Ненормальный солдат убил как минимум 7, ранил 20

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Ненормальный солдат убил как минимум 7, ранил 20

Post by AKBApuyc »

Митяй wrote:
AKBApuyc wrote:
Митяй wrote:
AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:И я без пушки хожу, за 7 лет может пару раз закурить попросили на расстоянии. Всё. Вроде особо не грабют, надо просто руки в карманах держать. 8O
как ты им закурку на расстоянии-то даешь ? :D

еще раз повторяю... в среднем по Штатам преступность в разы выше, чем в западной европе. внутри же самих Штатов очаги преступности распределены тоже неравномерно.
разговор начался с того, что проще - жить в преступном районе (и носить с собой пушку постоянно) или переехать в более благополучный район (и давать людЯм прикурить)...
А вариант "жить в благополучном районе и носить с собой пушку" в голову благородному дону не укладывается?
пусть реплику носит, если без ощущения тяжести в штанах никак

и для окружающих безопаснее, и ему холод металла приятно чувствовать

и все довольны... я только за такой вариант.

8)
Вы это Привету предложите, остроумный вы наш.
Почему если меня о чем-то спрашивает один человек, я должен что-то предлагать другому ? :pain1:

Получаеца, что остроумный ваш - это как раз вы
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:пару раз закурить попросили на расстоянии. Всё. .. надо просто руки в карманах держать. 8O
как ты им закурку на расстоянии-то даешь ? :D
И не давал, и морду не били. В сторонке держались. Не раз уже говорил: я даже не знал тогда, что в штате оружие носят. Но они-то наверняка знали... А вот что у меня в кармане может быть - они не знали. И близко не подходили.
Дык как сам процесс-то происходил ? Я все еще о "закурить"... может пригодится

- эй мужик, закурить дай ?
.. мужик сует руку в карман и улыбаясь, направляется к курильщикам..
.. ребята быстро скрываются в ближайшей подворотне..
типо того ?
Ну типа того, только никто ни к кому не подходил. "Нету" (а руки в карманах) - ... "И вам того же..." 8O
главное, чтоб ни у кого вдруг не сдали нервишки (они то не знают, что в кармане - фига), будут лупить на поражение, если чего не так поймут...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote: как ты им закурку на расстоянии-то даешь ? :D
И не давал, и морду не били. В сторонке держались. Не раз уже говорил: я даже не знал тогда, что в штате оружие носят. Но они-то наверняка знали... А вот что у меня в кармане может быть - они не знали. И близко не подходили.

типо того ?
Ну типа того, только никто ни к кому не подходил. "Нету" (а руки в карманах) - ... "И вам того же..." 8O
главное, чтоб ни у кого вдруг не сдали нервишки (они то не знают, что в кармане - фига), будут лупить на поражение, если чего не так поймут...
Те, у кого в кармане что есть - закурить по ночам не стреляют. :umnik1: 8)
...Life is unfair...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Billy-goat wrote: Те, у кого в кармане что есть - закурить по ночам не стреляют. :umnik1: 8)
это почему ?
в идеале у всех в карманах должно быть по пистолету.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote: Те, у кого в кармане что есть - закурить по ночам не стреляют. :umnik1: 8)
это почему ?
в идеале у всех в карманах должно быть по пистолету.
Кто сказал? Что вам так эти пистолеты в кармане дались? Ну мне совсем по барабану, что там у кого в кармане... С таким же успехом, согласитесь, можно думать, а что там в штанах у него - длина и диаметр - оно вам интересно? Мне дак нет...
Мне в ношении здешнем одно нравится - это определённый уровень доверия. Пистолет, страшная штука, но тебе верят, что ты и т.д...
Не так всё просто - купить, носить, это огромная ответственность кроме всего. Заполните эти листочки для интереса. Вы можете написать что угодно и вам могут продать ствол - потом, за любую мелочь, ложь - мимнимум 10 лет. Купили пистолет для брата Коли - 10 лет. Скрыли в аппликэешн факт судимости или ещё чего-то - 10 лет.
Что вас так это ношение напрягает, чем?...
...Life is unfair...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

