А эта странная ...странная, если не сказать больше привычка: в забегаловке есть немытыми руками картошку из бумажного пакета..Айсберг wrote:
дык, "Посади свинью за стол - она и ноги на стол" - чья это манера?
Я, уж, не говорю о мерзейшей привычке ходить по квартире в обуви, не разуваясь...
Если постараться - то можно пару страниц накрапать, описывая те привычки американцев, которые у русских просто считаются свинством... и не только у русских.
Стыдно....
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Стыдно....
Peace
-
- Уже с Приветом
Впервые на форуме нажал "!". Надеюсь на адекватную реакцию модераторов.Golyadkin wrote:Дык, русские - известные специалисты по свинству.Айсберг wrote: Если постараться - то можно пару страниц накрапать, описывая те привычки американцев, которые у русских просто считаются свинством... и не только у русских.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Впервые на форуме нажал "!". Надеюсь на адекватную реакцию модераторов.Golyadkin wrote:Дык, русские - известные специалисты по свинству.Айсберг wrote: Если постараться - то можно пару страниц накрапать, описывая те привычки американцев, которые у русских просто считаются свинством... и не только у русских.
А с чем вы не согласны? С тем. что Айсберг - русский, или с тем, что он легко называет обычаи других наций свинством?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
За языком следите, товарищ.Golyadkin wrote:А с чем вы не согласны? С тем. что Айсберг - русский, или с тем, что он легко называет обычаи других наций свинством?Frukt wrote:Впервые на форуме нажал "!". Надеюсь на адекватную реакцию модераторов.Golyadkin wrote:Дык, русские - известные специалисты по свинству.Айсберг wrote: Если постараться - то можно пару страниц накрапать, описывая те привычки американцев, которые у русских просто считаются свинством... и не только у русских.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:За языком следите, товарищ.Golyadkin wrote:А с чем вы не согласны? С тем. что Айсберг - русский, или с тем, что он легко называет обычаи других наций свинством?Frukt wrote:Впервые на форуме нажал "!". Надеюсь на адекватную реакцию модераторов.Golyadkin wrote:Дык, русские - известные специалисты по свинству.Айсберг wrote: Если постараться - то можно пару страниц накрапать, описывая те привычки американцев, которые у русских просто считаются свинством... и не только у русских.
Да, с языком в России в последнее время сильные проблемы.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
А Вы спросите у Айсберга какой он национальности.Golyadkin wrote:А с чем вы не согласны? С тем. что Айсберг - русский
-
- Уже с Приветом
Итальянцы страшны тем, что собираются кругом и начинают разговаривать. Только не как остальные - по одиночке, а все вместе. Одновременно. Громко. Никогда не поверил бы, что это может раздражать, если бы сам не испытал на своей шкуре.Айсберг wrote:Всем остальным - русские ничем не отличаются от других... Вы видимо с итальянцами еще никогда не отдыхали - вот где настоящий обезьянник.... Натуральный такой... с воплями, ужимками и гримасами....
-
- Уже с Приветом
По теме. Обсуждать и осуждать абстрактных русских или русскоязычных в Туриции я не могу - я их в глаза не видела.
Но поделюсь наблюдениями за своими родителями. Они люди образованные, приличные и с точки зрения русскоязычных вполне интеллигентные. У меня нет русского окружения в Хьюсотоне вообсче, даже в русский магазин я захожу может быть пару раз в год, поетому нет привычки к русскому стилю обсчения и каждый раз когда я сталкиваюсь в реале с русскоязычными - у меня наступает "культурный шок".
Когда я приезжаю в гости к собственным родителям я каждый раз замечаю их поведение на публике. Они ведут себя абсолютно не так как в моем представлении должны вести себя приличные интеллигентные люди - они громко разговаривают, папа может обхамить (опять же с моей точки зрения) персонал потому что ему задали вопрос типа "вы откуда?". Ходить с ними в рестораны я не могу - мы обычно очень дружелюбно относимся к официанткам которые часче всего либо <high school students> либо <college students> подрабатываюсчие на жизнь и мы с мужем обычно расспрашиваем их где и на кого учатся, спрашиваем их мнение какие блюда заказать. Мои родители сидят "надувшись", даже не улыбнуться и относятся к моий разговорам с официантами как к блажи.
