Corp to Corp - где их взять?

What is you current job?

Permanent position
49
31%
Permanent position
49
31%
Contract position
6
4%
Contract position
6
4%
Corp to Corp / Bodyshop
8
5%
Corp to Corp / Bodyshop
8
5%
Corp tp Corp / Self employment
4
3%
Corp tp Corp / Self employment
4
3%
Looking for a job or contract
10
6%
Looking for a job or contract
10
6%
Other
1
1%
Other
1
1%

Total votes: 156

ghen
Новичок

Corp to Corp - где их взять?

Post by ghen »

Всем доброго дня.

Срочно нужна помощь. Счастье от новой визы в паспорте длилось не долго... Т.к. оказалось, что работу найти не реально с текущей рыносной ситуацией. По некоторым договорённостям со спонсором (долгая история) мне необходимо самому найти контракт. В простивном случае долго меня никто кормить не будет на халяву (On Bench).

И тут возникла проблема. Я ищу Corp-to-Corp контракт. И это суть засада.

За 3 недели поиска прошёл с десяток собеседований. Учитывая мой пости 10-ти летний бэкграунд все согласны брать на перманент джоб, просто контрактором, или делать трансфар визы. Но не могу найти Corp to Corp контракт. Хоть убей.

Наверняка мнгие форумчане уже сталкивались с этой проблемой.
Подскажите, пожалуйста, где искать Corp to Corp контракты?

Моё местоположение - Boston, MA.
Марик
Уже с Приветом

Re: Corp to Corp - где их взять?

Post by Марик »

Искать надо везде, независимо от текущего местоположения. Видел такую ссылку, не знаю, насколько она кошерная:
http://www.corp-corp.com/h1bonlinejobfair.htm

А почему трансфер не устраивает? Или контора нынешняя не дает пейстабы?
ghen
Новичок

Post by ghen »

На текущем месте есть договорённости по Green Card. Но на безрыбье и это не аргумент...
Thank you!
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Не надо сразу пугать corp2corp'ом потенциального работодателя. Находите работу, договариваетесь о рейте, сообщаете об этом своему бодишопу, а те уже пусть сами договариваются, если они вам не враги конечно. Если враги и договориваться не хотят, то однозначно менять работу с трансфером.
AnnB

Post by AnnB »

Do a transfer ASAP if you feel that company is good, and they have real projects, do your research, do not go to indian body shops. All the best.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

ghen, как успехи? Удалось найти что-нибудь? У меня знакомый в такой же ситуации, если не хуже, т.к. за несколько недель вообще ни одного интервью. Резюме вроде нормальное, но похоже корп-2-корп все портит.
ghen
Новичок

Post by ghen »

Нет. Глухо как в танке ночью. Слишком много квалифицированной рабочей силы на рынке. Потому более дорогой corp-to-corp никто не хочет.
У меня сегодня второе интервью за 1,5 месяца поиска. На первом HR-посредник сказал, что всё пучком, но больше я его не слышал. Посмотрим что будет тут. А на перманент или W2 много предложений. И даже интервью были (для тренировки.. просто не говорил им что корп до последнего).

Если есть возможность, то надо искать через знакомых. Corp-to-Corp это между компаниями. И без связей между компаниями получить его сейчас почти никак. Оба раза меня нашли чисто случайно. А из знакомых компаний сейчас никто не набирает.
Thank you!
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Поправочка это не Corp2Corp портит, а H1.
There is no such thing as a stupid question...
ghen
Новичок

Post by ghen »

Как раз нет. Многие предлагали мне трансфер. Даже на W2 с 90к/год + бенифиты. Но т.к. я не хочу делать трансфер, то увы. Сейчас наверное 30% IT в Америке на H1B. Работодателей это ничуть не пугает.
Thank you!
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

ghen wrote:Как раз нет. Многие предлагали мне трансфер. Даже на W2 с 90к/год + бенифиты. Но т.к. я не хочу делать трансфер, то увы. Сейчас наверное 30% IT в Америке на H1B. Работодателей это ничуть не пугает.
Мммм, мои ребята с H1 или были вынуждены уехать или до сих пор ищут. Самый счастливый из них нашел контракт через полгода, имея в резюме монстров Credit Suisse, Bank of America и тд...
ghen
Новичок

Post by ghen »

Это не показатель. Сами понимаете, что очень много определяющих факторов: опыт, технологии, рекомендации, регион, рейт, уровень разговорного английского... Я тоже знаю много тех, кто не нашёл и уехал. Но у них и отношение к работе было соответствующее. И знания тоже.

А те кто имеют монстров за спиной - они не уехали. По крайней мере пока.
Thank you!
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

ghen wrote:Это не показатель. Сами понимаете, что очень много определяющих факторов: опыт, технологии, рекомендации, регион, рейт, уровень разговорного английского... Я тоже знаю много тех, кто не нашёл и уехал. Но у них и отношение к работе было соответствующее. И знания тоже.

А те кто имеют монстров за спиной - они не уехали. По крайней мере пока.
Рынок was really tough по крайней мере месяц - два назад. И многие с "монстрами" за спиной и приличным опытом не могли найти контракт именно из-за визы. Не знаю что уж так отпугивает потенциальных клиентов, но наверное и Вам не раз приходилось видеть ограничение по статусу в job postings.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Марик wrote:Искать надо везде, независимо от текущего местоположения.
+1

ghen,

Я Вас умоляю не теряйте время - берите работу из любой позиции как предложат перекантуетесь этот год там уже должно быть легче нашими молитвами дай то бог.

P.S. ГК вещь хорошая, но ее можно выйграть в лотерею в конце концов, а деньги нужны сейчас.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kostyan1
Уже с Приветом
Location: Komsomolsk-on-Amur->Moscow->New York->Mountain View

Post by Kostyan1 »

Я занимался поиском corp2corp в Сентябре 2007 и в Августе 2008.
В резюме у меня до этого был лишь год-полтора экспириенса, никаких монстров.
Рассылал резюме, искал на крейглисте, монстре...

В течение сентября (2007) было много звонков, многие были бы рады взять, но не хотели c C2C связываться.
В итоге пригласили на собеседование 2 финансовые конторы в мидтауне, в один день (обе с крейглиста были).
Пришел, поговорил, получил оффер прямо после собеседования, назвал свой рейт и условия что мне будет нужно через C2C работать, но через годик как только получу ГК сразу к вам на постоянку. Тот же самый сценарий был во второй конторе. Выбрал вторую, прямо на собеседовании дал согласие.

В 2008 было примерно так же: отослал резюме по крейглисту, позвонили, назначили интервью. Пришел, поговорил, сделали сразу оффер, я согласился и огласил что мне нужно будет по C2C пока ГК не получу, потом на постоянку перейду.

Ни у одного из 3х работодетелей небыло никаких проблем с C2C после того как интервью прошел.
ghen
Новичок

Post by ghen »

Вот и я о том же. Надо молчать про corp-to-corp пока не попадёте на собеседование очное.

Правда сейчас рекрутеры поумнели. Они звонят по телефону и в конце спрашивают статус. И если не перманент или ситзеншип, то говорят спасибо.

Попасть на очное собеседование проще всего если выходить на конторы, а не через рекрутеров. Тогда статусом не интересуются (обычно).
Thank you!

Return to “Работа и Карьера в IT”