del
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lexell wrote:
AKBApuyc wrote:но в США этого не случится ни при нашем поколении, ни через несколько...
У меня тоже такое мнение. Даже при очень большом желании не получится. Люди просто не сдадут оружие добровольно. Разве что провести эксперимент в каком-нибудь одном штате.
"Военная кафедра ЛПИ объявила о сокращении штатов. Первым будет сокращен штат Техас."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
lexell wrote:
AKBApuyc wrote:но в США этого не случится ни при нашем поколении, ни через несколько...
У меня тоже такое мнение. Даже при очень большом желании не получится. Люди просто не сдадут оружие добровольно. Разве что провести эксперимент в каком-нибудь одном штате.
"Военная кафедра ЛПИ объявила о сокращении штатов. Первым будет сокращен штат Техас."
Зря радуешься, вторым - NH :crazy:
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote:как ты им закурку на расстоянии-то даешь ? :D
типо того ?
Может, тогда о вреде курения поговорить, раз так на нервы влияет?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
lexell wrote:
:nono#: Это ж тебе не времена одной газеты Правда. Как только начнется, все остальные уже "про хохму узнают". :razz:
Помнится, один королек, как я его называю, попробовал потребовать подати с одного отдаленного хутора...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
lexell wrote:
:nono#: Это ж тебе не времена одной газеты Правда. Как только начнется, все остальные уже "про хохму узнают". :razz:
Помнится, один королек, как я его называю, попробовал потребовать подати с одного отдаленного хутора...
И чё??? :food:
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
lexell wrote:У меня тоже такое мнение. Даже при очень большом желании не получится. Люди просто не сдадут оружие добровольно. Разве что провести эксперимент в каком-нибудь одном штате.
nono#: Это ж тебе не времена одной газеты Правда. Как только начнется, все остальные уже "про хохму узнают". :razz:
Че-че... Дали прикурить. Хотя нет, сначала напоили чаем.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote: "Военная кафедра ЛПИ объявила о сокращении штатов. Первым будет сокращен штат Техас."
nono#: Это ж тебе не времена одной газеты Правда. Как только начнется, все остальные уже "про хохму узнают". :razz:
Че-че... Дали прикурить. Хотя нет, сначала напоили чаем.
Добро переводить...
...Life is unfair...
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

А почему обязательно пистолет носить? Можно ведь и менее летальные средства - типа газового пистолета. Или тизер там. И человек жив останется, и применить морально легче. И никаких масс-шутингс.
Или сильно замочить когото-хочется?

Но вообше, надо согласится, здесь что-то менять уже нереально. Столько оружия назад не забрать :(
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Roy wrote:А почему обязательно пистолет носить? Можно ведь и менее летальные средства - типа газового пистолета. Или тизер там. И человек жив останется, и применить морально легче. И никаких масс-шутингс.
Или сильно замочить когото-хочется?
Но вообше, надо согласится, здесь что-то менять уже нереально. Столько оружия назад не забрать :(
И я не пойму - зачем обязательно носить? Да вроде здесь никто и не говорил, что обязательно носить.
Газовые здесь вроде бы в запрете, а тэйзеры - та ещё бяка.
...Life is unfair...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Billy-goat wrote:Что вас так это ношение напрягает, чем?...
тем, что люди вокруг нервные
"какие нервные лица, быть беде"

тем, что на руках от 190 до 300 единиц огнестрельного оружия (наиболее вероятная цифра около 260 миллионов)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

AKBApuyc wrote:

тем, что на руках от 190 до 300 единиц огнестрельного оружия (наиболее вероятная цифра около 260 миллионов)
Я не вижу так много нервных лиц.
Миллионы - это ужас, статистика страшная штука. Но вот вы, сколько единиц оружия ВИДЕЛИ в руках, на руках и т.д. за последний месяц хотя бы?
...Life is unfair...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote:

Миллионы - это ужас, статистика страшная штука. Но вот вы, сколько единиц оружия ВИДЕЛИ в руках, на руках и т.д. за последний месяц хотя бы?
4 за полгода на улице в тех в общем-то редких случаях когда я гулял по улицам.
это те, кто носит в открытую.
что там у людей за пазухой или под сиденьем - х.з.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote:

4 за полгода на улице в тех в общем-то редких случаях когда я гулял по улицам.
Это было у "обычных" людей? Я за 7 лет - не видел ни разу, хотя первые 2-3 года бродил пешком, на велике, автобусе... (и, опять же, в штате ношение разрешено). СКРЫТОЕ ношение. Если вы видите ган - это уже повод прижучить хозяина. Кто в здравом уме будет показывать оружие?..
...Life is unfair...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Billy-goat wrote:Это было у "обычных" людей? Я за 7 лет - не видел ни разу, хотя первые 2-3 года бродил пешком, на велике, автобусе... (и, опять же, в штате ношение разрешено). СКРЫТОЕ ношение. Если вы видите ган - это уже повод прижучить хозяина. Кто в здравом уме будет показывать оружие?..
выглядели люди "обычно".
Nine states' constitutions indicate that the concealed carrying of firearms may be regulated and/or prohibited by the state legislature which could be considered, by exclusion to indicate that the open carrying of arms may not be legislatively controlled in these states, though this is not explicitly stated and is therefore debatable
впрочем я не подходил к ним, чтоб спросить, в своем ли они были уме...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

