Жалко Портлендских и каролинских тоже

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Жалко Портлендских и каролинских тоже

Post by GarikToo »

Misha wrote:
AnaiD wrote: Потому что везде есть плюсы и минусы, и вкусы и приоритеры у каждого свои и меняются с годами, опытом, интересами и тд как вы заметили. Но многие люди( я не о Вас лично , а in general) путаются навязать свое видение идеального места основываясь на своих личных предпочтениях, ситуации доказать другим (или больше самому себе) что он/а сделал/а правильный выбор.
Невозможно чтоб всем было одинакого хорошо и комфортно в одном и том же месте, невозможно чтоб все было perfect(housing, good schools, climate ,job market, low crime, etc) and cheap at the same time.Поэтому каждый выбирает ради каких привлекательных и важных на данный момент жизни критериев он может закрыть глаза на непривлекательные аспекты места.
Вы уверены что все присутствущие выбирали место жительства? Я думаю, многих из них привезли... работодатель, семья, стечение обстоятельств... :D

Ну Миша естественно с детства мечтал поселится в Портланде :crazy:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Farrow wrote: И во многом определяюшим предпочтения - остаются деньги. Доход.
Я думаю и в КА есть "тихие , спокойные места с лисичками". Но стоимость жизни в них такова, что людям приходится выбирать то место, где доход позволяет иметь желаемое спокойствие.

это не в противовес вашему мнению. Комментарий ко всем ранее написанным, скорее.
Калифорнийские "тихие, спокойные места" в чем-то сродни Парижским приличным женщинам? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote: Если б у всех все было одинаково - было б скучно. Если у всех все было совсем по-разному -тоже было б скучно.
Интересно то ,что многие интересы и критерии совпадают. В частности, у образованных людей с детьми. :D
Потому, что вы себе выбираете люденй с похожими на ваши мнениями. :pain1:
Нет, я "выбираю" людей не с похожими мнениями, а с похожим социальным и семейным статусом. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
AnaiD wrote: Потому что везде есть плюсы и минусы, и вкусы и приоритеры у каждого свои и меняются с годами, опытом, интересами и тд как вы заметили. Но многие люди( я не о Вас лично , а in general) путаются навязать свое видение идеального места основываясь на своих личных предпочтениях, ситуации доказать другим (или больше самому себе) что он/а сделал/а правильный выбор.
Невозможно чтоб всем было одинакого хорошо и комфортно в одном и том же месте, невозможно чтоб все было perfect(housing, good schools, climate ,job market, low crime, etc) and cheap at the same time.Поэтому каждый выбирает ради каких привлекательных и важных на данный момент жизни критериев он может закрыть глаза на непривлекательные аспекты места.
Вы уверены что все присутствущие выбирали место жительства? Я думаю, многих из них привезли... работодатель, семья, стечение обстоятельств... :D

Ну Миша естественно с детства мечтал поселится в Портланде :crazy:
Я уже 100 раз писал, что мне нравятся такие города как Сиетл, и Остин, и еще наверное найдутся неплохие места.
Farrow
Уже с Приветом

Post by Farrow »

Misha wrote:
Farrow wrote: И во многом определяюшим предпочтения - остаются деньги. Доход.
Я думаю и в КА есть "тихие , спокойные места с лисичками". Но стоимость жизни в них такова, что людям приходится выбирать то место, где доход позволяет иметь желаемое спокойствие.

это не в противовес вашему мнению. Комментарий ко всем ранее написанным, скорее.
Калифорнийские "тихие, спокойные места" в чем-то сродни Парижским приличным женщинам? :Д
Проведите сравнительный анализ
Было бы интересно. "Узнаем ного нового" ))
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Misha wrote:А чем дольше человек сидит в Долине или в НЙорке, тем больше вероятность что у него именно такая узкая квалификация и получится. :pain1:
О да! Сидя на одном месте в Портланде до пенсии и трясясь за свою работу на обрыдлом проекте можно получить куда более широкую квалифицию, чем меняя работу раз в несколько лет в НЙ или Калифорнии :lol: А уж зарплату какую можно высидеть! Ух! :lol:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

SEL wrote:
Misha wrote:

Я во многом опираюсь на свои собственные впечатления о Кали, все таки регулярно там бывал в течение многих лет.

То что происходит в топиках на Привете по сравнению с обсуждениями с данными людьми - часто просто наивные взгляды людей, не имеющих опыта. У меня есть один интересный пример человека, с которым я давно знаком, и мне забавно как на протяжении 20 лет его взгляды на привлекательность места где он живет менялись. Мне также забавно наблюдать тоже самое со многими людми на привете, да и я сам наверное меняюсь.
Миша, хорошее место для вас может быть плохим местом для меня или для еще кого-то. К тому, что мне нравится, вы можете вообще близко не подойти. Можно объективно рассуждать о например доходе 200К в Силиконой v. доход 200К в Портланде. О том, что кому нравится рассуждать объективно нельзя.

