PAL/SECAM/NTSC видеомагнитофон

Хобби, спорт
BOBAH
Уже с Приветом

PAL/SECAM/NTSC видеомагнитофон

Post by BOBAH »

Надумали купить мультистемный видак для использования с обычным NTSC телевизором.
После недолгого поиска в интернете обнаружил общеизвестный Samsung SV-5000W (7000W - дорого) а также Emerson EWW7070 и Aiwa HV-MX100.
Samsung видел в действии - не очень понравилось. Качество воспроизведения PAL было весьма не очень.
Emerson как то вызывает подозрения о своем происхождении и кроме он непонятно почему дорогой.
А вот Aiwa имеет неплохие отзывы в и-нете но для меня является темной лошадкой.
Может кто-то юзал/знает что-либо об этом видике? И если ли еще какие-то варианты кроме перечислоенных?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

ИМХО, но видаки постепенно умирают так же как и обычные tape-decks, так что советую лучше подумать за те же деньги о DVD/VCD/mp3 player, там система не имеет значение и русские VCD уже гораздо легче купить чем видеокассеты с таким же качеством.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

>>А вот Aiwa имеет неплохие отзывы в и-нете но для меня является темной лошадкой. Может кто-то юзал/знает что-либо об этом видике?

Качество тоже не фонтан, особенно на PAL кассетах
DenisM
Уже с Приветом

Re: PAL/SECAM/NTSC видеомагнитофон

Post by DenisM »

[quote:65e983cd61="BOBAH"]Надумали купить мультистемный видак для использования с обычным NTSC телевизором.
После недолгого поиска в интернете обнаружил общеизвестный Samsung SV-5000W (7000W - дорого) а также Emerson EWW7070 и Aiwa HV-MX100.
Samsung видел в действии - не очень понравилось. Качество воспроизведения PAL было весьма не очень.
Emerson как то вызывает подозрения о своем происхождении и кроме он непонятно почему дорогой.
Может кто-то юзал/знает что-либо об этом видике? И если ли еще какие-то варианты кроме перечислоенных?[/quote:65e983cd61]

У меня Aiwa, показывает довольно неплохо, скажем так - не сильно порит и без того неважное качество кассет, записанных в России. А местную видеопродукцию я исключительно на DVD покупаю.

Есть еще вариант использования stand alone converter, который просто подключается к выходу видика и преобразовывает PAL->NTSC, стоил порядка 150$ три года назад, когда я Aiwa покупал. Минус - нельзя записать кассету в PAL для отправки в Россию.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Мой знакомый купил какой-то Панасоник + конвертер к нему. Очень доволен, уже почти два года пользуется. Конвертер у него аналоговый, по его словам цифровой будет еще лучше. Его набор вышел что-то около $250.

Насчет российских ДВД - не согласен. Выбор намного меньше, да и цена - ДВД в среднем 20 баксов, а VHS - от 5 до 10. Если покупать в российских интернет магазинах, то можно еще дешевле найти - при хорошем качестве.

Записывать кассеты в PAL для отправки в Россию не имеет практического смысла - все видики моложе 4 лет имеют NTSC playback или NTSC on Pal TV.

Я лично все таки останавлюсь скорее на варианте VCR + Converter - не люблю я комбайны, да и апгрейдить можно будет по частям, если что....
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

ЗЫ - Если кто из знакомых едет в Россию/экс-СССР, то можно попросить привезти видик с поддержкой NTSC оттуда - они там как правило недорогие, и к тому же получите чистый PAL device. Напряжение не проблема - все современные видики умеют работать 110/220.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

[quote:3181091a67="CompuGeek"]ЗЫ - Если кто из знакомых едет в Россию/экс-СССР, то можно попросить привезти видик с поддержкой NTSC оттуда - они там как правило недорогие, и к тому же получите чистый PAL device. Напряжение не проблема - все современные видики умеют работать 110/220.[/quote:3181091a67]

Только телевизор придется тоже "оттуда" привозить. :nono#:
My God!... I'm Gorgeous!
Lazy44
Уже с Приветом

Post by Lazy44 »

У нас Айва. Работает на 5 с плюсом.
In a theory there is no difference
Between theory and reality
But in a reality there is ...
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

[quote:736f0bd968="CompuGeek"]Мой знакомый купил какой-то Панасоник + конвертер к нему. Очень доволен, уже почти два года пользуется. Конвертер у него аналоговый, по его словам цифровой будет еще лучше. Его набор вышел что-то около $250.

