Брауни

Все, что вкусно.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Брауни

Post by Лягушка-путешественница »

Кто печет брауни? Поделитесь пожалуйста ПРОВЕРЕННЫМ рецептом.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Monika
Уже с Приветом
Posts: 538
Joined: 23 Mar 2006 03:44
Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada

Re: Брауни

Post by Monika »

посмотрите здесь

http://www.good-cook.ru/forum/topic1771s0.html

я пекла разное от Мишел, (braunni еше нет, на очереди) всегда получается очень хорошо, она дает абсолутно точные пропорции продуктов,
попробуйте, только надо все отмерять точно
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Брауни

Post by Лягушка-путешественница »

Спасибо, Моника!
Значит все-таки гуд-кук. Окей.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Брауни

Post by Helen_NJ »

Как бы тут холивар не начался. :D У brownies есть несколько, так сказать, "сект" :) - некоторым больше нравятся cakey brownies (легкие, напоминающие cake), а некоторым, наоборот, fudgy brownies (такие тяжелые, сыроватые).

Я скорее склоняюсь к cakey, но когда слишком сухие, то мне тоже не нравится - brownies лучше слегка недопеченые. Чаще всего я пользуюсь вот этим рецептом:

Decadent Chocolate Brownies

2 oz unsweetened chocolate
1/2 cup unsalted butter (1 stick)
1 cup sugar
2 eggs
1/2 cup flour
pinch of salt
1/2 tsp vanilla

1. Heat oven to 350 F. Melt the chocolate and butter together (я в микроволновке это делаю) and stir until smooth.

2. Transfer the mixture to a bowl, add sugar and stir. Beat in eggs, one at a time. Stir in flour, salt and vanilla.

3. Pour into a buttered 9x9" pan and bake 20-25 minutes. Cool before cutting.

По желанию можно в тесто добавить грецкие орехи, candied ginger, сушеную вишню и т.д. Есть много других рецептов и плохие мне пока практически не встречались. Главное в рецепте IMHO обязательно должен быть настоящий шоколад, а те, которые только с использованием какао порошка - это фуфло (IMHO, повторюсь).
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Кулинария”