Это всё будет происходить, если цоколи поменять и поставить белорусские лампочки? Чему там мигать из-за проводов?vm__ wrote:А про частоту-то что-то никто не вспоминает! В глазах мельтешить будет от 50Гц, если люстра рассчитана на 60 Гц!mikeG wrote:Наоборот все. Важен ток, а не напряжение. Американские провода рассчитаны на больший ток (более толстые), поэтому использовать их в сети 220 вольт можно.Зырянин wrote: лучше не экспериментировать.
американская изоляция рассчитана на рабочее напряжение 115 вольт. а в других странах запросто может быть 220-230.
Наоборот - нельзя.
Американские лампочки от этой люстры, конечно, работать в Европе не будут.![]()
![]()
![]()
Стробоскопический эффект! Опасно!
![]()
![]()
![]()
Ну и ещё там резонанс, импеданс, и вааще.... Нужен будет обязательно хороший (дорогой) конвертер на 110В-60Hz (чтобы синус выдавал, а не грязные прямоугольники!), а иначе - просто жуть какая-то - представить страшно!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
А про проводник вообще не понимаю, сила тока, напряжение... какая разница? Для чего это важно? Чтобы провода не оплавились от тепла? Так тогда там и напряжение, и ток важны. При одинаковом сопротивлении R (провода ведь одни и те же) выделяют тепло U*I*t за время t, как я из физики помню (ну и варианты I^2*R*t). В чём там загвоздка такая с проводами и мерцанием лампочек?
Ну а по теме - я просто так спросил про люстры, хотя ничего не странная идея
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я понимаю, странно ковры (у тех, у кого они вообще есть) везти, пылесосы, телевизоры. А люстры с автомобилями вроде бы как и ничего.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)