Ненормальный солдат убил как минимум 7, ранил 20

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Ненормальный солдат убил как минимум 7, ранил 20

Post by Митяй »

lexell wrote:
inga_m wrote: Ес-но применение огнестрельного оружия - гораздо более фатально, чем ударить бутылкой по голове. Но бандюки огнестрелом и так владеть будут, а вот для мирного человека это единственный способ обезопасить себя, если к тебе подойдут несколько громил.
Вы тему внимательно читали? В Америке количество преступлений с применением огнестрельного оружия выше, чем в других развитых странах. Намного выше. Почти 10 человек на 100,000. В других развитых странах от 1 до 3. И как же все эти люди живут без оружия? Тихо, мирно и без оружия.
Разьясните мне Швейцарию. Тоже практически свободное владение оружием - почему же швейцарцы живут тихо, мирно, и с оружием ?

Может, не в оружии дело ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Митяй wrote:
lexell wrote:Так вы вообще читаете, что вам пишут или нет? Вот смотрите:

1. Количество убийств с применением огнестрельного оружие уменьшилось. Цифры приводили.
2. Количество убийств с применяем другого вида оружия не изменилось
3. Количество убийств с применением огнестрельного оружия, относительно количества убийств с применением другого вида оружия было не значительным.

Это проще, чем зарядить дробовик. :оопс: Выше я вам уже подсказывать начал, где и как аргументировать. А вы опять не о том. :Д
Вы, по-моему, арифметику в третьем классе прогуливали.
Если общее число убийств не изменилось, а число убийств с огнестрелом упало, значит что ? Значит, возрасло число убийств без огнестрела.
Митяй, перечитайте еще раз, что человек написал. Не торопитесь с патронажными советами... чего позориться-то понапрасну ?
Treat others as you would like to be treated
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AKBApuyc wrote:
Митяй wrote:

1. Количество убийств с применением огнестрельного оружие уменьшилось. Цифры приводили.
3. Количество убийств с применением огнестрельного оружия, относительно количества убийств с применением другого вида оружия было не значительным.

Это проще, чем зарядить дробовик. :оопс: Выше я вам уже подсказывать начал, где и как аргументировать. А вы опять не о том. :Д
Если общее число убийств не изменилось, а число убийств с огнестрелом упало, значит что ? Значит, возрасло число убийств без огнестрела.
Митяй, перечитайте еще раз, что человек написал. Не торопитесь с патронажными советами... чего позориться-то понапрасну ?
Как вы заботитесь о моей репутации - аж сердце щимит !

Сходите в первоисточники, проверьте цифру общего числа убийств и числа убийств с огнестрелом. После чего поймете, что №2 у товарища вранье, а №3 не имеет никакого отношения к теме.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Митяй wrote:
AKBApuyc wrote:
Митяй wrote:

Сходите в первоисточники, проверьте цифру общего числа убийств и числа убийств с огнестрелом. После чего поймете, что №2 у товарища вранье, а №3 не имеет никакого отношения к теме.
Насчет защемленного сердца - мне жаль это слышать

Пример Ню-Йорка (кто-то здесь приводил) тоже показывает, что владение гражданами оружием само по себе НЕ снижает преступность.
Вот здесь динамика по НЙС, где регуляцию на владение ввели в 2006

http://www.disastercenter.com/crime/nycrime.htm
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AKBApuyc wrote:
Митяй wrote:
AKBApuyc wrote:
Митяй wrote:

Насчет защемленного сердца - мне жаль это слышать

Пример Ню-Йорка (кто-то здесь приводил) тоже показывает, что владение гражданами оружием само по себе НЕ снижает преступность.
Вот здесь динамика по НЙС, где регуляцию на владение ввели в 2006

http://www.disastercenter.com/crime/nycrime.htm
Да что вы говорите ? До этого не регулировали ? :mrgreen:

Или вы несколько косноязычно имели в виду, что городские власти сделали вид, что иметь и носить можно ?

http://www.nysun.com/new-york/concealed ... ity/61496/

The number of New Yorkers who may carry pistols legally dropped this year, while permits issued to allow people to keep pistols in their home increased, according to police statistics.

Mayor Bloomberg has sought to cut the number ofconcealed weapons on city streets, and since he has been in office it has dropped dramatically. This year, 2,516 New Yorkers received a permit to carry a concealed pistol. The city issued 2,555 such permits in 2006, almost 50% fewer than the 4,789 that were given out in 2004.

2516 пермитов - на сколько жителей Нью-Йорка - 19 млн ? И какое влияние на преступность вы ожидаете увидеть ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Митяй wrote:Mayor Bloomberg has sought to cut the number ofconcealed weapons on city streets, and since he has been in office it has dropped dramatically. This year, 2,516 New Yorkers received a permit to carry a concealed pistol. The city issued 2,555 such permits in 2006, almost 50% fewer than the 4,789 that were given out in 2004.

2516 пермитов - на сколько жителей Нью-Йорка - 19 млн ? И какое влияние на преступность вы ожидаете увидеть ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Bingo !

