Оружие самообороны.
-
- Уже с Приветом
Re: Оружие самообороны.
genka8, начнем с того что concealed carry пермит в МД тебе не получить, так что вопрос о том как защищатся переходит к Толянычу... Он научит
-
- Удалён за грубость
Притвориться что испугался и протянуть ему кошелек, когда расстояние между вами сократится - ногой в нос, от неожиданности и боли он выпустит пистолет из рук - добить "execution style", пистолет забрать - пригодится если понадобится вальнуть кого-нибудь.genka8 wrote:Скажите, как защитить себя от уличного ограбления. Вот иду я вечером по нехорошему району в пустынном переулке. Тут предположим, даже не выскакивает из подворотни, а идет мне навстречу такой стереотипный уличный грабитель. Когда между нами остается пара метров, он достает из кармана руку с пистолетом, и предлагает мне расстаться со всем, что у меня есть. Что мне делать? Заранее доставать пистолет на всякий случай? Держать руку на курке и стрелять сквозь одежду? Мне такая ситуация представляется безвыходной.
Schweiz über alles
-
- Уже с Приветом
Когда на тебя направлен ствол, то тут не особо подергаешься. Эксперты советуют достать кошелек и отбросить его далеко в сторону. После этого сразу бежать в другую сторону. Я понимаю что это гипотетический конь в ваккууме.genka8 wrote:Скажите, как защитить себя от уличного ограбления. Вот иду я вечером по нехорошему району в пустынном переулке. Тут предположим, даже не выскакивает из подворотни, а идет мне навстречу такой стереотипный уличный грабитель. Когда между нами остается пара метров, он достает из кармана руку с пистолетом, и предлагает мне расстаться со всем, что у меня есть. Что мне делать? Заранее доставать пистолет на всякий случай? Держать руку на курке и стрелять сквозь одежду? Мне такая ситуация представляется безвыходной.
-
- Уже с Приветом
Как-то так:genka8 wrote:Скажите, как защитить себя от уличного ограбления. Вот иду я вечером по нехорошему району в пустынном переулке. Тут предположим, даже не выскакивает из подворотни, а идет мне навстречу такой стереотипный уличный грабитель. Когда между нами остается пара метров, он достает из кармана руку с пистолетом, и предлагает мне расстаться со всем, что у меня есть. Что мне делать? Заранее доставать пистолет на всякий случай? Держать руку на курке и стрелять сквозь одежду? Мне такая ситуация представляется безвыходной.
http://www.youtube.com/watch?v=ZpMPUgGntLs#t=0m28s
А если без шуток, то тут и возникает вопрос готовы ли Вы вот так сразу стрелять или просто хотите погрозить?
Без какого-то отвлекающего маневра, я думаю дырка в боку весьма вероятна, что с пистолетом в кармане, что в руке.
Некоторые идеи:
http://www.self-defender.net/archive/unarmed_sd1.htm
-
- Уже с Приветом
Я знаю, но хотелось узнать зачем люди носят с собой оружие для самозащиты. Все мои знакомые и знакомые знакомых, ограбленные неграми на улице, оказывались приблисительно в том же положении- вдруг на тебя смотрит пушка.SergeL wrote:genka8, начнем с того что concealed carry пермит в МД тебе не получить, так что вопрос о том как защищатся переходит к Толянычу... Он научит
Who его знает
-
- Уже с Приветом
PavelM, эти идеи требуют физической подготовки, а не пистолета в кармане. Пистолет может помочь против ножа, но грабят в основном с огнестрельным оружием.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
интересно, есть ли какаято статистика вооруженных ограблений на улице против невооруженных.
Мне кажется что в стране где пистолет во многих местах можно купить как картошку в какомнить пон шопе, будь я бандитом, я б даже не задумывался что можно грабить без главного "орудия труда".
Мне кажется что в стране где пистолет во многих местах можно купить как картошку в какомнить пон шопе, будь я бандитом, я б даже не задумывался что можно грабить без главного "орудия труда".
