Жалко Портлендских и каролинских тоже

Kalifornian
Уже с Приветом

Re: Жалко Портлендских и каролинских тоже

Post by Kalifornian »

Misha wrote:Люди без правильного образования как раз и становятся такими вот узкими специалистами. :crazy:
petersburger wrote:Тут все больше скромный народ, без распальцовок и показухи
:ROFL:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:Люди без правильного образования как раз и становятся такими вот узкими специалистами. :crazy:
petersburger wrote:Тут все больше скромный народ, без распальцовок и показухи
:ROFL:
я между прочим себя первого имел в виду... или, скажем точнее, свой собственный опыт.

Откуда у теба столько мальчишеского задора? :fool:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote: А если сравнивать тех, кто приехал в Портланд и в Долину 10 и менее лет назад, то Калифорнийцы не заработали больше чем Портландцы той же квалификации. .
Ага :ROFL: Особенно учитывая что для многих квалификаций в Портланде работы нет ваще :wink:
А чем дольше человек сидит в Долине или в НЙорке, тем больше вероятность что у него именно такая узкая квалификация и получится. :pain1:

Ну и замечательно. Лучше быть спецем в одной области чем похватать вершки во многих
Люди без правильного образования как раз и становятся такими вот узкими специалистами. Это не так сложно. :crazy:
Миша выставил пальцы по 2 метра :nono:

И это при том что продемонстрировать свое супер–дупер образование в Портланде можно ислючительно на Интеле :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Миша, а если серьёзно есть у тебя шансы пристроится куда в Портленде, если Интел квакнется? Только честно. 8)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kalifornian wrote:Миша, а если серьёзно есть у тебя шансы пристроится куда в Портленде, если Интел квакнется? Только честно. 8)
Миша уже признавался что можно в Универ пристроится – зарплата маленькая но и работать ненадо
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Как это я пропустил. Сейчас запишу в Дело. Хотя мне кажется сейчас и в университетах не сладко, в смысле денежек то нет нанимать новых бездельников.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

AlienCreature wrote:
GarikToo wrote:
AlienCreature wrote: В одном живу, в другое еду в командировку. Там вообще 80 градусов :crazy: :crazy:
Названия городов/штатов не подскажите?
Ну Нью-Йорк вы знаете
А на какой именно улице лето?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote: Ага :ROFL: Особенно учитывая что для многих квалификаций в Портланде работы нет ваще :wink:
А чем дольше человек сидит в Долине или в НЙорке, тем больше вероятность что у него именно такая узкая квалификация и получится. :pain1:

Ну и замечательно. Лучше быть спецем в одной области чем похватать вершки во многих
Люди без правильного образования как раз и становятся такими вот узкими специалистами. Это не так сложно. :crazy:
Миша выставил пальцы по 2 метра :nono:

И это при том что продемонстрировать свое супер–дупер образование в Портланде можно ислючительно на Интеле :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Garik, ты что не прочитал, что я написал, что мое образование как раз и есть то самое неправильное образование? :fool:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:Миша, а если серьёзно есть у тебя шансы пристроится куда в Портленде, если Интел квакнется? Только честно. 8)
Есть. Немного конечно. В Долине тоже кстати не так много...

Если упрощенно описать ситуацию, то в 80% случаев разница фактически в том, что в Портланде работа ищется дольше. Раза в три. В хорошие времена это не проблема, а в плохие, скажем, три месяца превращаются в девять. Но как заметил дядя Паша, поскольку жизнь здесь дешевле, это не так напрягает материально.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

GarikToo wrote:
Миша уже признавался что можно в Универ пристроится – зарплата маленькая но и работать ненадо
ну да. :D Особенно по сравнению с индустрией где с 9-5, 5 дней в неделю. Большиство как раз и уходят потому как надоедает работать 24/7. У многих полуофициальная 6 дневная неделя. Остальные живут от дедлайн до дедлайн. Иначе это очень плохой универ и вам туда не надо. :roll: хотя конечно есть свои радости, и некоторые предпочтут универ и маленькую зарплату, так как амбиции жмут. :-)
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

petersburger wrote:
Kalifornian wrote:Жалко портлендских, на выходные обещают дожди и всего 58°F днём. Опять придётся дома сидеть у ящика, ну разве что в даунтаун за французскими плющками сгонять.
В эти выходные исполнился ровно год с момента моего переезда в Орегон с восточного побережья. Мы остановили свой выбор на Орегоне после анализа нескольких десятков мест в разных районах США и Канады, и пока не жалеем.

