солидарен но мне почему-то не смешно...kyk wrote:разводка -99.9%.
Cтиль похож на Розин, но я это оставлю для экспертов
мы тоже возвращаемся.
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: мы тоже возвращаемся.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
о! ещё один мифотворец. грамотный письменный язык не берется из пустоты, или можете тогда вашего сына за деньги показыватьtarrow wrote:Мой сын к сожалению не учился ни года в русской школе, но Булгакова всего прочитал и по-русски пишет лучше меня.
-
- Уже с Приветом
надеюсь, вы в России живете?ksi wrote:venka, ну это ваши проблемы, что вы взятки не умеете давать Вы не понимаете, это одна из прелестей жизни в России. В Штатах, если нельзя, то нельзя, хоть тресни. А России всегда найдутся обходные пути, для выполнения твоих желаний
-
- Уже с Приветом
ну да, "понты превыше всего" (с)Story wrote:мне с дочкой(11) ужастно.сыну(5) нормально.жене нравиться.потому как здесь она в "тусовке"(не люблю это слово).здесь она " статусная"(там это не реально).
-
- Уже с Приветом
уверен что в Зимбабве тоже есть по своему счастливые жителиalice8 wrote:Удивительно, как же там целая страна осталась и живет. Рожает нормальных детей, заканчивает школы, поступает в хорошие институты, заканчивает, работает, и некоторые, ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, даже счастливы, вопреки какашкам на улице и грязи...Сужу по своей многочисленной родне в России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
asking wrote:Все эти тараканы в придачу к "плохим американским родственникам" - слишком уж похоже на Розу. Наверное, наша мимоза опять собирает материал для симферопольского "свистка"
Что-то прямая ссылка не работает.
http://www.youtube.com/watch?v=reI0Xjg1 ... 7F46D634D3
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. Мне показалoсь многое странным. Как можно приехав сюда в 16 и прожив здесь 16 лет, не знать английского настолько, что свои же дети за спиной мамы-папы что-то говорят на английском, а родители не понимают. А рут-каналы? Как может дантист файлить рутканал вместо пломбы? Я уж не говорю, что это делают другие специалисты (очень редко может здесь свой «домашний» дантист, если зуб не сложный), я уж не говорю, что все прозрачно и в стейтменте очень хорошо видно, что тебе сделали вплоть до ексрея и анестезии, и сколько счарджили со страховой компании и сколько копей, и разница между рутканалом за 1000-1500 и пломбой за 100-200 как то очень заметна. Ну и про армию тоже. Конечно жалко тех, кто служит в горячих точках и с кем что-то случается, либо в горячих точках, либо в армии вообще, но своего обычно как-то намного жальче, и любая мать всеми правдами и неправдами постарается свего ребенка от этого оградить.asking wrote:Хе-хе, мне тоже Америка за 8 лет порядком поднадоела... пока не приехал на 4 недели в Украину. По воле случая оказался без паспорта и грин карты в Киеве За 4 недели пришлось получать и то и другое - процедура крайне малоприятная. Вернулся в Америку и не жалуюсь. Конечно, Канада мне по менталитету больше подходит, но работу там, увы, сложно найти по-специальности.
Насчёт автора - мне кажется, что это разводка. Человек прожил пол жизни в США, уехав из России в 16 лет, и всё никак не мог прижиться здесь. Я приехал сюда в 18 лет и за 9 лет уже успел достаточно хорошо приспособиться к здешней жизни. Конечно, таких тараканов как у автора у меня нет (модифицированные продукты, чёрные районы, аборты-шмаборты и т.п.) Все эти тараканы в придачу к "плохим американским родственникам" - слишком уж похоже на Розу. Наверное, наша мимоза опять собирает материал для симферопольского "свистка"
Так шта, таки да, разводка
-
- Уже с Приветом
"и ты, Брут? " (c)Galileo wrote:Во как. А я, хоть и не стандартно это, ради детей собираюсь вернуться. Хоть и не в Россию, а домой, но всё-таки из США...Nataxa wrote: Я ОЧЕНЬ люблю Питер и Россию, но жить я все равно буду тут, хотя бы ради детей.
И даже Батька не страшен?
Татьяна, не обрашайте внимание на "доброжелателей". По сушеству тольно NB1 что-то и написал. Модератора на флудильшиков нет.
Чем старше будут дети - тем будет сложнее адаптироваться, так что если решили уезжать - не тяните с этим делом.
По поводу взяток - я говорила с возврашаюшимися в Россию людьми - не давали никаких взяток и все нормaльно оформляли. Несколько бестолково все - потому иной раз вежловo самому чиновнику и надо сказать что надо делать... Хотя да, со всех сторон (уже в России) неслось - ничего быстро не получиться, бюрократия, взятки.
Да не верьте Вы никому. И правильно себя настраивайте. Вероятность попадания на поганку конечно есть всегда (везде - в США тоже, как Вы уже знаете, ).
Cама оформляла много бумаг год назад, правда не в России, а в РБ - все нормально, без взяток, хоть и побегать пришлось.
Проблемы другого плана настораживают, об этом НБ1 пытался сказать - менталитет, обшение.
