мы тоже возвращаемся.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Снежная
Уже с Приветом

мы тоже возвращаемся.

Post by Снежная »

Привет всем. Я новенькая.Зовут Татьяна. В штатах с 95 года. Приехала сюда когда было 16. Прошла все стадии адаптации здесь. Бррр , до сих пор как вспомню, так тошно. Выучилась здесь на косметолога. Муж зубной врач, учился еще в России. В Америки проработал почти 10 лет, последние годы сильно направленно на зубные импланты. У него в этой сфере талантище прямо. :good:
У нас двое детей, девочке 10, мальчику 6. Дети русские, могут читать и немного писать. Англ хороший.
Мы их настраиваем потихоньку, они сопротивляются, но не сильно. Возили их летом в Питер, девочке понравилось пацан все время просился домой. Близких родственнико нету. Мои родители(вернее теперь только папа, мама умерла в прошлом году от рака) в Штатах. Еще сестра и брат. Обои думают что мы дураки.
Сейчас мы конкретно решили вернуться в Питер. В конце мая, т.е как закончится школа.
В декаюре муж летит в Питер, пройдет по оьновление квалификации что бы мог понять как и что работать в России. и вообще какой уровень. Хотя говорит что и так уже понял что все еще плохой. Даже в профессорских клиниках.
Планируем Московский район, там вроде намечается снять зубной офис.
Главноа проблемма как и у всех: адаптация детей и выбор школы. Нашла на инете "обучение в диалоге" экстерн.
По отзывам так и не поняла хорошая это или плохая школа.
Мальчику в декабре будет семь. И значит в начале сентября тоже пока 7. Надесь что все равно смогу отправить его в первый класс.
Девочке по сложнее, ей летом будет 11. Значит она типа должна быть в 5-ом. Но думаю что прийдется и лучше отдать в 4-й. Кто что скажет по этому поводу?
Может кто посоветует еще какие Питерские школы для нас, баранов? :crazy:
Пошла на один форм, меня там чуть ли не дурой обозвали, мол что я делаю, что бы образумилась и все такое.
Ни у кого даже мысли не возникло что может существует причина для нашего решения... Что мы не просто движимы мотивом: "о хочу жить там". Мы понимаем что это решение очень серьезное. И долго его взвешивали, но произошли обстоятельства которые буквально толкают нас ехать.
Так что пытаюсь собрать информацию что бы все это произошло менее болезненно для мои детей.
Мне посоветовали взять на лето репититора. Нужно ли?Я сама занимаюсь сечас с детьми русским. Ревут, но учат. Или лучше найти хорошую школу, и идти уже с нового учебного года?
Думаю что мальчик втянется быстро. А вот девочка...
Вообщем принимайте меня в компанию, если еще открыт набор :Rose:
venka
Уже с Приветом

Re: мы тоже возвращаемся.

Post by venka »

а зачем Вам всё это? Я тоже всё хотел вернуться... Пока у меня дочка не родилась (родилась в Питере, так случилось). И всё - с ребенком в нынешней России я жить не хочу. Совсем. Там паркуют машины на детских площадках. Для меня этого достаточно было, чтобы перестать хотеть там жить. Не ломайте детям жизнь.
Не нравится в США по каким то причинам - есть Европа, Канада...
Извините, если говорю не то, что Вы хотите услышать.
Всё на свете загадка и враки.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

мальчика не жалко? его же через 12 лет забреют...
Дима
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Снежная wrote:Обои думают что мы дураки.
Знаю, что не в тему, но очень хочется побольше узнать о думающих обоях!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

кр580ик80а wrote:мальчика не жалко? его же через 12 лет забреют...
Это как раз ерунда - отец врач с деньгами - всегда бумажку сделают. Вот про машины на детских площадках - это важнее. Это как символ "разрухи в головах".
Я просто тоже, как и автор, приехал сюда в 17 лет, тоже не вписался, тоже всё хотел вернуться... А потом - дочка появилась, и я, гуляя с ее коляской по питерскому спальному району, посмотрел вокруг и сказал - "доча, мы уедем отсюда". И мы уехали.
Всё на свете загадка и враки.
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