Насчет российских ДВД - не согласен. Выбор намного меньше, да и цена - ДВД в среднем 20 баксов, а VHS - от 5 до 10. Если покупать в российских интернет магазинах, то можно еще дешевле найти - при хорошем качестве.

Записывать кассеты в PAL для отправки в Россию не имеет практического смысла - все видики моложе 4 лет имеют NTSC playback или NTSC on Pal TV.

Я лично все таки останавлюсь скорее на варианте VCR + Converter - не люблю я комбайны, да и апгрейдить можно будет по частям, если что....[/quote:736f0bd968]

Насчет российских ДВД полностью с вами согласен, однако ж я имел ввиду VCD, которые стоят в россии 2 бакса, а по инету по 5 можно заказать. Качество же превышает кассетное в разы и при этом с годами не портится.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:6eaddb8e3c="CYBOPOB"]Насчет российских ДВД полностью с вами согласен, однако ж я имел ввиду VCD, которые стоят в россии 2 бакса, а по инету по 5 можно заказать. Качество же превышает кассетное в разы и при этом с годами не портится.[/quote:6eaddb8e3c]

За счет чего качество VCD превышает кассетное в разы? 8O
All rights reserved, all wrongs revenged.
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

[quote:71065c13ca="CYBOPOB"]
Насчет российских ДВД полностью с вами согласен, однако ж я имел ввиду VCD, которые стоят в россии 2 бакса, а по инету по 5 можно заказать. Качество же превышает кассетное в разы и при этом с годами не портится.[/quote:71065c13ca]
Только они там не VCD, в основном, а DiVX, соответственно смотреть можно только на компьютере или перегонять в VCD/DVD, что тоже головная боль
Водку? Водку буду!
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

[quote:be9684f0a7="thinker"][quote:be9684f0a7="CYBOPOB"]Насчет российских ДВД полностью с вами согласен, однако ж я имел ввиду VCD, которые стоят в россии 2 бакса, а по инету по 5 можно заказать. Качество же превышает кассетное в разы и при этом с годами не портится.[/quote:be9684f0a7]

За счет чего качество VCD превышает кассетное в разы? 8O[/quote:be9684f0a7]

Не надо докапываться к словам, вы поняли смысл, что я имел ввиду российские кассеты и российские VCD.

VCD не может быть в DivX.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

[quote:e51c6a95cb="BOBAH"]Надумали купить мультистемный видак для использования с обычным NTSC телевизором.
Может кто-то юзал/знает что-либо об этом видике? И если ли еще какие-то варианты кроме перечислоенных?[/quote:e51c6a95cb]

Все-таки непонятно, зачем при наличии дома кабельного интернета и CD резалки нужен видеомагнитофон.
Из собственного опыта, качество скаченых ослом и нарезаных VCD не хуже, а зачастую лучше, чем привезенные из России кассеты (исключения бывают).
А если считать разницу в цене, так просто сравнивать нечего.
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

А у меня SAMSUNG-5000W уже 2 года работает и претензий нет.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

[quote:c1dcaa3f2b="IA72"]
Все-таки непонятно, зачем при наличии дома кабельного интернета и CD резалки нужен видеомагнитофон.
Из собственного опыта, качество скаченых ослом и нарезаных VCD не хуже, а зачастую лучше, чем привезенные из России кассеты (исключения бывают).
А если считать разницу в цене, так просто сравнивать нечего.[/quote:c1dcaa3f2b]

Так ведь надо еще скачивать, перекодировать и прошивать. А если у меня уже есть около сотни кассет, из которых штук 40 еще пока в России? Да и не все фильмы можно найти...

Return to “Отдых и Cпорт”