HDTV LCD TV with PC-input
-
- Уже с Приветом
HDTV LCD TV with PC-input
Хочу купить HDTV LCD TV с ПиСи-инпутом и подключить к компьютеру вместо монитора.
Но иногда мне этот компьютер будет нужен как компьютер. Как ТВ поведет себя, когда он будет монитором? Будет ли качество картинки хуже? Или возможны еще какие то другие проблемы?
Не знаю, где тут собака порылась, но чую, что что-то здесь не так.
Но иногда мне этот компьютер будет нужен как компьютер. Как ТВ поведет себя, когда он будет монитором? Будет ли качество картинки хуже? Или возможны еще какие то другие проблемы?
-
- Уже с Приветом
Re: HDTV LCD TV with PC-input
Binom, если у компьютера есть HDMI выход, то можно к любому HDTV подключить комп. я так делаю.
возможно есть VGA->HDMI переходники, я точно не знаю, т.к. не интересовался.
возможно есть VGA->HDMI переходники, я точно не знаю, т.к. не интересовался.
-
- Уже с Приветом
На многих HDTV LCD TV есть и VGA вход.Binom wrote:Хочу купить HDTV LCD TV с ПиСи-инпутом и подключить к компьютеру вместо монитора.
Так что и переходники не нужны, нужен только кабель.
Но у HDTV LCD TV , как правило, разрешение ниже чем у монитора. Я не беру во внимание HD мониторы, у которых разрешение как у HDTV LCD TV.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы. Да VGA вход на этом ТВ есть. Разрешение у него 1366 x 768, у моего монитора разрешение 1680 x 1050. В мониторе нет опции 1366х768, пришлось поэкспериментировать с 1280х768. Конечно, картинка отвратная, если юзать для интернета или как комп вообще, но фильмы вроде бы нормально показывает.
-
- Уже с Приветом
Вроде бы существуют хитрые драйверы или утилиты, которые позволяют выставить любое разрешение. Если компьютер можно апгейдить, то лучше купить карточку с HDMI выходом, они сейчас стоят дешево.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Если видео карта поддерживает, я бы сконфигурировал два монитора на таком компе, один под телик, другой под "родной" монитор.
Дима
-
- Новичок
У теликов разрешение обычно 1280 х 720 (720Р) или 1980 х 1080 (1080Р). Соответствено на карточке ставить нужно разрешение 1280х768 или 1980х1200. Верх и низ экрана немного обрезаются но для фильмов всё работает отлично.Binom wrote:Спасибо за ответы. Да VGA вход на этом ТВ есть. Разрешение у него 1366 x 768, у моего монитора разрешение 1680 x 1050. В мониторе нет опции 1366х768, пришлось поэкспериментировать с 1280х768. Конечно, картинка отвратная, если юзать для интернета или как комп вообще, но фильмы вроде бы нормально показывает.
-
- Уже с Приветом
С HDMI не все так просто. Бытовой телек скорее всего не "расскажет" компу про настоящий размер матрицы, а выдаст только TV-стандарты типа 1280x720 и другие будет отвергать. Соответственно, картинка будет "отвратная" как и в ваших экспериментах, ибо нормальный режим для LCD это - пиксел в пиксел.
VGA - выход из положения, но аналоговый. Не уверен, что существуют бытовые гибридные телеки с DVI входом вместо VGA.
VGA - выход из положения, но аналоговый. Не уверен, что существуют бытовые гибридные телеки с DVI входом вместо VGA.
-
- Уже с Приветом
Если это только для фильмов, то все выше сказанное мной не очень важно, т.к. для видео upscaling - нормальное явление и на качестве особо не сказывается.Binom wrote:... но фильмы вроде бы нормально показывает.
-
- Новичок
Если у телека разрешение 720Р то никакого upscaling не надо - всё показывается точно пиксел-в-пиксел.Oleg_IT wrote:Если это только для фильмов, то все выше сказанное мной не очень важно, т.к. для видео upscaling - нормальное явление и на качестве особо не сказывается.Binom wrote:... но фильмы вроде бы нормально показывает.
