По каким причинам вы бы переехали в Bay Area?

По каким причинам вы бы переехали в Bay Area?

Нравится сухой и пыльный климат
8
4%
Нравится сухой и пыльный климат
8
4%
Любите купаться в холодном океане
8
4%
Любите купаться в холодном океане
8
4%
Любите хайкать по выжженой местности
7
3%
Любите хайкать по выжженой местности
7
3%
Не считаете себя хорошим специалистом, который найдёт работу в Портленде или Шарлотте
10
5%
Не считаете себя хорошим специалистом, который найдёт работу в Портленде или Шарлотте
10
5%
Эйчванбишники не выбирают
9
4%
Эйчванбишники не выбирают
9
4%
Хотите попасть в ИНДУСтрию
9
4%
Хотите попасть в ИНДУСтрию
9
4%
Хотели бы жить на Castro Street в СФ
5
2%
Хотели бы жить на Castro Street в СФ
5
2%
Супруга работает и вы надеетесь, что двух зарплат хватит на кондо
7
3%
Супруга работает и вы надеетесь, что двух зарплат хватит на кондо
7
3%
В Bay Area цены на недвижимость никогда не падают
3
1%
В Bay Area цены на недвижимость никогда не падают
3
1%
Любите слушать музыку или аудио-книжки в трафике
6
3%
Любите слушать музыку или аудио-книжки в трафике
6
3%
Нравится кататься на SUV по выбоинам на дорогах
7
3%
Нравится кататься на SUV по выбоинам на дорогах
7
3%
Ненавидите общественный транспорт
7
3%
Ненавидите общественный транспорт
7
3%
Обожаете платить налоги
8
4%
Обожаете платить налоги
8
4%
Нет детей или пока не планируете
5
2%
Нет детей или пока не планируете
5
2%
Другое (пояснить)
10
5%
Другое (пояснить)
10
5%

Total votes: 218

Ross
Уже с Приветом

Re: По каким причинам вы бы переехали в Bay Area?

Post by Ross »

StrangerR wrote:
Ross wrote:
Kalifornian wrote:Интересно, а откуда взялась идея про отсутствие школьных автобусов и общ. транспорта?
О том, что в Bay Area есть школьные автобусы, знают только те, у кого нет детей школьного возраста.
Во первых, это неправда и школьные автобусы есть - там где они нужны. Во вторых, у нас например его не было в средней школе, потому что рейсовый специально утром делал рейс так, чтобы детей в школу завозить (а потом после школы - делал рейс чтобы развозить), а когда одного не хватало - ставили второй. Школьные автобусы в основном в сельской местности ходят или там, где расстояния большие, а в городе либо расстояния небольшие, либо публичный транспорт заточен на то, чтобы школьники им пользовались если это нужно. Кроме того, в нашем климате многие школьники и велосипедами пользуются (успешно).
"Сегодня в мясе потребности нет" (С).

Расстояния в одноэтажной Америке везде примерно одинаковые.
Думаете, если Вам повезло, и у Вас ходит рейсовый автобус, то он и весь school district покрывает?
Приведите примеры, где в bay area есть школьные автобусы, например в виде ссылки на школьный сайт, где приведено расписание движения,
например вот такой, раз уж упомянут Портлад: http://www.pps.k12.or.us/depts-c/bus/
Школьных автобусов нет даже в горном Лос Гатосе, где и расстояния немаленькие, и на велосипеде не поездишь.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

GarikToo wrote:
Ross wrote:
Kalifornian wrote:Интересно, а откуда взялась идея про отсутствие школьных автобусов и общ. транспорта?
О том, что в Bay Area есть школьные автобусы, знают только те, у кого нет детей школьного возраста.
Не понял. Я каждое утро вижу школьный автобус у себя в районе. :pain1:
GarikToo, Вы так, для прикола, сходите в свой school district и поинтересуйтесь графиком школьных автобусов.
То что Вы видите, скорее всего ездит между школами и возит, например, детей из школы, где нет ESL, в те, где есть.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

