Misha wrote:
Школа в даунтауне. Ехать до даунтауна 10-15 минут.
Вопрос: сколько ехать до школы?
Хотя в Калифорнии конечно это не тривиальный вопрос, да?
Не поленюсь еще раз процитировать портлендского мужика добирающегося до даунтауна Портленда. Ему верю, Мише уже нет.
Driving: 4 miles, ~20-45 minutes (depends on time of day and traffic)
Bus: 5.6 miles, ~40 minutes + 5 minute walk
Biking: 3.8 miles, ~20-30 minutes
Walking: 4.1 miles, ~50 minutes
с какой стороны города он добирается? От того дома, что я тебе уже указывал (к западу от даунтауна) 4 мили проезжаются за 10-15 минут практичекси всегда, покольку на протяжении всего этого расстояния - парк, лесопарк и мало домов.
С восточной стороны - там улицы, дома, много народу и траффик
Misha wrote:
Школа в даунтауне. Ехать до даунтауна 10-15 минут.
Вопрос: сколько ехать до школы?
Хотя в Калифорнии конечно это не тривиальный вопрос, да?
Не поленюсь еще раз процитировать портлендского мужика добирающегося до даунтауна Портленда. Ему верю, Мише уже нет.
Driving: 4 miles, ~20-45 minutes (depends on time of day and traffic)
Bus: 5.6 miles, ~40 minutes + 5 minute walk
Biking: 3.8 miles, ~20-30 minutes
Walking: 4.1 miles, ~50 minutes
с какой стороны города он добирается? От того дома, что я тебе уже указывал (к западу от даунтауна) 4 мили проезжаются за 10-15 минут практичекси всегда, покольку на протяжении всего этого расстояния - парк, лесопарк и мало домов.
Но там еще дешевле...
Да уж... Миша как всегда наврал. 4 мили за 20–40 минут – это называется короткий комьют? Такое в Убей Эрии не каждый день увидишь. Сегодня застрал на 101 дороге в пробке – была авария и 2 полосы були перекрыты, заняло ок. 20 мин проехать 3.5–4 мили
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Про Портладских бомжей и не бомжей. Мне пришлось один раз убегать от мужика, который пристал ко мне с просьбой дать ему денег. Очень настойчиво просят денег бомжи, я удивилась даже.
Но там еще дешевле... :Д
Да уж... Миша как всегда наврал. 4 мили за 20–40 минут – это называется короткий комьют? :яд: Такое в Убей Эрии не каждый день увидишь. Сегодня застрал на 101 дороге в пробке – была авария и 2 полосы були перекрыты, заняло ок. 20 мин проехать 3.5–4 мили
Misha wrote:отсутствие школьных автобусов и общ. транспорта сказывается на мировоззрении...
Интересно, а откуда взялась идея про отсутствие школьных автобусов и общ. транспорта?
Уж чего чего а общественного транспорта тут выше крыши - барт, поезд и снизу и сверху залива, трамваи, троллейбусы и автобусы, паромы... Плюс велосипед может использоваться круглый год - благодаря климату.
Но там еще дешевле... :Д
Да уж... Миша как всегда наврал. 4 мили за 20–40 минут – это называется короткий комьют? :яд: Такое в Убей Эрии не каждый день увидишь. Сегодня застрал на 101 дороге в пробке – была авария и 2 полосы були перекрыты, заняло ок. 20 мин проехать 3.5–4 мили
А вот в Сакраменто пробок нет.
Хе-хе... Карпулы там наличествуют, а где карпулы там и пробки. Чего там почти нет так это транспорта общественного (в отличие от Бей Ареа).
StrangerR wrote:Хе-хе... Карпулы там наличествуют, а где карпулы там и пробки. Чего там почти нет так это транспорта общественного (в отличие от Бей Ареа).
Misha wrote:отсутствие школьных автобусов и общ. транспорта сказывается на мировоззрении... :фоод:
Интересно, а откуда взялась идея про отсутствие школьных автобусов и общ. транспорта?
Уж чего чего а общественного транспорта тут выше крыши - барт, поезд и снизу и сверху залива, трамваи, троллейбусы и автобусы, паромы... Плюс велосипед может использоваться круглый год - благодаря климату.
До меня дошло. Миша нарочно над нами издевается, напишет явную провокацию и ждет когда мы опровергнем.
GarikToo wrote:Миша как всегда наврал. 4 мили за 20–40 минут – это называется короткий комьют? Такое в Убей Эрии не каждый день увидишь. Сегодня застрал на 101 дороге в пробке – была авария и 2 полосы були перекрыты, заняло ок. 20 мин проехать 3.5–4 мили
В Портленде и 70 лет тому назад было не проехать так, что я не удивляюсь
Сакраменто лучше чем Портланд. Портланд был бы лучший город, если бы не Сакраменто. Что тут обсуждать. Климат в Сакраменто лучше, цены ниже чем в Портланде.
Климат в Сакраменто настолько хороший, что наши знакомые оттуда практически все лето проводят выходные либо в Bay Area, либо на Тахо либо в районе Монтерея.
А в рабочие дни уже в 10 вечера можно выбраться на улицу!