как это?зеданчег wrote:На магазины я просто забил - стараюсь вообще не ходить.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
как это?зеданчег wrote:На магазины я просто забил - стараюсь вообще не ходить.
Я ж не говорю что получается. Хожу в продуктовые, ну и иногда какую-нибудь хрень по необходимости покупаю в других магазинах. Интернет помогает иногда. В Штатах гораздо больше ходил в магазины, т.к. это было вполне интересно.Flash-04 wrote:как это?зеданчег wrote:На магазины я просто забил - стараюсь вообще не ходить.
Ассиметричный ответ - уменьшаем потребление.Flash-04 wrote:как это?зеданчег wrote:На магазины я просто забил - стараюсь вообще не ходить.
Мне 6.3км от дома до работы. А предложенным путем я должен километров 5 городскими улицами отьехать в сторону, а потом по велодорожке, всего около 12км. Чет не очень.perasperaadastra wrote:Немного на восток по Eglinton и вниз вдоль Don Valley. Попадете прямо в центр города.
Именно уменьшаем. Блин, я вообще не понимаю функцию канадско-американской границы. Уж если в Европе 20 стран могут договориться о безграничном передвижении, то что тут-то мешает, кроме жадности канадских налоговых ведомств и тупости борцов с терроризмом?Kirr wrote:Ассиметричный ответ - уменьшаем потребление.Flash-04 wrote:как это?зеданчег wrote:На магазины я просто забил - стараюсь вообще не ходить.
Что ещё больше доканывает surcharge-ориентированную канадскую экономику и как следствие ещё больше уменьшает ассортимент, ухудшает качество и увеличивает цены.
Растёт дисбаланс предложения товаров - или подешевле и совсем говно, или же если что-то хорошее - так оно сразу же переходит в раздел luxury с просто дикой наценкой. Посередине нет ничего.
Тут ритейл тогда вообще гавкнется. Прикинь - покупать в штатах без ограничений, без таможни и налога. А если ещё с почтой что-то сделать (не эти грабительские расценки что тут дерут, плюс ещё всякие "brokerage fee") - то тут из торговли останется только grocery. Кстати, в Баффало йогурт (производство - Квебек) стоит дешевле чем в Торонто. Отакот.зеданчег wrote:Именно уменьшаем. Блин, я вообще не понимаю функцию канадско-американской границы. Уж если в Европе 20 стран могут договориться о безграничном передвижении, то что тут-то мешает, кроме жадности канадских налоговых ведомств и тупости борцов с терроризмом?
Канадцы не настолько тупы. Есть тут РИМ, Бомбардье и другие. ТД и РБК вполне в Штатах неплохо работают. Ритейл приспособится к новой реальности в момент. Просто офигенное количество усилий идет на поддержание границы и служб вокруг нее.Kirr wrote:Тут ритейл тогда вообще гавкнется. Прикинь - покупать в штатах без ограничений, без таможни и налога. А если ещё с почтой что-то сделать (не эти грабительские расценки что тут дерут, плюс ещё всякие "brokerage fee") - то тут из торговли останется только grocery. Кстати, в Баффало йогурт (производство - Квебек) стоит дешевле чем в Торонто. Отакот.зеданчег wrote:Именно уменьшаем. Блин, я вообще не понимаю функцию канадско-американской границы. Уж если в Европе 20 стран могут договориться о безграничном передвижении, то что тут-то мешает, кроме жадности канадских налоговых ведомств и тупости борцов с терроризмом?
есть способы получть в штатах РО бокс.Kirr wrote:Тут ритейл тогда вообще гавкнется. Прикинь - покупать в штатах без ограничений, без таможни и налога. А если ещё с почтой что-то сделать (не эти грабительские расценки что тут дерут, плюс ещё всякие "brokerage fee") - то тут из торговли останется только grocery. Кстати, в Баффало йогурт (производство - Квебек) стоит дешевле чем в Торонто. Отакот.
и что вы предлагаете? лишить эту огромную армию дармоедов работы ?зеданчег wrote:Просто офигенное количество усилий идет на поддержание границы и служб вокруг нее.
А потом смаглить через границу?alex6999 wrote:есть способы получть в штатах РО бокс.
Нужно иметь кучу времени на такие развлечения.Boriskin wrote:А потом смаглить через границу?alex6999 wrote:есть способы получть в штатах РО бокс.
Если вам добраться то работы, то езжайте прямо по дорогам, а если для развлечения, то 5 км крюк это не расстояние.зеданчег wrote:Мне 6.3км от дома до работы. А предложенным путем я должен километров 5 городскими улицами отьехать в сторону, а потом по велодорожке, всего около 12км. Чет не очень.perasperaadastra wrote:Немного на восток по Eglinton и вниз вдоль Don Valley. Попадете прямо в центр города.