Пирожки с капустой

Oрганизация и ведение малого бизнеса
ElenaK123
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Feb 2007 01:54
Location: Chicago

Пирожки с капустой

Post by ElenaK123 »

Нужен коллективный разум и опыт.

Живу в Чикаго, тут недалеко в хорошем районе (Clark/Belmont если Чикагцы читают) сдается помещение, недорого, можно попробовать уговорить на полгода вместо года лиз сделать. Там такое дело...ресторанов полно, а продуктового магазина нету. Живет в основном молодежь, не иммигранты, young professionals. Как думаете, если там русской едой на вынос торговать...ну типа "Russian Тapas to go" - будут брать? идея чтобы понемножку всего попробовать, маааааленькие порции, ну там 2 вареника, или 4 пельменя, пирожки...не знаю еще что. Русских нет в районе. Посоветуйте плиз! я себе что думаю - люди если экономить будут то больше будут дома есть...ну и если там ужин получится долларов 10 - пойдет такое или нет? Достаточно будет любопытного народу чтобы не прогореть? и что нравится американцам из нашей кухни? Ваше мнение плиз...Thanks!
Tarasik
Уже с Приветом
Posts: 762
Joined: 20 Jan 2005 00:27
Location: La Jolla, California

Re: Пирожки с капустой

Post by Tarasik »

тороговать пельменем - это не каждый сможет....
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: Пирожки с капустой

Post by Зырянин »

если опыта работы нет, то лучше не браться.
User avatar
Погремушкин
Уже с Приветом
Posts: 999
Joined: 30 Jun 2005 00:22
Location: RU-US

Re: Пирожки с капустой

Post by Погремушкин »

Знавал я такого "бизнесмена". Вылетел с русскими пирожками за пол года :umnik1:
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пирожки с капустой

Post by cybopob »

для американцев русская еда - "экзотика", т.е. можно раз в месяц, почесав затылок (чегоб такого сегодня поесть?) пойти в туристический район и съесть пирожок, а на обед "побыстрому" они едят то чем их мама кормила - сендвич с колой.
ElenaK123
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Feb 2007 01:54
Location: Chicago

Re: Пирожки с капустой

Post by ElenaK123 »

Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Пирожки с капустой

Post by Фюрок »

У меня знакомая держала похожий магазинчик, правда в маленьком городке с населением в 15т. Она делала пирожки, торты, хлеб и налистники с различной начинкой. В принципе бизнес шел не плохо, но она сама отвадила своих покупателей. В примеру, приходит американка, покупает налистники и говорит- через неделю внуки приедут, я их к приезду разморожу и поджарю. На что владелица начинает кричать- как, мои налистники да морозить....

Еще не знаю насколько правда, но наш друг был давновато в Миннеаполисе и заходил там в фаст фуд русскую забегаловку. Сказал что было много народа, достаточно вкусно, ему понравились пирОги, но было дороговато. Один пирожек стоил 3.5 доллара. Я не знаю что там еще продовали и не знаю каких размеров были пирожки.
User avatar
Revised Cat
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 14 Aug 2007 22:11
Location: Moscow/Chicago

Re: Пирожки с капустой

Post by Revised Cat »

ElenaK123 wrote:Нужен коллективный разум и опыт.

Живу в Чикаго, тут недалеко в хорошем районе (Clark/Belmont если Чикагцы читают) сдается помещение, недорого, можно попробовать уговорить на полгода вместо года лиз сделать. Там такое дело...ресторанов полно, а продуктового магазина нету. Живет в основном молодежь, не иммигранты, young professionals. Как думаете, если там русской едой на вынос торговать...ну типа "Russian Тapas to go" - будут брать? идея чтобы понемножку всего попробовать, маааааленькие порции, ну там 2 вареника, или 4 пельменя, пирожки...не знаю еще что. Русских нет в районе. Посоветуйте плиз! я себе что думаю - люди если экономить будут то больше будут дома есть...ну и если там ужин получится долларов 10 - пойдет такое или нет? Достаточно будет любопытного народу чтобы не прогореть? и что нравится американцам из нашей кухни? Ваше мнение плиз...Thanks!
Это в этом-то районе нет русских?? Пара блоков на юго-восток - практически русская резервация! Очень вас поддерживаю, обещаю сделать рекламу на работе - это рядом, и русских полно. Кстати, мы заказываем ланчи на всех, чередуя разные кафешки: от китайской до французской. Русской нет, наверняка бы заказывали минимум раз в неделю.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Пирожки с капустой

Post by Murza& Varvara »

В западном пригороде Чикаго старая украинская диаспора закупила землю, и построили так дом, церковь и тд.
Это я к чему. Что б платить кредит они открили киоск на территории, и продавали вареники. В субботу и воскресенье. были очень довольны прибылью, и киоск пользовался большой популярностью у местного населения.
Я только не уверена о пирогах с капустой, понравятся они американцам или нет. Интересно, что боснийцы пекут пироги похожые на наши, и продают в супермаркете. С вареньем. разбираются с лету.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Пирожки с капустой

