По каким причинам вы бы переехали в Bay Area?

По каким причинам вы бы переехали в Bay Area?

Нравится сухой и пыльный климат
8
4%
Нравится сухой и пыльный климат
8
4%
Любите купаться в холодном океане
8
4%
Любите купаться в холодном океане
8
4%
Любите хайкать по выжженой местности
7
3%
Любите хайкать по выжженой местности
7
3%
Не считаете себя хорошим специалистом, который найдёт работу в Портленде или Шарлотте
10
5%
Не считаете себя хорошим специалистом, который найдёт работу в Портленде или Шарлотте
10
5%
Эйчванбишники не выбирают
9
4%
Эйчванбишники не выбирают
9
4%
Хотите попасть в ИНДУСтрию
9
4%
Хотите попасть в ИНДУСтрию
9
4%
Хотели бы жить на Castro Street в СФ
5
2%
Хотели бы жить на Castro Street в СФ
5
2%
Супруга работает и вы надеетесь, что двух зарплат хватит на кондо
7
3%
Супруга работает и вы надеетесь, что двух зарплат хватит на кондо
7
3%
В Bay Area цены на недвижимость никогда не падают
3
1%
В Bay Area цены на недвижимость никогда не падают
3
1%
Любите слушать музыку или аудио-книжки в трафике
6
3%
Любите слушать музыку или аудио-книжки в трафике
6
3%
Нравится кататься на SUV по выбоинам на дорогах
7
3%
Нравится кататься на SUV по выбоинам на дорогах
7
3%
Ненавидите общественный транспорт
7
3%
Ненавидите общественный транспорт
7
3%
Обожаете платить налоги
8
4%
Обожаете платить налоги
8
4%
Нет детей или пока не планируете
5
2%
Нет детей или пока не планируете
5
2%
Другое (пояснить)
10
5%
Другое (пояснить)
10
5%

Total votes: 218

Misha
Уже с Приветом

Re: По каким причинам вы бы переехали в Bay Area?

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote: Графство Санта Клара - 1304 чел/кв. милю
Boston - 12561
San Francisco - 17323
Manhattan - 71201

Т.е. Вы называете городской местность, где плотность населения на порядок ниже, чем в городе? 8)
города все же надо с городами сравнивать
The population density was 5,566.2 people per square mile
ну вот я и сравниваю с Манхеттеном...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
SEL wrote:
Boston - 12561
San Francisco - 17323
Manhattan - 71201

Т.е. Вы называете городской местность, где плотность населения на порядок ниже, чем в городе? 8)
Графство Санта Клара - это город такой? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:
SEL wrote:
Boston - 12561
San Francisco - 17323
Manhattan - 71201

Графство Санта Клара - это город такой? :pain1:
Santa Clara - " is the most populous county in the Bay Area region". Или Вы думаете, "Бостон" - это только даунтаун??
Или что 5000 человек на милю - это уже город??
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Я всегда говорил что Портланд – деревня: 4,288.38 чел/квмилю.

http://en.wikipedia.org/wiki/Portland,_Oregon
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote: Santa Clara - " is the most populous county in the Bay Area region". Или Вы думаете, "Бостон" - это только даунтаун??
Или что 5000 человек на милю - это уже город??
нет, это глухая деревня :lol:
Вот вам плотность населения в одном из дорогим сабурбов Милуок ( школьные автобусы таки есть, потому как тротуаров почти нет) - The population density was 472.5 people per square mile. И это тоже еще не глухая деревня... А были бы тротуары может и не было бы автобусов.

Города все же надо сравнивать с городами.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:Я всегда говорил что Портланд – деревня: 4,288.38 чел/квмилю.

http://en.wikipedia.org/wiki/Portland,_Oregon
ну дык, тут есть автобусы в миддл скул :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Города все же надо сравнивать с городами.
Ну вот и сравните - Гарик тут уже за меня постарался, вытащил цифры по Портланду - разница с Сан Хосе небольшая, но автобусы тут есть в миддл скул.

