дробовичок: Mossberg 500/590/930/JIC vs. Saiga 12
-
- Уже с Приветом
дробовичок: Mossberg 500/590/930/JIC vs. Saiga 12
решил для коллекции приобресть дробовичок. благо жена вдруг резко подсела на стрельбу и показывает неплохие результаты, пуляя из Глока, Макарова и Торус Джяджя. от Мосинки однако держиццо в стороне.
кто-нить тута стрелял либо обладает искомыми марками - и какими вариантами. хвалите-ругайте кудасай.
(хотелось ещё и Benelli M4 Tactical, но по цене чрезмерно.)
кто-нить тута стрелял либо обладает искомыми марками - и какими вариантами. хвалите-ругайте кудасай.
(хотелось ещё и Benelli M4 Tactical, но по цене чрезмерно.)
Last edited by Толяныч on 28 Oct 2009 15:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: дробовичок: Mossberg 500/590/930/JIC vs. Saiga
спасибо, гляну. через пару недель выставка-продажа будет в Верхних Мальборах, а пока на ганброкере полистаю.
а какие возражения против Сайги и Моссбергов?
по необьяснимой самому причине хочеццо бесприкладный тактического типа, не пробовал так стрелять, но вот почему-то поразил меня этот вариант. либо с прикладом и пистолетной ручкой.
и шоб самозарядный желательно. и шоб выстрелов было не 4-5, а 8-12 как минимум. многие надо перезаряжать-передёргивать пампом.
это в основном моссберги из понравившихся. Сайга не то чтобы отвечает этим параметрам, но своя, родная, хочеццо верить шо жахает как надо и надёжная супер. опять же магазин и газоотводная система.
ну и немаловажно - не хочеццо под штуку платить. цены гдето до пятиста енотов кусаюццо немного меньше.
по необьяснимой самому причине хочеццо бесприкладный тактического типа, не пробовал так стрелять, но вот почему-то поразил меня этот вариант. либо с прикладом и пистолетной ручкой.
и шоб самозарядный желательно. и шоб выстрелов было не 4-5, а 8-12 как минимум. многие надо перезаряжать-передёргивать пампом.
это в основном моссберги из понравившихся. Сайга не то чтобы отвечает этим параметрам, но своя, родная, хочеццо верить шо жахает как надо и надёжная супер. опять же магазин и газоотводная система.
ну и немаловажно - не хочеццо под штуку платить. цены гдето до пятиста енотов кусаюццо немного меньше.
Last edited by Толяныч on 28 Oct 2009 13:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Моссберг ругают из за качества.Толяныч wrote:спасибо, гляну. через пару недель выставка-продажа будет в Верхних Мальборах, а пока на ганброкере полистаю.
по необьяснимой самому причине хочеццо бесприкладный. не пробовал так стрелять, но вот почему-то поразил меня этот вариант.
Рем870 полис - будет со складным стоком, но готовся выложить около $600. А так в ВалМарте лежит 870 за $250.
Ган шоу будет во Фредерике 14-15 ноября. Я туда поеду... Присоединяйся.
-
- Уже с Приветом
14-го можно - где-то после обеда правда, ибо есть с утра в тот день дела.
про качество пока не читал, базирую выбор в основном на внешнем виде и цене. шессот - мнагавата будит!
про качество пока не читал, базирую выбор в основном на внешнем виде и цене. шессот - мнагавата будит!
-
- Уже с Приветом
У сына Тай Квон До с утра, так что только после обеда и поедем.Толяныч wrote:14-го можно - где-то после обеда правда, ибо есть с утра в тот день дела.
-
- Уже с Приветом
Re: дробовичок: Mossberg 500/590/930/JIC vs. Saiga 12
Договорились. Ближе к делу уточним.
Народ, так чё, никто из Сайги 12 gauge не шмалял? Или из Моссбергов, на крайняк полицейских Ремингтонов?
Народ, так чё, никто из Сайги 12 gauge не шмалял? Или из Моссбергов, на крайняк полицейских Ремингтонов?
