Работа в медицинской индустрии. Нужен совет.

В областях, не связанных с IT
Arlog

Работа в медицинской индустрии. Нужен совет.

Post by Arlog »

Всем добрый вечер!
Пытаюсь определить свою дальнейшую рабочую деятельность здесь в штатах. Подумываю о приобретении профессии: medical assistant, administrator, billing. Есть рос. медицинский диплом, но по профессии практически не работала. Имеет ли смысл его эвальюировать?
Буду благодарна, если кто-нибудь сможет меня просветить (лучше из собственного опыта) о перспективах, связанных с таким направлением, дорого ли получить такое образование и долго ли? Рылась в интернете и увидела такие цифры как порядка 26 000. ах!!!
заранее спасибо
Арина
Chatte
Новичок

Re: Работа в медицинской индустрии. Нужен совет.

Post by Chatte »

Арина, а почему вы не хотите на медсетсру или фармацевта? Вам многие кредиты могут зачесть и вы поступите на прогрумму сразу... Это высокооплачиваемые и престижные специальности.. На медсетсру - 2года учиться, формацквта - подольше, но оно того стоит.
На Billing and medical assistant смысла эвалюировть диплом врача нет. Это 2-3 месячные курсы - и вперед.. Оплата намоооого ниже чем у медсестры и формацевта..
vg
Уже с Приветом

Re: Работа в медицинской индустрии. Нужен совет.

Post by vg »

Arlog wrote:Всем добрый вечер!
Пытаюсь определить свою дальнейшую рабочую деятельность здесь в штатах. Подумываю о приобретении профессии: medical assistant, administrator, billing. Есть рос. медицинский диплом, но по профессии практически не работала. Имеет ли смысл его эвальюировать?
Буду благодарна, если кто-нибудь сможет меня просветить (лучше из собственного опыта) о перспективах, связанных с таким направлением, дорого ли получить такое образование и долго ли? Рылась в интернете и увидела такие цифры как порядка 26 000. ах!!!
заранее спасибо
Арина
Что вы имеете в виду под "медицинский диплом"? Врач, медсестра, фельдшер?

Все, что вы перечислили, это малооплачиваемые работы. Если есть диплом медсестры, то можно сразу его эвалюировать и готовитсься к сдаче экзамена на лайсенс.

Если есть доплом фельдшера или врача (но нет охоты готовитсья к стэпам) то можно взять курсы по переподготовке на медсестру (3 семестра) и стать RN. Это стоит совсем не дорого.

На все остальное, ака PA, NP, PharmD учиться долго и гланое это очень дорого, - потом прийдется работать всю оставшуюся жизнь для отдачи лоана, что на мой взгляд не имеет смысла.

Return to “Карьера и Работа”