Ненормальный солдат убил как минимум 7, ранил 20

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Ненормальный солдат убил как минимум 7, ранил 20

Post by Митяй »

1137 wrote: PS В Афганистане афганский военнослужащий убил 5 британцев на совместном патруле.
Сели перекусить, отложили оружие, тут афганец схватил АК и начал стрелять.
Интересно... и как ходить в совместные патрули, когда в любой момент можно пулю в спину получить?
А вот так и ходят. Автомат далеко не откладывают.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AKBApuyc wrote:
Golyadkin wrote:Я считаю, что оружие и патроны надо раздавать все желающим. И солдатам тоже
"Нет, ребята. Пулемет я вам не дам"

phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?v=vfoVsOWGk44
Ну нельзя же так ! Я опять попал на "От героев былых времен..."... просто хоть сейчас за СССР воевать !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

BlueMouse wrote:Да и у нас такое было... Друг детства через много лет после армии рассказал, куда пришлось служить уйти, правда, ненадолго, у самого крыша начала съезжать, комиссовали. Зачиской занимались, говорит, самое частое было - письмо от девченки..., крыша поехала, ушел с оружием, ну и его потом... Не мог выносить, иногда решето вместо человека, а вчера ты с ним обедал рядом... Версия, что обиделся на отправку, по-моему, самая верная. Ну посмотреть - скоро уходить, все нормально, жив-здоров остался, а тут такой облом под занавес. Можно же и не вернуться.
в таком случае можно било би просто украсть в магазине что-нибудь на 50 баксов и получить года 2-3, зачем палбу откривать тогда? что би гарантированно получить вишку или 2-3 раза пожизненно?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

1137 wrote: Поэтому не вооружать надо на базах всех поголовно, а расширить права третьей стороны - полиции.
Возможно, увеличить их численность.
Да ну!
Почему-то никто, если его имя не Рембо или Терминатор, с пушкой не заходит в полицейский участок и не расстреливает десятки людей. Знает, что он пушку даже вынуть не успеет, как его тут же прихлопнут - у каждого там пистолет.

А в университет пожалуйста - там носить оружие легально запрещено. Так что ты можешь спокойно пойти и уложить десяток студентов, и никто тебя не остановит.
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

Frank wrote:
1137 wrote: Поэтому не вооружать надо на базах всех поголовно, а расширить права третьей стороны - полиции.
Возможно, увеличить их численность.
Да ну!
Почему-то никто, если его имя не Рембо или Терминатор, с пушкой не заходит в полицейский участок и не расстреливает десятки людей. Знает, что он пушку даже вынуть не успеет, как его тут же прихлопнут - у каждого там пистолет.

А в университет пожалуйста - там носить оружие легально запрещено. Так что ты можешь спокойно пойти и уложить десяток студентов, и никто тебя не остановит.
Шо, опять??

Про-ганы завели свою обычную шарманку про поголовно вооружённых жителей которые ходят и ну совершенно [не] стреляют друг друга. :mrgreen: :mrgreen:

Предлагается кардинальное решение - подмешивать в воду/пиво, ну или вообще с самолётов распылять над страной какие-нибудь нейролептики посильнее. И все будут медленно ходить щасливые и улыбаться - какое там оружие! :food:
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Kirr wrote:
Про-ганы завели свою обычную шарманку про поголовно вооружённых жителей которые ходят и ну совершенно [не] стреляют друг друга.
Чем вы тогда объясните огромные потери среди собравшихся невооружённых людей, когда в них кто-то начинает стрелять из простого пистолета?

И почему за ненадёжным майором не ходили постоянно несколько полицейских на случай, если он начнёт стрелять?

Да и как вы объясните статитстику: количество убийств в России, где иметь оружие запрещено, раза в два больше, чем в Америке, где иметь оружие можно?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Frank wrote:
Kirr wrote:
Про-ганы завели свою обычную шарманку про поголовно вооружённых жителей которые ходят и ну совершенно [не] стреляют друг друга.
Чем вы тогда объясните огромные потери среди собравшихся невооружённых людей, когда в них кто-то начинает стрелять из простого пистолета?

И почему за ненадёжным майором не ходили постоянно несколько полицейских на случай, если он начнёт стрелять?

Да и как вы объясните статитстику: количество убийств в России, где иметь оружие запрещено, раза в два больше, чем в Америке, где иметь оружие можно?
чтоб не сравнивать сапоги с жаворонками, посмотрим стаистику по Западным странам...

