Шарлотта против Рали или давайте сравним кто знает

Хомяк
Уже с Приветом

Re: Шарлотта против Рали или давайте сравним кто знает

Post by Хомяк »

AlexGg wrote:Вопрос такого рода: какой из районов для поиска дома выбрать, чтобы кроме всего вышеупомянутого также были в пределах нормального distance следующие магазины:
Costco
WalMart
Target
Aldi (желательно)
OfficeMax
OfficeDepot
Lowes
HomeDepot
IKIA
(что-то типа СделайСам)
One Dollar/Thrift

Вроде все...
Так как Икея в городе одна, ищите рядом с ней :)
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

оопс, не подумал. Ок IKIA, и Costco места куда раз в месяц как правило едут, то пожалуй можно их не учитывать...
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

AlexGg wrote:оопс, не подумал. Ок IKIA, и Costco места куда раз в месяц как правило едут, то пожалуй можно их не учитывать...
А шо вы в ИКЕА каждый м–ц покупаете? :shock:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

не мебель конечно-же, а какую нибудь мелочь - я люблю мастерить.
СКОРО!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlexGg wrote:не мебель конечно-же, а какую нибудь мелочь - я люблю мастерить.
Мелочи лучше смотреть в Michaels.
Ненадо выбирать место жительства по магазинам. Да, costco здесь есть (около съезда #5 по I-77), но Sams в наших краях куда приличнее.

Удачи!
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

С'ездил я в эту субботу - всей семьей приехали в 10:00ам, выехали домой в 7:00рм.
Что сказать - в целом показался довольно живой город даже видел достаточно не мало по местным меркам туристов. Порадовало, что ведется строительство многох зданий, даже в центре. Заинтересовало расширение NC-16 (Providence Road) особенно в районе 485. Посмотрел на "дворцы" как жена их охарактеризовала :) красиво.
Посмотрел на скверы - правда расчитывал увидеть их слегка поразмашистее :) но увы увидел другие размеры. Заметил большое количество гаражей и площадок для парковок, и даже еще строящиеся, однако не ожидал что они будут платные в выходной, тем не менее за $4/день нашел напротив детского театра.
Покатались на трамвайчике - забавно для детишек, однако слабоватенько конечно, но учитывая что этот сервис запущен всего лишь с 2004, можно отдать должное энтузиастам его предложившим!
В детском театре заметил, что довольно много черных туда ходят посидеть за компьютерами, полагаю в этом есть какая-то причина, почему сюда... Еще момент - обратил внимание, что все цифровые фото-снимки сделанные в здании театра не получились вообще какие-то размазанные красками снимки без даже контуров - интересно чем и как они так научились делать это?
Некоторые фонтаны не функционировали - вероятно не сезон...
Забавно вышло: кто-то настучал полицейским на детей наших, которые решили побрызгаться наклонившись к водному каскаду (прямо в центре там где 4 памятника) - пришел офицер известив, что ему позвонили и сообщили, что наши дети опасно играют с водой, и что это не есть хорошо :)
Очень понравился сквер где-то между 3-й и 1-й. Оригинальность идеи и воплощение - киропичная кладка-статуя (дети в движниии), текст на всех табличках, надписях, и т.п. в парке и также возле детского тетра на столбе выполненном в виде стопки книг увенченным чернильницей с золотым пером от птицы! Здорово!
Вообще почувствовалось, что в архитектурном отделе города работают любящие свое дело и город люди! Поразило, что аж 3 театра только на одной улице рекламировались. :)
Кстати слышал уже неоднократно, что где-то с 2004-5 город стал усиленно и обширно развиваться, а кто нибудь знает причины сего толчка и подьема?

Спасибо большое Д.Паша как за толковый совет по составлению маршрута, так и за все ответы на вопросы и посильная помощь в остальном.

