Ищецо ноутбук/netbook (updated)

Razboinik
Уже с Приветом

Ищецо ноутбук/netbook (updated)

Post by Razboinik »

Пришла пора подкупить новый ноутбук. Хочется, чтобы он был где-то посерединке по своему фаршу: не самый простой и не самый навороченный, с экраном не меньше 10 инчей. Использоваться в основном будет для работы со всякими оффисными файлами и для интернета. Также хочется чтобы батарейки хватало надолго, т.к. будет использоваться в поездках и общ. транспорте.

Посоветуйте какие-нибудь варианты, пожалуйста, а также сколько сие чудо должно стоить. Если отталкиваться надо от цены, то максимум, что я готов заплатить - $500, а лучше меньше.

Кстати, что там насчёт этих нетбуков новомодных? Может, имеет смысл на них посмотреть также? Знаю, что экран у них маленький, но можно размером экрана пожертвовать, раз они такие дешёвые.

Ещё вопрос насчёт монитора: какой он должен быть по спекам для того, чтобы было хорошее качество? Там вроде есть такие категории как WXGA, SXGA или что-то вроде того, так?

Быстренько прошвырнулся по новому яйцу, и стало ясно, что ноутбук с модным процессором Core 2 Duo стоит под косарь. Нужно-ли оно мне?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Artemk
Уже с Приветом

Re: Ищецо ноутбук

Post by Artemk »

К сожадению, ожидать хорошее аремя работы от аккумулятора и тратить мало денег - почти несовместимо.

По поводу нетбука - Вы готовы к работе без оптического привода?

Если интересует больше работа от аккумулятора - посмотрите на, например, линейку Acer Timeline - не самый быстрый процессор, но достаточный для интернета и документов.

Если нужен C2D - надо искать/ждать скидки или смотреть refurbished, например Dell. Плюс периодически пробегают купоны на Dell"ы.

Например, пару дней назад можно было взять такое:

Code: Select all

Studio 15-1535 $431 after code G2WNHWQ3BLRZTS
15.4 WXGA Laptop Screen Display with TrueLife
Intel [b]Core 2 Duo T5750 (2.00GHz/667Mhz FSB/2MB cache)[/b]
3GB DDR2 SDRAM 667MHz (2 DIMMs)
320 GB SATA Hard Drive (5400 RPM)
8X Slot Load CD / DVD Burner (Dual Layer DVD+/-R Drive)
Integrated 2.0 Mega Pixel Web Camera
Dell Wireless 1510 802.11a/g/n Draft Mini Card
6 Cell Primary Battery
125V Power Cord
65W AC Adapter
Integrated Finger Print Reader
Genuine Windows Vista Home Premium
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Artemk wrote:К сожадению, ожидать хорошее аремя работы от аккумулятора и тратить мало денег - почти несовместимо.

По поводу нетбука - Вы готовы к работе без оптического привода?

Если интересует больше работа от аккумулятора - посмотрите на, например, линейку Acer Timeline - не самый быстрый процессор, но достаточный для интернета и документов.

Если нужен C2D - надо искать/ждать скидки или смотреть refurbished, например Dell. Плюс периодически пробегают купоны на Dell"ы.

Например, пару дней назад можно было взять такое:

Code: Select all

Studio 15-1535 $431 after code G2WNHWQ3BLRZTS
15.4 WXGA Laptop Screen Display with TrueLife
Intel [b]Core 2 Duo T5750 (2.00GHz/667Mhz FSB/2MB cache)[/b]
3GB DDR2 SDRAM 667MHz (2 DIMMs)
320 GB SATA Hard Drive (5400 RPM)
8X Slot Load CD / DVD Burner (Dual Layer DVD+/-R Drive)
Integrated 2.0 Mega Pixel Web Camera
Dell Wireless 1510 802.11a/g/n Draft Mini Card
6 Cell Primary Battery
125V Power Cord
65W AC Adapter
Integrated Finger Print Reader
Genuine Windows Vista Home Premium
А что, линия таймлайна отличается живучестью батарейки? Вроде вот у этого 6 ячеек, как и у остальных, а в жизнеспособной батарейке должно выть минимум 8, нет?

