Жалко Портлендских и каролинских тоже

petersburger
Уже с Приветом

Re: Жалко Портлендских и каролинских тоже

Post by petersburger »

Misha wrote: И не только из Калифорнии. Мне переехавшие из Джойзи, разные люди причем, тоже ругали Джойзи и радовались качеству жизни в Портланде.
Как говорит один мой знакомый родом из Нью-Джози, "New Jersey is a good place to be from".
....
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

GarikToo wrote:
TanyaNew wrote: Какой марафон я выдержала все последнии выходные. :о
Крысиные гонки?
Да не по работе организовывала большое семейное торжество. Tеперь отстрелялись и в кайф с книжкой под дождик посижу.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

GarikToo wrote:
petersburger wrote: Что еще удивило в Орегоне - это большое количество выходцев из Калифорнии, которые всячески ругают свой бывший штат. .
Сборище неудачников?
Да вроде нет - вполне успешные upper middle class, как правило вовремя продавшие свои дома в Кали и купившие более хорошие дома за кэш в Орегоне. :pain1: Мне просто показалось странным негативное отношение к своему бывшему штату. Лично мне в Америке нравилось почти везде, где я жил, за исключением Огайо, где я учился в аспирантуре и откуда уехал сразу после ее окончания.
....
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

petersburger wrote: Да вроде нет - вполне успешные upper middle class, как правило вовремя продавшие свои дома в Кали и купившие более хорошие дома за кэш в Орегоне. :pain1: Мне просто показалось странным негативное отношение к своему бывшему штату. .

Ну тогда точно припоцаные какие то :Search: . Наоборот хвастатся надо - мол срубил бабла в Кали теперь отдыхаю в Портланде
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
petersburger wrote: Что еще удивило в Орегоне - это большое количество выходцев из Калифорнии, которые всячески ругают свой бывший штат. .
Сборище неудачников?
Наверное немало львовян и израильтян считают тебя неудачником... и почти наверняка у них такие же глубокие основания так думать, как у тебя сейчас в отношении калифорнийцев переехавших в Орегон. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

petersburger wrote:
GarikToo wrote:
Сборище неудачников?
Да вроде нет - вполне успешные upper middle class, как правило вовремя продавшие свои дома в Кали и купившие более хорошие дома за кэш в Орегоне. :pain1: Мне просто показалось странным негативное отношение к своему бывшему штату. Лично мне в Америке нравилось почти везде, где я жил, за исключением Огайо, где я учился в аспирантуре и откуда уехал сразу после ее окончания.
Много причин может быть. Одна из них - только переехав поняли что такое качество жизни. Здесь на Привете когда-то один ленинградец, вернувшийся из Америки в Питер, сказал, что прожил пол-жизни в Питере и был доволен, и только после нескольких лет в Штатах понял какой там отвратный климат.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

petersburger wrote:В первое время после переезда меня несколько удивило, что местные аборигены не обращают особого внимания на дождь, и некоторые даже ходят в походы зимой, когда дождь идет довольно часто.
Потренироваться что-ли. Ночью у нас столько же, сколько у вас днём. Выйду ночью на улицу, постою у работающего спринклера. Посмотрю на сколько меня хватит. :bad:
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

GarikToo wrote:
petersburger wrote: Да вроде нет - вполне успешные upper middle class, как правило вовремя продавшие свои дома в Кали и купившие более хорошие дома за кэш в Орегоне. :pain1: Мне просто показалось странным негативное отношение к своему бывшему штату. .
Ну тогда точно припоцаные какие то :Search: . Наоборот хвастатся надо - мол срубил бабла в Кали теперь отдыхаю в Портланде
Тут все больше скромный народ, без распальцовок и показухи. Как-то не принято особо кичиться богатством и выставлять его напоказ.
....
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Kalifornian wrote:
petersburger wrote:В первое время после переезда меня несколько удивило, что местные аборигены не обращают особого внимания на дождь, и некоторые даже ходят в походы зимой, когда дождь идет довольно часто.
Потренироваться что-ли. Ночью у нас столько же, сколько у вас днём. Выйду ночью на улицу, постою у работающего спринклера. Посмотрю на сколько меня хватит. :bad:
Ну если больше нечем ночью заняться, то пожалуйста. :) Я соглашусь, что климатические предпочтения сугубо индивидуальны. Например, когда я жил во Флориде, меня очень доставало постоянное солнце, пальмы и отсутствие сезонов. С другой стороны, не люблю и холодных зим. Но здесь в Орегоне зимы со снегом начинаются к востоку он Каскадных гор.
....
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

petersburger wrote:
GarikToo wrote:
Тут все больше скромный народ, без распальцовок и показухи. Как-то не принято особо кичиться богатством и выставлять его напоказ.
Я так и не понял чем им Калифорния не угодила :pain1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kalifornian wrote:
Че стоять то? В гольф поиграй :crazy:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

petersburger wrote:Тут все больше скромный народ, без распальцовок и показухи. Как-то не принято особо кичиться богатством и выставлять его напоказ.
По Мише Портлендскому не скажешь. Тут уже все знают размер его дома, расстояние от дома до даунтауна и работы, сколько он платит за частные школы, за бебиситтеров и за катание на лыжах
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

GarikToo wrote:Я так и не понял чем им Калифорния не угодила :pain1:
В качестве основных факторов обычно фигурируют poor urban planning, traffic congestion, suburban sprawl, large number of illegal immigrants, dysfunctional state politics, overpopulation, unsustainable energy and transportation policies, etc. В общем, стандартный набор калифорнийских радостей жизни.
....
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Kalifornian wrote:
petersburger wrote:Тут все больше скромный народ, без распальцовок и показухи. Как-то не принято особо кичиться богатством и выставлять его напоказ.
По Мише Портлендскому не скажешь. Тут уже все знают размер его дома, расстояние от дома до даунтауна и работы, сколько он платит за частные школы, за бебиситтеров и за катание на лыжах
У меня как у стороннего наблюдателя сложилось впечатление, что значительную часть этой информации Миша разгласил не добровольно, а в результате наездов и подколок со стороны некоторых калифорнийцев. :)
....
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

petersburger wrote:
GarikToo wrote:Я так и не понял чем им Калифорния не угодила :pain1:
В качестве основных факторов обычно фигурируют poor urban planning, traffic congestion, suburban sprawl, large number of illegal immigrants, dysfunctional state politics, overpopulation, unsustainable energy and transportation policies, etc. В общем, стандартный набор калифорнийских радостей жизни.
И все это никак помешало заработать бабло и купить халупу в Портланде за налик :crazy:

Return to “Города и окрестности”