Жалко Портлендских и каролинских тоже

Misha
Уже с Приветом

Re: Жалко Портлендских и каролинских тоже

Post by Misha »

ПростоНик wrote:"A closed mind like a closed book. Just a piece of wood". Не ручаюсь за правильность цитаты. Миша, вам не надоело бисер перед калифорнийцами метать ? Все равно не поймут. Пусть продолжают платить налог на солнце. Большинство из них просто упертые.
Во мне умер психолог... или психиатр.. короче, меня это забавляет... да и интерес у меня есть, материальный :oops:
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Kalifornian wrote:
AnaiD wrote:Ваш пост объясняет многие посты Миши o Kалифорнии. Everything makes so much sense now. Thanks.
Поедете?
Нет, у меня пока нет причин и желания куда либо переезжать.
Я к тому что посты Миши про бывших калифорнийцев в Орегоне стали объяснимы.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:да и интерес у меня есть, материальный :oops:
Домик свой продать вновь прибывшим?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

GarikToo wrote:можно в Универ пристроится – зарплата маленькая но и работать ненадо
Почитал про бенефиты в университетах Портленда. Однако Мише стоит туда устроится когда дети пойдут в high school. Если перевести это в деньги, то получится хорошая прибавка.
Dependent children of full-time employees who qualify for tuition remission benefits may also qualify for the Tuition Exchange Program. This program is part of a reciprocal agreement with more than 500 other colleges and universities in the United States. It allows for dependent children to attend one of the participating institutions at little or no tuition cost
http://www.up.edu/hr/default.aspx?cid=8 ... 5#tuiition
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote: То что происходит в топиках на Привете по сравнению с обсуждениями с данными людьми - часто просто наивные взгляды людей, не имеющих опыта. .

Точно. Ососбенно те которые пытаются доказать преимущества портландов-каролин в плане трудоустройства
Кто и где о преимуществах трудоустройства говорил? Я говорю исключительно о качестве жизни.
Это ты все время говоришь о том, что тебе не найти работу в портландах-каролинах...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote: То что происходит в топиках на Привете по сравнению с обсуждениями с данными людьми - часто просто наивные взгляды людей, не имеющих опыта. .

Точно. Ососбенно те которые пытаются доказать преимущества портландов-каролин в плане трудоустройства
Кто и где о преимуществах трудоустройства говорил? Я говорю исключительно о качестве жизни.
Это ты все время говоришь о том, что тебе не найти работу в портландах-каролинах...

Ты о качестве жизни для безработных говоришь?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
GarikToo wrote:можно в Универ пристроится – зарплата маленькая но и работать ненадо
Почитал про бенефиты в университетах Портленда. Однако Мише стоит туда устроится когда дети пойдут в high school. Если перевести это в деньги, то получится хорошая прибавка.
Dependent children of full-time employees who qualify for tuition remission benefits may also qualify for the Tuition Exchange Program. This program is part of a reciprocal agreement with more than 500 other colleges and universities in the United States. It allows for dependent children to attend one of the participating institutions at little or no tuition cost
http://www.up.edu/hr/default.aspx?cid=8 ... 5#tuiition
Хватит мне приписывать то что я не говорил.. я приводил примеры людей, - в очередной раз когда ты или кто другой об этом меня конкретно спросил, которые ушли из Хай Тека, в том числе в Универ.. Все! Не хрен фантазировать о том, какие у меня собственные планы. :fool:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

Ты о качестве жизни для безработных говоришь?
Гарик, безработица в Портланде примерно такая же как в Кали.... хотя конечно можно и качество жизни безработных сравнить, по-моему, здесь безработным быть легче.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:да и интерес у меня есть, материальный :oops:
Домик свой продать вновь прибывшим?
и это тоже.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Misha wrote:
AnaiD wrote:
petersburger wrote:
Kalifornian wrote:Жалко портлендских, на выходные обещают дожди и всего 58°F днём. Опять придётся дома сидеть у ящика, ну разве что в даунтаун за французскими плющками сгонять.
В эти выходные исполнился ровно год с момента моего переезда в Орегон с восточного побережья. Мы остановили свой выбор на Орегоне после анализа нескольких десятков мест в разных районах США и Канады, и пока не жалеем.

В первое время после переезда меня несколько удивило, что местные аборигены не обращают особого внимания на дождь, и некоторые даже ходят в походы зимой, когда дождь идет довольно часто. А теперь я и сам такой; в эти выходные бродил по местным горам прямо за городом, и насобирал кучу лисичек и подосиновиков. :) Обещанного дождя, правда, не было.

Что еще удивило в Орегоне - это большое количество выходцев из Калифорнии, которые всячески ругают свой бывший штат. Мне это показалось странным, так как я против Кали ничего не имею, и даже напротив, многие места там мне очень нравятся. Сложилось впечатение, что из Кали в Орегон в основном переезжают люди, уставшие от траффика и крысиных гонок, не обремененные карьерными амбициями, и просто желающие пожить в свое удовольствие.
Ваш пост объясняет многие посты Миши o Kалифорнии. Everything makes so much sense now. Thanks.
Я во многом опираюсь на свои собственные впечатления о Кали, все таки регулярно там бывал в течение многих лет. Мнения калифорнийце учитывал только в тех случаях, коогда они мне казались заслуживающими доверия. Например, мы общались с одной семьей - он врач-анестезиолог, со Стенфордским дипломом, у нее phD по биологии, трое детей тинейджеров. Мне было интересно их мнение потому что 1) он родился и жил в Долине 2) у них зрелые интересы, скажем их волновали образование и воспитнаие детей 3) они умны и могли четко сформулировать почему они решили переехать в Портланд.