Это же очевидно - :pain1:
:fr:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
SEL wrote:
Misha wrote: Если б у всех все было одинаково - было б скучно. Если у всех все было совсем по-разному -тоже было б скучно.
Интересно то ,что многие интересы и критерии совпадают. В частности, у образованных людей с детьми. :D
Потому, что вы себе выбираете люденй с похожими на ваши мнениями. :pain1:
Нет, я "выбираю" людей не с похожими мнениями, а с похожим социальным и семейным статусом. :D
И похожими мнениями. Мы все выбираем :pain1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Марик wrote:
Misha wrote:А чем дольше человек сидит в Долине или в НЙорке, тем больше вероятность что у него именно такая узкая квалификация и получится. :pain1:
О да! Сидя на одном месте в Портланде до пенсии и трясясь за свою работу на обрыдлом проекте можно получить куда более широкую квалифицию, чем меняя работу раз в несколько лет в НЙ или Калифорнии :lol: А уж зарплату какую можно высидеть! Ух! :lol:
зато можно спокойно обсудить с коллегами как плохо жить в Калифорнии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Марик wrote:
Не знаю, о чем ты, дружище. Я тут в одной компании занимался разными вещами. Менял несколько групп. Я вижу что здесь как раз больше возможностей расширить свою квалификацию чем в Долине и в НЙ - там народ гораздо чаще узко-специализируется в силу ряда причин.

не забывай и такой простой факт, что у людей здесь на 2 часа в день больше свободного времени, и сил тоже - чтобы, если захочется чего-то новое узнать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Марик wrote:
зато можно спокойно обсудить с коллегами как плохо жить в Калифорнии
я только со своим real estate agent это обсуждаю :D
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Misha wrote:Я тут в одной компании занимался разными вещами. Менял несколько групп.
Это пипец. :lol: Оказывается внутри одного Интела работа разнообразнее, чем во всей Калифорнии и Нуерках вместе взятых :lol: Ну-ка, ну-ка, расскажи про разные вещи.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Марик wrote:
Misha wrote:Я тут в одной компании занимался разными вещами. Менял несколько групп.
Это пипец. :lol: Оказывается внутри одного Интела работа разнообразнее, чем во всей Калифорнии и Нуерках вместе взятых :lol: Ну-ка, ну-ка, расскажи про разные вещи.

Сменить специализацию человеку с 10 годами опыта как правило трудно - потому как потенциальный работодатель не захочет платить ему зарплату сравнимую с его текущей, но при этом зная, что поначалу толку от такого работника будет мало. В Долине и в НЙ работодатель скорее всего знает, что он может найти человека который точно подходит под должность, если конечно не экономить на зарплате. Работник тоже в результате ищет там, где ему предложат побольше, и таким образом есть обоюдное стремление к уской специализированности. Может я не совсем правильно понимаю причины, но вижу результат.

Что касается Интела, то Интел имеет внутреннюю политику поощряющую смену группы и даже специализации. Это включает в себя много разных вещей. Например, ротацию, когда можно 4 месяца поработать в другой групе, даже если это будет совсем другой проект. Или, например, два моих сотрудника в старой группе, один программист, другой электронщик, получили оплаченное Интелом второе образование и перешли в другие отделы. Один получил юридическое образование и стал патентным адвокатом, другой получил МБА и перешел в маркетинг.
Конкретно в Портланде у Интела 3 больших кампуса, на которых работает около 20,000 человек, не считая контракторов. Куча разных групп.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote: В Орегоне безработица, но зато жизнь дешевле и можно вытащить эквити из калифорнийского дома... если конечно она есть.
Я слышал в Небраске всё очень дешево. Можно купить огромный дом и корову...
Подтверждаю. У нас 7 позиций открыто в Омахе, Sr. Network Engineers, Architects welcome.
And we have just one world, but we live in the different ones
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Sad wrote:
LeonidNYC wrote:
Misha wrote: В Орегоне безработица, но зато жизнь дешевле и можно вытащить эквити из калифорнийского дома... если конечно она есть.
Я слышал в Небраске всё очень дешево. Можно купить огромный дом и корову...
Подтверждаю. У нас 7 позиций открыто в Омахе, Sr. Network Engineers, Architects welcome.
Скоко денюх платят? А может выделяют 6 соток и корову? :crazy:

Return to “Города и окрестности”