ага, мне тоже интересно, какие обстоятельства вас толкают..
тем более детки против..
и если муж талантише здесь, зачем ему туда?
ето же так много- найти себя здесь
ой, ну не надо, я боюсь привидений
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

venka wrote:
- "доча, мы уедем отсюда". И мы уехали.
Венка, от кого вы "доча" подцепили? Cовершенно не питерский вариант. За всю свою жизнь там ни разу не слышала. Из той же оперы как и "малой".. :-)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

chittah wrote:
venka wrote:
- "доча, мы уедем отсюда". И мы уехали.
Венка, от кого вы "доча" подцепили? Cовершенно не питерский вариант. За всю свою жизнь там ни разу не слышала. Из той же оперы как и "малой".. :-)
Все знакомые мне мамы употребляли по отношению к своим, и многие свекрови - к невесткам. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Снежная wrote: Так что пытаюсь собрать информацию что бы все это произошло менее болезненно для мои детей.
Мне посоветовали взять на лето репититора. Нужно ли?Я сама занимаюсь сечас с детьми русским. Ревут, но учат. Или лучше найти хорошую школу, и идти уже с нового учебного года?
в хорошую школу вряд ваших детей возьмут с улицы : это не просто вопрос денег, но еще нужные связи, т.к. хорошее образование в России сейчас - дефицит страшнейший.

а если пойдут в обычную школу, то их надо учить не русскому языку, а приёмам самозащиты.

внук сестры рассказывал: у них в школе был специальный класс (с 1-го по 10-й), для детей дипработников, которые приехали из длительных загранкомандировок.
им как бы пытались создавать более-менее щадящий режим после жизни за границей.
этих "американцев" остальные школьники ненавидели, вплоть до травли и групповых избиений "американцев" после школы. милицию привлекали, общешкольные родительские собрания проводили; ничего не помогало.
это - Москва, наше время.

будьте готовы что на Родине Вашим деткам будет, как бы сказать, непросто.

это здесь школы относительно изолированы (ну, сабурбанные, да и то более-менее) от взрослой сермяги.
а там вся изнанка жизни закачивается в граждан прямо в школе.
от коррупмированности, насилия и гражданского цинизма, до прозаичного герыча.

кстати, имейте ввиду - там "система образования" коррумпирована насквозь.
впрочем, может это и хорошо, по крайней мере, проблема плохих оценок по русскому в первое время будет решаема конвертом с дензнаками.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

А я пока о насущном напишу... Надеюсь, это будут мелочи, но помните, что Америке всё равно придётся отстёгивать налоги.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Galileo wrote:А я пока о насущном напишу... Надеюсь, это будут мелочи, но помните, что Америке всё равно придётся отстёгивать налоги.
первые ~$90k - не надо и то, если гражданство есть (автор не написал об этом).
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Зырянин wrote: а если пойдут в обычную школу, то их надо учить не русскому языку, а приёмам самозащиты.
Да, друзья весной тоже мало приятного про школы рассказали... особенно в старших классах. Но обстоятельства разные бывают, обычно если родственники болеют, приходиться жертвовать многим. Мы про Питер мало что знаем, про Москву можем поузнавать.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Снежная wrote:И долго его взвешивали, но произошли обстоятельства которые буквально толкают нас ехать.
Наверно какие то проблемы с долгами или законами подталкивают к смене места жительства. А почему Питер? Если никого нет, то может место потеплее выбрать?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Valentina wrote:
Зырянин wrote: а если пойдут в обычную школу, то их надо учить не русскому языку, а приёмам самозащиты.
Да, друзья весной тоже мало приятного про школы рассказали... особенно в старших классах. Но обстоятельства разные бывают, обычно если родственники болеют, приходиться жертвовать многим. Мы про Питер мало что знаем, про Москву можем поузнавать.
если был бы в подобной ситуации, отдал бы детей на теквандо.

там неплохо ставят первоначальные навыки основных блоков и ударов, занимает это полгодика. результат такой, что в драке избиваемый имеет шанс избежать серьезных травм.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

XAOC wrote:
Galileo wrote:А я пока о насущном напишу... Надеюсь, это будут мелочи, но помните, что Америке всё равно придётся отстёгивать налоги.
первые ~$90k - не надо и то, если гражданство есть (автор не написал об этом).
Виноват, нужно было об этом упомянуть. А про гражданство я подумал, что оно есть.
Тем не менее, про 90к - следует почитать
http://www.irs.gov/businesses/article/0 ... 17,00.html
General Rule
To qualify for the foreign earned income exclusion, a U.S. citizen or resident alien must:
Have foreign earned income (income received for working in a foreign country),
Have a tax home in a foreign country, and
Meet either the bona fide residence test or the physical presence test

Про BFR - дебри (я пытаюсь пока что самостоятельно разобраться, не разберусь - спрошу в ветках, которые пооткрывал про американское гражданство, стоит ли получать). А physical presence test - это не больше месяца в году в США можно находиться (точнее, не путешествовать в США, Антарктиду и т.д., не лететь в самолёте, не плыть по нейтральным территориям и тд. более 330 целых суток в году).
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

А еще в России подростки в 15 лет пьют пиво как лимонад, бутерброд после школы запивают. У меня пасынку 16,5 лет. Первой мыслью было - как хорошо, что он к нам уехал, не встретишь его вот так, с бутылкой.
И за собаками какашки никто не убирает и когда они вытаивают из-под снега проход через двор превращается в слалом. А еще там курят где попало (включая молодых мамочек с колясками, так и идут - сигарета в одной руке, бутылка в другой, коляску перед собой толкают). И машины воняют выхлопными газами.
А еще там ГРЯЗНО. Вот просто ГРЯЗНО, потому что система дорог и тратуаров сделана совершенно по другим технологиям.
Я слишком недавно оттуда уехала, да еще и освежаю регулярно воспоминания.
Я ОЧЕНЬ люблю Питер и Россию, но жить я все равно буду тут, хотя бы ради детей.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

P.S. а вообще похоже на страшный симферопольский флуд
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Nataxa wrote: Я ОЧЕНЬ люблю Питер и Россию, но жить я все равно буду тут, хотя бы ради детей.
Во как. А я, хоть и не стандартно это, ради детей собираюсь вернуться. Хоть и не в Россию, а домой, но всё-таки из США...
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Galileo wrote:
Nataxa wrote: Я ОЧЕНЬ люблю Питер и Россию, но жить я все равно буду тут, хотя бы ради детей.
Во как. А я, хоть и не стандартно это, ради детей собираюсь вернуться. Хоть и не в Россию, а домой, но всё-таки из США...
Дети потом Вас не раз вспомнят недобрым словом.
Дима
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

кр580ик80а wrote:Дети потом Вас не раз вспомнят недобрым словом.
С какой стати? У вас было плохое детство? Чугунные игрушки? :pain1:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Снежная, сложно давать советы. Вы почитайте весь этот подфорум, тут много чего было написано за годы.

Общая тенденция изменений в России не радует. Деградация почти по всем жизненным вопросам. "Стабильности нет" ("Москва слезам не верит"). Общая ситуация ухудшается (хотя есть и положительные изменения. Например, народ массово начал пропускать пешеходов). Переезжать в Россию надолго можно и нужно, если есть действительно непреодолимые обстоятельства. Если же можно обойтись без этого, лучше этого не делать, тем более с детьми.

Я не из Питера, но в нем бы рассматривал не сам город, а город спутник (Павловск, Петергоф и пр), или в крайнем случае окраину. Со школами - повыясняйте сами, походив по питерским форумам. Только учтите, что стабильности и в этом впросе нет. Число чиновников от образования все растет и школы из-за этого лихорадит не по детски. Еще в прошлом году хорошая школа может буквально за год стремительно деградировать. Да и хороших почти не осталось. Разгул ТВ, общего упадка нравов, остаточное финансирование, антиселекция в обществе и пр. практически не оставили оазисов.