There is the gun theory, which posits that expanded gun ownership rights have deterred criminals who now must consider whether their victims are armed. But that does not explain the most significant decline in the country, in New York City, where gun ownership is low, said Mr. Zimring, who dedicated part of his book, “The Great American Crime Decline,” to debunking such theories.
http://www.nytimes.com/2009/08/02/weeki ... dewan.html
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

lexell wrote:Какой пассаж. Мне наверное тут надо обидеться и сказать: фи какие вы? :Д
спасибо надо сказать.. что по яйтцам не получил...
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

lexell wrote:
1. Мне, как вы изволили выразиться, не по барабану, что происходит у нас в стране.
Расскажите, пожалуйста, что вы будете делать, когда вы ночью услышите звон разбившегося стекла, пойдёте посмотреть, что происходит и столкнётесь с тремя чёрными с фомками?

Они знают, что у вас не может быть оружия, потому что оно запрещено.
Вы примените кучу приёмов, подсмотренных у Брюса Ли, и будете играть накачанными мышцами, а они вам фомкой по башке.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frank wrote: Расскажите, пожалуйста, что вы будете делать, когда вы ночью услышите звон разбившегося стекла, пойдёте посмотреть, что происходит и столкнётесь с тремя чёрными с фомками?
Спущу собаку, у меня она ростом с теленка. И вызову милицию. Можно конечно количество негров увеличить, для пущего эффекта, но им будет проблематично разом залезть в разбитое окно, а там уже собака.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

арлекино wrote:
Frank wrote: Расскажите, пожалуйста, что вы будете делать, когда вы ночью услышите звон разбившегося стекла, пойдёте посмотреть, что происходит и столкнётесь с тремя чёрными с фомками?
Спущу собаку, у меня она ростом с теленка. И вызову милицию. Можно конечно количество негров увеличить, для пущего эффекта, но им будет проблематично разом залезть в разбитое окно, а там уже собака.
Негр фомкой по собаке и нет большой собаки. А потом достаёт свой Макаров - преступникам ведь закон о запрете оружия пофиг - они заплатят за пистолет дороже, но отыграют тем, что жертвы беззащитны.

А дверь у вас разве не ажурная и со стёклышками?

И закон неплохо бы принять насчёт собачек. Что-то часто они лают и бросаются на честных граждан в парке.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AKBApuyc wrote:
Митяй wrote:Mayor Bloomberg has sought to cut the number ofconcealed weapons on city streets, and since he has been in office it has dropped dramatically. This year, 2,516 New Yorkers received a permit to carry a concealed pistol. The city issued 2,555 such permits in 2006, almost 50% fewer than the 4,789 that were given out in 2004.

Bingo !

There is the gun theory, which posits that expanded gun ownership rights have deterred criminals who now must consider whether their victims are armed. But that does not explain the most significant decline in the country, in New York City, where gun ownership is low, said Mr. Zimring, who dedicated part of his book, “The Great American Crime Decline,” to debunking such theories.
http://www.nytimes.com/2009/08/02/weeki ... dewan.html
По-моему, товарищ просто дурак.
Если там gun ownership всегда был low (а он там был), то какое отношение он имеет к росту или падению преступности ? Похоже, понятие производной ему недоступно.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
alex2003 wrote:
Billy-goat wrote:http://www.svobodanews.ru/content/article/1874817.html
11.11.2009 14:17 Владимир Морозов (Нью-Йорк)
вранье
Как знаете?
...пристально присматривался... 8O
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
alex2003 wrote:
Billy-goat wrote:http://www.svobodanews.ru/content/article/1874817.html
11.11.2009 14:17 Владимир Морозов (Нью-Йорк)
вранье
Как знаете?
...пристально присматривался... 8O
:nono#: Чутье. "Так нухал. "
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frank wrote: Негр фомкой по собаке и нет большой собаки.
Вы батенька теоретик. Умная тренированная собака для преступников гораздо опасней, чем обыватель с пистолетом, который до этого стрелял пару раз в тире.
А дверь у вас разве не ажурная и со стёклышками?
Дверь у меня железная, даже в собаке необходимость отпадает, да и в сигнализации тоже. Когда мы дома ее уже не вскроешь, если только взорвать. Что гораздо безопасней для всего семейства, включая детей, чем оружие в доме.
И закон неплохо бы принять насчёт собачек. Что-то часто они лают и бросаются на честных граждан в парке.
Или хозяев воспитывать.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Митяй wrote:По-моему, товарищ просто дурак.
Если там гун ошнершип всегда был лош (а он там был), то какое отношение он имеет к росту или падению преступности ? Похоже, понятие производной ему недоступно.
практически никакого. именно это тот дурак и пытаеца сказать 8)
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

арлекино wrote: Дверь у меня железная, даже в собаке необходимость отпадает, да и в сигнализации тоже. Когда мы дома ее уже не вскроешь, если только взорвать. Что гораздо безопасней для всего семейства, включая детей, чем оружие в доме.
А в Америках у людей двери красивые, из дерева и витражей или стекла. Ибо преступники побаиваются залазить из-за боязни напороться на винтовку.

