Брауни
-
- Уже с Приветом
- Posts: 538
- Joined: 23 Mar 2006 03:44
- Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada
Re: Брауни
посмотрите здесь
http://www.good-cook.ru/forum/topic1771s0.html
я пекла разное от Мишел, (braunni еше нет, на очереди) всегда получается очень хорошо, она дает абсолутно точные пропорции продуктов,
попробуйте, только надо все отмерять точно
http://www.good-cook.ru/forum/topic1771s0.html
я пекла разное от Мишел, (braunni еше нет, на очереди) всегда получается очень хорошо, она дает абсолутно точные пропорции продуктов,
попробуйте, только надо все отмерять точно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2727
- Joined: 03 Jun 2008 05:33
- Location: MA
Re: Брауни
Спасибо, Моника!
Значит все-таки гуд-кук. Окей.
Значит все-таки гуд-кук. Окей.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Брауни
Как бы тут холивар не начался. У brownies есть несколько, так сказать, "сект" - некоторым больше нравятся cakey brownies (легкие, напоминающие cake), а некоторым, наоборот, fudgy brownies (такие тяжелые, сыроватые).
Я скорее склоняюсь к cakey, но когда слишком сухие, то мне тоже не нравится - brownies лучше слегка недопеченые. Чаще всего я пользуюсь вот этим рецептом:
Decadent Chocolate Brownies
2 oz unsweetened chocolate
1/2 cup unsalted butter (1 stick)
1 cup sugar
2 eggs
1/2 cup flour
pinch of salt
1/2 tsp vanilla
1. Heat oven to 350 F. Melt the chocolate and butter together (я в микроволновке это делаю) and stir until smooth.
2. Transfer the mixture to a bowl, add sugar and stir. Beat in eggs, one at a time. Stir in flour, salt and vanilla.
3. Pour into a buttered 9x9" pan and bake 20-25 minutes. Cool before cutting.
По желанию можно в тесто добавить грецкие орехи, candied ginger, сушеную вишню и т.д. Есть много других рецептов и плохие мне пока практически не встречались. Главное в рецепте IMHO обязательно должен быть настоящий шоколад, а те, которые только с использованием какао порошка - это фуфло (IMHO, повторюсь).
Я скорее склоняюсь к cakey, но когда слишком сухие, то мне тоже не нравится - brownies лучше слегка недопеченые. Чаще всего я пользуюсь вот этим рецептом:
Decadent Chocolate Brownies
2 oz unsweetened chocolate
1/2 cup unsalted butter (1 stick)
1 cup sugar
2 eggs
1/2 cup flour
pinch of salt
1/2 tsp vanilla
1. Heat oven to 350 F. Melt the chocolate and butter together (я в микроволновке это делаю) and stir until smooth.
2. Transfer the mixture to a bowl, add sugar and stir. Beat in eggs, one at a time. Stir in flour, salt and vanilla.
3. Pour into a buttered 9x9" pan and bake 20-25 minutes. Cool before cutting.
По желанию можно в тесто добавить грецкие орехи, candied ginger, сушеную вишню и т.д. Есть много других рецептов и плохие мне пока практически не встречались. Главное в рецепте IMHO обязательно должен быть настоящий шоколад, а те, которые только с использованием какао порошка - это фуфло (IMHO, повторюсь).
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford