Ненормальный солдат убил как минимум 7, ранил 20

Мнения, новости, комментарии
alex2003
Уже с Приветом

Re: Ненормальный солдат убил как минимум 7, ранил 20

Post by alex2003 »

PavelM wrote:
genka8 wrote:
PavelM wrote:К слову о портрете стрелка.
Вырисовывается что товарищ пошел в армию в частности по финансовым причинам и выбрал небоевую должность.
Т.е. явно шел не воевать.
После этого проработал большую часть времени в больнице, хотел уже скоро уходить, и только недавно был перемещен в "настоящую" армию. А теперь еще вдобавок и должен был ехать в Ирак.
Жго же туда не воевать отправляли, а работать по специальности. Мой коллега- резервист, авиамеханик. Был в Ираке- прилетел на базу, отработал свой срок, улетел назад. За ограду не выходил. Скучно, но никакой драмы.
Возможная причина по которой он не хотел ехать - симпатии к соотечественникам/единоверцам.
http://lenta.ru/articles/2009/11/06/forthood/
До поры все ограничивалось критикой и спорами, но перспектива отправки в Афганистан означала, что Хасану придется сражаться с оружием в руках против единоверцев. Переживаниями по этому поводу майор поделился с хозяином магазина, где он постоянно покупал по утрам кофе. Камера наблюдения в магазине запечатлела майора и за несколько часов до кровопролития на базе: видно, как Хасан, одетый в традиционную арабскую одежду, делает покупки и непринужденно беседует с продавцом.
8O
непринужденно беседует с продавцом
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Чего тут думать!
Надо запретить оружие на военных базах!

Вот в школах и университетах запрещено ведь.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

alex2003 wrote: нет не бил, и не расскажу. может ето вообше очередное шоу, ми же теперь реално в голивудском филме живем, вот президент черний стал.
Что же, и Обама тоже - мистификация СМИ? А на самом страна по прежнему управляется Диком Чейни из unidentified location?

Единственная настоящая реальность - это мир Привета, раздел Политика. Все остальное - мираж.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

PavelM wrote: Возможная причина по которой он не хотел ехать - симпатии к соотечественникам/единоверцам.
Есть такая практика, что солдат, воевать туда, откуда они родом (без их личного согласия) не посылают. И даже с личного согласия стараются не посылать. Чтобы, и в без того стрессовой ситуации, не ставить их перед дополнительной моральной дилеммой.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

koan wrote:
alex2003 wrote: нет не бил, и не расскажу. может ето вообше очередное шоу, ми же теперь реално в голивудском филме живем, вот президент черний стал.
Что же, и Обама тоже - мистификация СМИ? А на самом страна по прежнему управляется Диком Чейни из unidentified location?

Единственная настоящая реальность - это мир Привета, раздел Политика. Все остальное - мираж.
угадали все,кроме привета, привет та сдесь причем
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Frank wrote:Чего тут думать!
Надо запретить оружие на военных базах!

Вот в школах и университетах запрещено ведь.
Вообще там есть определенные ограничения вроде как в казарму нельзя заносить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

alex2003 wrote:
koan wrote:Араб-психолог на военной базе методично расстреливает солдат с криками "Аллах Акбар", пока он в конце концов не остановлен женщиной-полицейским. Америка, 21 век.
откуда про крики узнали "Аллах Акбар"? из газет? ну-ну
читайте далше..
Из джю сми :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

арлекино wrote: Есть такая практика, что солдат, воевать туда, откуда они родом (без их личного согласия) не посылают. И даже с личного согласия стараются не посылать. Чтобы, и в без того стрессовой ситуации, не ставить их перед дополнительной моральной дилеммой.
Родом из Иордании, значит с Земли, значит никуда посылать нельзя...
Его ведь не против земляков посылали, а против до некоторой степени единоверцев (если он, конечно, мусульманином был). Ну так опять же что считать единой верой. Вот иудаизм, христианство и мусульманство - аврамические религии, во многом совпадающие - чего ж палестинцы так израильтян то ненавидят - "родственники" ведь?! А уж 2-я мировая на 80% вообще между христианами была. А 70 лет после окт. революции в России вообще с близкими воевали.

Все это фигня. Решил идти в армию - будь готов против отца воевать. А не готов - нефих присягу принимать! Если все тонкости соблюдать - так изначально надо пацифизм проповедовать...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:
PavelM wrote: Возможная причина по которой он не хотел ехать - симпатии к соотечественникам/единоверцам.
Есть такая практика, что солдат, воевать туда, откуда они родом (без их личного согласия) не посылают. И даже с личного согласия стараются не посылать. Чтобы, и в без того стрессовой ситуации, не ставить их перед дополнительной моральной дилеммой.
Человек был родом из штата Виргиния.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

А русско-американских солдат пошлют воевать вместе с грузинами, украинцами и эстонцами против русских?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

