КОГДА ГОВОРИТЬ РАБОТОДАТЕЛЮ О БЕРЕМЕНОСТИ... СРОЧНО...

В областях, не связанных с IT
Lolla
Уже с Приветом

Re: КОГДА ГОВОРИТЬ РАБОТОДАТЕЛЮ О БЕРЕМЕНОСТИ... СРОЧНО...

Post by Lolla »

Galileo wrote:8O Это не шутка - собираться работать, пока ребёнку не будет двух-трёх лет? А кормить как его? Смесями? Или на работу брать с собой? Зачем ребёнку мамина карьера, дитю ж мама нужна... Спасибо скажет, когда вырастет. Как муж может позволить жене выйти на работу?
Извините, наверное, зря не сдержался, да и многое в жизни, чем дольше живу, тем меньше помниаю... Понятно, что деньги нужны... Ну так ведь дети нужны не меньше...
Ето не шутка! Если по вашему лучше в декрете сидеть - ето ваше мнение. У меня оно иное. У меня не было молока вообше например, ребенок на смесях с рождения. Что по вашему остается делать? Вы когда-нибудь а молокоотсосах слышали? Ето для тех мам, у кого с молоком проблем нет. Зачем вы вообше ету тему поднимаете? разговор не об етом совсем. Лучше конечно сидеть дома... ето уже кому как! Вы сами то сидели когда-нибудь с грудным ребенком по 24/7 в течении нескольких месяцев нон-стоп? А то умничать мы все умеем... Терпеть не могу ети совковые замашки -нравоучения...
какое блаженство быть совершенством! :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Lolla wrote:Ето не шутка! Если по вашему лучше в декрете сидеть - ето ваше мнение. У меня оно иное. .
Три года с ребенком дома сидеть это, конечно, крайность. Но и один месяц после родов и потом на работу - это другая крайность. А что может быть после родов я в курсе, даже более, чем один раз :-)

Я уж не говорю о том, чтобы вот так смело планирвать выходить через месяц надо иметь железное здоровье, идеального мужа и т.п. Какая там поговорка есть? Скажи Богу о своих планах или что-то вроде того. Рискованно. Лучше быть "more humble" :-)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ну даваите начнем с того, что все люди разние. лично я при всеи своеи неограниченнои любли в сыну не могу и не хочу с ним проводить 24 часа в сутки, иначе я просто дурею и у меня крышу срывает. Ребенку нужна спокоиная и счастливая мама. А любовь мамы измерятся отнюдь не кол-вом времени, проведенных с ребенком. Мое мнение - качество проведенного времени с ребенком намного важнее чем кол-во времени. И судить о том как долго женшине сидеть в декрете достаточно - ето не ваше дело, и не мое, а конкретнои женшины.
я через 10 днеи после кесарева с осложнения вышла на учебу, а через месяц после родов на работу вышла. Готова была выити и ранше, да на работе сказали что раньше чем чере месяц не пустят. Я быстрее как мне кажется восстановилась зная что надо куда-то бежат, что-то делать... Сидела бы в декрете - не факт что чувствовала бы себя так, как чувствую сеичас. Я на работе и в универе отдыхаю больше, чем дома с ребенком. Я и до родов не хотела дома сидеть - депрессия сплошная... 2 недели до родов не работала так думала свихнусь...
Муж 2 месяца дома посидел с новорожденним один и зато сеичас на работу как на праздник ходит!
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Chatte, Lolla, извините, не хотел никого обидеть. Это Ваше право, да и вы - беременными бывали, а лично я - ни одного раза. :love:

Это личное дело, Ваше право, и я не имею права ни учить, ни удивляться, тем более, что не знаю ситуаций. Прошу прощения, что не сдержался.

Lolla, а если б я написал, что ребёнка кормим с двух месяцев только кокаколой с чипсами, потому что от грудного молока отказался, Вы бы ничего не написали на форум? Вот примерно такая же аналогия у меня возникла... Так что не злитесь. :love:

Chatte, удачного решения вопросов и поменьше волнений. :-)
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Galileo wrote: Lolla, а если б я написал, что ребёнка кормим с двух месяцев только кокаколой с чипсами, потому что от грудного молока отказался, Вы бы ничего не написали на форум? Вот примерно такая же аналогия у меня возникла... Так что не злитесь.
Ну давайте будем сравнивать более реалистично? Если для вас кокакола и детская смесь одно и тоже раз вызвало такую бурную реацию, что ж, мы никогда друг друга не поймем. По вашим постам детская формула ни что иное как яд, чесслово. Скажу вам по секрету, дети на смеси вырастают вполне здоровыми и в этом нет ничего плохого.
И потом, не у всех же проблемы с молоком. У тех, у кого оно есть а так же есть желание кормить ребенка им, сцеживаются и на работе тоже, и таких кстати не так уж и мало примеров даже тут на форуме.
Мы меня простите, я не сдержалась потому как устала слушать нравоучения что формула - это зло, нет декрета - значит не люблю ребенка, вышла на работу - плохая мама и муж у меня тоже плохой раз отпустил. Это я даже не начинаю о садике для грудничка говорить...
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

Вот не знала, что тема такая жаркая будет когда открывала... :-)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Байку расскажу. Давно, когда я была беременна первой дочкой, у меня было достаточно фиговенькое финансовое положение - учеба в университете и подработка за $7 без бенефитов. И попалось мне на глаза обявление на государственную работу с полными бенефитами и зарплатой аж в полтора раза больше. Я прикинула - буду работать днем, а университет буду заканчивать по вечерам. А была я на 7 месяце.