-
- Уже с Приветом
А интересно, сколько "добавляют" за незаконное владение оружием?cybopob wrote:интересно, есть ли какаято статистика вооруженных ограблений на улице против невооруженных.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
3-5 лет. Но если у вас мокруха, то это всего 10% )).Billy-goat wrote:А интересно, сколько "добавляют" за незаконное владение оружием?cybopob wrote:интересно, есть ли какаято статистика вооруженных ограблений на улице против невооруженных.
-
- Уже с Приветом
35 - фигня. А если пожизненное, то это вообще ничего. А если два пожизненных...cybopob wrote:3-5 лет. Но если у вас мокруха, то это всего 10% )).Billy-goat wrote:А интересно, сколько "добавляют" за незаконное владение оружием?cybopob wrote:интересно, есть ли какаято статистика вооруженных ограблений на улице против невооруженных.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
имхо, 30 или 35 это уже без разницы, особенно если тебе например за 35, и то и то вполне может пожизненным оказаться.Billy-goat wrote:35 - фигня. А если пожизненное, то это вообще ничего. А если два пожизненных...cybopob wrote:3-5 лет. Но если у вас мокруха, то это всего 10% )).Billy-goat wrote:А интересно, сколько "добавляют" за незаконное владение оружием?cybopob wrote:интересно, есть ли какаято статистика вооруженных ограблений на улице против невооруженных.
я думаю шо бандиты, когда идут на дело редко задумываюццо, будут ли у них "отягчающие" - это бэд лак у них
-
- Уже с Приветом
По памяти:
Visual ques of an attack:
1) Grooming
2) Furtive movements of hands around the waist
3) Target glancing
4) Weight re-setting/shifting
приблизительно так как-то. Вообще этa тема обычно излагается под красивым названием Managing Unknown Contacts (MUC), см например Craig Douglas aka SouthNarc.
1) Grooming
3) Target glancing
приблизительно так как-то. Вообще этa тема обычно излагается под красивым названием Managing Unknown Contacts (MUC), см например Craig Douglas aka SouthNarc.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
наличие хоть каких-то навыков сильно улучшает шансы, поскольку, под дулом пистолета Вам вытащить спокойно свой скорее всего не дадутgenka8 wrote:PavelM, эти идеи требуют физической подготовки
-
- Уже с Приветом
Когда-то в свои молодые годы ходил на рукопашку. Только для офицеров. Преподавали "мясники" из спецотдела. Без завитушек, громких криков и красивых стоек. Там нас по большому счёту учили быть не убитым первым ударом, а может даже и выжить, если уж во что-то случилось вляпаться...
Так вот по поводу работы против огнестрела усвоил следующее. Если он уже направлен на тебя, то первое (оно же последнее) железное правило: выполнять все требования плохого парня. Желательно без промедления и резких движений. Точка.
Микроскопические вариации у сказанного выше правила появляются, только если 1+2+3:
(1) у плохого парня хватило ума приблизиться к вам на расстояние вытянутой руки,
(2) Вы уверены, что просто откупиться это не тот случай (например -известно, что всё равно убьют, покалечат, изнасилуют...),
и (3) Вы знаете и умеете что-то делать в такой ситуации.
Но наличие сразу всех трёх признаков - это очень редкое сочетание...
Вот такие помидоры.
В дополнение сказанному выше, от себя: я полагаю, что в ситуации, когда вы являетесь целью нападения, скорее всего наличие у Вас ствола улучшает Ваши шансы, если: (а) Вы смогли определить атаку достаточно рано и вынуть оружие раньше или одновременно с г@внюком, и (б) умеете и готовы применить этот ствол...
Но это только моё мнение.
Так вот по поводу работы против огнестрела усвоил следующее. Если он уже направлен на тебя, то первое (оно же последнее) железное правило: выполнять все требования плохого парня. Желательно без промедления и резких движений. Точка.
Микроскопические вариации у сказанного выше правила появляются, только если 1+2+3:
(1) у плохого парня хватило ума приблизиться к вам на расстояние вытянутой руки,
(2) Вы уверены, что просто откупиться это не тот случай (например -известно, что всё равно убьют, покалечат, изнасилуют...),
и (3) Вы знаете и умеете что-то делать в такой ситуации.
