In wall hdmi cable

JN
Уже с Приветом

In wall hdmi cable

Post by JN »

Ребята, помогите пожалуйста, кто в курсе дела. КО мне в субботу придут вешать телевизор. Сегодня был мастер и забраковал все провода, что я купила. Купила 3 таких
http://www.amazon.com/Mediabridge-Ultra ... 556&sr=8-2
i один на 6ft.
Он мне сказал, чот такие не годятся, нужен специальный In Wall. Вот такого типа
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp ... 7030529174
Я сбегала во Fry`s, там никто не в курсе, и вот у меня вопрос- мне этот мастер вешает лапшу на уши, пользуясь случаем, или действительно это важно?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
vm__
Уже с Приветом

Re: In wall hdmi cable

Post by vm__ »

Я совсем абсолютно не в курсе.
Возможно, какие-то соображения про пожарную безопасность (чтобы не очень сильно ядовитый дым при пожаре от кабеля выделялся) - и устанавливать "неправильный" кабель профессионал легально не может?
Слышал много про "plenum (rated) cable", может, это близко к "in wall"?
А можно мастера прямо в лоб спросить, мол, почему?
С электриком (профессиональным) на работе разговорились - он начал было вкручивать, что в лампах дневного света теперь нет совсем ртути. Поглядели на упаковку - есть, оказывается. Почесал репу - а, типа Пи-Си-Би в дросселях теперь нету!? Потому что "электронные" теперь... Перепутал... (типа прямой угол с температурой кипения) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

НУ я спросила, он мне сказал в стиле "так надо". НО поскольку он сам из Best buy`a, то и советует, конечно, у них покупать. Ясное дело, что прoвод, который в стене должен быть надежным, чтоб сто раз нe переделывать, но меня удивило, что в другом магазине об этом ничего не знают, даже менеджер. Ну раз такое требование, я же не единственная, кто вешает телевизор на стенку, значит должен быть спрос?
Что обидно, я такую рaботу проделала пока выбирала те провода, и-мимо :sadcry:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Обычно домашние провода не должны быть plenum rated, но в каждом штате свои заморочки. В любом случае, тот провод тоже не plenum и никаких других особенностей в нем не видно. Не иначе как ВВ пытаюется пропихнуть свой неумеренно дорогой товар. Надо настоять на техническом обьяснении. Если он не может, то нечего доверять идиоту работу.
Who его знает
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

если вам in-wall нужен - вот тут за четыре зеленых рубля
http://www.monoprice.com/products/produ ... 1&format=2
подлиннее - чуть подороже
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!

Return to “Электроника”