+1. я бы сказала одним словом - Дурь ( после западного рационально-лицемерного мира. Может резко звучит - но это так). И, главное, - часто без повода и необходимости. Но есть и свои плюсы. Как у классиков - "Умом Россию не понять, в Россию надо просто верить" (c).Мышление большинства в России далеко от общемирового здравого смысла. Простой логикой его не поймешь. Надо не только ситуацию понимать, но и исторические основы поведенческих стереотипов людей.
Бумаги оформите и с голоду думаю тоже не умрете, опыт выживания есть.
А вот отсутствие всякой толерантности, к которой привыкли в США - и вам и детям будет сложно. Агрессивность не привычная, резкость обшения, часто на ровном месте... не понимания из-за разницы восприятия... Подруга отвозила дочку родителям в РБ, походила в школу, не смогла. Дети сразу распознали чужака, ребенок не выдержал этого постоянного - "она не такая..." мы привыкли здесь к другому (хуже или лучше - это тема отдельного топика), расслабились в каком-то смысле..
Удачи Вам!
Last edited by laponka on 28 Oct 2009 15:42, edited 2 times in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Я не берусь оценивать, разводка это или нет, на мой взгляд - нет, но то, что это не Роза, это 100%, стиль, язык, обороты, поведение, ну абсолютно другие.Flash-04 wrote:солидарен но мне почему-то не смешно...kyk wrote:разводка -99.9%.
Cтиль похож на Розин, но я это оставлю для экспертов
-
- Уже с Приветом
+1NB1 wrote:Не согласен. В моем лексиконе этот "оборот" уже более 40 лет.Зырянин wrote: Да и лексикончик свежий, 10 лет назад не было в великом и могучем оборотов типа "типа"
-
- Уже с Приветом
А, понятно. Тут он работает не дантистом а помошником дантиста. А там сможет работать дантистом и открыть свой офис. Так бы сразу и обьяснили.Снежная wrote:
Про профессию мужа.Он не хочет работать на дядю.Устал. Хочет свое. Здесь нет такой возможности. Там появилась.
Хотя все это похоже на очередной Розин флэйм.
-
- Уже с Приветом
1. Это развод.
2. При том, что я не то что допускаю, а уверен, что кому-то лучше в России. Но данный случай - см. п.1.
2. При том, что я не то что допускаю, а уверен, что кому-то лучше в России. Но данный случай - см. п.1.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
Вы писали что у мужа нет гражданства. Ему вертнуться будет сложнее.Снежная wrote: В конце концов, я уже писала, у нас амер гражданство, и мы всегда сможем вернуться.
-
- Уже с Приветом
да это может быть кто угодно.
хоть тот же человек-ледяная гора.
сидит где-нить в полуподвале на Васильевском, эдакий лысый толстый бородатый админ-эникейщик в прокуренном свитере, и (в перерывах между настойками 1С с бубном) флудит про то как он был в Омерике женщиной-косметологом, с двумя детьми, и мужем-дантистом.
и так им было в Омерике хреново, что решили свалить обратно в Питер.
в театры ходить, Булгакова читать.
потреотизм в детях воспитывать.
ага.
сидит где-нить в полуподвале на Васильевском, эдакий лысый толстый бородатый админ-эникейщик в прокуренном свитере, и (в перерывах между настойками 1С с бубном) флудит про то как он был в Омерике женщиной-косметологом, с двумя детьми, и мужем-дантистом.
и так им было в Омерике хреново, что решили свалить обратно в Питер.
в театры ходить, Булгакова читать.
потреотизм в детях воспитывать.
ага.
-
- Уже с Приветом
ну положим что тут такие были в реалеи так им было в Омерике хреново, что решили свалить обратно в
-
- Уже с Приветом
Ясен пень - это он... И даже ник выбрал соответсвующий - "Снежная"....Зырянин wrote:да это может быть кто угодно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
больше могу сказать - такие, которым в Америке нормально, но все равно уехали/уезжают. Хотя, конечно, в матрицу не всякого это укладывается.Flash-04 wrote:ну положим что тут такие были в реалеи так им было в Омерике хреново, что решили свалить обратно в
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
ну почему же, у каждого свои тараканыбольше могу сказать - такие, которым в Америке нормально, но все равно уехали/уезжают. Хотя, конечно, в матрицу не всякого это укладывается.
-
- Уже с Приветом
где?Flash-04 wrote:ну положим что тут такие были в реалеи так им было в Омерике хреново, что решили свалить обратно в
единственный сваливший по собственной воле патриот - это NB1.
были, правда, которых выпнули из Омерики.
одного с работы ушли, другому визу не удалось продлить.
-
- Уже с Приветом
OOOO вы уже забыли?
-
- Уже с Приветом
хм, да, действительно забыл.
-
- Уже с Приветом
а напрасно, там был четко мотивированный уход по идеологическим причинам
-
- Уже с Приветом
емнип, там еще была тёща.
-
- Уже с Приветом
это NB1-то патриот?Зырянин wrote: единственный сваливший по собственной воле патриот - это NB1.
В таком случае, можно предположить, что я каждое утро пою американский гимн и поднимаю звёздно-полосатый флаг на балконе...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"