Что я теряю, если проц будет не C2D?

Что такое оптический привод? :oops:

Насчёт refurbished...какие мысли, можно их покупать или нет? У меня, как у обычного потребителя, при слове refurbished начинают плющить мысли, что это второй сорт...я не прав?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Razboinik wrote:А что, линия таймлайна отличается живучестью батарейки? Вроде вот у этого 6 ячеек, как и у остальных, а в жизнеспособной батарейке должно выть минимум 8, нет?
Там процессор менее энергожадный.
Razboinik wrote:Что я теряю, если проц будет не C2D?
Как бы скорость. Но жто смотря с чем сравнивать. Можно потерять двухядерность, можно потерять доп. кэш...
Razboinik wrote:Что такое оптический привод? :oops:
Устройство для чтения и/или записи оптических дисков - CD, DVD всякие.
Razboinik wrote:Насчёт refurbished...какие мысли, можно их покупать или нет? У меня, как у обычного потребителя, при слове refurbished начинают плющить мысли, что это второй сорт...я не прав?
Во первых они бывают разные. Через refurbished так же продают возвраты и просто компутеры от которых отказались ещё до того, как их отослали. Так же refurbished моно рассматривать как double checked :mrgreen: На самом деле с refurbished непосредственно от Dell'а имел дело - никогдла проблем не было. Не зря они на них дают такую же гарантию, как на новые.

А вот если компутер refurbished непонятно кем - там надо серьёзно разбираться.

А вобще надо тему в "Вопросы IT" двинуть - там советчиков больше...
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Artemk wrote:
Razboinik wrote:А что, линия таймлайна отличается живучестью батарейки? Вроде вот у этого 6 ячеек, как и у остальных, а в жизнеспособной батарейке должно выть минимум 8, нет?
Там процессор менее энергожадный.
Razboinik wrote:Что я теряю, если проц будет не C2D?
Как бы скорость. Но жто смотря с чем сравнивать. Можно потерять двухядерность, можно потерять доп. кэш...
Razboinik wrote:Что такое оптический привод? :oops:
Устройство для чтения и/или записи оптических дисков - CD, DVD всякие.
Razboinik wrote:Насчёт refurbished...какие мысли, можно их покупать или нет? У меня, как у обычного потребителя, при слове refurbished начинают плющить мысли, что это второй сорт...я не прав?
Во первых они бывают разные. Через refurbished так же продают возвраты и просто компутеры от которых отказались ещё до того, как их отослали. Так же refurbished моно рассматривать как double checked :mrgreen: На самом деле с refurbished непосредственно от Dell'а имел дело - никогдла проблем не было. Не зря они на них дают такую же гарантию, как на новые.

А вот если компутер refurbished непонятно кем - там надо серьёзно разбираться.

А вобще надо тему в "Вопросы IT" двинуть - там советчиков больше...
Ясно более-менее. Насчёт отсутствия оптического привода - в принципе да, готов отказаться от него. Более смущаетмаленький экранчик, поэтому обычный ноутбук всё-таки предпочтительней.

Интересная инфа насчёт refurbished. A что, они там пишут, кто именно их ремонтировал?
Artemk wrote:А вобще надо тему в "Вопросы IT" двинуть - там советчиков больше...
Переносите, если так надо республике.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Razboinik wrote:Интересная инфа насчёт refurbished. A что, они там пишут, кто именно их ремонтировал?
По моему опыту, если ремонтировал производитель, то есть Dell продаёт refurbished Dell, или Toshiba продаёт refurbished Toshiba - про такое можно задуматься. Если компутер продаёт "дядя Вася" и говорит "я его вчера на коленке refurbished" - от таких надо держаться подальше.