Post by Duck »

Попробуйте обязательно, только так вы что-то поймете и научитесь, не слушайте людей которые работают за зарплату, от них вы не получите дельных советов.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом
Posts: 4421
Joined: 12 Jul 2002 06:38
Location: San Diego

Re: Пирожки с капустой

Post by GoodBuyAmerica »

Когда я жил в Колорадо, у нас в городке появилась семья, которая стала печь пирожки. Они их продавали на Farmer's market и в супермаркете. По слухам, они выпекали до 1000 пирожков в день у себя дома! Потом они открыли забегаловку и прогорели за полгода. По разным причинам: и хамили американцам, и за прилавком у них стоял дед в майке и подтяжках, и дети их там паслись постоянно, и запахом советской кулинарии они обзавелись... Но на рыночке пирожки еще дооолго продавали после закрытия забегаловки. Так что деньги делать можно. Но непросто. Если нужно платить за lease отдельно, то заработать совсем трудно.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
ABCDEF
Новичок
Posts: 85
Joined: 05 Dec 2008 19:22

Re: Пирожки с капустой

Post by ABCDEF »

GoodBuyAmerica wrote:Когда я жил в Колорадо, у нас в городке появилась семья, которая стала печь пирожки. Они их продавали на Farmer's market и в супермаркете. По слухам, они выпекали до 1000 пирожков в день у себя дома! Потом они открыли забегаловку и прогорели за полгода. По разным причинам: и хамили американцам, и за прилавком у них стоял дед в майке и подтяжках, и дети их там паслись постоянно, и запахом советской кулинарии они обзавелись... Но на рыночке пирожки еще дооолго продавали после закрытия забегаловки. Так что деньги делать можно. Но непросто. Если нужно платить за lease отдельно, то заработать совсем трудно.
Не знаю как в Чикаго, но во многих штатах готовить что нибудь для продажи на домашней кухне запрещено, так как кухня должна быть обязательно commercial and approved.
User avatar
permutation
Уже с Приветом
Posts: 643
Joined: 03 Sep 2009 23:00

Re: Пирожки с капустой

Post by permutation »

ABCDEF wrote:.. во многих штатах готовить что нибудь для продажи на домашней кухне запрещено, так как кухня должна быть обязательно commercial and approved.
Большинство бизнесов начинают работать именно "на кухне". Но выходя на определённый оборот необходимо легализоваться чтобы хотябы взять нормальный кредит, а не пользоваться кредиткой под 15-29%.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Пирожки с капустой

Post by Фюрок »

permutation wrote:
ABCDEF wrote:.. во многих штатах готовить что нибудь для продажи на домашней кухне запрещено, так как кухня должна быть обязательно commercial and approved.
Большинство бизнесов начинают работать именно "на кухне". Но выходя на определённый оборот необходимо легализоваться чтобы хотябы взять нормальный кредит, а не пользоваться кредиткой под 15-29%.

Согласна. У нас многие продают свою выпечку на фармер маркетах. У нас есть знакомая семья, он русский, она американка. Когда к нему приезжала мама, она выпекала пирожки с яблоками и капустой и они продавали их на рынке. Мне Говорили что она максимум делала 110 пирожков 50\50 и все продали по баксу за 2 часа. Причем первыми ушли пирожки с яблоками. Я спрашивала, никакого разрешения или лицензии на продажу продуктов питания на фармер маркетах не нужно. У нас там даже продавали вино. Причем еще дегустировать давали.
ABCDEF
Новичок
Posts: 85
Joined: 05 Dec 2008 19:22

Re: Пирожки с капустой

Post by ABCDEF »

Фюрок wrote:
permutation wrote:
ABCDEF wrote:.. во многих штатах готовить что нибудь для продажи на домашней кухне запрещено, так как кухня должна быть обязательно commercial and approved.
Большинство бизнесов начинают работать именно "на кухне". Но выходя на определённый оборот необходимо легализоваться чтобы хотябы взять нормальный кредит, а не пользоваться кредиткой под 15-29%.

Согласна. У нас многие продают свою выпечку на фармер маркетах. У нас есть знакомая семья, он русский, она американка. Когда к нему приезжала мама, она выпекала пирожки с яблоками и капустой и они продавали их на рынке. Мне Говорили что она максимум делала 110 пирожков 50\50 и все продали по баксу за 2 часа. Причем первыми ушли пирожки с яблоками. Я спрашивала, никакого разрешения или лицензии на продажу продуктов питания на фармер маркетах не нужно. У нас там даже продавали вино. Причем еще дегустировать давали.
Вполне возможно что есть исключение для фермерских рынков

Return to “Малый бизнес”