У мениа било ещо веселее. Получил АмЕх от Costco, создал account на саите АмЕха, чтоби платить за кредитку. Примерно через 3 месиаца после 3 попиток залогинитьса получил сообшение - account заблокирован, звоните в customer service.
Вот тут и начинаетса самое удивительное. Виеснилось, что под моим логином Живет другои человек! Как такое могло произоити - не понимау.... Прислось регестрироватьса по новои. Мелочь, конешно, но впечатление испортило...
Amex credit card - какая самая лучшая?
-
- Уже с Приветом
Другой пример из жизни. Жил да был я со своей простенькой AirMiles AmEx картой, с 19.99% интереса, периодически залезал в должок (типа там билеты через океан етс). Недавно (гдето с 1-2 мес. назад) получил письмо что мол так и так, мы меняем условия обслуги, и будет вам счастье в виде 23.99% интереса... Вот я сижу и думаю - это мне одному, всем AirMiles-собирателям или еще по какому то признаку счастье привалило?
Надо будет побыстрому раскидать с нее все, а то оборзели парни....
Надо будет побыстрому раскидать с нее все, а то оборзели парни....
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:d9ec75eeb4="Likenew"][quote:d9ec75eeb4="AN2001"]она, она зеленая была
Я имел ввиду что в ней хорошего, кроме того естественно что она такая зеленая.[/quote:d9ec75eeb4]
1.5% ребейт + возможность деньги перечислять нажатием кнопочки, не надо ни чеков, ни счетов всяких держать обязательных, удобно.[/quote:d9ec75eeb4]
They say "up to 5%"
----
Ok, I figured it out. Extra 2% for purchases in months in which your account carries a balance.
So... If I carry 1c month to month will I still get extra 2%?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я имел ввиду что в ней хорошего, кроме того естественно что она такая зеленая.[/quote:d9ec75eeb4]
1.5% ребейт + возможность деньги перечислять нажатием кнопочки, не надо ни чеков, ни счетов всяких держать обязательных, удобно.[/quote:d9ec75eeb4]
They say "up to 5%"
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
----
Ok, I figured it out. Extra 2% for purchases in months in which your account carries a balance.
So... If I carry 1c month to month will I still get extra 2%?
-
- Уже с Приветом
[quote:39b80a213d="Shin"]Boriskin, с такими кошмарными процентами вам нужно было давным-давно избавиться от этой карточки, точнее, от невыплачиваемых вовремя балансов на ней. 20% - это просто грабеж! Или в Канаде это нормально?[/quote:39b80a213d]
Да я так и делал, просто поездка в Россию несколько подкосила наши стройные финансовые ряды.
А насчет 20% и грабежа - согласен, это не норма, но недалеко от нее.
Да я так и делал, просто поездка в Россию несколько подкосила наши стройные финансовые ряды.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Re: Amex credit card - какая самая лучшая?
[quote:9494fa3fa5="Наставник Норвегов"]И всё бы, возможно, ничего, да вот только ехали мы как-то из штата в штат, и в какой-то деревне Клюевке где-то посреди Ваёминга эта вот карта прекратила работу. Я звоню 1-800... Так, мол, и так - у вас - секьюрити проблем. Вам надо отослать нам факсом: копию ССН, водительских прав, ещё какой-то документ подтверждающий адрес. О, и да - всё это должно быть ЗАВЕРЕНО НОТАРИАЛьНО! И где ж я должен был это всё найти - в ваёмингской деревне?
Спешу здесь указать, что сам факт того, что какая-нибудь карта перестаёт работать после 2-3 дней путешествий - совершенно нормальный. Так как я путешествовал много, то это случалось не раз и не два. Но после звонка, и произнесении "волшебного" секретного слова, адреса, и краткого обьяснения куда и откуда я еду - всё восстанавливалось в течение максимум 5 минут. С АмЕксом этот вот вопрос секьюрити превращается просто в идиотизм: надо доказать что Вы - не верблюд прямо сейчас, да с нотариусом!
Благо дело со мной было ещё пару "нормальных" карт - хоть было за что заправить машину.
Надо ли говорить, что по прибытии домой факс АмЕксу был немедленно отослан: без нотариально заверенных документов, но с требованием немедленно закрыть счёт.
Так что - будьте бдительны с этим АмЕксом - мало того что их не берут везде, они ещё и "с характером"![/quote:9494fa3fa5]
Очень стг'анно. У меня их Platinum Cash Rebate уже больше двух лет и проблем пока не было никаких (стучу по монитору). Визу теперь держу для пары мест которые AMEX не берут.![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Спешу здесь указать, что сам факт того, что какая-нибудь карта перестаёт работать после 2-3 дней путешествий - совершенно нормальный. Так как я путешествовал много, то это случалось не раз и не два. Но после звонка, и произнесении "волшебного" секретного слова, адреса, и краткого обьяснения куда и откуда я еду - всё восстанавливалось в течение максимум 5 минут. С АмЕксом этот вот вопрос секьюрити превращается просто в идиотизм: надо доказать что Вы - не верблюд прямо сейчас, да с нотариусом!
Благо дело со мной было ещё пару "нормальных" карт - хоть было за что заправить машину.
Надо ли говорить, что по прибытии домой факс АмЕксу был немедленно отослан: без нотариально заверенных документов, но с требованием немедленно закрыть счёт.
Так что - будьте бдительны с этим АмЕксом - мало того что их не берут везде, они ещё и "с характером"![/quote:9494fa3fa5]
Очень стг'анно. У меня их Platinum Cash Rebate уже больше двух лет и проблем пока не было никаких (стучу по монитору). Визу теперь держу для пары мест которые AMEX не берут.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: Amex credit card - какая самая лучшая?
> Немного удивившись звоню в кастомер сервис с претензией, чего мол за проблемы? Опять даю им номер карты, отвечаю на все вопросы, а в ответ слышу все более сухие и нелюбезные ответы, что очень на них не похоже. Они спрашивают, откуда мол у меня такой номер карты ?
а могли ли вы им дать номер вашего счета (т.е. привязанного к карте) ? Сам всегда только им при телефонных разговорах оперирую - он покороче номера кредитки, да и втреть голоса в трубку шептать не надо :)
а могли ли вы им дать номер вашего счета (т.е. привязанного к карте) ? Сам всегда только им при телефонных разговорах оперирую - он покороче номера кредитки, да и втреть голоса в трубку шептать не надо :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:24d0b2291a="MacLeod"]Владельцам Blue.
Так есть реальная польза от ревардз и кул блу оферс?[/quote:24d0b2291a]
Реально в ревардах я вижу для себя только использование их для оплаты рента машин. Фактически получаешь гифт сертификат на сумму в 1% от потраченных денег, который можно использовать при оплате рента Avis, Hertz, Alamo и еще чего-то. А в остальном из предложенного я там не увидел ничего по достойной цене и нужности.
Так есть реальная польза от ревардз и кул блу оферс?[/quote:24d0b2291a]
Реально в ревардах я вижу для себя только использование их для оплаты рента машин. Фактически получаешь гифт сертификат на сумму в 1% от потраченных денег, который можно использовать при оплате рента Avis, Hertz, Alamo и еще чего-то. А в остальном из предложенного я там не увидел ничего по достойной цене и нужности.