там, где Гарик живет, ходят правильные автобусы по правильному расписанию. Это, конечно, хуже Симферополя, но лучше Портленда!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Ross wrote:Приведите примеры, где в bay area есть школьные автобусы, например в виде ссылки на школьный сайт, где приведено расписание движения,например вот такой, раз уж упомянут Портлад: http://www.pps.k12.or.us/depts-c/bus/
Школьных автобусов нет даже в горном Лос Гатосе, где и расстояния немаленькие, и на велосипеде не поездишь.
Обратите внимание на количество студентов, которые пользуются автобусами. :%) (в San Ramon Valley USD 34 школы и около 27 тысяч студентов). http://findarticles.com/p/articles/mi_q ... g=rel.res1
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Ross wrote: Расстояния в одноэтажной Америке везде примерно одинаковые.
Неправда ваша :nono#:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
SEL wrote:
Города все же надо сравнивать с городами.
Ну вот и сравните - Гарик тут уже за меня постарался, вытащил цифры по Портланду - разница с Сан Хосе небольшая, но автобусы тут есть в миддл скул.

Называйте городом, полу-городом, полу-деревней или еще как, но речь идет о том , что при плотности населения порядка 5000 человек на милю школьные автобусы в элементари и миддл и даже в некоторых хай скул - необходимы. А в Долине почти все города с такой плотностью.
Зачем они нужны при наличии развитого общественного транспорта и сравнительно небольших расстояниях до школ?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

StrangerR wrote:
Misha wrote:
SEL wrote:
Города все же надо сравнивать с городами.
Ну вот и сравните - Гарик тут уже за меня постарался, вытащил цифры по Портланду - разница с Сан Хосе небольшая, но автобусы тут есть в миддл скул.

Называйте городом, полу-городом, полу-деревней или еще как, но речь идет о том , что при плотности населения порядка 5000 человек на милю школьные автобусы в элементари и миддл и даже в некоторых хай скул - необходимы. А в Долине почти все города с такой плотностью.
Зачем они нужны при наличии развитого общественного транспорта и сравнительно небольших расстояниях до школ?
Мне нужны.
Например, маленький ребёнок спит, а старшему надо в школу идти. Вернее, его надо отводить.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote: Думаете, если Вам повезло, и у Вас ходит рейсовый автобус, то он и весь school district покрывает?
У нас к миддл скул привязаны 3 или 4 маршрута автобусов, которые - ДА, ПОКРЫВАЮТ ВЕСЬ school district.
В чем проблема? В high school на этих же автобусах народ ездил, плюс к тому так как плотность народу достаточно велика - большинство живет сравнительно недалеко и добирается и без автобуса. Я слабо представляю, зачем в таком городке как скажем наш (Walnut Creek) еще и школьный автобус запускать - рейсовые и работают как школьные, причем к нам утром их заезжала сразу парочка а потом еще один - школьников забрать (в нашем углу их было очень много).

А чуть отъедешь - и там где появляются фермы и приличные расстояния и исчезает общественный транспорт - там есть обычные школьные автобусы. Которые развозят скажем детей по окрестным фермам... Но зачем они в городе с достаточно плотным населением, общественным транспортом и небольшими расстояниями??
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

М@ш@ wrote: Мне нужны.
Например, маленький ребёнок спит, а старшему надо в школу идти. Вернее, его надо отводить.
Странно... Ребенок вышел из дома, подошел к остановке, повстречался там с приятелями, дождался автобуса и уехал. Зачем его куда то отводить или приводить в 10 лет?? А в елементари - она через улицу через мостик, дети сами прекрасно доходят без всяких автобусов (их тут понатыкано на каждом почти шагу). У друзей аналогично - до школы ребенок на велике или на автобусе доезжал без проблем (учитель даже запрещал родителям возить если живут близко).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

