И со сливками никакой размазни не получается. Конечно, вкус совсем другой, но зато много легче, с точки зрения калорий И сделать можно совсем немного, а маскарпоне приходится использовать весь.Ксю wrote:Обязательно надо с маскарпоне. Есче не видела магазина где его не продают. Просто со сливками - получится размазня скорее всего.Binom wrote:Ксю, а вы с маскарпоне делаете? Я уже давно его не вижу в нашей ерии. Хочу попробовать просто со сливками, но боюсь - не получится.
Делаю с маскарпоне, настоясчими сливками, настоясчим ликером. С магазинным не сравнить - и делается реально полчаса не больше, только наво чтобы от отстоялся в холодильнике по крайней мере часа 4.
Кстати, в любом практицкески магазине продаются и дамские пальчики.
Где найти тирамису?
-
- Уже с Приветом
Re: Где найти тирамису?
-
- Новичок
возможно, со сливками тоже вкусно, но это будет уже не тирамисуХомяк wrote:И со сливками никакой размазни не получается. Конечно, вкус совсем другой, но зато много легче, с точки зрения калорий И сделать можно совсем немного, а маскарпоне приходится использовать весь.
be yourself no matter what they say
-
- Уже с Приветом
Вопрос был не в том, именно размазни не получится.Ypsilon wrote:возможно, со сливками тоже вкусно, но это будет уже не тирамисуХомяк wrote:И со сливками никакой размазни не получается. Конечно, вкус совсем другой, но зато много легче, с точки зрения калорий И сделать можно совсем немного, а маскарпоне приходится использовать весь.
И я не уверена, что существует только один правильный рецепт тирамису. Как и один правильный рецепт борща.
-
- Уже с Приветом
Возможно. Но, как борш без свеклы перестает быть боршем, так и тирамису без маскарпоне перестает быть тирамису. Придумайте вашему десерту другое имяХомяк wrote:[
И я не уверена, что существует только один правильный рецепт тирамису. Как и один правильный рецепт борща.
И кстати, маскарпоне делается из 25% сливок, а местные heavy whipping cream где то 30%е. Так что, ваш вариант не диетичнее. К слову.
-
- Уже с Приветом
Какая разница, из каких сливок делается маскарпоне? главное, что жирность его почти 50%.Beretta wrote:Возможно. Но, как борш без свеклы перестает быть боршем, так и тирамису без маскарпоне перестает быть тирамису. Придумайте вашему десерту другое имяХомяк wrote:[
И кстати, маскарпоне делается из 25% сливок, а местные heavy whipping cream где то 30%е. Так что, ваш вариант не диетичнее. К слову.
Борщ без свеклы замечательно существует, называется белым. А тирамису отличается не столько маскарпоне, сколько технологией.
-
- Уже с Приветом
Для тех, кто знает, что такое тирамису и что такое борш - разница большая.Хомяк wrote: Борщ без свеклы замечательно существует, называется белым. А тирамису отличается не столько маскарпоне, сколько технологией.
-
- Уже с Приветом
Бемпредметный спор. Что борщ, что тирамису даже в разных регионах стран откуда они пришли готовят по-разному.
Правильное - это то что нравится тебе лично и твоей семье. Даже ваше "правильное" может быть "не таким" для ваших знакомых.
Я вот ленивые голубцы люблю. Ну и что от того, что они "ленивые" ( =не завернуты в капустный лист, а перемешаны с капустой) они голубцами быть перестали. Для меня лично нет. А у кого время вагон и маленькая тележка - флаг в руки и пусть заворачивают в капусту.
Правильное - это то что нравится тебе лично и твоей семье. Даже ваше "правильное" может быть "не таким" для ваших знакомых.
Я вот ленивые голубцы люблю. Ну и что от того, что они "ленивые" ( =не завернуты в капустный лист, а перемешаны с капустой) они голубцами быть перестали. Для меня лично нет. А у кого время вагон и маленькая тележка - флаг в руки и пусть заворачивают в капусту.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Лида пришла и все обяснила, как всегда
Лида, тирамису без маскарпоне будет называться иначе и перестанет быть тирамису. Борш без свеклы называется щи.
Лида, тирамису без маскарпоне будет называться иначе и перестанет быть тирамису. Борш без свеклы называется щи.