-
- Уже с Приветом
Можно спросить, а по каким целям "шмалять" будете ? Потому что стрелять по банкам и по тарелочкам - это разное оружие должно быть. Без приклада - ну его нафиг. Вы что, как губернатор Калифорнии в одном известном фильме, будете стрелять с одной руки ? Чтобы выдержать отдачу 12 калибра стреляя без приклада - надо в жим ходить часто.
Могу посоветовать купить или двухстволку (полегче) или полуавтомат (потяжелее) в 20 калибре. Если жена будет стрелять, то отдача у 20 гораздо будет комфортнее для нее. Но это все в бюджет вышеописанный не впишется.
У нас например на shooting range разрешают двухстволки или полуавтоматы, у которых затвор фиксируется в заднем положении. С помпой - низзя, техника безопасности.
Покупать Сайгу можно только от ностальгических чувств. Лучше подкопить и сделать "подарок жене" (т.е. себе любимому) - Беретта 682/687 или Браунинг Synergy.
Если стрелять по банкам - то сойдет и моссберг. Если вы хотите стрелять skeet, trap or sporting - то там есть требованию к оружию и моссберг не стоит покупать.
Могу посоветовать купить или двухстволку (полегче) или полуавтомат (потяжелее) в 20 калибре. Если жена будет стрелять, то отдача у 20 гораздо будет комфортнее для нее. Но это все в бюджет вышеописанный не впишется.
У нас например на shooting range разрешают двухстволки или полуавтоматы, у которых затвор фиксируется в заднем положении. С помпой - низзя, техника безопасности.
Покупать Сайгу можно только от ностальгических чувств. Лучше подкопить и сделать "подарок жене" (т.е. себе любимому) - Беретта 682/687 или Браунинг Synergy.
Если стрелять по банкам - то сойдет и моссберг. Если вы хотите стрелять skeet, trap or sporting - то там есть требованию к оружию и моссберг не стоит покупать.
-
- Уже с Приветом
вполне разумные советы, спасибо, и за рекоммендации тоже благодарю.
силёнок-то мне хватит с бесприкладным справляццо. просто я о дробовиках в принципе ничего не знаю и руководствуюсь исключительно с точки зрения внешнего вида.
надо конечно пострелять из разных. в рент брать жабка душит, но наверное скорее всего придёццо так сделать.
требования к стрельбе - шоб была хорошая кучность и убойная сила, на поражение к примеру. поохотиццо тоже когда-нибудь захочеццо.
почему же такой негатив по отношению к Сайге? личный опыт или стереотип об ущербности устаревшего советского арсенала? я её в руках крутил, вроде неплоха.
силёнок-то мне хватит с бесприкладным справляццо. просто я о дробовиках в принципе ничего не знаю и руководствуюсь исключительно с точки зрения внешнего вида.
надо конечно пострелять из разных. в рент брать жабка душит, но наверное скорее всего придёццо так сделать.
требования к стрельбе - шоб была хорошая кучность и убойная сила, на поражение к примеру. поохотиццо тоже когда-нибудь захочеццо.
почему же такой негатив по отношению к Сайге? личный опыт или стереотип об ущербности устаревшего советского арсенала? я её в руках крутил, вроде неплоха.
-
- Уже с Приветом
Ну может вам и хватит сил справится с бесприкладным дробовиком в 12 калибре, а у жены ? Или она у вас "коня на скаку остановит" ? Сами пишите, что она мосинки сторонится, а у дробовика отдача сравнимая с мосинкой. Бесприкладный дробовик, как и Саига, по моему мнению, лучше всего подходит для защиты дома или для самообороны в походах. Но для самообороны я бы всетаки советовал пистолет. Если бюджет $300 (стоимость Сайги), то лучше купить ремингтон в валмарте. Сайга сделана хуже ремингтона. Если что сломается, то чинить Саигу - головная боль. Просто сходите в оружейный магазин и подержите в руках все , что там есть. Что понравится, то и покупайте. Положите Сайгу рядом с Береттой и сразу поймете, о чем я. Кучность и убойная сила у дробовика достаточна. Я лично не стреляю далее 60-70 метров. Для себя я сделал выбор - спортинговая двустволка-вертикалка в 12 калибре с длиной ствола 30". И охочусь я тоже с ней, хотя для охоты ствол можно покороче. У нас в штате для охоты существует ограничение на емкость магазина - не более трех. Проверьте правила в вашем штате.
