Папа, я нечаянно описался ...
-
- Уже с Приветом
Папа, я нечаянно описался ...
Помогите кто чем может!
Ребенок - 3,5 года, вполне развит и физически и умственно - вдруг начал писаться в штанишки. Почему - непонятно, никогда раньше проблемы такой не было. Писается не во сне, а в полном сознании, иногда прямо на ходу.
Обычно после этой неприятности сам подходит и огорошивает фразой из заголовка. На вопросы "почему не попросился" - отвечает - "Я не знаю, почему ..."
Причину понять не могу. На боли не жалуется...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ребенок - 3,5 года, вполне развит и физически и умственно - вдруг начал писаться в штанишки. Почему - непонятно, никогда раньше проблемы такой не было. Писается не во сне, а в полном сознании, иногда прямо на ходу.
Обычно после этой неприятности сам подходит и огорошивает фразой из заголовка. На вопросы "почему не попросился" - отвечает - "Я не знаю, почему ..."
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
... если я и навру, то навру, будучи убежден, что не вру
-
- Уже с Приветом
Re: Папа, я нечаянно описался ...
[quote:14630cea27="Greg Smilikoff"]Помогите кто чем может!
Кто-нибудь сталкивался с подобным?[/quote:14630cea27]
Грег, может лучше к врачу сходить? и конкретно обследовать пацаненка? кто знает, может что-то физическое, а может и психологическое..НМД обычно всегда дает серьезную информацию, ау, НМД!! требуется квалифицированный ответ-к кому в данном случае лучше обратиться в первую очередь??
Кто-нибудь сталкивался с подобным?[/quote:14630cea27]
Грег, может лучше к врачу сходить? и конкретно обследовать пацаненка? кто знает, может что-то физическое, а может и психологическое..НМД обычно всегда дает серьезную информацию, ау, НМД!! требуется квалифицированный ответ-к кому в данном случае лучше обратиться в первую очередь??
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Greg Smilikoff,
Поддерживаю рекомендации собеседников послушать советов Nmd, и обследовать ребенка у врача.
А кроме того вопросец возник- никаких изменнений в жизни сына не произошло? Ну там: в садик пошёл, няню ребенку подыскали, младший ребенок в семье появился... Что-нибудь стрессовое не случилось?
Поддерживаю рекомендации собеседников послушать советов Nmd, и обследовать ребенка у врача.
А кроме того вопросец возник- никаких изменнений в жизни сына не произошло? Ну там: в садик пошёл, няню ребенку подыскали, младший ребенок в семье появился... Что-нибудь стрессовое не случилось?
N.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нашего такая же ерунда началась вообще в пять. Один раз конфуз случился прямо на гимнастике на бревне. Мы старались не акцентировать сильно на этом внимание, не ругать (признаюсь, не всегда получалось ). Конечно, тоже беспокоились. Позвонили врачу, врач сказал что это случается, просто ребенок слишком занят, чтобы сходить в туалет Прошло так же внезапно, как и началось.
Мое мнение - поговорите просто с врачем. Если он посчитает, что ребенка нужно осмотреть - тогда уже и осматривать. А если нет - чего малого зря в поликлинику таскать?
Мое мнение - поговорите просто с врачем. Если он посчитает, что ребенка нужно осмотреть - тогда уже и осматривать. А если нет - чего малого зря в поликлинику таскать?
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
[quote:a1711af0d4="Ctrl-C"]
Мое мнение - поговорите просто с врачем. Если он посчитает, что ребенка нужно осмотреть - тогда уже и осматривать. А если нет - чего малого зря в поликлинику таскать?[/quote:a1711af0d4]
К сожалению, иногда врачи смотрят сквозь пальцы на подобные проблемы. Поэтому их необходимо убеждать в целесообразности обследования.
Грег, я - мамочка заполошная, но именно таким образом у моего ребенка было обнаружено заболевание почек.
Удачи вам.
Мое мнение - поговорите просто с врачем. Если он посчитает, что ребенка нужно осмотреть - тогда уже и осматривать. А если нет - чего малого зря в поликлинику таскать?[/quote:a1711af0d4]
К сожалению, иногда врачи смотрят сквозь пальцы на подобные проблемы. Поэтому их необходимо убеждать в целесообразности обследования.
Грег, я - мамочка заполошная, но именно таким образом у моего ребенка было обнаружено заболевание почек.