-
- Уже с Приветом
Как Лида готовит тирамису и борщ - это исключительно Лидино дело.Beretta wrote:Лида пришла и все обяснила, как всегда
Я вот тирамису исключительно с маскарпоне делаю и Хеннесси. Без Хеннеси вообще не признаю. Так что ваше Beretta тирамису хоть и из маскарпоне - но оно полная фигня ... по моим меркам.
Предлагаю вам начать судить производителей, что используют название "тирамису" и при этом делают его не из маскарпоне. Почитайте этикетки в суперах.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
По теме.
Кому нужен маскарпоне - то вот по этому рецепту отлично выходит.
Я покупала тар-тар в порошке.
http://www.good-cook.ru/forum/topic7064.html
Кому нужен маскарпоне - то вот по этому рецепту отлично выходит.
Я покупала тар-тар в порошке.
http://www.good-cook.ru/forum/topic7064.html
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida, как приятно, что вы поддерживаете свою репутацию, принимая любые высказывания на свой счет, даже те, где вас совсем не имелось ввидуLida wrote:
Как Лида готовит тирамису и борщ - это исключительно Лидино дело.
Я вот тирамису исключительно с маскарпоне делаю и Хеннесси. Без Хеннеси вообще не признаю. Так что ваше Beretta тирамису хоть и из маскарпоне - но оно полная фигня ... по моим меркам.
Предлагаю вам начать судить производителей, что используют название "тирамису" и при этом делают его не из маскарпоне. Почитайте этикетки в суперах.
Мне очень и очень безразлично, как именно вы готовите борщ с тирамису
Мне главное, как готовлю я. Производители меня не интересуют, я не ем из магазина. Как я понимаю, вы дока в магазинной еде , да и вам опыта не занимать повоевать, так что, сами, сами
-
- Уже с Приветом
Вы не поверите, но многих это абсолютно не интересуетBeretta wrote: Мне очень и очень безразлично, как именно вы готовите борщ с тирамису
Мне главное, как готовлю я.
-
- Уже с Приветом
а я и не претендую, в отличии от вас, Лиды, етс. улавливаете разницу? Вы мне хотите доказать, что вами придуманный вариант не хуже, а даже лучше аутентичного. И что борщ может бытъ без свеклы...Хомяк wrote:Вы не поверите, но многих это абсолютно не интересуетBeretta wrote: Мне очень и очень безразлично, как именно вы готовите борщ с тирамису
Вы, наверное, новатор. Удачи! (с, Дядя Паша)
-
- Уже с Приветом
Вашими же словами - да и вам Beretta опыта не занимать повоеватьBeretta wrote:а я и не претендую, в отличии от вас, Лиды, етс. улавливаете разницу? Вы мне хотите доказать, что вами придуманный вариант не хуже, а даже лучше аутентичного. И что борщ может бытъ без свеклы...Хомяк wrote:Вы не поверите, но многих это абсолютно не интересуетBeretta wrote: Мне очень и очень безразлично, как именно вы готовите борщ с тирамису
Вы, наверное, новатор. Удачи! (с, Дядя Паша)
Устроили непонятно что на пустом месте.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ну это замечание "специалист" Beretta вообще оставила без внимания.Хомяк wrote:Какая разница, из каких сливок делается маскарпоне? главное, что жирность его почти 50%.Beretta wrote:
Вон сыр вообще из молока делается. Можно сказать, что он тоже диетичный.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Oй люди кто живет в силиконовке, я вам посоветовал закупатъся тирамису в Whole Foods, а сегодна после переезда из NYC в Лос Альтос и купив там тирамису, беру свои слова обратно, оказывается тирамису в NYC и Лос Алтосе это не одно и тоже, короче тут его не умеют делать ИМХО. Пока мне в калифорнии понравилось все кроме тирамису из местного Whole Foods. Так что сорри если кого подвел!
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
FRED MAYER <SAFEWAY ВКУСНО НО ДОРОГО ЗАРАЗА
-
- Уже с Приветом
washington wrote:FRED MAYER <SAFEWAY ВКУСНО НО ДОРОГО ЗАРАЗА
Сегодня попробовали тирамису в SAFEWAY, оказался такойже отстой как и в местном Whole Foods, и не идет ни в какое сравнение с тирамису из Whole Foods NYC, вообще странно, ведь они сами всю выпечку делают, неужели рецепт разный для Кали и NY?