Мои дети которые русских в глаза не видели, моих родителей просто бояться. Меня спрашивают почему бабушка с дедушкой постоянно ругаются и всегда всем недовольны. Я каждый раз вынуждена обяснять что у них просто такая манера разговаривать.
Самое интересное что когда я разговариваю с родителями на русском языке - уже начинает интересоваться муж почему я с ними постоянно ругаюсь даже если я с родителями обсуждаю что-то смешное или вполне нейтральное.
Такое же у меня впечатление когда я захожу в русский магазин если я не вникаю в смысл того что люди говорят - то у меня постоянное впечатление что люди переругиваются, когда я вслушаюсь - то понимаю что они просто обсуждают какой сорт конфет купить.
Как филолог я могу предположить что в етом виновата разница интонаций в русском и американском предложениях. Русское предложение с нейтральной с точки зрения русского человека интонацией еквивалентно по интонации очень емоционально насысченному предложению в английском. Когда ето накладывается на хмурое лицо которое в русской культуре является признаком ума ("смех без причины - признак дурачины") - то у нерусскоговорясчих людей интимно не знакомых с русскоязычной куьтурой создается впечатление что русскоговорясчие - постоянно ругаюсчиеся злобные хамы.
На самом деле ето наше обсчее горе.
Но поделюсь наблюдениями за своими родителями. Они люди образованные, приличные и с точки зрения русскоязычных вполне интеллигентные. У меня нет русского окружения в Хьюсотоне вообсче, даже в русский магазин я захожу может быть пару раз в год, поетому нет привычки к русскому стилю обсчения и каждый раз когда я сталкиваюсь в реале с русскоязычными - у меня наступает "культурный шок".
Когда я приезжаю в гости к собственным родителям я каждый раз замечаю их поведение на публике. Они ведут себя абсолютно не так как в моем представлении должны вести себя приличные интеллигентные люди - они громко разговаривают, папа может обхамить (опять же с моей точки зрения) персонал потому что ему задали вопрос типа "вы откуда?". Ходить с ними в рестораны я не могу - мы обычно очень дружелюбно относимся к официанткам которые часче всего либо <high school students> либо <college students> подрабатываюсчие на жизнь и мы с мужем обычно расспрашиваем их где и на кого учатся, спрашиваем их мнение какие блюда заказать. Мои родители сидят "надувшись", даже не улыбнуться и относятся к моий разговорам с официантами как к блажи.
Мои дети которые русских в глаза не видели, моих родителей просто бояться. Меня спрашивают почему бабушка с дедушкой постоянно ругаются и всегда всем недовольны. Я каждый раз вынуждена обяснять что у них просто такая манера разговаривать.
Самое интересное что когда я разговариваю с родителями на русском языке - уже начинает интересоваться муж почему я с ними постоянно ругаюсь даже если я с родителями обсуждаю что-то смешное или вполне нейтральное.
Такое же у меня впечатление когда я захожу в русский магазин если я не вникаю в смысл того что люди говорят - то у меня постоянное впечатление что люди переругиваются, когда я вслушаюсь - то понимаю что они просто обсуждают какой сорт конфет купить.
Как филолог я могу предположить что в етом виновата разница интонаций в русском и американском предложениях. Русское предложение с нейтральной с точки зрения русского человека интонацией еквивалентно по интонации очень емоционально насысченному предложению в английском. Когда ето накладывается на хмурое лицо которое в русской культуре является признаком ума ("смех без причины - признак дурачины") - то у нерусскоговорясчих людей интимно не знакомых с русскоязычной куьтурой создается впечатление что русскоговорясчие - постоянно ругаюсчиеся злобные хамы.