-
- Уже с Приветом
Как оно может быть п-в-п если матрица 1366х768?Лохотронщик wrote: Если у телека разрешение 720Р то никакого upscaling не надо - всё показывается точно пиксел-в-пиксел.
-
- Новичок
И такое тоже бывает в теликах? У меня плазма 1280 х 720 - Все работает отлично через HDMI input, изображение очень качественное пиксел-в-пиксел. Про другие форматы ничего не могу посоветовать.Oleg_IT wrote:Как оно может быть п-в-п если матрица 1366х768?Лохотронщик wrote: Если у телека разрешение 720Р то никакого upscaling не надо - всё показывается точно пиксел-в-пиксел.
-
- Уже с Приветом
В этом-то и прикол, что мы тут про LCD (вроде бы?) говорим. Данная (1366х768) матрица - типичное явление для мелких HDTV LCD TV и с компом через HDMI плохо сопрягается ввиду изложенного выше... ((Лохотронщик wrote: И такое тоже бывает в теликах? У меня плазма 1280 х 720 - Все работает отлично через HDMI input, изображение очень качественное пиксел-в-пиксел. Про другие форматы ничего не могу посоветовать.
-
- Уже с Приветом
А если 1080P? Купил вчера плазму Panasonic c таким разрешением и обратил внимание, что в описании про HDMI вход написно "Use with a PC is not assumed" Что бы могла означать эта странная формулировкаOleg_IT wrote:В этом-то и прикол, что мы тут про LCD (вроде бы?) говорим. Данная (1366х768) матрица - типичное явление для мелких HDTV LCD TV и с компом через HDMI плохо сопрягается ввиду изложенного выше... ((Лохотронщик wrote: И такое тоже бывает в теликах? У меня плазма 1280 х 720 - Все работает отлично через HDMI input, изображение очень качественное пиксел-в-пиксел. Про другие форматы ничего не могу посоветовать.
-
- Уже с Приветом
А про нативное разрешение экрана ничего не сказано? Впрочем, предполагаю, что для плазмы каждый пиксел на счету и лишнее они делать не будут. Значит с PC может тоже получиться p-to-p если на видео-карточке поставить стандартный 1080p режим или просто воспользоваться plug&play, т.к. комп выберет наилучший вариант размера и режима. А фраза может означать, что они просто ничего не гарантируют, чтобы не возиться с сапортом.ksi wrote: А если 1080P? Купил вчера плазму Panasonic c таким разрешением и обратил внимание, что в описании про HDMI вход написно "Use with a PC is not assumed" Что бы могла означать эта странная формулировка
-
- Уже с Приветом
Native 1920x1080 судя по их сайту http://www2.panasonic.com/consumer-elec ... tabsectionOleg_IT wrote:А про нативное разрешение экрана ничего не сказано? Впрочем, предполагаю, что для плазмы каждый пиксел на счету и лишнее они делать не будут. Значит с PC может тоже получиться p-to-p если на видео-карточке поставить стандартный 1080p режим или просто воспользоваться plug&play, т.к. комп выберет наилучший вариант размера и режима. А фраза может означать, что они просто ничего не гарантируют, чтобы не возиться с сапортом.ksi wrote: А если 1080P? Купил вчера плазму Panasonic c таким разрешением и обратил внимание, что в описании про HDMI вход написно "Use with a PC is not assumed" Что бы могла означать эта странная формулировка
А вот на немножко другой модели есть специальный PC вход (Mini D-sub) http://www2.panasonic.com/consumer-elec ... tabsection
Спрашивается: а зачем он тогда нужен, если все через HDMI можно фигачить? Я что-то не понимаю?
-
- Новичок
Аналоговый VGA вход - это для старых лаптопов у которых нет цифрового DVI выхода на внешний монитор.ksi wrote:Oleg_IT wrote:ksi wrote: А вот на немножко другой модели есть специальный PC вход (Mini D-sub) http://www2.panasonic.com/consumer-elec ... tabsection
Спрашивается: а зачем он тогда нужен, если все через HDMI можно фигачить? Я что-то не понимаю?