-
- Уже с Приветом
+1 за Рем из Волмарта. Взять потом короткий ствол и коллапсабл сток...
-
- Уже с Приветом
ясно. рационально. буду думать-смотреть в свете новой инфы. спасибо, мужики.
Шо скажет купечество насчёт Беретты?
Шо скажет купечество насчёт Беретты?
-
- Уже с Приветом
Дайте две!Толяныч wrote:Шо скажет купечество насчёт Беретты?
Но дорого
-
- Уже с Приветом
они гдето от 500ста и выше. надо копаццо в их поисках на выставках.
а вот какая злобная красотища, Franchi:
а вот какая злобная красотища, Franchi:
-
- Уже с Приветом
чую среди меня при помощи добрых людей произошёл генезис
от Сайги с Моссбергом значиццо я отказалсо
таки думаю за Ремингтоны и Беретты, а также вот поизучал Франки. в Мэриленде это regulated firearm. будем искать.
фото на досках сверху - 12 зарядный вариант, Franchi LAW 12 IPSC 12 shot 12 gauge combat gun...
вот, бляха, упустил вроде неплохую Беретту на мой взгляд - может опять повесят на продажу:
1200 super light tactical platform. Unbelievably smooth action. 1201 FP pistol grip butt stock, adaptable forend, high capacity magazine tube. $550 + S&H.
от Сайги с Моссбергом значиццо я отказалсо
таки думаю за Ремингтоны и Беретты, а также вот поизучал Франки. в Мэриленде это regulated firearm. будем искать.
фото на досках сверху - 12 зарядный вариант, Franchi LAW 12 IPSC 12 shot 12 gauge combat gun...
вот, бляха, упустил вроде неплохую Беретту на мой взгляд - может опять повесят на продажу:
1200 super light tactical platform. Unbelievably smooth action. 1201 FP pistol grip butt stock, adaptable forend, high capacity magazine tube. $550 + S&H.
-
- Уже с Приветом
Газоотводная Беретта имеет не шибко сильную отдачу.У меня Urika391 syn 12ga 28'' (Dick's $760) - после 200 выстрелов нет проблем.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Толяныч,
ну еще чуть-чуть и дорастете до Беретты 682 вертикалки за 3 с половиной тысячи
ну еще чуть-чуть и дорастете до Беретты 682 вертикалки за 3 с половиной тысячи
-
- Уже с Приветом
Не исключено. Хотя наверное нескоро уже. Нахватался стволов надолго.
А с Толянычем можно на ты. Я парень молодой, даже сороковник ещё не исполнился, ну И свой, простецкий.
А с Толянычем можно на ты. Я парень молодой, даже сороковник ещё не исполнился, ну И свой, простецкий.
-
- Уже с Приветом
Я бы взял Сайгу, магазины новые появились на 12 рд. К сожалению в Калифорнии это сопряжено с геммороем.
И магазины только 10 зарядные.
И магазины только 10 зарядные.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
на данный момент я таки взял итальянский тактический Franchi, но думаю Сайгу тоже ради ностальжи возьму попозже
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Надо будет посмотреть на будущее, спасибо за рекоммендацию.
-
- Уже с Приветом
Габи Суарез Сайгу хвалит. Но по тарелочкам из неё стрелять наверное смешно.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Нашёл источник картинки, почитал что за зверь... И не могу найти его в продаже ни на каких сайтах. Даже сайт Remington такой аппарат не знает...SergeL wrote:+1 за Рем из Волмарта. Взять потом короткий ствол и коллапсабл сток...
Где торможу? У кого есть линк, поделитесь.
-
- Уже с Приветом
Весь обвес можно купить отдельно и сконструироватьGetaway wrote:Нашёл источник картинки, почитал что за зверь... И не могу найти его в продаже ни на каких сайтах. Даже сайт Remington такой аппарат не знает...SergeL wrote:+1 за Рем из Волмарта. Взять потом короткий ствол и коллапсабл сток...
Где торможу? У кого есть линк, поделитесь.