Повторюсь, с refurbished моделями от конкретно Dell у меня никогда проблем не было. Ну и когда их получаешь понять, что компутер уже до этого продавался - невозможно, все панели заменены, выглядит - как новый.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Razboinik wrote:...Если отталкиваться надо от цены, то максимум, что я готов заплатить - $500, а лучше меньше.
...Быстренько прошвырнулся по новому яйцу, и стало ясно, что ноутбук с модным процессором Core 2 Duo стоит под косарь. Нужно-ли оно мне?
Ну, вот на яйце сейчас за $0.5К с бесплатной доставкой. Все, что тебе надо есть, хотя длительность работы на батарее - обычная. Хорошо бы, конечно, увидеть живьем, клавиши потискать и в экран ему заглянуть...
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... _-34101198
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

sergeika wrote:
Razboinik wrote:...Если отталкиваться надо от цены, то максимум, что я готов заплатить - $500, а лучше меньше.
...Быстренько прошвырнулся по новому яйцу, и стало ясно, что ноутбук с модным процессором Core 2 Duo стоит под косарь. Нужно-ли оно мне?
Ну, вот на яйце сейчас за $0.5К с бесплатной доставкой. Все, что тебе надо есть, хотя длительность работы на батарее - обычная. Хорошо бы, конечно, увидеть живьем, клавиши потискать и в экран ему заглянуть...
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... _-34101198
Классная цена, и проц Core2Duo.

Есть некие сомнения относительно Гейтвея как фирмы: слышал, что они по какчеству не дотягивают. Это так?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Razboinik wrote: Что я теряю, если проц будет не C2D?
Core2 duo будет вас лучше греть зимой и батарейку жрать не по детски.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

mikeG wrote:
А преимущества? Игрушку, скажем, потянет?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Лаптоп для игрушек - мазохизм (IMHO). Там основное - видеокарта, процессор не так важен. Dual core для игрушек, в общем, не нужен, так как там распараллеливать особо нечего.
У большинства лаптопов видео карты фиговые, а у некоторых (Sony, например) видео драйверы вообще никогда не обновляются. При этом скачать и поставить свежие драйвера от ATI/nVidia нельзя без плясок с бубном. То есть многие игрушки и прочие медиа плееры и запустить-то толком нельзя.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

mikeG wrote:Лаптоп для игрушек - мазохизм (IMHO). Там основное - видеокарта, процессор не так важен. Dual core для игрушек, в общем, не нужен, так как там распараллеливать особо нечего.
У большинства лаптопов видео карты фиговые, а у некоторых (Sony, например) видео драйверы вообще никогда не обновляются. При этом скачать и поставить свежие драйвера от ATI/nVidia нельзя без плясок с бубном. То есть многие игрушки и прочие медиа плееры и запустить-то толком нельзя.
С игрушками понятно. Тогда какие преимущества Core2Duo относительно недостатков, т.е. что он будет греться и батарейку жрать?
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

mikeG wrote:Лаптоп для игрушек - мазохизм (IMHO). Там основное - видеокарта, процессор не так важен. Dual core для игрушек, в общем, не нужен, так как там распараллеливать особо нечего.
Хм... Нет как раз таки. Именно в тех игрушках, которым нужна видеокарта, распраллеливать как раз есть и очень много чего. Последнее время трехмерные игрушки параллелят вовсю. Crysis приходит на ум, как яркий пример.
Best regards,
Андрей
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

mikeG wrote:
Не факт. Старые одноядерные жрали электричество куда пошибче нынешних двухядерных. А выпускают еще одноядерные? Или у двухъядерных одно ядро отключают? А так, два ядра, я считаю, нужны. Я очень заметный прирост производительности почувствовал. Всегда, ведь, работаешь, а что-то тянется с интернета, из буфера на диск переписывается. Конечно, если человек запустил Word и печатает себе не торопясь, но никакая многоядерность ему не нужна.
Sergey Nesterov
Уже с Приветом