Сам Питер, конечно, город из лучших в России. Я даже жалею, что 5 лет назад не купил в нем квартиру.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

permutation wrote:
:-)
лучше и не начинайте про счастливое детство в Советском Союзе
Дима
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

кр580ик80а wrote:
permutation wrote:
:-)
лучше и не начинайте про счастливое детство в Советском Союзе
должен же хоть кто-то родинку защищать :pain1: :mrgreen:
:wq
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

ИЗВИНИТЕ за ошибки. За "думающие обои", спасибо, оценила ваше чувство юмора. :love:

По теме :
Там паркуют машины на детских площадках
-- а здесь детей в школе кормят модифицированными продуктами. Чем первое хуже второго? :cry:
Извинять мне вас не за что, я сама сюда пришла. Ожидала что то подобное. :ROFL: Не жду что мне будут кланять и петь под мою дудочку. Мне важны разные мнения.
мальчика не жалко? его же через 12 лет забреют...
-- скажите а как другие люди живут? Неужели всех в армии убивают?
Это как раз ерунда - отец врач с деньгами - всегда бумажку сделают
-- а вот это как раз противно. Почему сразу по себе людей судите? Мы уже довольно много бумаг в Росси оформили, и в очередях стояли, и бегали по всяким инстанциям,но ни разу нигде не давали взятку. И кстати, меня вот все пугают ужасами, а я пока не видела. Наверное и от нас самих многое зависит.
ага, мне тоже интересно, какие обстоятельства вас толкают..
тем более детки против..
и если муж талантише здесь, зачем ему туда?
ето же так много- найти себя здесь
-- простите, а вы во всем слушаетесь 10 летнего ребенка :shock: ?? Да я знаю есть такие семьи, где ребенок ножкой топнул и мама побежала исполнять команду. Но в нашей семье по другому. Нет, мы прислушиваемся к их мнению. Но к примеру в школу они не хотят ходить, так что?? Не посылать?