Удачи вам.
-
- Уже с Приветом
Мне трудно что-то сказать, т.к. мои дети в 3.5 оба писались вовсю . Причем свекровь приехала, посмотрела и сказала, что они пошли в свекра - у него тоже, мол было до 3-х лет Годам к 4 прошло у обоих, но "случаи" бывали, думаю лет до 5.
Как всегда, не могу удержаться, чтобы не затравить байку в нашем послелке каждое лето, как водится, на месяц отключали горячую воду. Когда старшему было 3.5, воду тоже отключили, потом дали снова, я отвела ребенка в сад, а когда пришла забирать, он вышел мне навстречу в мокрых штанах. На вопрос: "ты чего это описался?" спокойно ответил: "ну и что, горячую воду ведь дали" -- типа, чего тебе, мама, трудно постирать что ли, в горячей-то воде
Как всегда, не могу удержаться, чтобы не затравить байку в нашем послелке каждое лето, как водится, на месяц отключали горячую воду. Когда старшему было 3.5, воду тоже отключили, потом дали снова, я отвела ребенка в сад, а когда пришла забирать, он вышел мне навстречу в мокрых штанах. На вопрос: "ты чего это описался?" спокойно ответил: "ну и что, горячую воду ведь дали" -- типа, чего тебе, мама, трудно постирать что ли, в горячей-то воде
-
- Уже с Приветом
А у нас два дня подряд шел дождь, так мой 2.5 летний вдруг давай писаться в штанишки. Может дождь повлиял? Я одела носочки, так он у меня босяком носится по дому.
Мой старший долго писался. Стыдно даже признаться до какого возраста. Заиграется и вот те на, опозорился. И не только писался
Я бы последила недельку две, если ничего не изменится, то тогда бы повела к врачу, чтобы не томиться в незнании. Кто знает, ведь всякое бывает. Но мне кажется, что были бы боли, если бы что-то было не так с почками.
Пока вот что нашла на Интернете:
http://www.kidney.org/meetings/kidneymo ... etting.cfm
http://www.drspock.com/article/0,1510,5712,00.html
http://uk.geocities.com/enuresis_uk/info.htm
Надеюсь информация будет полезна.
Мой старший долго писался. Стыдно даже признаться до какого возраста. Заиграется и вот те на, опозорился. И не только писался
Я бы последила недельку две, если ничего не изменится, то тогда бы повела к врачу, чтобы не томиться в незнании. Кто знает, ведь всякое бывает. Но мне кажется, что были бы боли, если бы что-то было не так с почками.
Пока вот что нашла на Интернете:
http://www.kidney.org/meetings/kidneymo ... etting.cfm
http://www.drspock.com/article/0,1510,5712,00.html
http://uk.geocities.com/enuresis_uk/info.htm
Надеюсь информация будет полезна.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:e36d6b6efb="Валерьевна"][quote:e36d6b6efb="Boria"] Кто знает, ведь всякое бывает. Но мне кажется, что были бы боли, если бы что-то было не так с почками.[/quote:e36d6b6efb]
Боли необязательны.[/quote:e36d6b6efb]
да, мне тоже кто-то говорил(за достоверность с медицинской точки зрения не отвечаю), что при банальном застуживании (в холодном бассейне перекупался или еще что) не только у девочек, но и у мальчиков получается как бы недержание..Еще раз повторяю-я не медик, хотелось бы услышать мнение специалиста..
Боли необязательны.[/quote:e36d6b6efb]
да, мне тоже кто-то говорил(за достоверность с медицинской точки зрения не отвечаю), что при банальном застуживании (в холодном бассейне перекупался или еще что) не только у девочек, но и у мальчиков получается как бы недержание..Еще раз повторяю-я не медик, хотелось бы услышать мнение специалиста..
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем!
немного стресса есть - пошел в садик после летнего перерыва. К врачу бы повел, да хорошего врача трудно найти, даже за деньги. Участковый врач .. Пробовал. Она вообще не приходит если нет температуры у ребенка.
И обследовать не хочет
Надо заняться правовышибательством.
Про возможное отсутствие болей при заболеваниях - спасибо отдельное!
Хотя надеюсь, он просто "забывает".
Удачи всем!
немного стресса есть - пошел в садик после летнего перерыва. К врачу бы повел, да хорошего врача трудно найти, даже за деньги. Участковый врач .. Пробовал. Она вообще не приходит если нет температуры у ребенка.