Но наличие сразу всех трёх признаков - это очень редкое сочетание...
Вот такие помидоры.
В дополнение сказанному выше, от себя: я полагаю, что в ситуации, когда вы являетесь целью нападения, скорее всего наличие у Вас ствола улучшает Ваши шансы, если: (а) Вы смогли определить атаку достаточно рано и вынуть оружие раньше или одновременно с г@внюком, и (б) умеете и готовы применить этот ствол...
Но это только моё мнение.
Last edited by Getaway on 12 Nov 2009 21:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А реально ли с точки зрения закона (хотя бы в Техасе) вынуть оружие перед входом в подворотню (плохой район)?
-
- Уже с Приветом
см мой пост выше. Реальный случай: Чел выходил из молла и шел к машине (Кадди Эскалад ). Два парня гулявших по паркинг лоту внезапно изменили траекторию движения в его направлении. Чел просек и напрягся. Когда расстояние сблизилось до длины автомобиля, один из нападавших попытался вытащить пушку из штанов. Я пишу попытался, потому как при первой попытке мушка зацепилась за резинку треников а вторую попытку он уже делал на том свете. Второй из нападавших решил что у него были срочные неотложные дела где-то в другом месте...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Нет. Но зачем, чтоб секунду съэкономить? Врядли это съиграет существенную роль. День тренировок и любой с хорошей IWB кобурой сможет достать и сделать два прицельных выстрела менее чем за 2 секунды. Проверено таймером на группе из 15 человек. Давеча мент с triple retention holster делал 1 выстрел за 2.19, но то retention и без предварительной тренировки.Palych wrote:А реально ли с точки зрения закона (хотя бы в Техасе) вынуть оружие перед входом в подворотню (плохой район)?
Last edited by texan on 12 Nov 2009 21:43, edited 1 time in total.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А есть ли какая-то статистика о том что происходит если мушка не зацепляется ни за что?texan wrote: Я пишу попытался, потому как при первой попытке мушка зацепилась за резинку треников а вторую попытку он уже делал на том свете. ...
Насколько эти ребята готовы стрельнуть если ограбляемые делают неожиданное резкое движение?
-
- Удалён за грубость
Мы же практически об обезьянах говорим - они живут на инстинктах, инстинкт сработал - выстрелил, сработать по-идее может от чего угодно, кто их животных знает.Palych wrote:А есть ли какая-то статистика о том что происходит если мушка не зацепляется ни за что?texan wrote: Я пишу попытался, потому как при первой попытке мушка зацепилась за резинку треников а вторую попытку он уже делал на том свете. ...
Насколько эти ребята готовы стрельнуть если ограбляемые делают неожиданное резкое движение?
Ваще все это "скрытое ношение" - херня, для тех кто в войнушку в детстве не наигрался.
В России щас все стали покупать травматики, и что? Нападают теперь сзади, шансов никаких, еще тебя же и твоим стволом добьют.
Schweiz über alles
-
- Уже с Приветом
Есть небольшая статистика успешного применения оружия в целях самообороны среди студентов Тома Гивенса, полицейского инструктора из Мемфиса, который за свою карьеру натренировал наверное тысяч 10 граждан. Если есть возможность взять у него одно-двухдневный класс, я очень рекомендую. Он рассказывал что у среди его (бывших) студентов каждый год бывает по 4-5 случаев применения оружия. Сейчас их набралось всего около 50, все успешные. Есть статистика применения оружия undecover ФБР, что по контексту применения очень близка к гражданскому варианту (грабители не знают с кем имеют дело). Там достаточно много информации (разбор полетов), но на нее никто не смотрит в контексте эффектоивности самообороны с оружием. В общем одного источника нет...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Shooting Incidents, Common Factors
FBI Agent Involved Shootings, 1989-1994
♦ Average 20-30 shootings per year, typically in plain civilian clothing
♦ FBI agents don’t do patrol work, don’t police bars, don’t answer domestic disturbance
calls—their shootings closely parallel those of private citizens.
