[b:1ab5b952b4]1) [/b:1ab5b952b4]Неоднократно читала советы (в том числе и на Привете), что полезно помимо всего прочего войти в контакт с кем-нибудь из аdmission committee, в общем, "засветиться", чтобы попытаться выделиться из обезличенной массы заявлений.
Но вот как это сделать в реальности, не очень представляю. Ну список профессоров и некоторую информацию о том, чем они занимаются, я нашла. Но вот каким образом я могу показать им, что представляю для них интерес, если у меня, предположим, нет каких-то research -достижений и публикаций в направлении, которое их интересует. Т.е. у меня, конечно, достоинств, на мой взгляд, хватает
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Кроме того, я еще сама не определилась более детально, чем бы я хотела заниматься в процессе учебы (в смысле research). Т.е. я могла бы, наверно, сказать, что меня не особо интересует, а вот что сильно заинтересует - пока не готова ответить. Я, собственно, поэтому пока и решила на мастерс пойти, а не сразу на PhD, т.к. хочу понять, чем заниматься в выбранном мной направлении и вообще понять, хочу ли работать в academia или в industry. Также я пока себе еще не очень представляю, что такое research в области Management Information Systems (в математике - имела некоторый опыт в России, а в этой области - только работала в industry)
Как в этом случае поступают люди? Неужели все идут с публикациями и совпадающими направлениями? Как реагируют профессора на попытки контактов с ними "извне"
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
[b:1ab5b952b4]2)[/b:1ab5b952b4] И еще заодно вопрос (чтобы не плодить топики): а[b:1ab5b952b4] как admission committees реагируют на более чем двухлетний перерыв в работе и учебе? [/b:1ab5b952b4]
Так получилось, что я ушла в декрет с работы в России, приехала в Канаду, где муж работает по рабочей визе. Я в Канаде родила и еще не работала, т.к. был маленький ребенок и у нас еще нет постоянного статуса (мы в процессе), у меня гостевая виза жены.
В какой части аппликейшн это все стоит рассказывать? У нас требуются 2 эссе, но там вопросы про примеры,что я могу succeed in business и про то, что программа может мне дать и какие у меня career aspirations. Непонятно, нужно ли именно здесь объяснять мой перерыв в карьере или лучше отдельную какую-нибудь бумажку сочинить?
Спасибо за советы,
Аня