Еще один вопрос о DVD.

Полезные советы, благоустройство и др.
Helena
Уже с Приветом

Re: Еще один вопрос о DVD.

Post by Helena »

[quote:95d257685b="Странник"][quote:95d257685b="Helena"]...Ну, допустим, 15 Х 20.[/quote:95d257685b]
Тогда колонки посмотрите напольники Mission M74, а с усилителем определимся после Вашего окончательного решения насчёт проигрывателя.
Да, колонки [b:95d257685b]обязательно[/b:95d257685b] ставить по длинной стене и на [b:95d257685b]неравных[/b:95d257685b] расстояниях от боковой и задней стены.[/quote:95d257685b]
Посмотрела ... Очень красивые. :)
Ой, а цена там указана за штуку ... Их нужно ведь не более двух?
Буду определяться с окончательным решением.
Спасибо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:cb45c9fb96="Helena"][quote:cb45c9fb96="Странник"]Тогда колонки посмотрите напольники Mission M74, а с усилителем определимся после Вашего окончательного решения насчёт проигрывателя.
Да, колонки [b:cb45c9fb96]обязательно[/b:cb45c9fb96] ставить по длинной стене и на [b:cb45c9fb96]неравных[/b:cb45c9fb96] расстояниях от боковой и задней стены.[/quote:cb45c9fb96]
Посмотрела ... Очень красивые. :)
Спасибо.[/quote:cb45c9fb96]

Для полноценного просмотра DVD вам нужно 5 колонок плюс один сабвуфер. Кстати и для прослушивания CD, 5 колонок создадут дополнительную обьёмность.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

[quote:a6547d471b="Helena"]...Посмотрела ... Очень красивые. :)
Спасибо.[/quote:a6547d471b]
Для стереосистемы нужно две. Если дороговато, можно взять М73. Будет чуть меньше низких частот, но на сотню дешевле.
Проигрыватель можно посмотреть ещё вот этот: Cambridge Audio
DVD300, он тоже дешевле Соньки.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

[quote:cd084b7d44]Тогда колонки посмотрите напольники Mission M74, а с усилителем определимся после Вашего окончательного решения насчёт проигрывателя. [/quote:cd084b7d44]
Я бы все-таки сначала определялся тогда с колонками и усилителем, а потом уже с проигрывателем. Причем с колонками наверно даже в нулевую очередь. Потому что они определяют 70% качества. И примерно такая часть средств должна быть на них потрачена.
Если мы говорим о dvd, то я так понимаю имеется в виду 5.1 - это значит как минимум 4 колонки и сабвуфер. (центральный канал можно добавить после)
Тогда уже под колонки и комнату можно выбирать ресивер. И только потом уже плэер соответствующий им по качеству. И если мы говорим о ~$1k то больше $200 тратить на источник просто не имеет смысла. Его погрешность будет совершенно незаметна за погрешностями ресивера и колонок. (а покупаются они ведь не на пол года)
Я бы порекомендовал вот эти колонки:
http://axiomaudio.com/store.html
что-нибудь типа pair M50 + pair M3ti ~ $900 включая доставку (саб это отдельная история, стоит примерно $400)
Мои любимые колонки - это http://paradigm.com/Website/SiteReferen ... eries.html но они подороже будут. Походите по проф-магазинам, послушайте :)

P.S. если вы готовы потратить $500 на player - то я бы задумался о HTPC (home theater personal computer)
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

[quote:688ae6895b="Странник"][quote:688ae6895b="Helena"]...Посмотрела ... Очень красивые. :)
Спасибо.[/quote:688ae6895b]
Для стереосистемы нужно две. Если дороговато, можно взять М73. Будет чуть меньше низких частот, но на сотню дешевле.
Проигрыватель можно посмотреть ещё вот этот: Cambridge Audio
DVD300, он тоже дешевле Соньки.[/quote:688ae6895b]
И этот глянула. Внешне он мне не приглянулся ...
А колонок-то теперь, говорят, 5 надо?
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

[quote:498879abd5="Helena"]...И этот глянула. Внешне он мне не приглянулся ...
А колонок-то теперь, говорят, 5 надо?[/quote:498879abd5]
Да, взрослый народ нынче в театр ударился. Пять колонок (а то и семь), плюс тумбочка-сабвуфер. Мне это сложно, я всё через две колонки слушаю.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

[quote:4d15604d14="Jedd"]...Я бы все-таки сначала определялся тогда с колонками и усилителем, а потом уже с проигрывателем. Причем с колонками наверно даже в нулевую очередь. Потому что они определяют 70% качества. И примерно такая часть средств должна быть на них потрачена.
Если мы говорим о dvd, то я так понимаю имеется в виду 5.1 - это значит как минимум 4 колонки и сабвуфер. (центральный канал можно добавить после)
Тогда уже под колонки и комнату можно выбирать ресивер. И только потом уже плэер соответствующий им по качеству. И если мы говорим о ~$1k то больше $200 тратить на источник просто не имеет смысла. Его погрешность будет совершенно незаметна за погрешностями ресивера и колонок. (а покупаются они ведь не на пол года)
Я бы порекомендовал вот эти колонки:
http://axiomaudio.com/store.html
что-нибудь типа pair M50 + pair M3ti ~ $900 включая доставку (саб это отдельная история, стоит примерно $400)
Мои любимые колонки - это http://paradigm.com/Website/SiteReferen ... eries.html но они подороже будут. Походите по проф-магазинам, послушайте :)