Короче, шодила я в магазин, купила костюм 16 размера, утягиваюсчие живот колготки, надела яркую бижутерию на шею и уши чтобы отвлекать внимание от пуза и пошла на интервью. Самое интересное что меня взаяли и предложили выйти на работу ровно за месяц до родов.

Когда я появилась на рабочем месте в первый день - у менеджера был шок. Я была уже на 8 месяце, самое поганое было то что они наняли двух человек, и другая девица была беремена на 8 месяце и должна была родить почти день в день со мной.

Родила я первая. Выхода у меня как выйти на работу через месяц не было - нам катастрофически не хватало денег, учиться я пошла на 3 день после того как родила.

На той работе я проработала полгода - на меня всегда смотрели косо из-за скрытой беременности, но в лицо сказать ничего естественно не могли. Через полгода я ушла в <internship> и начала работать по специальности. Но перед теми людьми которых я надула со своей беременностью мне стыдно до сих пор.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Lolla wrote:
Galileo wrote: Lolla, а если б я написал, что ребёнка кормим с двух месяцев только кокаколой с чипсами, потому что от грудного молока отказался, Вы бы ничего не написали на форум? Вот примерно такая же аналогия у меня возникла... Так что не злитесь.
Ну давайте будем сравнивать более реалистично? Если для вас кокакола и детская смесь одно и тоже раз вызвало такую бурную реацию, что ж, мы никогда друг друга не поймем. По вашим постам детская формула ни что иное как яд, чесслово. Скажу вам по секрету, дети на смеси вырастают вполне здоровыми и в этом нет ничего плохого.
И потом, не у всех же проблемы с молоком. У тех, у кого оно есть а так же есть желание кормить ребенка им, сцеживаются и на работе тоже, и таких кстати не так уж и мало примеров даже тут на форуме.
Мы меня простите, я не сдержалась потому как устала слушать нравоучения что формула - это зло, нет декрета - значит не люблю ребенка, вышла на работу - плохая мама и муж у меня тоже плохой раз отпустил. Это я даже не начинаю о садике для грудничка говорить...
Da ne govoril ja, chto smes' = poison. :)

Kstati :D, ja pil mamino moloko 6 mesiacev i vyros vrode schastlivym i zdorovym.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Ксю wrote:Родила я первая..
:fr: :love:
:great:
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

Рубята, спасибо всем- всем без исключения за советы и мнения...
Я выработала для себя план благодаря вам...
То есть проблема для моего работодателя в том, что я только прийдя на работу, собираюсь брать длинный матернити лив, так (4-5 недель) ? тем самам подставив отдел и всех сотрудников, которым прийдется вкалывать и за меня...

А если я скажу что возьму только 2-3 недели, потом муж будет сидеть и бабушки -дедушки, то проблема исчезает? Ведь это будет тот же отпуск, только раньше...
Или все равно плохо?
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Chatte wrote:А если я скажу что возьму только 2-3 недели, потом муж будет сидеть и бабушки -дедушки, то проблема исчезает? Ведь это будет тот же отпуск, только раньше...
Или все равно плохо?
плохо или не плохо, а брать скока-то недель вам все равно придется
и пока ребенок не родился вы не можете с уверенностью сказать через скока раньше времени вы сможете вернуться на работу
поэтому я рекомендую узнать в HR скока вы по закону можете сидеть с ребенком - 6?, 8?, 12? недель и сказать что будете стараться выйти раньше этого срока, что есть муж который сможет взять свой отпуск, есть бабушки-дедушки, которые будут в последствие сидеть с ребенком или что вы планируете отдать ребенка в садик
plan to be surprised
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

Chatte, если есть шанс, что кто-то из ваших новых сотрудников может заметить, что Вы беременны, по-моему нужно говорить начальнику как можно скорее. Представьте что он приходит на кухню за кофе и видит двух тетечек, обсуждающих беременная ли Вы и если да, то какой срок. Уволить конечно сразу не уволит, но отношение будет плохое. Лучше пусть он от Вас эту новость услышит, с ним и обсудите возможность работы из дома или на полставки после родов.
Chatte
Новичок

Post by Chatte »

Inchik wrote:Chatte, если есть шанс, что кто-то из ваших новых сотрудников может заметить, что Вы беременны, по-моему нужно говорить начальнику как можно скорее. Представьте что он приходит на кухню за кофе и видит двух тетечек, обсуждающих беременная ли Вы и если да, то какой срок. Уволить конечно сразу не уволит, но отношение будет плохое. Лучше пусть он от Вас эту новость услышит, с ним и обсудите возможность работы из дома или на полставки после родов.
поняла . Я так и планировла. Шефа не будет до среды по моему, он в отпуске, а в четверг - пятн я с ним поговорю, потом доложу как прошло.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Глюкva wrote:и пока ребенок не родился вы не можете с уверенностью сказать через скока раньше времени вы сможете вернуться на работу
+100. Из всех моих знакомых вот так (безапеляционно) планировали только китайцы. Хотя, должен признать, что получилось у них так как планировали. Женщина была очень карьерная, рожала поздно (и в первый раз) и сразу двойню. При этом чётко объявила о своих планах ещё до родов, не взирая на то, что поздние роды, да ещё двойня. Но китайцы были не суеверные и атеисты. Сглазить или искушать Бога не боялись :-)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Just talked with my wife (Director of HR). Pregnancy CANNOT be the grounds of termination.
And not telling about it either. If you are terminated because of that it's discrimination and any labor court will make decision in your favor.
What you really need to worry about is preexisting conditions for your benefits.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?

Return to “Карьера и Работа”