель отправить письмо, приходит отказ.Sergunka wrote:Скорее это работает против Вас. Просите 50/Н, но не меньше, так как меньше это дурной знак, что возможно Вы обманываете и у Вас нет реального опыта. Не переживайте если компании Вы понравились они сами предложат меньше если компания стеснена в средствах.YM wrote:я готов работать за очень маленький по меркам corp-to-corp рейт
Но 50 я боюсь просить, может до 45 поднять, ведь маленький рейт это мое преимущество перед другими контрактниками.
-
- Уже с Приветом
"Не бойся!" - 11 заповедь Христова.YM wrote: Но 50 я боюсь просить, может до 45 поднять, ведь маленький рейт это мое преимущество перед другими контрактниками.
Ваше преимущество не деньги, а опыт и знания. Говорите пятьдесят -- это Ваш минимальный рейт, все, что ниже это либо клиника, либо неуместные подозрения насчет вашей квалификации.
Удачи

-
- Уже с Приветом
100% согласен с Сергунькой, нет не 100% - все 200%Sergunka wrote:"Не бойся!" - 11 заповедь Христова.YM wrote: Но 50 я боюсь просить, может до 45 поднять, ведь маленький рейт это мое преимущество перед другими контрактниками.
Ваше преимущество не деньги, а опыт и знания. Говорите пятьдесят -- это Ваш минимальный рейт, все, что ниже это либо клиника, либо неуместные подозрения насчет вашей квалификации.
Удачи
Случайности не случайны ...
-
- Уже с Приветом
Люблю молодых и бОрзых.ghen wrote:Как раз нет. Многие предлагали мне трансфер. Даже на W2 с 90к/год + бенифиты. Но т.к. я не хочу делать трансфер, то увы. Сейчас наверное 30% IT в Америке на H1B. Работодателей это ничуть не пугает.

-
- Уже с Приветом
LOL@"Боюсь за 50". 10 лет опыта это буксей 80-90, а не 50. Сильно заниженая цифра рейта работает против вас. Этим вы показываете что первый раз на контракте.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Новичок
Да, с 35 вы это переборщили. 90% компаний, в которые я интервьюировался, ищут рейт 70/75 час. После ректрутера вам останется 60/65. Собственно торговаться вы будете с рекрутером, а не с компанией. Но меньше 70 на корп ту корп не говорите. Сразу будет отказ. Они ожидают, что вы скажете рыночную цену - это 70. И 5-10 они скинут во время торгов.
Я всегда говорил, что 60 - это средний. Там зависит от обстоятельств, и это надо решать с моим менеджером. И всех это устраивало.
В Колифорнии нужно даже больше просить. Где-нить 80/час.
Я всегда говорил, что 60 - это средний. Там зависит от обстоятельств, и это надо решать с моим менеджером. И всех это устраивало.
Thank you!
-
- Новичок
Вот компания, которая нашла мне контракт:
Keith Calvano keith.calvano[at]avidtr.com
Applications. Voice. Internet. Data.
Keith Calvano, Technical Recruiter
T: 617.951.1888 | F: 617.951.1885 | M:408-914-5771
185 Devonshire St. | Suite 100 | Boston MA | 02110
В частности, позиция на кторую они искали, была Russina speaking .NET Developer for a Hospital. Это в Бостоне. Это 60/час. Позииция ещё открыта.
Надо знание .NET, VBScript. Позиция на саппорт и интеграцию. На интервью надо рассказывать, что именно VB Script было делом всей вашей жизни. И что вы 90% работали на саппорт проектах, обсуждали юзер кейсы со стейкхолдерами и потом модифицировали сущестующий софт... А если подучите что такое iMDSoft's Metavision system and
underlying technology, то цены вам не будет.
Меня после интервью зарежектили как оверскиллед... и взяли на другую позицию. Дерзайте. Тут требование к кандидату - знание русского языка. Так что индусы пока не заняли.
Рекрутеру скажите, что узнали от знакомого, что у них открыта позиция в Partners под названием ... (читай выше). И что вот ваше резюме, и что русский - ваш нейтив язык.
Keith Calvano keith.calvano[at]avidtr.com
Applications. Voice. Internet. Data.
Keith Calvano, Technical Recruiter
T: 617.951.1888 | F: 617.951.1885 | M:408-914-5771
185 Devonshire St. | Suite 100 | Boston MA | 02110
В частности, позиция на кторую они искали, была Russina speaking .NET Developer for a Hospital. Это в Бостоне. Это 60/час. Позииция ещё открыта.
Надо знание .NET, VBScript. Позиция на саппорт и интеграцию. На интервью надо рассказывать, что именно VB Script было делом всей вашей жизни. И что вы 90% работали на саппорт проектах, обсуждали юзер кейсы со стейкхолдерами и потом модифицировали сущестующий софт... А если подучите что такое iMDSoft's Metavision system and
underlying technology, то цены вам не будет.
Меня после интервью зарежектили как оверскиллед... и взяли на другую позицию. Дерзайте. Тут требование к кандидату - знание русского языка. Так что индусы пока не заняли.
Рекрутеру скажите, что узнали от знакомого, что у них открыта позиция в Partners под названием ... (читай выше). И что вот ваше резюме, и что русский - ваш нейтив язык.
Thank you!
-
- Уже с Приветом
Ну в Аризоне расценки поменьше. Встречал тут в основном 40-45 в час corp-to-corp. Мне пару раз приходили пиьсма с оффером и отмечалось что 35 что я хочу corp-to-corp это черезчур, мол максимум 30 можем дать. Я отказывался и больше о них ничего не слышалghen wrote:Да, с 35 вы это переборщили. 90% компаний, в которые я интервьюировался, ищут рейт 70/75 час. После ректрутера вам останется 60/65. Собственно торговаться вы будете с рекрутером, а не с компанией. Но меньше 70 на корп ту корп не говорите. Сразу будет отказ. Они ожидают, что вы скажете рыночную цену - это 70. И 5-10 они скинут во время торгов.
Спасибо большое за эту возможность и за советы, попробую.ghen wrote:Вот компания, которая нашла мне контракт:
.....