♦ Roughly one half of FBI involved shootings occur because of a criminal attempting
to rob or assault what they think is a private citizen, who turns out to
be an FBI agent.
♦ 92% occurred at 6-10 feet
♦ Average rounds fired = 3.2
♦ At 21-50 feet the average number of rounds fired jumped to 6.36
Drug Enforcement Administration (DEA) Discharge Report, 2007
♦ 56 incidents in which shots were fired
♦ 12 were accidental discharges, usually during cleaning (clear your gun!)
♦ Of the 44 defensive shootings:
♦ Average distance was 14.6 feet (about the length of a car).
♦ Average number of shots fired = 5.
Rangemaster Student Involved Shootings
♦ 48 incidents to date. Of these, 10 were selected for a presentation at the
2008 Tactical Conference. Of those ten representative shootings:
♦ 5 of 10 involved an armed robbery by one or two suspects;
♦ 3 occurred on mall parking lots, only one occurred in home;
♦ In all but one, the range was inside the length of a large car/SUV;
♦ 4 out of 10 incidents involved 2 or more suspects;
♦ Average number of shots fired = 3.8 (low-1, high-11).
Common Threads:
1. FBI: 6-10 feet/DEA: 14.6 feet/ Rangemaster: 4-15 feet/ 1 car length (My vehicle
is 18.4’ long)
2. Plain clothing, gun concealed, need fast concealed access.
3. High probability of more than one assailant.
4. Most occur in public areas, parking lots, malls NOT at home. WEAR YOUR
GUN!
FBI Agent Involved Shootings, 1989-1994
♦ Average 20-30 shootings per year, typically in plain civilian clothing
♦ FBI agents don’t do patrol work, don’t police bars, don’t answer domestic disturbance
calls—their shootings closely parallel those of private citizens.
♦ Roughly one half of FBI involved shootings occur because of a criminal attempting
to rob or assault what they think is a private citizen, who turns out to
be an FBI agent.
♦ 92% occurred at 6-10 feet
♦ Average rounds fired = 3.2
♦ At 21-50 feet the average number of rounds fired jumped to 6.36
Drug Enforcement Administration (DEA) Discharge Report, 2007
♦ 56 incidents in which shots were fired
♦ 12 were accidental discharges, usually during cleaning (clear your gun!)
♦ Of the 44 defensive shootings:
♦ Average distance was 14.6 feet (about the length of a car).
♦ Average number of shots fired = 5.
Rangemaster Student Involved Shootings
♦ 48 incidents to date. Of these, 10 were selected for a presentation at the
2008 Tactical Conference. Of those ten representative shootings:
♦ 5 of 10 involved an armed robbery by one or two suspects;
♦ 3 occurred on mall parking lots, only one occurred in home;
♦ In all but one, the range was inside the length of a large car/SUV;
♦ 4 out of 10 incidents involved 2 or more suspects;
♦ Average number of shots fired = 3.8 (low-1, high-11).
Common Threads:
1. FBI: 6-10 feet/DEA: 14.6 feet/ Rangemaster: 4-15 feet/ 1 car length (My vehicle
is 18.4’ long)
2. Plain clothing, gun concealed, need fast concealed access.
3. High probability of more than one assailant.
4. Most occur in public areas, parking lots, malls NOT at home. WEAR YOUR
GUN!
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Эта статистика считает случаи когда агенты стреляли, или когда в них стреляли тоже?
-
- Уже с Приветом
Про агентов не знаю, ищи изучай официальные источники сам. Во всех известных мне случаях со студентами Гивенса другая сторона была вооружена. В большенстве (7 из 10-ти) нападающие не успели выстрелить. В одном стреляли одновременно с худшим для нападающего результатом (DRT). В другом нападающий открыл огонь на поражение первым но стрелял хреново, защищающийся выстрелил раз но точно.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Процент false positives будет огромным. Размахивая пистолетом на улице можно легко заработать неприятности.texan wrote:По памяти:
1) Grooming
3) Target glancing
Складывается впечатление, что пистолет может быть полезен для самообороны лишь женщине, которую насилуют. Если она сумеет добраться до оружия в процессе.
Who его знает