Присоединение мамы

Визы, паспорта и т.д.
floyd
Уже с Приветом

Re: Присоединение мамы

Post by floyd »

shun wrote:
Soroka wrote:
shun wrote:Начинаю задумываться не проще ли подать 485 форму пока мама будет в стране, попутно зафайлив I-131, чтобы она могла уехать. :( Почему процедура так сильно отличается внутри страны и вне? :(
Привет!
Вот ссылка на тему на этом же форуме:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=152163
В той теме есть ссылка на более раннюю тему, где есть ответы на Ваш вопрос "почему...".
Как я понял, процессом "воссоединения" внутри US и из России занимаються разные ведомства. Поэтому порядок разный, в основе всего законы (не "фигня" :nono#: ).
Удачи.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=152163
shun
Новичок

Post by shun »

2floyd
Спасибо, я эту тему уже нашла. У меня только один вопрос - в этой теме вы пишете
На самом деле все просто: ждать два месяца, потом отправлять формы и деньги за их рассмотрение.

Что это за 2 месяца?
upd. нашла обсуждение этого вопроса во второй теме, но все равно пока не понимаю откуда растут ноги у этого 60-ти дневного ожидания.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

shun wrote:... откуда растут ноги у этого 60-ти дневного ожидания.
по одной из ссылок обсуждали правило . Смысл в том, что есть некая инструкция в которой сказано, что если человек подал заявление на смену статуса внутри страны, то на усмотрение официального лица поручено решить - если человек подает такое заявление в течении срока пребывания, указанного в заявлении на визу (В1\В2), например в течении месяца, является ли это обманом предварительно спланированным. И офицер может решить, что да, обман и отказать. Если вы подадите на смену статуса позже 60 дней у него (офицера) нет основания принимать такое решение решение.
Удачи.
Rosinochka
Новичок

Post by Rosinochka »

Подскажите , пожалуйста , по возможности -
1)я хотела пока наша форма I-130 в процессе рассмотрения, подготовиться к выбору агента, распечатала форму DS-3032 - а в ней в правом верхнем углу стоит Expiration data 12/31/2009 , чтобы это значило? скорее всего что в следующем году она будет меняться и надо дождаться опубликования re-fresh формы?

2) я перечитала по многу раз топики и задумалась - у меня есть копии всех документов в комплекте с нотариально заверенными переводами. Я послала фотокопии со всего этого сейчас в USCIS.. но надо ли мне сейчас организовывать срочную пересылку из Украины всех подлинников ? или мы понесем эти реальные оригиналы уже на интервью в Киеве?
А сейчас попробовать послать в Визовый Центр копии с пришитыми переводами, там живые печати, выглядит достаточно серьезно.. уж очень много у нас документов и рисковать оригиналами.. не очень желательно..если что - их не собрать заново. У кого -нибудь был опыт отсылки неоригиналов????
заранее спасибо за ответ.
Roman19

Post by Roman19 »

Добрый день!
Интересует статистика как долго занимает процесс от подачи 130 формы до вызова на интервью если делать Consular Processing. Тут была ниформация " 5-8 месяцев ". Интересует насколько это средние цифры. Вызываем в Бостон из Москвы. Спасибо!
Roman19

Post by Roman19 »

Soroka, Хотел уточнить, 5-8 месяцев - это от подачи 130 формы? отличаются ли времена для разных штатов? Мы живем в Бостоне. Спасибо.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Roman19 wrote:Soroka, Хотел уточнить, 5-8 месяцев - это от подачи 130 формы? отличаются ли времена для разных штатов? Мы живем в Бостоне. Спасибо.
Я вызывала своих родителей, но уже давно. Я тоже в Бостоне. Петиция будет одобрена маного быстрее, срок вызова на интервью будет зависеть только от вас. Родителям (и вам) пришлют анкеты, где будет указано какие документы родителям необходимо иметь на руках на день интервью (справки из милициии со всех мест где они проживали 6 месяцев и более начинаю с 18 лет; ваш афидавит, с достаточной зарплатой для всей вашей семью + родители - см. повери гайдлайнс; оригиналы и переведенные/нотариально заверенные копии всех документов - св-ва о рождении, о браке или разводе/смерти; паспорта действие которых не истекает 6 + месяцев на момент интервью; медкомиссия; и т. д.) Родители сами указывают (если я не забыла) когда они хотят интервью (по-моему, там им дается промежуток временной и все).
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

vg wrote:
Roman19 wrote:Сорока, Хотел уточнить, 5-8 месяцев - это от подачи 130 формы? отличаются ли времена для разных штатов? Мы живем в Бостоне. Спасибо.
Я вызывала своих родителей, но уже давно. Я тоже в Бостоне. Петиция будет одобрена маного быстрее, срок вызова на интервью будет зависеть только от вас. Родителям (и вам) пришлют анкеты, где будет указано какие документы родителям необходимо иметь на руках на день интервью (справки из милициии со всех мест где они проживали 6 месяцев и более начинаю с 18 лет; ваш афидавит, с достаточной зарплатой для всей вашей семью + родители - см. повери гайдлайнс; оригиналы и переведенные/нотариально заверенные копии всех документов - св-ва о рождении, о браке или разводе/смерти; паспорта действие которых не истекает 6 + месяцев на момент интервью; медкомиссия; и т. д.) Родители сами указывают (если я не забыла) когда они хотят интервью (по-моему, там им дается промежуток временной и все).
Сейчас нет такого. Просто присылают бумажку с датой и временем интервью.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

vg wrote:
Roman19 wrote:Soroka, Хотел уточнить, 5-8 месяцев - это от подачи 130 формы? отличаются ли времена для разных штатов? Мы живем в Бостоне. Спасибо.
Эти документы (оригиналы) теперь нужно отправлять в NVC. Только после того как все документы будут проверены назначают интервью.
My God!... I'm Gorgeous!
Rosinochka
Новичок

Post by Rosinochka »

Alex, скажите из вашего опыта - можно ли послать в Визовый Центр копии с пришитыми переводами, там живые печати нотариуса . уж очень много у нас документов и рисковать оригиналами не очень желательно..если что - их не собрать заново.
У кого -нибудь был опыт отсылки неоригиналов????
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

скажите, а как определяют сто ты жил где-то более 6 месяцев? по прописке в паспорте? а если паспорт менялся несколько раз?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Rosinochka wrote:Alex, скажите из вашего опыта - можно ли послать в Визовый Центр копии с пришитыми переводами, там живые печати нотариуса . уж очень много у нас документов и рисковать оригиналами не очень желательно..если что - их не собрать заново.
У кого -нибудь был опыт отсылки неоригиналов????
Росиночка, в какой стране ваши родители будут подавать?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

aleh wrote:скажите, а как определяют сто ты жил где-то более 6 месяцев? по прописке в паспорте? а если паспорт менялся несколько раз?
сложно сказать. Я всегда думала, что будут сверять по паспорту, но его не потребовали... видимо, верят на слово что ли... unsure
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

aleh wrote:скажите, а как определяют сто ты жил где-то более 6 месяцев? по прописке в паспорте? а если паспорт менялся несколько раз?
А просто спрашивают в анкете. Врать ОЧЕНЬ не рекомендуется.

Это общий принцип в этой стране
- вам верят на слово.
- иногда выборочно могут проверить. Например по паспорту или еще по чему то. Или спросить на интервью.
- если окажется что соврали, то последствия будут сравнимыми с убийством ростовщицы... В этой стране вранье в анкетах карается по самому максимуму в том числе отдаленными последствиями.

Так что не знаю.. я бы задумался крепко прежде чем что-то не вписать.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

StrangerR wrote: А просто спрашивают в анкете. Врать ОЧЕНЬ не рекомендуется.

Это общий принцип в этой стране
- вам верят на слово.
- иногда выборочно могут проверить. Например по паспорту или еще по чему то. Или спросить на интервью.
- если окажется что соврали, то последствия будут сравнимыми с убийством ростовщицы... В этой стране вранье в анкетах карается по самому максимуму в том числе отдаленными последствиями.

Так что не знаю.. я бы задумался крепко прежде чем что-то не вписать.
Так я ж не вру, я просто могу забыть что то, что было в 16 лет, а мне теперича под 60. :old: Т.е. не правду-матку с порога, как это принято по-русски, а правдиво дозируя информацию, как американцы (маркетинг, понимаегь). Но я ни к чему не призываю, просто торетизирую, тем более, что вопрос такой передо мной не стоит :shy:
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."

Return to “Эмиграция”