Я привык к Сostco с 2000 года, а Sams не знаю - а что особенного лучше в Sams покупать чем Соstco?
А что вы имеете ввиду говоря не надо выбирать место жительства по магазинам?
Имеете ли ввиду, что они окажутся везде, если место жительства выбрано правильно? Или что-то иное?
Еще вопрос: много ли людей пользуются Lynx-ом по схеме: от дома до ближайшей станции Lynx-а, а там на поезде в центр? Т.е. вопрос видимо надо поставить так: если работа в даунтауне, как народ едет в офис к 8:00ам например?
СКОРО!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlexGg wrote:Заметил большое количество гаражей и площадок для парковок, и даже еще строящиеся, однако не ожидал что они будут платные в выходной
По видимому был какой-то event - в этом случае парковки становятся платными.
AlexGg wrote:Я привык к Сostco с 2000 года, а Sams не знаю - а что особенного лучше в Sams покупать чем Соstco?
Все зависит от управляющего конкретным магазином и местности. Где-то костко лучше. В наших краях, тот Sams, что Pineville пожалуй получше местного Costco.
AlexGg wrote:Еще вопрос: много ли людей пользуются Lynx-ом по схеме: от дома до ближайшей станции Lynx-а, а там на поезде в центр? Т.е. вопрос видимо надо поставить так: если работа в даунтауне, как народ едет в офис к 8:00ам например?
В основном народ едет на машинах. Тем не менее (судя по парковкам на станциях), несколько тысяч таки доезжают до станции и далее пользуются Lynx-ом.

Удачи!
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Похоже на то, что вскоре надо будет перебираться работать в даунтаун, и вероятно первое время буду там без семьи, и посему: какие дешевые варианты возможны для проживания одному? мотель? гостиница? однокомнатная квартира?
Второе: где в каком районе подыскивать затем жилье (дом в аренду или купить), что-бы не далеко, не дорого, безопасно, что-бы не сильно плохие школы для 4, 6, 12 возрастов, не менее важно - перспективный район, и в идеале - основные магазины в округе... ?
СКОРО!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlexGg wrote:Похоже на то, что вскоре надо будет перебираться работать в даунтаун, и вероятно первое время буду там без семьи, и посему: какие дешевые варианты возможны для проживания одному? мотель? гостиница? однокомнатная квартира?
Смотря на какой срок. Если на месяц - то гостиница, если на пол-года - то апартмент или руммейтство искать.
AlexGg wrote:Второе: где в каком районе подыскивать затем жилье (дом в аренду или купить), что-бы не далеко, не дорого, безопасно, что-бы не сильно плохие школы для 4, 6, 12 возрастов, не менее важно - перспективный район, и в идеале - основные магазины в округе... ?
Вопрос в том, что подразумевается под недорого. Посмотрите другие топики, если останутся вопросы, то я по возможности отвечу.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=62&t=123126
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=62&t=106208

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

на счет несильно плохих школ.
Насколько я понимаю, старшему дитю у вас уже в middle school идти, так что я бы присмотрелся к зипу 28277, кластеры Community House или Jay M Robinson MS. По меньшей мере получасовой комьют будет гарантирован, но дети важнее, на мой взгяд.
Информацию по шуолам можно посмотреть здесь
Среднее дите еще не переросло 2-й класс - и это тоже хорошо, так так может пройти в Talent Development

Удачи!
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Спасибо! А вдоль 77 от 485 внутрь сильно плохо жить?
СКОРО!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlexGg wrote:Спасибо! А вдоль 77 от 485 внутрь сильно плохо жить?
Не надо жить вдоль 77-ой.
Я бы рекомендовал по приезду снять апартменты в рекомендованном районе, а спустя пол-года/год вы уже сами сможете решить в каком районе жить в дальнейшем.

Удачи!
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Спасибо - даже спрашивать не буду почему не надо :)
А что вы имеете ввиду пос словом "кластеры".
"... кластеры Community House или Jay M Robinson MS..." если по Community House то как далеко данный кластер простирается?
СКОРО!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlexGg wrote:Спасибо - даже спрашивать не буду почему не надо :)
А что вы имеете ввиду пос словом "кластеры".
"... кластеры Community House или Jay M Robinson MS..." если по Community House то как далеко данный кластер простирается?
Ссылка на сайт CMS была приведена выше. Там есть и карты.
http://www.cms.k12.nc.us/cmsdepartments ... yMaps.aspx

Только не стоит рассматривать районы западнее US-521/Johnston Rd

Удачи!
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

зачем сравнивать одну нудно-скучную деревнью с другой?

Return to “Города и окрестности”