P.S. если вы готовы потратить $500 на player - то я бы задумался о HTPC (home theater personal computer)[/quote:4d15604d14]

Да, я вообщем, представляла, что целый хвост проблем потянется ...:( Спасибо за подробный анализ.
Платить-то готова, в разумных пределах но как -то не все сразу ... Ведь еще и телевизор новый нужен ... :mrgreen:
Просто отсутствие двд-плеера как-то достало.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

[quote:fb57a10330="Странник"][quote:fb57a10330="Helena"]...И этот глянула. Внешне он мне не приглянулся ...
А колонок-то теперь, говорят, 5 надо?[/quote:fb57a10330]
Да, взрослый народ нынче в театр ударился. Пять колонок (а то и семь), плюс тумбочка-сабвуфер. Мне это сложно, я всё через две колонки слушаю.[/quote:fb57a10330]
Значит ли это , что надо сразу определиться, сколько будет колонок 2 или 5(7)?
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

[quote:b6a8e492fe="Helena"]...Значит ли это , что надо сразу определиться, сколько будет колонок 2 или 5(7)?[/quote:b6a8e492fe]
Сразу нужно определиться, - что для Вас важнее. Качественно слушать музыку, или строить дома убогое подобие кинотеатра.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:fa45bb6d65="Странник"][quote:fa45bb6d65="Helena"]...Значит ли это , что надо сразу определиться, сколько будет колонок 2 или 5(7)?[/quote:fa45bb6d65]
Сразу нужно определиться, - что для Вас важнее. Качественно слушать музыку, или строить дома убогое подобие кинотеатра.[/quote:fa45bb6d65]

...которым удолетворены и даже наслаждается подавляющее число зрителей и слушателей. :) Короче, проверьте свои уши еще раз, не отличаются ли они чем от ушей большинства людей. :mrgreen: Если да, отличаются, то тогда вам к Страннику. Он дело говорит. :)
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

В костко сейчас продается комбо - Pioneer 5CD/DVD changer, VCD player, MP3 player, receiver, 5.1 Dolby, 4 speakers+1sub всего за 350 баксов. Вот это я понимаю супердил. берите его и не заморочивайтесь. У меня знакомый его купил себе, теперь имеет удовольствие и видеосидюки смотреть, и двд и мп3 слушать и еще и аудио и еще и радио слушать. И качество для дома вполне приличное.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:526a9c65a7="CYBOPOB"]В костко сейчас продается комбо - Pioneer 5CD/DVD changer, VCD player, MP3 player, receiver, 5.1 Dolby, 4 speakers+1sub всего за 350 баксов. Вот это я понимаю супердил. .[/quote:526a9c65a7]

У нас тоже Pioneer HTD-510DV (по-моему не тот, про который вы говорите). Только он МP3 не играет и "progressive scan" у него нет. 5 колонок, сабвуфер, 400 Ват. Купили за $450.

http://www.pioneerelectronics.com/Pione ... 65,00.html
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

К сожалению не помню точную модель, но знаю точно что он имеет все что я описал. Сам о нем сейчас думаю.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

[quote:7b2a6523cc="Странник"]Сразу нужно определиться, - что для Вас важнее. Качественно слушать музыку, или строить дома убогое подобие кинотеатра.[/quote:7b2a6523cc]
Ну да, провода в нем не серебряные, [img:7b2a6523cc]http://fool.capellan.ru/sm/hah.gif[/img:7b2a6523cc] так что убогий, совсем убогий.
Тем не менее звук мне у меня дома нравится больше, чем в кинотеатре. Изображение - нет. (но я над этим работаю)

[quote:7b2a6523cc]Да, я вообщем, представляла, что целый хвост проблем потянется ...[/quote:7b2a6523cc]
Не волнуйтесь - не такие страшные это проблемы. Просто не торопитесь. Походите по аудиомагазинам и смотрите на это, как на отдых, а не на работу.
В свободное время можно почитать вот этот форум:
http://www.hometheaterforum.com/htforum/index.php
там по десять раз на дню обсуждается какой dvd лучше брать в каком диапазоне, какие колонки и какой усилитель.
Ну и мы тут когда-то немного нафлеймили:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... sc&start=0
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... sc&start=0

[quote:7b2a6523cc]Значит ли это , что надо сразу определиться, сколько будет колонок 2 или 5(7)?[/quote:7b2a6523cc]
Имеет смысл. Для стерео вам нужен будет усилитель, для 5.1 - усилитель и процессор/препроцессор.
Музыку я предпочитаю слушать в стерео, разве что некоторые вещи типа Эры и Жара занятно на все колонки раскидать. Но не стоит исключать появления 5.1 музыкальных дисков (двд такие уже кажется есть)
Фильмы в 5.1 по сравнению с 2.0 - это просто небо и земля. Совершенно другой уровень. Как цветное кино и черно-белое. [img:7b2a6523cc]http://fool.capellan.ru/sm/kos.gif[/img:7b2a6523cc]
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Странник, СУВОРОВ, thinker, Jedd всем спасибо за информацию и ссылки. Ведь искала же на Привете, а последних ссылок на Приветовские топики не видела ...:(
В следующий раз буду сразу по именам юзеров искать. :mrgreen:
Теперь совсем много всяких разных мыслей ....:)

Return to “Прочее”