Доцэнт wrote:Ivan Popugaev wrote: Смешно. Уголовное дело на 164 тома уголовного дела Суворов наверное написал. Не поленитесь погуглите, на фразу "полковнике Павленко", прямо на первой странице, несколько статей. Tам же можно сказать торент на фильм, в котором сотрудники прокуратуры высказывают свое мнение.
Читаю:
Современные коллеги Павленко достигли своих званий и должностей только благодаря жульничеству, воровству, воинским и военным преступлениям, в котором были заинтересованы их начальники, губернаторы и прокуроры. Ни один из них используя свой сегодняшний стиль,
не проработал бы в доельцинскую эпоху и нескольких часов. К концу первого рабочего дня сидели бы они в тюремной камере. Преступником Павленко оказался не потому, что воровал. Строил он качественно, строго по смете и без приписок, что наши «герои» никогда делать не могли. Просто Павленко на пол века опередил время, - в этом вся его вина.
А вспомнил я Павленко, потому что,
работая строго по государственной смете, не воруя и не приписывая, получая 8 -12 процентов рентабельности он развивал своё предприятие.
http://abcfoto-album.boom.ru/gl12.html
Это Вы называете коррупцией? Т.е. коррупция, по-вашему, это когда человек НЕ ворует? А где же тогда bribery, extortion, cronyism, nepotism, patronage, graft, and embezzlement?
Кстати, человек выше подтверждает мои слова в плане того, что ни один из нынешних "деятелей", "используя свой сегодняшний стиль, не проработал бы в доельцинскую эпоху и нескольких часов. К концу первого рабочего дня сидели бы они в тюремной камере." Ну так как, коррупция все еще заложена в природу русского или уже нет?
А где я писал что-нибудь плохое про Павленко? Ткните меня носом в написанное мною? Я Вам более скажу, отношение к самому Павленко у меня более чем положительное, и несмотря на дезертирство в начале и фиктивное звание потом, я считаю его фронтовиком не меньше чем собственного деда. Старшина Васьков сказал замечательную фразу, "на войне у каждого своя работа". А Павленко со званием или без, но свою работу делал (и делал хорошо), и то что мой дед остался жив под Одером, я должен сказать спасибо в том числе и Павленко, который сделал в общем не мало для того, что бы самолеты 4-ой воздушной армии высыпали тонны бомб на врага.
Но это все лирика, все что я хотел сказать приводя в пример дело Павленко (в качестве опровержения Вашего стэйтмента, что коррупции во время Сталина не было), а на самом деле цитуруя следователей прокоратуры, кто 50 с лишним лет спустя изучал его дело, это то, что уже после войны (в самое, что ни на есть Сталинское время) дела которые "обтяпявл" Павленко, не могли не иметь покровительства на достаточно высоком уровне. Доказать разумеется сейчас ничего не возможно, уже никого нет в живых, да и времени прошло уже слишком много, но слишком многое говорит именно о наличии высоких покровителей (и именно что в Москве). А высокое покровительство за деньги, это и есть коррупция, что бы там не говорили заумные определения. Детали я пересказывать не буду, порекомендую скачать с торрента фильм (там всего 50 минут) и посмотреть.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html