КОГДА ГОВОРИТЬ РАБОТОДАТЕЛЮ О БЕРЕМЕНОСТИ... СРОЧНО...

В областях, не связанных с IT
Lolla
Уже с Приветом

Re: КОГДА ГОВОРИТЬ РАБОТОДАТЕЛЮ О БЕРЕМЕНОСТИ... СРОЧНО...

Post by Lolla »

GShapiev wrote:Just talked with my wife (Director of HR). Pregnancy CANNOT be the grounds of termination.
And not telling about it either. If you are terminated because of that it's discrimination and any labor court will make decision in your favor.
What you really need to worry about is preexisting conditions for your benefits.
Добрый вечер... (с)
Спросите у своей жены сколько существует способов уволить беременную, которая только устроилась, при этом не ссылаясь на истинную причину.
К тому же разговор не о законах. Понятно что они на стороне беременной. Другое дело отношение начальства к факту.
какое блаженство быть совершенством! :)
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Part of original question was "can they fire me".

It would be very hard for employer to prove that she was fired not because of the pregnancy.
In her experience in all cases of labor disputes in Massachusetts she did not have single one in her favor. And they've had legitimate ones.
And if you can get into union it's even worse.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Lolka Z
Уже с Приветом

Post by Lolka Z »

Не нервничайте только, работ у вас будет еще куча, а здоровье - одно, и думать в первую очередь надо о ребенке и семье. Это раз. А то тут вашу совесть уже замусолили, взывая.
Рассказываю ситуацию - у меня соседка американка. Сидела полгода без работы и когда нашла (а искала все время), то была уже на 6 месяце беременности. Она полновата, и поэтому живот не выделялся особо. Когда работу предложили она была просто счастлива, и сама говорит, что если б заметили, что беременна, то вряд ли бы взяли.
Кгда рожала, что-то пошло не так и у нее было кесарево, таким образом она на 2 недели больше была дома (2 месяца), чем планировала.
нужно сказать, что специалист она хороший, поэтому зарекомендовала себя до того, как уйти в декрет. После того, как она вышла ее отправили на 2 недели в командировку в НЙ, из-за этого кормление грудью прекратилось (девочке ее тогда 3 месяца была), так что вот такая жертва с ее стороны.
Ни о каком выходе на 2й неделе на работу и речи не шло, так как декретный отпуск положен по закону и тут он ВСЕГО 6 недель!, детей у нас у всех не 18, и потом, вы можете отработать и 5 лет на одном месте, и быть в отпуске когда у всех какой-то дедлайн и "подвести" команду.
Короче, всем не угодишь, просто работайте хорошо и много до того как вам рожать, и скажите, что можете работать из дому пока в декрете, если есть такая необходимость, но выше головы не надо прыгать.
Удачи на новой работе, а главное - берегите нервы и детку :)
и теперь у нас всегда время пить чай
Lolka Z
Уже с Приветом

Post by Lolka Z »

del
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

Lolla wrote:
GShapiev wrote:Just talked with my wife (Director of HR). Pregnancy CANNOT be the grounds of termination.
And not telling about it either. If you are terminated because of that it's discrimination and any labor court will make decision in your favor.
What you really need to worry about is preexisting conditions for your benefits.
Добрый вечер... (с)
Спросите у своей жены сколько существует способов уволить беременную, которая только устроилась, при этом не ссылаясь на истинную причину.
К тому же разговор не о законах. Понятно что они на стороне беременной. Другое дело отношение начальства к факту.
Григорий спасибо за инфо из первых рук... Да, я знаю, что не могут уволить из за того что беременна... Но тут согласна с Лоллой , что причина будет действительно не беременность... придумают чего то... Я потому и мечусь как рыба на сковородке что не знаю политику компании в этом плане... Может они и поймут и пойдут навстречу а я тут рисую печальные картины.. Хотя быть готовой к плохому повороту тоже надо... Вообщем, буду работать как вол с первых дней чтоб им плохие мысли в голову не лезли... :D
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

Lolka Z wrote:Не нервничайте только, работ у вас будет еще куча, а здоровье - одно, и думать в первую очередь надо о ребенке и семье. Это раз. А то тут вашу совесть уже замусолили, взывая.
Рассказываю ситуацию - у меня соседка американка. Сидела полгода без работы и когда нашла (а искала все время), то была уже на 6 месяце беременности. Она полновата, и поэтому живот не выделялся особо. Когда работу предложили она была просто счастлива, и сама говорит, что если б заметили, что беременна, то вряд ли бы взяли.
Кгда рожала, что-то пошло не так и у нее было кесарево, таким образом она на 2 недели больше была дома (2 месяца), чем планировала.
нужно сказать, что специалист она хороший, поэтому зарекомендовала себя до того, как уйти в декрет. После того, как она вышла ее отправили на 2 недели в командировку в НЙ, из-за этого кормление грудью прекратилось (девочке ее тогда 3 месяца была), так что вот такая жертва с ее стороны.
Ни о каком выходе на 2й неделе на работу и речи не шло, так как декретный отпуск положен по закону и тут он ВСЕГО 6 недель!, детей у нас у всех не 18, и потом, вы можете отработать и 5 лет на одном месте, и быть в отпуске когда у всех какой-то дедлайн и "подвести" команду.
Короче, всем не угодишь, просто работайте хорошо и много до того как вам рожать, и скажите, что можете работать из дому пока в декрете, если есть такая необходимость, но выше головы не надо прыгать.
Удачи на новой работе, а главное - берегите нервы и детку :)