StrangerR wrote:
Странно... Ребенок вышел из дома, подошел к остановке, повстречался там с приятелями, дождался автобуса и уехал. Зачем его куда то отводить или приводить в 10 лет?? А в елементари - она через улицу через мостик, дети сами прекрасно доходят без всяких автобусов (их тут понатыкано на каждом почти шагу). У друзей аналогично - до школы ребенок на велике или на автобусе доезжал без проблем (учитель даже запрещал родителям возить если живут близко).
У меня пока старшему 7, а год назад было 6, а два года назад 5. Пока автобус незаменим.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

scorpion wrote:
Ross wrote:Приведите примеры, где в bay area есть школьные автобусы, например в виде ссылки на школьный сайт, где приведено расписание движения,например вот такой, раз уж упомянут Портлад: http://www.pps.k12.or.us/depts-c/bus/
Обратите внимание на количество студентов, которые пользуются автобусами. :%) (в San Ramon Valley USD 34 школы и около 27 тысяч студентов). http://findarticles.com/p/articles/mi_q ... g=rel.res1
Сан Рамон состоит из нескольких районов - пара с очень плотным населением (и там есть публичный транспорт и прочее) и несколько удаленных районов в каньонах и на холмах - и там вероятно и ходят эти автобусы (он чем то напоминает Лос Гатос). Но там (в горах) живет сравнительно немного народу (кстати, я как раз там и видел таблички _остановка школьного автобуса_).

Короче, школьных автобусов довольно мало просто потому, что нужды в них достаточно немного.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

М@ш@ wrote:
StrangerR wrote:
У меня пока старшему 7, а год назад было 6, а два года назад 5. Пока автобус незаменим.
У нас такие дети в школу просто пешком ходят, как правило. На рейсовом тоже попадались, но рейсовые привязаны к средней школе (так как елементари понатыкано много из расчета чтобы было близко). Естественно, есть кварталы, где и так и эдак неудобно, но они и при школьных автобусах будут - до автобуса придется идти минут 10 кое где...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:А разве эти цифры означают что, скажем, в миддл скул, нет школьных автобусов в принципе? :crazy: Вычти старшеклассников, которым своим ходом добираюся, вычти мамаш, которые сами детей возят.. возможно для кого-то школа совсем близко к дому, можно пешком дойти.

Насколько я знаю, школьные автобусы в элементари и миддл здесь есть. Ни от кого здесь еще не слышал такой ерунду как от тебя, что жить от школы в 5 милях - это полный каюк... да и про час на автобусе - это тоже Калифорнийская экономия или как? Пускают вместо двух один большой автобус, который колесит по району в два раза дольше? :%)
Получается все же, что школьные автобусы в Портленде не совсем удобны, раз мамаши сами детей возят. А про пять миль за час, причём на личном транспорте, это написал портлендский мужик, а не калифорнийский.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Получается все же, что школьные автобусы в Портленде не совсем удобны, раз мамаши сами детей возят. А про пять миль за час, причём на личном транспорте, это написал портлендский мужик, а не калифорнийский.
Помнишь анекдот:
Англичанин, француз и русский хвалятся своими женами.
- Когда моя жена катается верхом, - говорит англичанин, - ее ноги достают до земли. Не потому, что лошадь низкорослая, а потому, что у моей жены длинные ноги!
- Я свою жену обнимаю за талию двумя пальцами одной руки, -говорит француз, - не потому, что у меня большая рука, а потому, что у моей жены узкая талия!
- Перед уходом на работу, - говорит русский, - я хлопаю свою
жену по заднице. А когда возвращаюсь с работы, она у нее еще трясется. Не потому, что у моей жены задница дряблая, а потому, что у нас в СССР самый короткий в мире рабочий день!
Так вот, мамаши здесь сидят с детьми, потому что можно жить на одну зарплату! :razz:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:... до автобуса придется идти минут 10 кое где...
до школьного автобуса 10 минут идти?

Return to “Города и окрестности”