Посоветуйте пылесос и посудомойку
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте пылесос и посудомойку
Нужен новый пылесос и посудомойка, нынешняя никудышняя- моет отвратительно, лучше руками. Посоветуйте, что лучше выбрать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте пылесос и посудомойку
Bosch/Siemens и пылесос и посудомойку. Оно того стоит
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
А типа это в одном флаконе - она и пылесосом может работать и посудомойкой одновременно? Крутая штука - хочу!Teh Instructor wrote:Bosch/Siemens и пылесос и посудомойку. Оно того стоит
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:А типа это в одном флаконе - она и пылесосом может работать и посудомойкой одновременно? Крутая штука - хочу!Teh Instructor wrote:Bosch/Siemens и пылесос и посудомойку. Оно того стоит
-
- Уже с Приветом
a конкретные модели можете посоветовать? А то что- то пошла смотреть на отзывы, на одну и туже модель может быть одинаковое кол-во хороших и плохих отзывов . Сейчас большой выбор всего- из- за этого очень трудно на чем нибудь конкретном остановиться... Хотелось бы заплатить, получить качественную вещь, которая через год не прикажет долго жить.Teh Instructor wrote:Bosch/Siemens и пылесос и посудомойку. Оно того стоит
-
- Уже с Приветом
я тоже люблю прикалываться, но можно не здесь plz?ksi wrote:А типа это в одном флаконе - она и пылесосом может работать и посудомойкой одновременно? Крутая штука - хочу!Teh Instructor wrote:Bosch/Siemens и пылесос и посудомойку. Оно того стоит
-
- Уже с Приветом
У нас отличная посудомойка Бош. Два года пашет как бобик каждый день и не жалуется.
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... SHE68P06UC
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
ну вот, и здесь тоже самое- вы говорите, хорошая машинка, а на указанной ссылке единственный отзыв какой то нелестный...JN wrote:У нас отличная посудомойка Бош. Два года пашет как бобик каждый день и не жалуется.
Leah from Texas - Oct. 26, 2009
"Dishes never look clean. Everthing comes out with a grey or brown shadow, even when rinsed before being placed in the dishwasher. I have cleaned the dishwasher, but dishes continue to come out looking dingy."
-
- Уже с Приветом
Я думаю, любая модель Бош будет качественной. Выбирайте модель которая по соотношению функциональность/цена вам подходит.выдра wrote:Хотелось бы заплатить, получить качественную вещь, которая через год не прикажет долго жить.
-
- Уже с Приветом
У нас дома Miele. Хорошо моет и не ломается уже около 5 лет. Тут небольшое сравнение некоторых моделей. Правда, информация немного устарела. http://www.choiceextra.com.au/images/PD ... ashers.pdf
-
- Уже с Приветом
я вот недавно где- то на Привете читала, кажется Galina28 писала, что очень не довольна Бошевской посудомойкой. Какую именно рекомендуете?Teh Instructor wrote:Я думаю, любая модель Бош будет качественной. Выбирайте модель которая по соотношению функциональность/цена вам подходит.выдра wrote:Хотелось бы заплатить, получить качественную вещь, которая через год не прикажет долго жить.
-
- Уже с Приветом
Ну чот делать? Я говорю из своего опыта...Вон кто-то в другом топике ругал их стиралку 500 серию, а я- не нарадуюсь. Все отстирывается, куча разных режимов- видно мне везетвыдра wrote:ну вот, и здесь тоже самое- вы говорите, хорошая машинка, а на указанной ссылке единственный отзыв какой то нелестный...JN wrote:У нас отличная посудомойка Бош. Два года пашет как бобик каждый день и не жалуется.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Я когда выбирала, то если помню правильно, смотрела чтобы была металическая внутри, не пластамссовая. Чтобы была тихая. Купили Samsung.выдра wrote:Нужен новый пылесос и посудомойка, нынешняя никудышняя- моет отвратительно, лучше руками. Посоветуйте, что лучше выбрать.
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. У нас посудомойка Bosch Ascenta - моет отвратительно, сушит плохо, посуду закладывать неудобно. Она у нас меньше года, но я готова менять ее на другую.Teh Instructor wrote:Я думаю, любая модель Бош будет качественной. Выбирайте модель которая по соотношению функциональность/цена вам подходит.
А вообще недавняя дискуссия по посудомойкам была вот тут:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=152324
-
- Уже с Приветом
Nastasia, Не соглашусь... Полгода назад купил такую же Bosch - по мытью претензий нет. Сушит - да, как все европейские конденсацией. Старая американская развалина, которую этой заменили, сушила электричеством неплохо и быстро но всегда оставались пятна. Тут стекло выходит кристально читым (проверьте свои настройки подачи ополаскивателя, под разную жесткость они разные, у меня тоже какой-то налет оставался, пока я не уменьшил подачу rinse-aid)).