Про профессию мужа.Он не хочет работать на дядю.Устал. Хочет свое. Здесь нет такой возможности. Там появилась.
в хорошую школу вряд ваших детей возьмут с улицы
-- дети не с улицы, они граждане России. Плюс я не верю и даже знаю что это не так, что везде только со связями. Тогда все бы уже все из России уехали. Но там живут и довольно много живут хорошо и спокойно.
Ну а про остальные ужасы что вы написали :%) ... Первое я читала здесь, на этом форуме, писали уже люди кто вернулся. И КАК к их детям относились. Ни один человек не написала тех страстей что написали вы. Ну и второе, я вам про Америку такое могу рассказать :evil: . Особенно про черные районы. И что там творят с русскими в школах. Глаза человеку даны для чего то и ум тоже.
Но все равно спасибо за ваше мнение. Верю что вы написали его из хороших побужений. :Rose:
Надеюсь, это будут мелочи, но помните, что Америке всё равно придётся отстёгивать налоги.
-- ой а что здесь все такие честные. :gen1: Везде и за все отчитываются, да? Никогда не поверю :D . Мы же русски люди, а значит выкрутимся в любой ситуации.
Да я знаю про налоги, про законы. И даже шепну по секрету что в Америке половина страны не платит и даже американцы. :%) вот такие они гады.
Муж не граждании Америки. Но есть грин карта. Почем не гражданин? Потому что считает что так лучше и легче. Я- да. Но если я не буду работать, значит и Америке я ничего не должна. :great:
Наверно какие то проблемы с долгами или законами подталкивают к смене места жительства. А почему Питер? Если никого нет, то может место потеплее выбрать?
-- как вы догадались?? :ROFL:
Нет причины слава Богу, несколько иные. Но тоже довольно серьезные.
Почему Питер, потому что это Родина. Разве этого мало? А погреться, если будут средства можно и Штаты слетать Заодно и родственников увидеть. Тем более по грин карте все равно нужно будет отмечаться.
там неплохо ставят первоначальные навыки основных блоков и ударов, занимает это полгодика. результат такой, что в драке избиваемый имеет шанс избежать серьезных травм.
-- спасибо конечно за совет, но мы мирные. И предпочитаем решать все не кулаками. (Хотя чисто для развития мальчика это может быть не плохо) В конце концов я прожила в России 16 лет, муж аж 25, и ни разу ни меня ни его никто не побил. А тогда времена были по страшнее. :evil:
Виноват, нужно было об этом упомянуть. А про гражданство я подумал, что оно есть.
Тем не менее, про 90к - следует почитать
-- спасибо за ссылочку, почитаю обязательно.
А еще в России подростки в 15 лет пьют пиво как лимонад, бутерброд после школы запивают. У меня пасынку 16,5 лет. Первой мыслью было - как хорошо, что он к нам уехал, не встретишь его вот так, с бутылкой.
-- аха, а здесь наркотики. Брат мужа 10 лет прожил в одном и том же доме. А рядом торговцы наркотой жили, черные. Сколько раз брат вызывал полицию что бы хоть что то сделали. Те отвечали: "мы наблюдаем". Из серии не лезь не свое дело. :х
а еще в школе 13 летним девочкам говорят что ничего если нужно сделать аборт и даже маме об этом можно не говорить. А кстати мам и пап вообще скоро отменят. Будут только партнеры. Потому что ЭТО оскорбляет нежные чувства голубых. :umnik1:
По сравнениею с этим какашки это цветочки.
Кстати о них. А вы загляните здесь в некоторые районы, еще не то увидите. Например в Сан Франциско на некоторые улицы заходить страшно, там не то что собачьи, там человечьи везде.
А еще там курят где попало (включая молодых мамочек с колясками, так и идут - сигарета в одной руке, бутылка в другой, коляску перед собой толкают).
-- на счет этого не могу ничего воразить. Да это бич России. Но ведь мои возмущения здесь на форуме все равно ничего не изменят.
И машины воняют выхлопными газами.
-- знаете я пока не пожила в Lake Tahoe(это городок высоко в горах), я думала что в Сакраменто очень даже чистый воздух. А теперь каждый раз когда мы едим туда на пару деньков увидеть родных и спускаемся с гор, то отлично вижу какая туча смока висит над городом, я уже не думаю что там чисто. Понятно что в России все сильнее, но мы тоже не из парника вылупились. :-)
А еще там ГРЯЗНО. Вот просто ГРЯЗНО, потому что система дорог и тратуаров сделана совершенно по другим технологиям.
-- это увы, тоже правда. Но опять таки что лично я могу изменить? Наверное только то что не добавлять больше грязи. Убирать за собой. Потому что часто и густо мы сами возмущаемся, но гадим так же где и спим. Менталитет наверное такой. :cry:
-- вот и мы ради детей. Хотя бы потому что видим во что превратились дети наших родственников. Ты говоришь с ним по русски, потому что он русский. И он таким тупым взглядом смотрит на тебя... и ничего не понимает. Детина 23-летний. :cry: Он не знает что такое стихи, он не знает что такое театры. Он не знает что такое осень с листьями и кострами. И много много чего. (Это я назвала очень поверхностные проблеммы). А ведь есть и по серьезней, такие как родители англ. почти не выучили а дети про них, за их же спиной. Понятно что это их вина, а не кого-то иного. И тем не менее это сплошь и рядом. Дети не умеют ни думать, ни решать. Они растут как зобми, на компьютерных играх и дебильных шоу.
Дети потом Вас не раз вспомнят недобрым словом.
-- ну это смотря как их воспитывать и что им подавать. Если у вас отнашения с ребенком как с лучшим другом, то все будет хорошо. И никто никого не пошлет.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

NB1 спасибо. Хороший пост, главное по существу!!! Да я сейчас усиленно ищу школы, навожу контакты. Муж в декабре полетит, будет тоже ходить, разговаривать. Думаю что есть в этом мире пока еще добро. Хоть и мало, но есть. :radio%:

Return to “Возвращение”