Полностью согласна... При том, что я очень хочу эту работу, приоритетом остается моя беременность и ребенок... Это поздняя беременность, очень долгожданная и я прошла через hell чтоб забеременнеть... История в этом плане у меня была достаточно печальная... Так что если что, попечалюсь немного и забуду... потому что ребенок - моя самая большая победа как ни крути.
Lolka Z
Уже с Приветом

Post by Lolka Z »

Chatte wrote:
Полностью согласна... При том, что я очень хочу эту работу, приоритетом остается моя беременность и ребенок... Это поздняя беременность, очень долгожданная и я прошла через hell чтоб забеременнеть... История в этом плане у меня была достаточно печальная... Так что если что, попечалюсь немного и забуду... потому что ребенок - моя самая большая победа как ни крути.
Дорогая Chatte, так что ж вы с собой творите тогда?? Забудьте все страшилки! Воскресенье, прекрасное время года - идите с мужем в ресторанчик, сходите в кино, вам потом так будет не хватать таких вылазок :) Моей девочке 8 месяцев, я знаю что говорю :)
Ну что может быть самое страшное? Ну допустим, что потеряете вы работу (оооочень маловероятно), но не в тюрьму ж вы пойдете за сокрытые факта беременности :))
Скажу вам вот что - главное, что вас взяли на работу. Главнейшее. И уволить вас будут бояться именно по той причине, что вы можете подать в суд из-за дискриминации и это выйдет в огромные деньги конторе.
Вдохните-выдохните и идите отдыхать, гулять, развлекаться. Беременность свою будете обсуждать на работе когда вас начнут с ней поздравлять и спрашивать пол малыша и все такое, когда видно будет.
Lolka Z
Уже с Приветом

Post by Lolka Z »

еще скажу банальность, не удержусь. Вот сейчас вас это все волнует, да, потому что нет опыта материнства. Как только вы возьмете кроху свою на руки, все это покажется таким пустым :) Захочется дома побыть с ребенком намного дольше, чем вам сейчас кажется -а, три недели и муж подхватит. Никому не захотите отдавать детку.
Поэтому не давайте обещаний о досрочном выходе, максимум - скажите, что из дому сможете работать, если уж вы так решили.
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

Lolka Z wrote:
Chatte wrote:
Дорогая Chatte, так что ж вы с собой творите тогда?? Забудьте все страшилки! .
Так добрые люди помогли.. :cry: Я и не знала по этого, что я и liar и dishonest.... и один путь мне - увольнение... А если серьезно, то да, накрутила себя, не без помощи общественности конечно... Вообщем, посмотрим как дела повернутся...
Спасибо вам за мудрые слова и советы... :Rose:
А гулять седня пойдем... если конечно мужа с дивана подниму :-)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

GShapiev wrote:Part of original question was "can they fire me".

It would be very hard for employer to prove that she was fired not because of the pregnancy.
In her experience in all cases of labor disputes in Massachusetts she did not have single one in her favor. And they've had legitimate ones.
And if you can get into union it's even worse.
Я конечно могу ошибаться, но очень часто при приеме на новую работу бывает испытательный срок.
Да и вообще, было бы желание уволить...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Chatte, Вы лучше подумайте о том, что начальников с детьми гораздо больше, чем начальников чайлд-фри, и первые очень даже с пониманием должны отнестись к вашему положению. Я б на вашем месте поступила именно так, как вам посоветовали, начав разговор на эту тему "как вы наверное уже заметили, тогда-то тогда-то у меня появится ребенок и я хотела бы обсудить свой матернити отпуск" и далее как вы планировали. Очень даже хороший совет! Мне почему-то кажется, что все у вас нормально будет.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Chatte wrote:
Lolka Z wrote:
Chatte wrote:
Полностью согласна... При том, что я очень хочу эту работу, приоритетом остается моя беременность и ребенок... Это поздняя беременность, очень долгожданная и я прошла через хелл чтоб забеременнеть... История в этом плане у меня была достаточно печальная... Так что если что, попечалюсь немного и забуду... потому что ребенок - моя самая большая победа как ни крути.
Дорогая Чатте, так что ж вы с собой творите тогда?? Забудьте все страшилки! .
Так добрые люди помогли.. :цры: Я и не знала по этого, что я и лиар и дишонест.... и один путь мне - увольнение... А если серьезно, то да, накрутила себя, не без помощи общественности конечно... Вообщем, посмотрим как дела повернутся...
Спасибо вам за мудрые слова и советы... :Росе:
Если у вас беременность и долгожданная и поздняя и история печальная - зачем вы начали во время беременности искать новую работу? Я не наезжаю - сама в такой ситуации была. Если исчете работу от безвыходной ситуации, как я в свое время, то я вас понимаю, а если у вас уже работа есть, а ета подвернулась - то я вас совсем не понимаю.