Code: Select all

Country  Guns per 100 residents  Year
United States 90.0 2007  
Switzerland 46.0 2007  
France 32.0 2007  
Finland 32.0 2008  
Sweden 31.5 2007  
Austria 31.0 2007  
Germany 30.0 2007  
Italy 12.1 2007  
Spain 11.0 2007  
United Kingdom 5.6 2007 
а теперь посмотрим intentional homicide rate per year per 100,000 inhabitants в тех же странах

Country  homicide rate Year
United States 5.8 2007  
Switzerland 2.26 2008  
France 1.59 2008  
Finland 2.17 2008  
Sweden 1.25 2007  
Austria 0.73 2006  
Germany 0,88 2006  
Italy 1,06 2006  
Spain 1.20 2006  
United Kingdom 2.03 2008 
Как объясните, что в Штатах, где оружие разрешено, убийств в разы больше, чем в Западных странах, где владение оружием регулируется ?
Treat others as you would like to be treated
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

Frank wrote:
Kirr wrote:

ОК. Обясняю. Ну конечно Россию и прочие Руанды мы не рассматриваем - там и без огнестрельного оружия население успешно борется само с собой при помощи мачете, ножей или цирроза печени.
Возьмём что поближе:

Wiki:
Among developed nations, the United States has above-average levels of violent crime and particularly high levels of gun violence and homicide. In 2007, there were 5.6 murders per 100,000 persons, three times the rate in neighboring Canada.
Approximately 70 percent of the total murders in the U.S. are committed with firearms, versus about 30 percent in Canada.

Ещё вопросы есть??
Немного информации относительно получения оружия в Канаде - это какбэ не в пример сложнее. Владеть пистолетом/револьвером - ещё сложнее. Right to carry - невозможен в принципе. Перевозка - тоже гемор: на _каждую_ поездку надо получать бумажку, или стать членом клуба (500/год) - там дадут постоянную бумажку. Перевозка - незаряженный, с lock-ом под ключом в багажнике.

Товарещи, внимательно включаем голову и думаем! Потому как такие вот поборники оружия - и есть главный аргумент против свободного владения.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Митяй wrote:
Josephina wrote:Получите CPL и ходите себе с оружием на здоровье! Кто ж мешает? Я, например, всегда с ним, даже на работе. :mrgreen:
уважаю ! Самому лень - но респект и уважуха !
:fr: Спасибо! :-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

AKBApuyc wrote:
Митяй wrote:
Josephina wrote:Получите CPL и ходите себе с оружием на здоровье! Кто ж мешает? Я, например, всегда с ним, даже на работе. :mrgreen:
уважуха за хождение повсюду с пушкой ?
Если это разрешено законом, то почему -- нет? Я его ношу с собой в целях своей же безопасности, а вы знаете сколько тут криминальных "товарищей" ходит?! Никогда не догадаешся, чТо у них на уме. Детройт -- одним словом! Я уже и телевизор перестала смотреть, а особенно новости, сплошные убийства и перестрелки.
И да, выстрелю мгновенно если кто жизни угрожать будет. Постараюсь не насмерть, конечно же :mrgreen:
В Росси, Питере, такого страха не было, а тут -- есть!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Josephina wrote:
AKBApuyc wrote:
Митяй wrote:
Если это разрешено законом, то почему -- нет? Я его ношу с собой в целях своей же безопасности, а вы знаете сколько тут криминальных "товарищей" ходит?! Никогда не знаешь, чТо у них на уме. Детройт -- одним словом! Я уже и телевизор перестала смотреть, а особенно новости, сплошные убийства и перестрелки.
И да, выстрелю мгновенно если кто жизни угрожать будет. Постараюсь не насмерть, конечно же :mrgreen:
Дешевле вам оплатить переезд чем разрешать ходить с пушкой. Так как в итоге вас пришьют а пушка кому нибудь послужит в немирных целях.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