До поры все ограничивалось критикой и спорами, но перспектива отправки в Афганистан означала, что Хасану придется сражаться с оружием в руках против единоверцев. Переживаниями по этому поводу майор поделился с хозяином магазина, где он постоянно покупал по утрам кофе. Камера наблюдения в магазине запечатлела майора и за несколько часов до кровопролития на базе: видно, как Хасан, одетый в традиционную арабскую одежду, делает покупки и непринужденно беседует с продавцом.
Лента.ру- информированый или авторитетный источник по этомы вопросу? :lol:
Who его знает
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

genka8 wrote:Лента.ру- информированый или авторитетный источник по этомы вопросу? :lol:
А почему он у вас аллергию вызывает?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Потому что фантазируют, перечитывая статьи в других источниках. Иначе как обьяснить фразу "перспектива отправки в Афганистан означала, что Хасану придется сражаться с оружием в руках против единоверцев".
Или вы тоже считает, что врача пошлют охранять конвои с автоматом в руках?
Who его знает
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

genka8 wrote:Или вы тоже считает, что врача пошлют охранять конвои с автоматом в руках?
Не охранять конвои, но с автоматом в руках.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

По вашему, в какой ситуации врач будет с автоматом?
Who его знает
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

genka8 wrote:По вашему, в какой ситуации врач будет с автоматом?
В боевой ситуации.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LCrs wrote:
genka8 wrote:По вашему, в какой ситуации врач будет с автоматом?
В боевой ситуации.
А что так подробно? :pain1: "В армии" - и все тут. А может, еще и танк дадут.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

Вот ссылочка: http://tpmcafe.talkingpointsmemo.com/ta ... ef=reccafe

Доктора в армии, оказывается, в общем-то на достаточно рабском положении..
I served for four years in the Air Force as a physician, but I was trained at civilian institutions. My four year obligation was incurred as a result of the military financing most of my civilian medical education. Roughly 75 percent of the doctors I worked with hated being in the military and were just biding their time until they could get out. We were under immense pressure from all sides. It was extremely difficult to even give average medical care. Usually you had to settle for less than standard care just to remain sane. It was an incredibly stressful situation. I worked with a few good physicians, but in general, military physicians have a different philosophy. The command structure of the Medical Corps is extremely dysfunctional.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Вот ссылочка: http://tpmcafe.talkingpointsmemo.com/ta ... ef=reccafe
Доктора в армии, оказывается, в общем-то на достаточно рабском положении..
Цитата:
I served for four years in the Air Force as a physician, but I was trained at civilian institutions. My four year obligation was incurred as a result of the military financing most of my civilian medical education. Roughly 75 percent of the doctors I worked with hated being in the military and were just biding their time until they could get out. We were under immense pressure from all sides. It was extremely difficult to even give average medical care. Usually you had to settle for less than standard care just to remain sane. It was an incredibly stressful situation. I worked with a few good physicians, but in general, military physicians have a different philosophy. The command structure of the Medical Corps is extremely dysfunctional.
Отговорки там, отговорки тут,,,,То он жаловался родственникам на то, что его обижают за его вероисповедание, то потом выясняется, что он сам лез на рожон начиная на ровном месте споры о вере. Понятное дело, кто не согласен, тот его абъюзит.
Теперь он обобщает всех своих коллег, говоря что они ненавидят как он свою работу. Хотели бы вы попасть на прием к врачу, который ненавидит свою работу? Особенно учитывая факт, что он психолог? Что же эти военные врачи хотят? Отучиться за счет государства, нанять юриста, уйти из армии, открыть свой офис и начинать грести деньги лопатой? А отрабатывать счет за обучение будем мы с вами? Раз уж хотят быть гражданскими врачами, пусть идут на свои деньги учиться наверное :no: Интересен вопрос о лояльности с другой точки зрения. Как же он лечил своих солдат? Двойные стандарты. Лечить солдат ЗДЕСЬ можно, а лечть солдат ТАМ нельзя, большой грех, что идет против единоверцев? Что-то тут с логикой не складывается.

Вообще вырисовывается картина большого эгоиста, которому скорее всего потакали во всем в детстве. А когда он перестал получать желаемое, он вышел и расстрелял людей, по-детски мстя. Ни религия, ни профессия здесь ни при чем, все это красивые отговорки и предметы для очередных жалоб родственникам и знакомым. Так я думаю.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Vam bi knigki pisat' :)

Da s takimi primetami KAGDIJ VTOROJ po Londonu hodit,
Vot hotabi vzat doktora Vatsona naprimer.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

WINDA wrote: Ни религия, ни профессия здесь ни при чем, все это красивые отговорки и предметы для очередных жалоб родственникам и знакомым. Так я думаю.
Он, вроде-бы, стрелял с криком "аллах акбар". Значит религия все-таки причем (если это правда про "аллах акбар" ).
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

ZmeyeeD wrote:
WINDA wrote: Ни религия, ни профессия здесь ни при чем, все это красивые отговорки и предметы для очередных жалоб родственникам и знакомым. Так я думаю.
Он, вроде-бы, стрелял с криком "аллах акбар". Значит религия все-таки причем (если это правда про "аллах акбар" ).

А если я буду стрелять с криками "Е...твою мать" - значит, я сексуальный маньяк?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

:ROFL:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Golyadkin wrote:
ZmeyeeD wrote:
А если я буду стрелять с криками "Е...твою мать" - значит, я сексуальный маньяк?
Attaboy! Лучший пост недели! :ROFL:
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

sergeika wrote:Лучший пост недели! :ROFL:
+1
Оказывается и в горе навоза иногда что то стоящее можно найти.

Return to “Политика”