-
- Уже с Приветом
Да. Все правильно. Дело в фонетике. Для иностранного уха русский звучит резко, грубо. Меня не раз спрашивали об этом же - ты ругаешься? в моменты когда я говорила на русском при американцах, например.Ксю wrote: Мои дети которые русских в глаза не видели, моих родителей просто бояться. Меня спрашивают почему бабушка с дедушкой постоянно ругаются и всегда всем недовольны. Я каждый раз вынуждена обяснять что у них просто такая манера разговаривать.
Кстати. обратное тоже верно. Из-за разницы в интонациях после америки меня русские дома не всегда понимали когда я говорила уже на русском. Потому как звучало все это как-будто претензионно. (увеличение нажима в конце предложения на русском воспринимается как наезд, на английском практически всегда идет увеличение нажима в конце предложения)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Думаю, вы имеете в виду не фонетику, а просодику.laponka wrote: Да. Все правильно. Дело в фонетике. Для иностранного уха русский звучит резко, грубо. Меня не раз спрашивали об этом же - ты ругаешься? в моменты когда я говорила на русском при американцах, например.
Современный русский - звучит очень резко, даже для меня. А вот думаю - разговоры Болконского с Наташей резко бы не звучали. Утеряна как-то культура русской речи.
-
- Уже с Приветом
дело не в фонетике.(По фонетике русских часто путают с португальцами.)laponka wrote:Дело в фонетике.
Дело в манере общения с близкими людьми.
Наш человек часто разговаривает так, как будто он наезжает. Причём только со своими близкими/знакомыми. С немцами он, как правило, общается вполне доброжелательно.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Спрашивается за каким хреном называть интонацию просодикой? Спишем на вашу образованностьLariOr wrote: Думаю, вы имеете в виду не фонетику, а просодику.
Вот к примеру образчик еврейского телевиденья. Извиняюсь, кроме "хули" и "фак" сказанного по английски ничего не понял Лично для меня все интервью звучит как сплошной блатной нон-стоп и интонирование на иврите здесь не причем просто подборка слов близка к фене которое традиционно взаимствовала из идиша ключевые слова.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Просодика - ето интонация и акцентуационно-ритмическое оформление речи.Sergunka wrote:Спрашивается за каким хреном называть интонацию просодикой? Спишем на вашу образованность :ДLariOr wrote: Думаю, вы имеете в виду не фонетику, а просодику.
Фонетика - ето наука о звуках языка, влючаюсчая в себя просодику.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:дело не в фонетике.(По фонетике русских часто путают с португальцами.)laponka wrote:Дело в фонетике.
Дело в манере общения с близкими людьми.
Наш человек часто разговаривает так, как будто он наезжает. Причём только со своими близкими/знакомыми. С немцами он, как правило, общается вполне доброжелательно.
может быть-может быть.... В России и других странах СНГ вообще жизнь другая, что и в речи выражается. За то, что здесь не вызовет никакой реакциии - там уже морду бить будут и наоборот. Мне, кстати, тоже жутко не нравится отсутствие понятия "личного пространства" на Родине. Ну т.е. если я стою у прилавка в магазине и есть возможность спокойно подойти справа или слева, но деваха лезет прямо между мной и прилавком, загораживая мне обзор Но мои друзья (тамошние) сказали что у них такие же чувства, хоть с американским понятием приваси они и не знакомы.
Что касается туристов. Да всяких хватает среди всех. Тока что имела возможность наблюдать быдловатое американское, не хуже чем в ролике. Поверьте, никакой разницы, только на английском.
Пугает только то, что это женщина. Вот это да, шокирует. Как меня шокировало в Египте количество сигарет и пива, выпиваемого русскими девушками. Хотя назюзюканые хрюноподобные немки выглядят еще ужаснее...
-
- Уже с Приветом
Вы мне лучше скажите как переводится "ахули" с иврита?Ксю wrote:Просодика - ето интонация и акцентуационно-ритмическое оформление речи.Sergunka wrote:Спрашивается за каким хреном называть интонацию просодикой? Спишем на вашу образованность :ДLariOr wrote: Думаю, вы имеете в виду не фонетику, а просодику.