То что происходит в топиках на Привете по сравнению с обсуждениями с данными людьми - часто просто наивные взгляды людей, не имеющих опыта. У меня есть один интересный пример человека, с которым я давно знаком, и мне забавно как на протяжении 20 лет его взгляды на привлекательность места где он живет менялись. Мне также забавно наблюдать тоже самое со многими людми на привете, да и я сам наверное меняюсь.
Потому что везде есть плюсы и минусы, и вкусы и приоритеры у каждого свои и меняются с годами, опытом, интересами и тд как вы заметили. Но многие люди( я не о Вас лично , а in general) путаются навязать свое видение идеального места основываясь на своих личных предпочтениях, ситуации доказать другим (или больше самому себе) что он/а сделал/а правильный выбор.
Невозможно чтоб всем было одинакого хорошо и комфортно в одном и том же месте, невозможно чтоб все было perfect(housing, good schools, climate ,job market, low crime, etc) and cheap at the same time.Поэтому каждый выбирает ради каких привлекательных и важных на данный момент жизни критериев он может закрыть глаза на непривлекательные аспекты места.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:

Я во многом опираюсь на свои собственные впечатления о Кали, все таки регулярно там бывал в течение многих лет.

То что происходит в топиках на Привете по сравнению с обсуждениями с данными людьми - часто просто наивные взгляды людей, не имеющих опыта. У меня есть один интересный пример человека, с которым я давно знаком, и мне забавно как на протяжении 20 лет его взгляды на привлекательность места где он живет менялись. Мне также забавно наблюдать тоже самое со многими людми на привете, да и я сам наверное меняюсь.
Миша, хорошее место для вас может быть плохим местом для меня или для еще кого-то. К тому, что мне нравится, вы можете вообще близко не подойти. Можно объективно рассуждать о например доходе 200К в Силиконой v. доход 200К в Портланде. О том, что кому нравится рассуждать объективно нельзя.

Это же очевидно - :pain1:
Farrow
Уже с Приветом

Post by Farrow »

AnaiD wrote:
Потому что везде есть плюсы и минусы, и вкусы и приоритеры у каждого свои и меняются с годами, опытом, интересами и тд как вы заметили. Но многие люди( я не о Вас лично , а ин генерал) путаются навязать свое видение идеального места основываясь на своих личных предпочтениях, ситуации доказать другим (или больше самому себе) что он/а сделал/а правильный выбор.
Невозможно чтоб всем было одинакого хорошо и комфортно в одном и том же месте, невозможно чтоб все было перфецт(хоусинг, гоод счоолс, цлимате ,йоб маркет, лош цриме, етц) анд чеап ат тхе саме тиме.Поэтому каждый выбирает ради каких привлекательных и важных на данный момент жизни критериев он может закрыть глаза на непривлекательные аспекты места.
И во многом определяюшим предпочтения - остаются деньги. Доход.
Я думаю и в КА есть "тихие , спокойные места с лисичками". Но стоимость жизни в них такова, что людям приходится выбирать то место, где доход позволяет иметь желаемое спокойствие.

это не в противовес вашему мнению. Комментарий ко всем ранее написанным, скорее.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AnaiD wrote: Потому что везде есть плюсы и минусы, и вкусы и приоритеры у каждого свои и меняются с годами, опытом, интересами и тд как вы заметили. Но многие люди( я не о Вас лично , а in general) путаются навязать свое видение идеального места основываясь на своих личных предпочтениях, ситуации доказать другим (или больше самому себе) что он/а сделал/а правильный выбор.
Невозможно чтоб всем было одинакого хорошо и комфортно в одном и том же месте, невозможно чтоб все было perfect(housing, good schools, climate ,job market, low crime, etc) and cheap at the same time.Поэтому каждый выбирает ради каких привлекательных и важных на данный момент жизни критериев он может закрыть глаза на непривлекательные аспекты места.
Вы уверены что все присутствущие выбирали место жительства? Я думаю, многих из них привезли... работодатель, семья, стечение обстоятельств... :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:

Я во многом опираюсь на свои собственные впечатления о Кали, все таки регулярно там бывал в течение многих лет.

Миша, хорошее место для вас может быть плохим местом для меня или для еще кого-то. К тому, что мне нравится, вы можете вообще близко не подойти. Можно объективно рассуждать о например доходе 200К в Силиконой v. доход 200К в Портланде. О том, что кому нравится рассуждать объективно нельзя.

Это же очевидно - :pain1:
Если б у всех все было одинаково - было б скучно. Если у всех все было совсем по-разному -тоже было б скучно.
Интересно то ,что многие интересы и критерии совпадают. В частности, у образованных людей с детьми. :D
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote: Если б у всех все было одинаково - было б скучно. Если у всех все было совсем по-разному -тоже было б скучно.
Интересно то ,что многие интересы и критерии совпадают. В частности, у образованных людей с детьми. :D
Потому, что вы себе выбираете люденй с похожими на ваши мнениями. :pain1:

Return to “Города и окрестности”