В первое время после переезда меня несколько удивило, что местные аборигены не обращают особого внимания на дождь, и некоторые даже ходят в походы зимой, когда дождь идет довольно часто. А теперь я и сам такой; в эти выходные бродил по местным горам прямо за городом, и насобирал кучу лисичек и подосиновиков. :) Обещанного дождя, правда, не было.

Что еще удивило в Орегоне - это большое количество выходцев из Калифорнии, которые всячески ругают свой бывший штат. Мне это показалось странным, так как я против Кали ничего не имею, и даже напротив, многие места там мне очень нравятся. Сложилось впечатение, что из Кали в Орегон в основном переезжают люди, уставшие от траффика и крысиных гонок, не обремененные карьерными амбициями, и просто желающие пожить в свое удовольствие.
Ваш пост объясняет многие посты Миши o Kалифорнии. Everything makes so much sense now. Thanks.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

"A closed mind like a closed book. Just a piece of wood". Не ручаюсь за правильность цитаты. Миша, вам не надоело бисер перед калифорнийцами метать ? Все равно не поймут. Пусть продолжают платить налог на солнце. Большинство из них просто упертые.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

AnaiD wrote:Ваш пост объясняет многие посты Миши o Kалифорнии. Everything makes so much sense now. Thanks.
Поедете?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AnaiD wrote:
petersburger wrote:
Kalifornian wrote:Жалко портлендских, на выходные обещают дожди и всего 58°F днём. Опять придётся дома сидеть у ящика, ну разве что в даунтаун за французскими плющками сгонять.
В эти выходные исполнился ровно год с момента моего переезда в Орегон с восточного побережья. Мы остановили свой выбор на Орегоне после анализа нескольких десятков мест в разных районах США и Канады, и пока не жалеем.

В первое время после переезда меня несколько удивило, что местные аборигены не обращают особого внимания на дождь, и некоторые даже ходят в походы зимой, когда дождь идет довольно часто. А теперь я и сам такой; в эти выходные бродил по местным горам прямо за городом, и насобирал кучу лисичек и подосиновиков. :) Обещанного дождя, правда, не было.

Что еще удивило в Орегоне - это большое количество выходцев из Калифорнии, которые всячески ругают свой бывший штат. Мне это показалось странным, так как я против Кали ничего не имею, и даже напротив, многие места там мне очень нравятся. Сложилось впечатение, что из Кали в Орегон в основном переезжают люди, уставшие от траффика и крысиных гонок, не обремененные карьерными амбициями, и просто желающие пожить в свое удовольствие.
Ваш пост объясняет многие посты Миши o Kалифорнии. Everything makes so much sense now. Thanks.
Я во многом опираюсь на свои собственные впечатления о Кали, все таки регулярно там бывал в течение многих лет. Мнения калифорнийце учитывал только в тех случаях, коогда они мне казались заслуживающими доверия. Например, мы общались с одной семьей - он врач-анестезиолог, со Стенфордским дипломом, у нее phD по биологии, трое детей тинейджеров. Мне было интересно их мнение потому что 1) он родился и жил в Долине 2) у них зрелые интересы, скажем их волновали образование и воспитнаие детей 3) они умны и могли четко сформулировать почему они решили переехать в Портланд.

То что происходит в топиках на Привете по сравнению с обсуждениями с данными людьми - часто просто наивные взгляды людей, не имеющих опыта. У меня есть один интересный пример человека, с которым я давно знаком, и мне забавно как на протяжении 20 лет его взгляды на привлекательность места где он живет менялись. Мне также забавно наблюдать тоже самое со многими людми на привете, да и я сам наверное меняюсь.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote: То что происходит в топиках на Привете по сравнению с обсуждениями с данными людьми - часто просто наивные взгляды людей, не имеющих опыта. .

Точно. Ососбенно те которые пытаются доказать преимущества портландов-каролин в плане трудоустройства

Return to “Города и окрестности”