Никогда не видели, как провода у лампочек перегорают?Aleut wrote:Фигня. Там провода короткие, сопротивление нулевое. Ничего не греется.
Не гоните волну.
Скорее всего ничего плохого не случится, конечно. Провода с запасом сделаны.
Никогда не видели, как провода у лампочек перегорают?Aleut wrote:Фигня. Там провода короткие, сопротивление нулевое. Ничего не греется.
Не гоните волну.
НЕ выдаст та же самая лампочка 100 ватт при пониженном напряжении. для этого надо вкрутить лампу с меньшим сопротивлением.mikeG wrote:Чтобы выдать ту же мощность в лампочке (100 ватт, скажем) при меньшем напряжении, нужен больший ток.AKBApuyc wrote:1. Каков механизм такой зависимости, откуда возьмется усиленный ток, если снизить напряжение ? Не по формуле, а на пальцах.mikeG wrote:1.При уменьшении напряжения в два раза, ток вырастает в два раза.
2.Значит нужен провод два раза толще в диаметре.
2. Скорее сечение провода, чем диаметр, да ?
Да, сопротивление пропорционально сечению провода (а корень из него, соответственно, диаметру).
Та же самая, конечно, не выдаст. Как вы написали, она просто сгоритAKBApuyc wrote: НЕ выдаст та же самая лампочка 100 ватт при пониженном напряжении. для этого надо вкрутить лампу с меньшим сопротивлением.
Впрочем думаю, что я вас просто не так понял, my bad
MikeG, мои рассуждения не прокатили про меньшее, а не большее выделение тепла в проводах? Между контактами, подходящими к лампочке, по всей видимости, в США напряжение и сила тока (после прохождения по проводам и потерь тепла) будут пропорционально меньше, но от этого, видимо, в США та самая белорусская лампа (при условии, что цоколь совпадает) в США будет лишь менее ярко гореть. Ничего перегорать не будет; провода будут греться меньше.mikeG wrote:Та же самая, конечно, не выдаст. Как вы написали, она просто сгоритAKBApuyc wrote: НЕ выдаст та же самая лампочка 100 ватт при пониженном напряжении. для этого надо вкрутить лампу с меньшим сопротивлением.
Я предполагал, что вместо европейской лампочки будет вкручена аналогичная по мощности американская.
Да, про перегоревшую лампочку я не прав. Лампочка будет светить менее ярко и греться ничего не будет.Galileo wrote: MikeG, мои рассуждения не прокатили про меньшее, а не большее выделение тепла в проводах? Между контактами, подходящими к лампочке, по всей видимости, в США напряжение и сила тока (после прохождения по проводам и потерь тепла) будут пропорционально меньше, но от этого, видимо, в США та самая белорусская лампа (при условии, что цоколь совпадает) в США будет лишь менее ярко гореть. Ничего перегорать не будет; провода будут греться меньше.
Могу ошибаться, но где?
Ёклмн, Вы откуда и куда люстру везете ?Galileo wrote:MikeG, мои рассуждения не прокатили про меньшее, а не большее выделение тепла в проводах? Между контактами, подходящими к лампочке, по всей видимости, в США напряжение и сила тока (после прохождения по проводам и потерь тепла) будут пропорционально меньше, но от этого, видимо, в США та самая белорусская лампа (при условии, что цоколь совпадает) в США будет лишь менее ярко гореть. Ничего перегорать не будет; провода будут греться меньше.mikeG wrote:Та же самая, конечно, не выдаст. Как вы написали, она просто сгоритAKBApuyc wrote: НЕ выдаст та же самая лампочка 100 ватт при пониженном напряжении. для этого надо вкрутить лампу с меньшим сопротивлением.
Я предполагал, что вместо европейской лампочки будет вкручена аналогичная по мощности американская.
Могу ошибаться, но где?
Интересно как поведет себя американская fluorescent bulb, у которой нет спирали накаливания. Будет ли она гореть ярче в России, где 220В?mikeG wrote:Да, про перегоревшую лампочку я не прав. Лампочка будет светить менее ярко и греться ничего не будет.Galileo wrote: MikeG, мои рассуждения не прокатили про меньшее, а не большее выделение тепла в проводах? Между контактами, подходящими к лампочке, по всей видимости, в США напряжение и сила тока (после прохождения по проводам и потерь тепла) будут пропорционально меньше, но от этого, видимо, в США та самая белорусская лампа (при условии, что цоколь совпадает) в США будет лишь менее ярко гореть. Ничего перегорать не будет; провода будут греться меньше.
Могу ошибаться, но где?
Но поскольку меннее яркая лампочка в хозяйстве не нужна, то она будет заменена на американскую аналогичной мощности. Тут то ток и увеличится.
Нет. Просто сгорит, и все.thinker wrote:Интересно как поведет себя американская fluorescent bulb, у которой нет спирали накаливания. Будет ли она гореть ярче в России, где 220В?mikeG wrote:Да, про перегоревшую лампочку я не прав. Лампочка будет светить менее ярко и греться ничего не будет.Galileo wrote: MikeG, мои рассуждения не прокатили про меньшее, а не большее выделение тепла в проводах? Между контактами, подходящими к лампочке, по всей видимости, в США напряжение и сила тока (после прохождения по проводам и потерь тепла) будут пропорционально меньше, но от этого, видимо, в США та самая белорусская лампа (при условии, что цоколь совпадает) в США будет лишь менее ярко гореть. Ничего перегорать не будет; провода будут греться меньше.
Могу ошибаться, но где?
Но поскольку меннее яркая лампочка в хозяйстве не нужна, то она будет заменена на американскую аналогичной мощности. Тут то ток и увеличится.
Позанудствую - а покажите пример fluorescent bulb, у которой нет "спирали накаливания", please!thinker wrote: Интересно как поведет себя американская fluorescent bulb, у которой нет спирали накаливания. Будет ли она гореть ярче в России, где 220В?
А разве есть?vm__ wrote:Позанудствую - а покажите пример fluorescent bulb, у которой нет "спирали накаливания", please!thinker wrote: Интересно как поведет себя американская fluorescent bulb, у которой нет спирали накаливания. Будет ли она гореть ярче в России, где 220В?
В журналах вроде Радио/Юный Техник были всякие схемы, которые работали с "перегоревшими" лампами дневного света - у которых эти самые спирали перегорели, а газ как бы ещё осталсяFortinbras wrote:А разве есть?vm__ wrote: Позанудствую - а покажите пример fluorescent bulb, у которой нет "спирали накаливания", please!
Имелась ввиду что нет спирали которая собственно и излучает свет.vm__ wrote:Позанудствую - а покажите пример fluorescent bulb, у которой нет "спирали накаливания", please!thinker wrote: Интересно как поведет себя американская fluorescent bulb, у которой нет спирали накаливания. Будет ли она гореть ярче в России, где 220В?
(hint - сколько проводков подходит к самой лампочке (к стекляшке)?)
Да понятно, я ж и говорю - позанудствую, попривязываюсь к словам, типа разговор поддержать только и слегка заоффтопить.thinker wrote: Имелась ввиду что нет спирали которая собственно и излучает свет.
CCFL гуглите.vm__ wrote:Позанудствую - а покажите пример fluorescent bulb, у которой нет "спирали накаливания", please!thinker wrote: Интересно как поведет себя американская fluorescent bulb, у которой нет спирали накаливания. Будет ли она гореть ярче в России, где 220В?
(hint - сколько проводков подходит к самой лампочке (к стекляшке)?)