Работодатели обычно относятся с бОльшим пониманием если человек у них отработал какое-то время и забеременел по сравнению с ситуацией когда на работу нанимают женсчину, а она оказывается беременной.
Квіточка
Уже с Приветом

Post by Квіточка »

Автор темы, не волнуйтесь ни в коем случае!
Знаю лично двух женшин, которые устраивались на новые работы во втором и третьем триместре беременности, ни у одной проблем не возникало. Вполне себе представляю ситуацию, когда ждешь годами прорыва в карьере, пытаешься найти принципиально лучшую работу (что очень нелегко) и она подворачивается именно в такой момент.
Главное - зарекомендовать себя как хорошего специалиста. Ситуация разрешится, и во время Вашего декретного отсутствия компания не рухнет.
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

Ксю wrote:
Chatte wrote:
Lolka Z wrote:
Chatte wrote:
Полностью согласна... При том, что я очень хочу эту работу, приоритетом остается моя беременность и ребенок... Это поздняя беременность, очень долгожданная и я прошла через хелл чтоб забеременнеть... История в этом плане у меня была достаточно печальная... Так что если что, попечалюсь немного и забуду... потому что ребенок - моя самая большая победа как ни крути.
Дорогая Чатте, так что ж вы с собой творите тогда?? Забудьте все страшилки! .
Так добрые люди помогли.. :цры: Я и не знала по этого, что я и лиар и дишонест.... и один путь мне - увольнение... А если серьезно, то да, накрутила себя, не без помощи общественности конечно... Вообщем, посмотрим как дела повернутся...
Спасибо вам за мудрые слова и советы... :Росе:
Если у вас беременность и долгожданная и поздняя и история печальная - зачем вы начали во время беременности искать новую работу? Я не наезжаю - сама в такой ситуации была. Если исчете работу от безвыходной ситуации, как я в свое время, то я вас понимаю, а если у вас уже работа есть, а ета подвернулась - то я вас совсем не понимаю.

Работодатели обычно относятся с бОльшим пониманием если человек у них отработал какое-то время и забеременел по сравнению с ситуацией когда на работу нанимают женсчину, а она оказывается беременной.

Да, я искала целенаправлено, (я не работала 5 м-цев) потому что:
1. быть домохозяйкой и всем расказывать, как я хочу посвятить себя дому и ребенку не получается. Чувствовала себя нормально (т-т-т) всю беременность и сидение дома у меня вызывеет только депрессию (что для ребенка нехорошо ) . Всю жизнь работала и не умею расслабиться и "посвятить" себя себе... Мне нужно чтоб все кипело вокруг. Я еще и к ГМАТУ готовлюсь... И собираюсь в ближайший месяц - два сдать... Не считаю, что жизнь должна остановиться как только я забеременела. Тем более что проблем (ттт) пока не было. Наверное, многие скажут что у меня не все дома . :crazy: Ну и пусть.

2. хотим купить дом, и с моим инкомом нам дадут хороший лоан. и дите приедет домой после роддома, а не в съемное жилье от которого меня тошнит уже.

3. мед. страховка... Мы сейчас платим сумасшедшие деньги за страховку.. На новой работе она почти бесплатно.

Как я и сказала, я не надеялась, что попадется что- то подобное... думала, как всегда че-то чтоб и дома не сидеть но и не перетруждаться... но не вышло ..

Знаете, мне уже все равно как работодатель ко мне отнесется. Главное чтоб я к себе хорошо относилась. Не думаю, что буду отличаться от небеременных в работе... А про отношение работодателей к наему беременных это, по моему, чушь и придумывают ее те, кто никогда не сталкивался с такой ситуацией.

В Америке все воспитываются на уважению к труду и у тем, кто работает. Работодатель такой же человек и понимает что если беременная женщина ищет работу то ей она нужна. А это может вызвать только уважение, что она не сидит на попе и прикрывается беременностью, а работает наравне с другими.
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

Квіточка wrote:Автор темы, не волнуйтесь ни в коем случае!
Знаю лично двух женшин, которые устраивались на новые работы во втором и третьем триместре беременности, ни у одной проблем не возникало. Вполне себе представляю ситуацию, когда ждешь годами прорыва в карьере, пытаешься найти принципиально лучшую работу (что очень нелегко) и она подворачивается именно в такой момент.
Главное - зарекомендовать себя как хорошего специалиста. Ситуация разрешится, и во время Вашего декретного отсутствия компания не рухнет.

:Rose: Спасибки за понимание. :fr: Я не волнуюсь... уже... :D Что будет то будет.

Return to “Карьера и Работа”