И обследовать не хочет
Надо заняться правовышибательством.
Про возможное отсутствие болей при заболеваниях - спасибо отдельное!
Хотя надеюсь, он просто "забывает".
Удачи всем!
-
- Уже с Приветом
[quote:54f7e3279f="Greg Smilikoff"]Участковый врач .. Пробовал. Она вообще не приходит если нет температуры у ребенка. [/quote:54f7e3279f]
Вот оно, счастье: врач [b:54f7e3279f]приходит[/b:54f7e3279f] к ребенку с температурой...
Не переживайте сильно. Надеюсь парень и сам справится
[quote:54f7e3279f="Валерьевна"]К сожалению, иногда врачи смотрят сквозь пальцы на подобные проблемы. Поэтому их необходимо убеждать в целесообразности обследования.[/quote:54f7e3279f]
Хороший врач сквозь пальцы на заслуживающую внимания проблему не посмотрит. А плохому лучше и вообще не показываться - найдет, чего нет, и давай лечить.
Не воспринимайте сильно всерьез Конечно, это максималистическое утверждение. Хорошего врача не всегда найдешь, приходится обходиться какими есть
Надеюсь, с почками у вашего уже все в порядке?
Вот оно, счастье: врач [b:54f7e3279f]приходит[/b:54f7e3279f] к ребенку с температурой...
Не переживайте сильно. Надеюсь парень и сам справится
[quote:54f7e3279f="Валерьевна"]К сожалению, иногда врачи смотрят сквозь пальцы на подобные проблемы. Поэтому их необходимо убеждать в целесообразности обследования.[/quote:54f7e3279f]
Хороший врач сквозь пальцы на заслуживающую внимания проблему не посмотрит. А плохому лучше и вообще не показываться - найдет, чего нет, и давай лечить.
Не воспринимайте сильно всерьез Конечно, это максималистическое утверждение. Хорошего врача не всегда найдешь, приходится обходиться какими есть
Надеюсь, с почками у вашего уже все в порядке?
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
у моего детеныша такая проблема возникала пару раз - и длилась по нескольку недель (!), в 4 и 5 лет (памперсы с него сняли в 2 и он практически сразу перестал писаться, в том числе и ночью). Он не то чтобы писался в штаны, а просто ему было "надо" каждые 15 минут (скандал, вопли "сеичас написаю в штаны", а потом выдавливалась капелька максимум) - при этом всю ночь он спал без проблем. Мы обследовали ВСЕ что можно - ничего не нашли и решили согласиться с врачами что это скорее всего от стресса (а стресса ему хватало) - врачи тогда утверждали что это как раз характерно для "не очень больших" мальчиков
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Наш младший где-то в 3 этим грешил... примерно месяц -два. Причем с 2,5 он уже мог самостоятельно писать в унитаз, а в горшок еще раньше. Забывал за игрой, да иногда "не хотел", а сам на месте не мог устоять - так хотелось Мы вначале недоумевали, а потом я ему сказала, что мальчики писают в унитаз, а собачки - на пол. (Он у нас везде и всегда подчеркивал и подчеркивает, что он мальчик, а не кто-либо другой ) Видимо, это высказывание его сильно впечатлило, по крайней мере "акцидентов" уже не наблюдалось и первое время, идя в туалет он приговаривал:"Мальчики писают в унитаз, а собачка писает на пол", а сейчас молча делает то, что надо
Да, хоть мы его и не особо ругали за это дело (ему же самому было очень стыдно и нериятно, зачем же "добивать"?) но папа наш иногда не выдерживал и строго выговаривал (к примеру, когда спрашивал хочет ли малыш в туалет, а тот вроде не хотел, а сам через 5 минут описывался), но это не помогало.
Да, хоть мы его и не особо ругали за это дело (ему же самому было очень стыдно и нериятно, зачем же "добивать"?) но папа наш иногда не выдерживал и строго выговаривал (к примеру, когда спрашивал хочет ли малыш в туалет, а тот вроде не хотел, а сам через 5 минут описывался), но это не помогало.
IMHO
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Спросил у своего соседа - он блестяще образованный доктор (не педиатр) так он сказал что согласно его педиатрического трейнинга с этой проблемой американский доктор должен заниматься с ребенком после 5 лет, если конечно нет очевидных признаков заболевания. А так до 5 лет родители должны тренировать проситься в туалет
-
- Уже с Приветом
[quote:7cfe6910ee="Soul"]Да, хоть мы его и не особо ругали за это дело (ему же самому было очень стыдно и нериятно, зачем же "добивать"?) но папа наш иногда не выдерживал и строго выговаривал (к примеру, когда спрашивал хочет ли малыш в туалет, а тот вроде не хотел, а сам через 5 минут описывался), но это не помогало.[/quote:7cfe6910ee]
Уважаемая Soul! не поймите мои слова как критику. Мне кажется, спрашивать дитенка, хочет он в туалет или нет- самая распространенная ошибка. Моя дочь почти всегда отвечает отрицательно. Но мы спрашиваем ее об этом ради интереса, а на горшок ведем за руку, если возникает мысль " а не пора бы?..."
Система сбоев не дает.
Уважаемая Soul! не поймите мои слова как критику. Мне кажется, спрашивать дитенка, хочет он в туалет или нет- самая распространенная ошибка. Моя дочь почти всегда отвечает отрицательно. Но мы спрашиваем ее об этом ради интереса, а на горшок ведем за руку, если возникает мысль " а не пора бы?..."
Система сбоев не дает.
-
- Уже с Приветом
[quote:8c82b6ba21="Валерьевна"]
Система сбоев не дает.[/quote:8c82b6ba21]
Валерьевна, Вам очень правильно кажется Сейчас мы тоже так считаем, так как в прошлом муж малыша "пытал", тот отрицал и писал . То есть, спрашивать хочет ли 3-хлетний ребенок в туалет, действительно являлось ошибкой , хорошо хоть довольно быстро поняли, что ошибаемсяся и "пошли другим путем".... Сейчас я даже не особо его контролирую. Иногда он приходит и докладывает, что хочет писать, иногда я вижу и говорю ему, что пора, а иногда он молча писает и все Вот уже несколько месяцев (почти полгода) ходит сухим
Система сбоев не дает.[/quote:8c82b6ba21]
Валерьевна, Вам очень правильно кажется Сейчас мы тоже так считаем, так как в прошлом муж малыша "пытал", тот отрицал и писал . То есть, спрашивать хочет ли 3-хлетний ребенок в туалет, действительно являлось ошибкой , хорошо хоть довольно быстро поняли, что ошибаемсяся и "пошли другим путем".... Сейчас я даже не особо его контролирую. Иногда он приходит и докладывает, что хочет писать, иногда я вижу и говорю ему, что пора, а иногда он молча писает и все Вот уже несколько месяцев (почти полгода) ходит сухим
IMHO
-
- Уже с Приветом
[quote:751381e833="Sergunka"]Спросил у своего соседа - он блестяще образованный доктор (не педиатр) так он сказал что согласно его педиатрического трейнинга с этой проблемой американский доктор должен заниматься с ребенком после 5 лет, если конечно нет очевидных признаков заболевания. А так до 5 лет родители должны тренировать проситься в туалет[/quote:751381e833]
Я испугался потому, что наш сын ходил на горшок чуть ли не с года. Проситься сам стал лет с полутора. И вдруг после 2-х лет безбедной жизни - такие "перлы" ...
Я испугался потому, что наш сын ходил на горшок чуть ли не с года. Проситься сам стал лет с полутора. И вдруг после 2-х лет безбедной жизни - такие "перлы" ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:4cf899efb5="Greg Smilikoff"]
...немного стресса есть - пошел в садик после летнего перерыва.
[/quote:4cf899efb5]
Грег, на сколько я помну вы намекали, что ждете 2-го ребенка. Возможно, ваш сынишка почувствовал, что родители уделяут ему меньше внимания?
К врачу бы повел, да хорошего врача трудно найти, даже за деньги. Участковый врач .. Пробовал.
Если вы все-таки хотите проконсультироваться со специалистом, то запишитесь на прием к урологу.
...немного стресса есть - пошел в садик после летнего перерыва.
Грег, на сколько я помну вы намекали, что ждете 2-го ребенка. Возможно, ваш сынишка почувствовал, что родители уделяут ему меньше внимания?
К врачу бы повел, да хорошего врача трудно найти, даже за деньги. Участковый врач .. Пробовал.
Если вы все-таки хотите проконсультироваться со специалистом, то запишитесь на прием к урологу.