Post by Sergey Nesterov »

AndreyT wrote:
Хм... Нет как раз таки. Именно в тех игрушках, которым нужна видеокарта, распраллеливать как раз есть и очень много чего. Последнее время трехмерные игрушки параллелят вовсю. Crysis приходит на ум, как яркий пример.
Подтверждаю, запушенный Task Manager при выходе из игрушек (STALKER:CP, Rise of Flight, Flashpoint: RoD, RE5) четко показывает ненулевую загрузку на всех 4 ядрах. Даже если игрушка специально не распараллелена, OS никто не отменял, а ей постоянно треба IO, maintenance, etc - если только одно ядро, то игрушка(в общем случае любое приложение) борется за CPU и падает FPS.
Следующий ноут - обязательно с Core i7 8)
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Artemk wrote: По поводу нетбука - Вы готовы к работе без оптического привода?
Это что, все нетбуки идут без оптических дисков? Это мода такая, принцип или нехватка места?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

aleh wrote:
Это что, все нетбуки идут без оптических дисков? Это мода такая, принцип или нехватка места?
Одно вытекает из другого. За минимальные размеры и вес приходится платить отсечением второстепенных фич.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Вассисуалий wrote:
aleh wrote:
Одно вытекает из другого. За минимальные размеры и вес приходится платить отсечением второстепенных фич.
Я что то еще и модемов не вижу. Мне на родину нужно что то подобрать. в основном для коммуникациию Отпадает
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Сегодня на тигре Acer с dual core процем, $500. Почему так дёшево?

http://www.tigerdirect.com/applications ... tigerdeals
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Razboinik wrote:Сегодня на тигре Acer с dual core процем, $500. Почему так дёшево?

http://www.tigerdirect.com/applications ... tigerdeals
Конкуренция
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... %2015.6%22
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Чтоб не открывать новую тему: сабж. Точнее - нетбук. Лазать по инету, набирать доки в Ворде, презентации в Поверпойнте и всякое такое. Потенциально - смотреть мувики (не ХД). Бюджет 400-500. Ничего про нетбуки не знаю. Вижу, что есть категории Атом N & Z (в чём их разница?), АМД-шный какой-то и Кор2Дуо. Экранчик - не меньше 10". Памяти - гига 2 хотяб (или 1 хватит?). Хард - не критично, меньше 160Г наверное и нет. Чего брать? Их ща стока, что глаза разбегаются....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
SergeL
Уже с Приветом

Re: Ищецо ноутбук/netbook (updated)

Post by SergeL »

Я до сих пор в раздумиях... Смотрю на Асус. Думаю как об прикроватном компе и компе для поездок... Смотрю на 10" - 11", 6 cell батарея, и БТ... Про хард, думаю об SSD...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Вот! Думай быстрее! 8) Да, еще неплохо бы иметь 11n & 1000Mpbs LAN....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Nervous wrote:Вот! Думай быстрее! 8) Да, еще неплохо бы иметь 11n & 1000Mpbs LAN....
Жду Black Friday :) А там как выйдет :food:
vchuk
Новичок

Post by vchuk »

Nervous wrote:Чтоб не открывать новую тему: сабж. Точнее - нетбук. Лазать по инету, набирать доки в Ворде, презентации в Поверпойнте и всякое такое. Потенциально - смотреть мувики (не ХД). Бюджет 400-500. Ничего про нетбуки не знаю. Вижу, что есть категории Атом N & Z (в чём их разница?), АМД-шный какой-то и Кор2Дуо. Экранчик - не меньше 10". Памяти - гига 2 хотяб (или 1 хватит?). Хард - не критично, меньше 160Г наверное и нет. Чего брать? Их ща стока, что глаза разбегаются....

HP Mini 311

Return to “Электроника”