StrangerR wrote:
Josephina wrote:
AKBApuyc wrote:
Митяй wrote:
Если это разрешено законом, то почему -- нет? Я его ношу с собой в целях своей же безопасности, а вы знаете сколько тут криминальных "товарищей" ходит?! Никогда не знаешь, чТо у них на уме. Детройт -- одним словом! Я уже и телевизор перестала смотреть, а особенно новости, сплошные убийства и перестрелки.
Дешевле вам оплатить переезд чем разрешать ходить с пушкой. Так как в итоге вас пришьют а пушка кому нибудь послужит в немирных целях.
Переезд куда, простите? :mrgreen:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Josephina wrote:
StrangerR wrote:
Josephina wrote:
AKBApuyc wrote:
Митяй wrote: уважаю ! Самому лень - но респект и уважуха !
В более безопасное место наверное
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:Как объясните, что в Штатах, где оружие разрешено, убийств в разы больше, чем в Западных странах, где владение оружием регулируется ?
А теперь персчитайте на единицу оружия. Это несложно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Frank wrote:
Kirr wrote:Про-ганы завели свою обычную шарманку про поголовно вооружённых жителей которые ходят и ну совершенно [не] стреляют друг друга.
чтоб не сравнивать сапоги с жаворонками, посмотрим стаистику по Западным странам...

Country  Guns per 100 residents  Year
United States 90.0 2007  
Switzerland 46.0 2007  
France 32.0 2007  
Finland 32.0 2008  
Sweden 31.5 2007  
Austria 31.0 2007  
Germany 30.0 2007  
Italy 12.1 2007  
Spain 11.0 2007  
United Kingdom 5.6 2007 
а теперь посмотрим intentional homicide rate per year per 100,000 inhabitants в тех же странах

Country  homicide rate Year
United States 5.8 2007  
Switzerland 2.26 2008  
France 1.59 2008  
Finland 2.17 2008  
Sweden 1.25 2007  
Austria 0.73 2006  
Germany 0,88 2006  
Italy 1,06 2006  
Spain 1.20 2006  
United Kingdom 2.03 2008 
Как объясните, что в Штатах, где оружие разрешено, убийств в разы больше, чем в Западных странах, где владение оружием регулируется ?
Если у гражданина пьять винтовок и десьять пистолетов, то убьет он вас всего лишь из 1/15 своего арсенала. А у другого - только один дробовик. Значица у второго оружие в 15 раз смертельнее. Типо того ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:Как объясните, что в Штатах, где оружие разрешено, убийств в разы больше, чем в Западных странах, где владение оружием регулируется ?
Если у гражданина пьять винтовок и десьять пистолетов, то убьет он вас всего лишь из 1/15 своего арсенала. А у другого - только один дробовик. Значица у второго оружие в 15 раз смертельнее. Типо того ?
В штате с числом оружия на душу населения одним из самых высоких число убийств одно из наименьших. Думаем дальше.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
В штате с числом оружия на душу населения одним из самых высоких число убийств одно из наименьших. Думаем дальше.
мы штаты как отдельные государства рассматриваем или США в целом ?

думаем больше...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
мы штаты как отдельные государства рассматриваем или США в целом ? думаем больше...
Статистика - функция географии? :wink:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:Статистика - функция географии? :wink:
Что вы хотели сказать ??

Вот вам ресерч, совершенно ненаучный, на скорую руку.
State % ownership murder rate (2007)

Alabama 51.7 8.9
Alaska 57.8 6.4
Arizona 31.1 7.4
Arkansas 55.3 6.7
California 21.3 6.2
Colorado 34.7 3.1
Connecticut 16.7 3.0
Delaware 25.5 4.3
Florida 24.5 6.6
Georgia 40.3 7.5
Hawaii 8.7 1.7
Idaho 55.3 3.3
Illinois 20.2 5.9
Indiana 39.1 5.6
Iowa 42.8 1.2
Kansas 42.1 3.9
Kentucky 47.7 4.8
Louisiana 44.1 14.2
Maine 40.5 1.6
Maryland 21.3 9.8
Massachusetts 12.6 2.9
Michigan 38.4 6.7
Minnesota 41.7 2.2
Mississippi 55.3 7.1
Missouri 41.7 6.5
Montana 57.7 1.5
Nebraska 38.6 3.8
Nevada 33.8 7.5
New Hampshire 30.0 1.1
New Jersey 12.3 4.4
New Mexico 34.8 8.2
New York 18.0 4.2
North Carolina 41.3 6.5
North Dakota 50.7 1.9
Ohio 32.4 4.5
Oklahoma 42.9 6.1
Oregon 39.8 1.9
Pennsylvania 34.7 5.8
Rhode Island 12.8 1.8
South Carolina 42.3 8
South Dakota 56.6 2.1
Tennessee 43.9 6.4
Texas 35.9 5.9
Utah 43.9 2.2
Vermont 42.0 1.9
Virginia 35.1 5.3
Washington 33.1 2.7
West Virginia 55.4 3.5
Wisconsin 44.4 3.3
Wyoming 59.7 3.1
синим цветом обозначена группа штатов с минимальным владением оружием (менее 20 %), либо минимальным уровнем убийств (менее 3 в год на 100,000)
красным цветом - группа с максимальным уровнем вооруженности (более 55%), либо максимальным смертоубийством (более 7 на 100,000).

совпадение синих цветов случилось 4 раза (минимум оружия - минимум убийств)
красные цвета совпали 1 раз (максимум оружия - максимум убийств)

красный с синим (много оружия-мало убийств и мало оружия-много убийств) встречается
2 раза.
итого - за теорию, что оружие ведет к росту преступлений говорят 5 комбинаций,
противоположное подтверждает два сочетания

вы именно такой результат и ожидали увидеть ?
будем делать по городам ?

источник статистики
http://www.swivel.com/data_sets/spreadsheet/1003599
http://www.deathpenaltyinfo.org/murder-rates-1996-2008
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:...
Именно такой - корреляция не по имению, а по местам. Запрети в какой-нибудь Джоппатаунии владение, убийств не уменьшится, разреши в цивилизованных местах - если и увеличится, то незначительно.
Вот в табличке по странам почему не сравнить Швейцарию с Британией?
Результат - убивает не оружие.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:
Именно такой - корреляция не по имению, а по местам. Запрети в какой-нибудь Джоппатаунии владение, убийств не уменьшится, разреши в цивилизованных местах - если и увеличится, то незначительно.
Убивают люди, оружием.

А самое главное, тезис о том, что владение оружием ведет к снижению преступности не подтвердился, верно ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
Убивают люди, оружием.
А самое главное, тезис о том, что владение оружием ведет к снижению преступности не подтвердился, верно ?
А у нас есть данные об уровне преступности в тех местах до разрешения владения оружием? Или яблоки поверяем апельсинами? Британские апельсины - тухлые.
Вы верите, что изъятие пластиковых вилок в аэропортах - это защита от террористов?
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Митяй wrote:
Никто не будет этим заниматься. Потому что со статистической точки зрения - это так, ложный всплеск. Вони много, реального ущербу мало. 13 человек - это двухдневная нынешняя норма, в лучшем случае - трехдневная.
Тут дело не просто в цифрах, в долгострочном разрушающем кумулятивном эффекте таких случаев.
Одно дело "они против нас" и совсем другое "свои против своих"...

Все эти меры можно осуществить в рамках существующей системы без особых излишних расходов.
Единственный расход - это несколько тысяч полиграфов и обучение офицеров в Академии в Куантико или непосредственно на местах.

Ну, сколько это по деньгам?
Ну, пусть $ 100 млн.
В рамках страны это сущий пустяк.

С точки зрения нарушения свобод и прав здесь ничего такого нет.
На базах военная полиция периодически шмонает л/с на предмет наличия нелегальных стволов и драгс.
И ничё - никто не возбухает.

Потом известный факт: в сецслужбах ВСЕ проходят проверку на полиграфе: от клинера до Директора.
Почему бы это не сделать для NCO и офицеров в ВС?
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

BlueMouse wrote:Да и у нас такое было... Друг детства через много лет после армии рассказал, куда пришлось служить уйти, правда, ненадолго, у самого крыша начала съезжать, комиссовали. Зачиской занимались, говорит, самое частое было - письмо от девченки..., крыша поехала, ушел с оружием, ну и его потом... Не мог выносить, иногда решето вместо человека, а вчера ты с ним обедал рядом... Версия, что обиделся на отправку, по-моему, самая верная. Ну посмотреть - скоро уходить, все нормально, жив-здоров остался, а тут такой облом под занавес. Можно же и не вернуться.
Ну, это всё типичные случаи травматического и посттравматического синдрома...

Как у вышеупомянутого Andres Raya, Camp Pendleton.
Служил он в MEU в Фалудже, Ирак.

Этот ребёнок в своей недолгой жизни видел то, что участники форума никогда в своей жизни не увидят.
Он знал, что умрёт и явно хотел захватить с собой как можно больше людей.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Josephina wrote:
В любой нормальный город. Где не надо ходить с пушкой и трястись от страха...

Return to “Политика”