Ну, во всяких Нью-Йорках железные двери, конечно, ставят. Ибо, как тут раньше рассказали, там оружие держать запрещают.

Но и для железной двери есть приёмы. Можно и недалече поджидать хозяйку, а потом она сама как миленькая откроет дверь - пистолетика-то у неё нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frank wrote: А в Америках у людей двери красивые, из дерева и витражей или стекла. Ибо преступники побаиваются залазить из-за боязни напороться на винтовку.
При этом сигнализация и ружжо под подушкой. Еще периодически возникают темы как быть всегда готовым, даже если ты в душе.
Вот и скажите, что безопасней, моя дверь или оружие в доме, где есть дети.
Last edited by арлекино on 13 Nov 2009 22:54, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frank wrote: а потом она сама как миленькая откроет дверь - пистолетика-то у неё нет.
Только не говорите, что вы его всегда с собой носите. И даже в состоянии успеть достать и применить, если на вас неожиданно напали. Только не надо про негров с яйцами.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Митяй wrote: Как вы заботитесь о моей репутации - аж сердце щимит !

Вот уж не знал, что меня начнут во вранье уличать. В отличии от некоторых, (несколько страниц назад некто утверждал, что общее количество убийств не изменилось, пока цифры не показали) у меня нет плохой привычки. :wink:
Митяй wrote:Общий уровень преступности не поменялся.
lexell wrote:Откуда у вас данные по общему количеству убийств в Австралии? Общее количество (homicide) на 100,000 населения как раз таки упали за последние 10 лет. В 1995г было 2 человека на 100,000 населения, а в настоящее время 1.8.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=250

Искать полную информацию на сайте некогда. Немного статистики за 4 года.

Victims, Weapon used in commission of murder
Image

Weapons used in commission of robberies
Image

http://www.abs.gov.au/AUSSTATS/abs@.nsf ... enDocument

За 4 года (начиная с 2001г) мы видим флуктуации в количестве убийств с преминем с ножами. Нет больших изменений с другим видами оружия. И спад с огнестрельным оружием. Ну, и на графике с robberies все понятно.
Я не думаю, что показатели сильно отличаются в период 1996г-2001г и 2005-2009г. Вероятно в 2005-2009 показатели стабилизировались, а в 1996-2001г мы наблюдали спад.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Митяй wrote:

Ну в общем, "срезали". :oops:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AKBApuyc wrote:
Если там гун ошнершип всегда был лош (а он там был), то какое отношение он имеет к росту или падению преступности ? Похоже, понятие производной ему недоступно.
В Нью-Йорке - согласен. Но дураковатость его в том, что опровергнув гипотезу "оружие снижает преступность" для Нью-Йорка (где никогда оружия на руках обывателя не было), он свое опровержение натягивает на всю страну.
Странно, что ваш аналитический ум не замечает столь элементарного передергивания.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

AKBApuyc wrote:
lexell wrote:Какой пассаж. Мне наверное тут надо обидеться и сказать: фи какие вы? :Д
спасибо надо сказать.. что по яйтцам не получил...
Для некоторых все приемы хороши, когда к стенке прижмут, а выкрутиться никак. На форуме тоже.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Митяй wrote:
AKBApuyc wrote:
В Нью-Йорке - согласен. Но дураковатость его в том, что опровергнув гипотезу "оружие снижает преступность" для Нью-Йорка (где никогда оружия на руках обывателя не было), он свое опровержение натягивает на всю страну.
Странно, что ваш аналитический ум не замечает столь элементарного передергивания.
из того, что я прочитал, он говорил о Ню-Йорке и не натягивал это на всю страну

одно ясно - распространенность оружия НЕ ведет к снижению преступности (а возможно даже наоборот), примером тому - США.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

арлекино wrote:
Frank wrote: а потом она сама как миленькая откроет дверь - пистолетика-то у неё нет.
Только не говорите, что вы его всегда с собой носите. И даже в состоянии успеть достать и применить, если на вас неожиданно напали. Только не надо про негров с яйцами.
Тут момент несколько другой.
Если за хрупкой девушкой в России тёмной ночью увязался сильный маньяк, то он знает, что она 99% не сможет оказать сопротивления. И даже, если будет кричать, люди запрутся в своих домах - не каждый пойдёт с голыми руками на маньяка.

Если же за хрупкой американкой захочет увязаться маньяк, то у него может появиться мысля, что она вооружена. Естественно, это не относится к штатам, где получить разрешение на ношение оружия хрупкой девушке практически невозможно.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Frank wrote:Если же за хрупкой американкой захочет увязаться маньяк, то у него может появиться мысля, что она вооружена.
так почему же мысля к ним не приходит-то ? может они не настолько логически продвинуты, чтоб вот так рассуждать

даже на хрупкую девушку вон напали недавно в Сиэтле, которая им по яйцам стала шлепанцами долбить. чо они о пистолетах никогда не думают, несмотря на теорию ?

Return to “Политика”