Ощущение недосушенности присутствеует, но фактически, когда берешь в руки - все сухо.
Еще, не надо бухать средство для мытья до краев, если не доверху засаленными сковородками загрузили. Я бы сказал на качестве мытья излишек сказывается отрицательно. Также, согласно советам местных, перешли с порошка на гель, у нас вода мягкая и порошки плохо растворяются. Фильтр-сетку раз в полгода промыть тоже неплохо (недавно слазил - уже начали заводиться "чужие"). Таблэтки три-в-одном, субъективно работают хуже чем соль/моющее/ополскиватель по отдельности. Да и заметно дороже выходит.
Очень тихая. Для меня это почти отрицательный момент ибо приходится каждый раз на огоньки смотреть, чтобы понят включила ли ее жена или моя очередь загружать.
Корзины неудобные, это факт. Для европейского рынка почему-то намного удобнее были.
В Москве тоже все что связано с водой было Bosch. Очень был доволен. Стиралке восемь лет было, посудомойке два. А вот газовую плиту взял тоже Bosch для кучи - дрянь жуткая оказалась.
В общем мое резюме - Bosch - очень хорошо, но надо пощупать руками удобство, прежде чем, как я, в интернете заказывать.
Ощущение недосушенности присутствеует, но фактически, когда берешь в руки - все сухо.
Еще, не надо бухать средство для мытья до краев, если не доверху засаленными сковородками загрузили. Я бы сказал на качестве мытья излишек сказывается отрицательно. Также, согласно советам местных, перешли с порошка на гель, у нас вода мягкая и порошки плохо растворяются. Фильтр-сетку раз в полгода промыть тоже неплохо (недавно слазил - уже начали заводиться "чужие"). Таблэтки три-в-одном, субъективно работают хуже чем соль/моющее/ополскиватель по отдельности. Да и заметно дороже выходит.
Очень тихая. Для меня это почти отрицательный момент ибо приходится каждый раз на огоньки смотреть, чтобы понят включила ли ее жена или моя очередь загружать.
Корзины неудобные, это факт. Для европейского рынка почему-то намного удобнее были.
В Москве тоже все что связано с водой было Bosch. Очень был доволен. Стиралке восемь лет было, посудомойке два. А вот газовую плиту взял тоже Bosch для кучи - дрянь жуткая оказалась.
В общем мое резюме - Bosch - очень хорошо, но надо пощупать руками удобство, прежде чем, как я, в интернете заказывать.
-
- Уже с Приветом
У меня такой же Bosch - к мытью претензий нет, но и у меня старый кенмор мыл так же, достали корзины и крышечка для залива жидкости - постоянно отщелкивается. в сл. раз покупать не буду - не считаю, что стоит этих денег
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
вот, Насть, эт я тебя где- то читала, а не Галину... перепуталаNastasia wrote:Ничего подобного. У нас посудомойка Bosch Ascenta - моет отвратительно, сушит плохо, посуду закладывать неудобно. Она у нас меньше года, но я готова менять ее на другую.Teh Instructor wrote:Я думаю, любая модель Бош будет качественной. Выбирайте модель которая по соотношению функциональность/цена вам подходит.
А вообще недавняя дискуссия по посудомойкам была вот тут:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=152324
-
- Уже с Приветом
у нас кенморе. куплена полгода назад. как моет, нравится. главное, что бы в посудомойке, на мой взгляд, было минимум качественное удаление отходов. что бы не мыть тарелки сначала в раковине, потом еще и в посудомойке. думаю уже таких, что вода сверху не подаеться уже не существует.
остальное по желанию. стальная внутри или пластик, поднимается верхняя полка или нет. стальная или белая снаружи, встраиваемая или нет.
да, еще очень полезная опция это санитайзинг. очень рекомендую с ней взять.
про пылесос. из 4 купленных нами, 3 было американских около 100$ были сломаны в течении 7 мес. эксплуатации. в основном слетают резинки или перестают сосать как следует. в общем наш выбор закончился дайсоном. пользуемся около 2.5 лет никаких нареканий.
остальное по желанию. стальная внутри или пластик, поднимается верхняя полка или нет. стальная или белая снаружи, встраиваемая или нет.
да, еще очень полезная опция это санитайзинг. очень рекомендую с ней взять.
про пылесос. из 4 купленных нами, 3 было американских около 100$ были сломаны в течении 7 мес. эксплуатации. в основном слетают резинки или перестают сосать как следует. в общем наш выбор закончился дайсоном. пользуемся около 2.5 лет никаких нареканий.