Называйте городом, полу-городом, полу-деревней или еще как, но речь идет о том , что при плотности населения порядка 5000 человек на милю школьные автобусы в элементари и миддл и даже в некоторых хай скул - необходимы. А в Долине почти все города с такой плотностью.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:Называйте городом, полу-городом, полу-деревней или еще как, но речь идет о том , что при плотности населения порядка 5000 человек на милю школьные автобусы в элементари и миддл и даже в некоторых хай скул - необходимы. А в Долине почти все города с такой плотностью.
Миша ты хочешь теоритически доказать, что в Долине не может быть школьных автобусов? :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:Называйте городом, полу-городом, полу-деревней или еще как, но речь идет о том , что при плотности населения порядка 5000 человек на милю школьные автобусы в элементари и миддл и даже в некоторых хай скул - необходимы. А в Долине почти все города с такой плотностью.
Миша ты хочешь теоритически доказать, что в Долине не может быть школьных автобусов? :mrgreen:
Нет, дорогой мой, я хочу теоретически понять, кто и как на***ает простых калифорнийских программеров. Одно понятно - налогов они платят больше, а имеют за это меньше.

первая идея - тут я даже тебя могу процитировать - те купили дома в последние годы (лет 10?) платят налог 0.9% от стоимости дома, а те, кто уже давно живут - могут платить 0.1% (ствоих слов).

вторая идея - стоимость постройки новых школ очень высокая, оплата школьных учителй и другого персонала - тоже выше многих других мест.

третья идея - давно существущая кормушка привела к большому количеству бездельников...

Я уже писал, что вижу перед собой пример двух графств - в одном всегда налог на недвижимость был выше, но им все равно почему-то денег не хватало на школы, и они (правда, временно) ввели еще и подоходный налог. Такое впечатление, что известный закон о том, что бюрократия всегда растет, распространяется и на налоги. И повышенные налоги совсем не гарантируют лучшее качество жизни.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:Нет, дорогой мой, я хочу теоретически понять, кто и как на***ает простых калифорнийских программеров. Одно понятно - налогов они платят больше, а имеют за это меньше.
Миша, сначала ответь на простой вопрос: сколько чертей уместится на кончике иглы признаёшь ли ты существование школьных автобусов в Bay Area?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:Нет, дорогой мой, я хочу теоретически понять, кто и как на***ает простых калифорнийских программеров. Одно понятно - налогов они платят больше, а имеют за это меньше.
Миша, сначала ответь на простой вопрос: сколько чертей уместится на кончике иглы признаёшь ли ты существование школьных автобусов в Bay Area?
нет, я могу только признать что ты болтун... поскольку это очевидный факт

а про автобусы - их не везде есть у вас, - т.е. кому-то повезло, а кому-то нет..
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
Kalifornian wrote:

а про автобусы - их не везде есть у вас, - т.е. кому-то повезло, а кому-то нет..
Жизнь – сплошная лотерея. В Портланде тоже не всем повезло и приходится тратить 45 мин чтобы несколько миль проехать :crazy:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
Kalifornian wrote:

Жизнь – сплошная лотерея. В Портланде тоже не всем повезло и приходится тратить 45 мин чтобы несколько миль проехать :crazy:
Гарик, давай не будем сравнивать всех со всеми..

среди моих друзей здесь, большинство из которых программисты и инженеры, все ездят на работу 15-30 минут.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:нет, я могу только признать что ты болтун... поскольку это очевидный факт
Более очевиден факт, что болтун (причём иногда хитрый молчун) это ты.
Portland Public Schools, founded in 1851, is an urban school district in Portland, Oregon. With approximately 46,000 students in more than 85 schools, it is the largest school district in the Pacific Northwest.
Last year, PPS used 240 buses daily to provide transportation to about 8,500 students
Интересно, а как добираются до школ остальные 37,500 школьников в Портлендские школы? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:нет, я могу только признать что ты болтун... поскольку это очевидный факт
Более очевиден факт, что болтун (причём иногда хитрый молчун) это ты.
Portland Public Schools, founded in 1851, is an urban school district in Portland, Oregon. With approximately 46,000 students in more than 85 schools, it is the largest school district in the Pacific Northwest.
Last year, PPS used 240 buses daily to provide transportation to about 8,500 students
Интересно, а как добираются до школ остальные 37,500 школьников в Портлендские школы? :pain1:
А разве эти цифры означают что, скажем, в миддл скул, нет школьных автобусов в принципе? :crazy: Вычти старшеклассников, которым своим ходом добираюся, вычти мамаш, которые сами детей возят.. возможно для кого-то школа совсем близко к дому, можно пешком дойти.

Насколько я знаю, школьные автобусы в элементари и миддл здесь есть. Ни от кого здесь еще не слышал такой ерунду как от тебя, что жить от школы в 5 милях - это полный каюк... да и про час на автобусе - это тоже Калифорнийская экономия или как? Пускают вместо двух один большой автобус, который колесит по району в два раза дольше? :%)

Return to “Города и окрестности”