-
- Уже с Приветом
По-моему тоже, костковский намного лучше. А ещё лучше - найти тётку подходящую, которая печь может, тоже неплохо получается.99RUS wrote:Сегодня попробовали тирамису в SAFEWAY, оказался такойже отстой как и в местном Whole Foods, и не идет ни в какое сравнение с тирамису из Whole Foods NYC, вообще странно, ведь они сами всю выпечку делают, неужели рецепт разный для Кали и NY?washington wrote:FRED MAYER <SAFEWAY ВКУСНО НО ДОРОГО ЗАРАЗА
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
его безумно легко делать самому, там же нет как таковой печки, просто mixing and layering, практически невозможно испортитьBilly-goat wrote:По-моему тоже, костковский намного лучше. А ещё лучше - найти тётку подходящую, которая печь может, тоже неплохо получается.99RUS wrote:Сегодня попробовали тирамису в SAFEWAY, оказался такойже отстой как и в местном Whole Foods, и не идет ни в какое сравнение с тирамису из Whole Foods NYC, вообще странно, ведь они сами всю выпечку делают, неужели рецепт разный для Кали и NY?washington wrote:FRED MAYER <SAFEWAY ВКУСНО НО ДОРОГО ЗАРАЗА
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Да его и самим сделать недешево. Маскарпоне дорогой, а по моей рецертуре одной баночки мало, надо две. По себестоимости он у меня в одной ценовой группе с «пьяной вишней».washington wrote:FRED MAYER <SAFEWAY ВКУСНО НО ДОРОГО ЗАРАЗА
-
- Уже с Приветом
А в нашем Коско его не делают. Несколько лет назад у них продавался сделанный в Италии (вот этот был супер), но больше завоза не было. Потом, кажется, какое-то время был в секции с их чизкейками, но не долго, видимо не пошел он у них. И в нашем WF тоже не видела. В Таргете всегда есть, не так чтобы очень, но когда очень хочется, а самой делать лень, то беру там.Billy-goat wrote:По-моему тоже, костковский намного лучше. А ещё лучше - найти тётку подходящую, которая печь может, тоже неплохо получается.99RUS wrote:Сегодня попробовали тирамису в SAFEWAY, оказался такойже отстой как и в местном Whole Foods, и не идет ни в какое сравнение с тирамису из Whole Foods NYC, вообще странно, ведь они сами всю выпечку делают, неужели рецепт разный для Кали и NY?washington wrote:FRED MAYER <SAFEWAY ВКУСНО НО ДОРОГО ЗАРАЗА
А тетку найти у меня как то не получается и дядьки-пекари тоже не попадаются, потому приходится все самой да самой.
-
- Уже с Приветом
Не делал сам, знакомая тётка делала, но она профессиональный повар, много чего умеет. У неё получалось. Но всё равно у неё чебуреки были лучше, чем тирамису.kuz wrote:его безумно легко делать самому, там же нет как таковой печки, просто mixing and layering, практически невозможно испортитьBilly-goat wrote:По-моему тоже, костковский намного лучше. А ещё лучше - найти тётку подходящую, которая печь может, тоже неплохо получается.99RUS wrote:Сегодня попробовали тирамису в SAFEWAY, оказался такойже отстой как и в местном Whole Foods, и не идет ни в какое сравнение с тирамису из Whole Foods NYC, вообще странно, ведь они сами всю выпечку делают, неужели рецепт разный для Кали и NY?washington wrote:FRED MAYER <SAFEWAY ВКУСНО НО ДОРОГО ЗАРАЗА
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Новости!! Найден очень вкусный Тирамису в Cupertino Whole Foods такой же как был в NYC засада только в том что его не продают большим куском, а только маленькими пирожными по 4 долл за шт. Теперь осталось найти чтобы его купить куском побольше.
-
- Уже с Приветом
Его сделать куда проще, чем искать. И много дешевле.99RUS wrote:Новости!! Найден очень вкусный Тирамису в Cupertino Whole Foods такой же как был в NYC засада только в том что его не продают большим куском, а только маленькими пирожными по 4 долл за шт. Теперь осталось найти чтобы его купить куском побольше.