И вообще когда с экрана телевизора "пальцы гнут" это нечто какая там в "...опу" (с)* просодика и фонетика
*P.S. Слово жопа было использованно в память о литературном наследие Льва Николаевича Толстого взято из романа "Война и Мир" копирайт графа Толстого соблюден.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. Акцентуационно-ритмическое оформление речи разное. Грустно, но я даже друзей из-зи этого потеряла....Ксю wrote:Просодика - ето интонация и акцентуационно-ритмическое оформление речи.Sergunka wrote:Спрашивается за каким хреном называть интонацию просодикой? Спишем на вашу образованность :ДLariOr wrote: Думаю, вы имеете в виду не фонетику, а просодику.
Да что говорить, даже общение онлайн может из-за этого оформления вбить клин в отношения (как там в топике - чувствуете ли вы настроение собеседника по аське), не вербальные (мимика, жесты, громкость звука) ведь отсутствуют в Интернете.
-
- Уже с Приветом
А наука которая может обяснить почему русскоязычные имеют проблемы с американцами на уровне языка называется перцептивной фонетикой.
Самый яркий пример уже из животного мира - почему кошки и собаки не ладят друг с другом.
Потому что тот <body language> который используют собаки для выражения дружелюбия на кошачьем языке означает агрессию и наоборот. Когда собака виляет хвостом в знак дружелюбия, кошка воспинимает ето как сигнал агрессивности.
Самый яркий пример уже из животного мира - почему кошки и собаки не ладят друг с другом.
Потому что тот <body language> который используют собаки для выражения дружелюбия на кошачьем языке означает агрессию и наоборот. Когда собака виляет хвостом в знак дружелюбия, кошка воспинимает ето как сигнал агрессивности.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и вы узнали что-то новое.Sergunka wrote: Спрашивается за каким хреном называть интонацию просодикой? Спишем на вашу образованность
во-первых, при чём здесь идиш? Разве это не древнееврейский?Sergunka wrote: Вот к примеру образчик еврейского телевиденья. Извиняюсь, кроме "хули" и "фак" сказанного по английски ничего не понял Лично для меня все интервью звучит как сплошной блатной нон-стоп и интонирование на иврите здесь не причем просто подборка слов близка к фене которое традиционно взаимствовала из идиша ключевые слова.
во-вторых, блатного слэнга я не знаю, не могу судить о его близости к идишу
В третьих, я вообще не понимаю, о чём вы.
-
- Уже с Приветом
Ксю, похожие мысли у меня возникают, когда китайцы разговаривают. Сижу как то раз, маникюр делаю, китаянки между собой разговаривают все громче и громче. Все, думаю, сейчас друг другу волосы выдирать начнут, ан нет, это они обсуждали, что на обед заказать.
-
- Уже с Приветом
Надо бы съездить в Россию На метро прокатиться, по магазинам походитьlaponka wrote:но деваха лезет прямо между мной и прилавком
-
- Уже с Приветом
<Moderated>LariOr wrote:В третьих, я вообще не понимаю, о чём вы.
-
- Уже с Приветом
На ваш хамский пост нажал кнопочку модератору. Грустно замечу, что кроме как на здешнем форуме, я такого хамства не встречал - и тут дело отнюдь не в интонации ...Sergunka wrote:Мой добрый совет валите потихому пока при памяти.LariOr wrote:В третьих, я вообще не понимаю, о чём вы.
Last edited by LariOr on 17 Oct 2009 18:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
NiceSergunka wrote:Мой добрый совет валите потихому пока при памяти.LariOr wrote:В третьих, я вообще не понимаю, о чём вы.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Мне лично не очень смешно. Может, я интонацию не так понял?JN wrote:NiceSergunka wrote:Мой добрый совет валите потихому пока при памяти.LariOr wrote:В третьих, я вообще не понимаю, о чём вы.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Надо бы съездить в Россию На метро прокатиться, по магазинам походитьlaponka wrote:но деваха лезет прямо между мной и прилавком
после непродолжительного адаптационного периода Вам понравится.
Много других, своих плюсов (например, прижаться к красивой девушке в транспорте )
Мне, например, очень нравится полное отсутствие спущенно-штанных афроамериканцев.