Dishwasher $400 vs $800?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Dishwasher $400 vs $800?
Вобщем заказал Whirlpool Gold GU2475XTV, получилось $437 + tax после всех дел. Почти купил LG, но home depot отказался добавить 10% off после price-match.
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:tatiana N. wrote:ARARAT. wrote:Я честно откровенно думаю, что лучше high end lower brand, чем low end higher brand, за те-же деньги.Так как в high end практически любого brand будут использоваться те-же материалы и очень похожие технологии, т.е. за те-же деньги в первом варианте вы покупаете больше...
Это только для посудомоек работает?
А то мне сразу вспомнился high end машин Хюндай и Киа.
Я же сказал lower, а не lowest...
-
- Уже с Приветом
Да я к тому, что самое крутое оно не всегда самое "доделанное" бывает. Пошла новая технология с новыми возможностями - и если high end бренды еще как-то имеют возможности ее протестировать, то те кто подешевле - лепят что могут. То есть если с точки зрения затрат смотреть - то да можно больше получить. Но вопрос в том - а будет ли это больше работать, как оно должно.
Я предпочитаю смотреть в "серединке" - не самое крутое, но и не самое дешевое - что с точки зрения бренда, что с точки зрения модели как такой.
Я предпочитаю смотреть в "серединке" - не самое крутое, но и не самое дешевое - что с точки зрения бренда, что с точки зрения модели как такой.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Да я к тому, что самое крутое оно не всегда самое "доделанное" бывает. Пошла новая технология с новыми возможностями - и если high end бренды еще как-то имеют возможности ее протестировать, то те кто подешевле - лепят что могут. То есть если с точки зрения затрат смотреть - то да можно больше получить. Но вопрос в том - а будет ли это больше работать, как оно должно.
Есть и еще одно, стараться не покупать совершенно новую модель(в машинах тоже кстати), а насчет тестирования, то ваше предположение подходит только для самых дешевых брандов, т.е. lowest как я и сказал...
Я же говорил lower, т.е. именно серядничек...
Т.с. к примеру если Bosch ето high end, Whirpool/Maytag будет средний.
Мне лично нравится Maytag, у меня почти все их, работает безо всяких проблем многими годами...
Только плита и overhoood микроволновка GE, но тут я выбора не имел, ето пришло с домом... Микроволновка будет меняться определенно(во-первых она один раз уже сломалась(sensor один полетел зараза), починил, но как она сделана и ее параметры меня не устраивают), плитка вроде пока Ok...
-
- Уже с Приветом
А вот как относиться к made by xxxx. Например те же плиты, холодильники, посудомойки в Икеа сделаны Whirpool. Продает их Икеа существенно дешевле бренда.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:А вот как относиться к made by xxxx. Например те же плиты, холодильники, посудомойки в Икеа сделаны Whirpool. Продает их Икеа существенно дешевле бренда.
То-же самое Kenmore, сделано by Whirpool или GE или кем-то еще...
Смотреть по конкретной brand/модели, иногда может оправданно... Пример Икеа показателен, они не разрабатывают/производят посудомойки, поетому логичный шаг что Whirpool делает для них.
-
- Уже с Приветом
Сделано может быть одним и тем же производитем, но качество сборки и компонентов может быть совсем разным. Иногда даже при одинаковом модельном номере.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Сделано может быть одним и тем же производитем, но качество сборки и компонентов может быть совсем разным. Иногда даже при одинаковом модельном номере.
Ето вы намекаете на дешевизну Икеа или Кенморе к примеру...?
Так ето обьяснимо и елементарно, чистая себестоимость модели без маркетинга(и безо всех остальных затрат), т.е. именно себестоимость производства гораздо ниже чем отпускная. Т.е. когда кто-то делает для кого-то, стоимость может быть ниже стоимости идентичной модели но под своим брандом... Ето часто именно так и совсем не удивительно.
Ето если сделанно именно етим производителем на своих производственных мощностях, а вот если сделанно типа по лицензии тут уже совсем другое дело, уже может и сборка быть хуже и компаненты хуже...
-
- Уже с Приветом
Ничего про качество дишвошеров из Икеа не знаю. Просто недавно собирал комп и покупал к нему кучу вентиляторов. Есть такой производитель Yate Loon, одно из самых известных сегодня имен в этом деле и есть два официальных дилера - Petra и Jab Tech. Одна и та же модель с одним и тем-же серийником у Jab Tech стоит в полтора раза дешевле... и шумит в два раза больше. Было много разборок. Как оказалось на заводе где их производят в конце линии стоит контроль качества и те экземпляры что хорошо склеились отправляет в один контейнер, а те что так-себе - в другой и честно продает их за разные деньги.
(А те что совсем не склеились - кладет в контейнер с лого IKEA )
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Ничего про качество дишвошеров из Икеа не знаю. Просто недавно собирал комп и покупал к нему кучу вентиляторов. Есть такой производитель Yate Loon, одно из самых известных сегодня имен в этом деле и есть два официальных дилера - Petra и Jab Tech. Одна и та же модель с одним и тем-же серийником у Jab Tech стоит в полтора раза дешевле... и шумит в два раза больше. Было много разборок. Как оказалось на заводе где их производят в конце линии стоит контроль качества и те экземпляры что хорошо склеились отправляет в один контейнер, а те что так-себе - в другой и честно продает их за разные деньги.
Ну здесь совершенно другой случай, я думаю почему обьяснять не нужно...
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:tatiana N. wrote:ARARAT. wrote:Я честно откровенно думаю, что лучше high end lower brand, чем low end higher brand, за те-же деньги.Так как в high end практически любого brand будут использоваться те-же материалы и очень похожие технологии, т.е. за те-же деньги в первом варианте вы покупаете больше...
Это только для посудомоек работает?
А то мне сразу вспомнился high end машин Хюндай и Киа.
В принципе так работает и для автомобилей, если критерием является количество бубенчиков, bells and whistles. На хундае наверняка найдутся примочки, которые на, к примеру, фольксвагене идут как дорогие опции.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Вобщем заказал Whirlpool Gold GU2475XTV, получилось $437 + tax после всех дел. Почти купил LG, но home depot отказался добавить 10% off после price-match.
Интересно, чем обосновали отказ? Мне на дополнительные 10% удалось раскрутить только Lowes и только один раз.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Тем что у них и так был sale на 10% off LG (который применяется _до_ price match). Поэтому дополнительный 10% оff на кассе они не захотели. Что вобщем довольно странно, ибо если бы LG не был на sale, то я смог бы его купить дешевле, чем с sale.