AKBApuyc wrote:
Billy-goat wrote:Это было у "обычных" людей? Я за 7 лет - не видел ни разу, хотя первые 2-3 года бродил пешком, на велике, автобусе... (и, опять же, в штате ношение разрешено). СКРЫТОЕ ношение. Если вы видите ган - это уже повод прижучить хозяина. Кто в здравом уме будет показывать оружие?..
выглядели люди "обычно".
Nine states' constitutions indicate that the concealed carrying of firearms may be regulated and/or prohibited by the state legislature which could be considered, by exclusion to indicate that the open carrying of arms may not be legislatively controlled in these states, though this is not explicitly stated and is therefore debatable
Я про похожее слышал, но не видел ни разу. Хотя раз по ТВ местному был сюжет, в парке, под навесом, вот такая группа вполне нормальных людей, барбикючила, отдыхала и у всех на поясах стволы в кобуре.
До открытого ношения всё же вряд ли дойдёт, хотя и это мне ... В суде приходилось частенько бывать, там на входе постоянно депьти шманают и у каждого кобура и в ней ствол. Единственное желание - посмотреть, что за марка ну и в руках подержать... Чем они мешают?..
...Life is unfair...
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Polar Cossack wrote:
lexell wrote:
Да хоть переносные ракетные установки пусть узаконят и установят на крышах домов в Техасе. Некому дела нет кроме самих техасцев. Тем более тем, кто живет за пределами США. Это было мое лично мнение. Как эти дебаты мне со стороны видятся.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Polar Cossack wrote:"Военная кафедра ЛПИ объявила о сокращении штатов. Первым будет сокращен штат Техас."
:nono#: ПВОшникам -- слабо!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Billy-goat wrote:
AKBApuyc wrote:
выглядели люди "обычно".
Я про похожее слышал, но не видел ни разу. Хотя раз по ТВ местному был сюжет, в парке, под навесом, вот такая группа вполне нормальных людей, барбикючила, отдыхала и у всех на поясах стволы в кобуре.
До открытого ношения всё же вряд ли дойдёт, хотя и это мне ... В суде приходилось частенько бывать, там на входе постоянно депьти шманают и у каждого кобура и в ней ствол. Единственное желание - посмотреть, что за марка ну и в руках подержать... Чем они мешают?..
Открытое ношение разрешено в бОльшем числе штатов, чем скрытое. И, как правило, на него не требуется пермит.
Другое дело, что открыто носить - не самая здравая идея, прежде всего из-за доблестных, но замотанных службой и потому нервных полицейских... :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

lexell wrote:
Митяй wrote:
Мы, наверное, имеем две Австралии на планете.
В моей Австралии

# Unarmed robbery has increased by an average 0.5% each month since 1995 (upward trend was statistically significant, p<0.01).
# Armed robbery increased by 2.4% per month between June 1995 and June 1998 (upward trend was statistically significant, p<0.01) then declined until January 1999, and has remained stable thereafter.
# The proportion of total robbery accounted for by armed robbery increased from 39% in June 1995 to 48% in June 1998. Since then, armed robberies have accounted for about 42% of total robberies each month, on average.

http://www.aic.gov.au/publications/curr ... files.aspx

Или вам приятней отдать кошелек под угрозой ножа, чем под дулом пистолета ?
Вывод не верный. Вы забыли учесть тот факт, что численность населения страны увелиечелось за последние 10 лет. Вы привели absolute homicide rate, когда правильнее будет привести homicide rate. Вот тут подробнее объясняют цифры - http://www.snopes.com/crime/statistics/ausguns.asp

И ссылаются на федеральное бюро статистики и также на институт криминологии.
Вы по своим ссылочкам ходите ? Они там утверждают, что homicide rate не увеличился за декаду, и дают битую ссылку. Все. На этом доказательства закончены.
Ах да, и еще они рассказывают, что маленькие выборки не репрезентативны, и один год не показатель. Это когда статистика совсем некрасивая.

Вот вам ссылочка получше - с анализом трендов ДО buy back и ПОСЛЕ:

http://www.gunsandcrime.org/auresult.html

SUMMARY: The homicide rates provide no support for a proposition that the ban/buyback has helped. However, they also do not indicate that the ban/buyback caused anything, good or bad.

The murder rate had no definite trend from '93 through 2000. All the rates lie within a range that is about the same size as the changes from one point to another. That is, the random variations are too large to draw any conclusion about some small trend that might exist. The gun murder plot seems to be slightly less random, rising a little for '96 and '97. However, the pattern is not very conclusive since the rate for '99 went back up a bit after the drop in '98 (i.e., no consecutive years heading the same direction). So the murder and gun murder rates do not support the idea that anything about murder rates was caused by the ban/buyback.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”