-
- Уже с Приветом
Sluh, kuz, ну почему ж у меня-то не моет, а? Бог с ней, сушкой - это не критично. Но вот что на тарелках остаются неотмытые участки - это вообще никуда не годится. Я пробовала разные моющие средства и разные режимы. Единственное, что хоть как-то работает - это максимальный pot scrub режим (или как он там точно называется) при неполной загрузке, когда я тарелочки расставляю друг от друга как можно дальше (плоские - не в каждое отделение, а через одно). И все равно результат часто неудовлетворительный. Тарелки скорее всего отмоет, а пластиковые контейнеры - нет. А уж если я в машину сковородку после жарки яичницы засуну, то она почти в том же состоянии после мойки и выйдет. Вплоть до незамеченной прилипшей корочки, которая при ручной мойке сразу сама по себе отваливается. У кастрюль после супа тоже на стенке невзирая на мытье остается налет. Такое чувство, что струя воды просто не везде достает.
Ну и экономии сответственно никакой, так как все время на максимальном режиме и при неполной загрузке.
Ну и экономии сответственно никакой, так как все время на максимальном режиме и при неполной загрузке.
-
- Уже с Приветом
o, у меня с этим аналогичный опыт, я эти вещи просто перестала мыть в dishwasher, но тарелки и пластковые контейнеры обычно в basic режиме отмываются.Nastasia wrote:Sluh, kuz, ну почему ж у меня-то не моет, а? Бог с ней, сушкой - это не критично. Но вот что на тарелках остаются неотмытые участки - это вообще никуда не годится. Я пробовала разные моющие средства и разные режимы. Единственное, что хоть как-то работает - это максимальный pot scrub режим (или как он там точно называется) при неполной загрузке, когда я тарелочки расставляю друг от друга как можно дальше (плоские - не в каждое отделение, а через одно). И все равно результат часто неудовлетворительный. Тарелки скорее всего отмоет, а пластиковые контейнеры - нет. А уж если я в машину сковородку после жарки яичницы засуну, то она почти в том же состоянии после мойки и выйдет. Вплоть до незамеченной прилипшей корочки, которая при ручной мойке сразу сама по себе отваливается. У кастрюль после супа тоже на стенке невзирая на мытье остается налет. Такое чувство, что струя воды просто не везде достает.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
ну вот с таким описанием у меня сейчас машина имеется, от которой хочется избавиться. Смысла в ней не вижу- т.е. если перед тем как загрузить машину посудой нужно эту посуду помыть- то спрашивается, а в чем смысл такой посудомойки?Nastasia wrote:Sluh, kuz, ну почему ж у меня-то не моет, а? Бог с ней, сушкой - это не критично. Но вот что на тарелках остаются неотмытые участки - это вообще никуда не годится. Я пробовала разные моющие средства и разные режимы. Единственное, что хоть как-то работает - это максимальный pot scrub режим (или как он там точно называется) при неполной загрузке, когда я тарелочки расставляю друг от друга как можно дальше (плоские - не в каждое отделение, а через одно). И все равно результат часто неудовлетворительный. Тарелки скорее всего отмоет, а пластиковые контейнеры - нет. А уж если я в машину сковородку после жарки яичницы засуну, то она почти в том же состоянии после мойки и выйдет. Вплоть до незамеченной прилипшей корочки, которая при ручной мойке сразу сама по себе отваливается. У кастрюль после супа тоже на стенке невзирая на мытье остается налет. Такое чувство, что струя воды просто не везде достает.
-
- Уже с Приветом
А какой? у Dyson не один пылесос, их там много....tatiana N. wrote:про пылесос. из 4 купленных нами, 3 было американских около 100$ были сломаны в течении 7 мес. эксплуатации. в основном слетают резинки или перестают сосать как следует. в общем наш выбор закончился дайсоном. пользуемся около 2.5 лет никаких нареканий.
-
- Уже с Приветом
у нас тот что белый. тогда в костко был один его и взяли.выдра wrote:А какой? у Dyson не один пылесос, их там много....tatiana N. wrote:про пылесос. из 4 купленных нами, 3 было американских около 100$ были сломаны в течении 7 мес. эксплуатации. в основном слетают резинки или перестают сосать как следует. в общем наш выбор закончился дайсоном. пользуемся около 2.5 лет никаких нареканий.
dyson DC14 белого цвета.
-
- Уже с Приветом
+1kuz wrote:У меня такой же Bosch - к мытью претензий нет, но и у меня старый кенмор мыл так же, достали корзины и крышечка для залива жидкости - постоянно отщелкивается. в сл. раз покупать не буду - не считаю, что стоит этих денег
Bosh моет нормально, но не лучше, чем дешевая американская.
Дизайн корзинок у Bosh, видимо, в Индию зааутсорсили. Для более дешевых моделей, по крайней мере.
С крышечкой проблем не было
Считаю, что заплатил лишних денег за внешний вид.
Если внешний вид не важен - берите американскую
-
- Уже с Приветом
А LG никто не покупал? я смотрю у них модели внутри имеют фичи как у Боша-Миеле ( третья полка для ложек и тд ) а цены поприятнее