-
- Уже с Приветом
Ну значит "все будет хорошо!" ))ksi wrote: Native 1920x1080
-
- Уже с Приветом
Sony Bravia HDMI + ATI Radeon 4600 = почти год полет нормальный.Binom wrote:Хочу купить HDTV LCD TV с ПиСи-инпутом и подключить к компьютеру вместо монитора.
-
- Уже с Приветом
А подробнее? Что это значит? Какое размер/режим на видео-карте?Al Nemiga wrote: Sony Bravia HDMI + ATI Radeon 4600 = почти год полет нормальный.
Какие возможные режимы выдает этот TV через HDMI?
Иначе не понятно что именно у вас там целый год летает! ))
-
- Уже с Приветом
Наверное можно было бы прицепить и ТВ и монитор к одному процессору, но будет как то не комильфошно выглядеть все это нагромождение на ентертаймент-центре, и потом за тем компом мне все равно не очень удобно работать (ето же не деск) – он будет только для поисков киношек на ишачке и рапиде, ну и моя маман будет по нему новости в сети читать. Вообще то мне нужен монитор для другого компьютера. Монитор, по которому мы сейчас смотрим киношки и ТВ, идеально вписывается в нишу на компьютер-деске с тем, вторым компьютером, а я пользуясь случаем для киношного варианта покупаю ТВ с ПСинпутом (он и намного дешевле, чем монитор аналогичного размера, и кроме того по нему можно будет и обычное ТВ смотреть помимо русс он-лайн-ТВ или фильмов с ослика).
Вот вся инфа по этому ТВ. Что-то я все еще сомневаюсь, стоит ли.
Вот вся инфа по этому ТВ. Что-то я все еще сомневаюсь, стоит ли.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Режим по умолчанию, какой сам поставился Вистой при установке системы (сейчас проверил -- 1920х1080p при показе десктопа)Oleg_IT wrote:А подробнее? Что это значит? Какое размер/режим на видео-карте?
Какие возможные режимы выдает этот TV через HDMI?
Иначе не понятно что именно у вас там целый год летает! ))
Летает все, что вытягивает видюха; некоторые игрушки при старте режим меняют, но на какой -- не заморачивался (не факт, что на один и тот же -- курсор то больше, то меньше, и aspect/refresh другой -- то 1:1.89 при 42.7 Гц, то еще сколько-то не помню)
Телевидение показывает и с cable box'a и с блю-рея, на вид красиво, четко, сочно и не мерцает.
Год -- год без единого разрыва (с), это значит год без синего экрана и без перезагрузки по сбою (только апдейты винды).
Из интернета тоже показывает, но там все понятно.
Какие режимы возможны? PowerStrip ставит любые. Более интересен вопрос, какие режимы лучше выглядят. Но это субъективно. Я попробовал вначале поиграться, потом вернулся к default setting.
-
- Уже с Приветом
Ну это было ожидаемо из-за plug&play, которой, в свою очередь, ограничен тем, что дозволяет TV по HDMI.Al Nemiga wrote: Режим по умолчанию, какой сам поставился Вистой при установке системы (сейчас проверил -- 1920х1080p при показе десктопа)
Не особо показательно, ибо субъективно.Al Nemiga wrote:Телевидение показывает и с cable box'a и с блю-рея, на вид красиво, четко, сочно и не мерцает.
А вот тут интереснее. Игрались в каком режиме? Десктоп? Там нет места субъективноcти особо. Либо это пиксел-в-пиксел и тогда все четко, либо нет и тогда все "субъективно"... PowerStrip может ставить что угодно, но на HDMI вудь будет только то, что понимает TV!Al Nemiga wrote:Какие режимы возможны? PowerStrip ставит любые. Более интересен вопрос, какие режимы лучше выглядят. Но это субъективно. Я попробовал вначале поиграться, потом вернулся к default setting.
Судя по гуглу у Bravia (а может и у всех FullHD) матрица в точности 1920х1080, что означает пик-2-пик и значит все хорошо.
-
- Уже с Приветом
Да, именно так:Oleg_IT wrote:Судя по гуглу у Bravia (а может и у всех FullHD) матрица в точности 1920х1080, что означает пик-2-пик и значит все хорошо.