Недавно обратила внимание на инградиенты написанные на упаковке - all purpose flour,"Five roses", enriched, pre-sifted(тоже самое и у других брендов) :
Wheat flour, thiamine mononitrate, riboflavin, niacin, folic acid, reduced iron, ascorbic acid, amylase, benzoyl peroxyde.
Кто-нибудь знает что это такое и зачем они в муке .
Зачем в муке эти инградиенты
-
- Новичок
- Posts: 20
- Joined: 06 Nov 2000 10:01
- Location: Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Зачем в муке эти инградиенты
Это вроде бы всё витаминчики. Ну и тайная мысль - может, чтобы червячки не покусились - храниться дольше будет.Canadian wrote:Недавно обратила внимание на инградиенты написанные на упаковке - all purpose flour,"Five roses", enriched, pre-sifted(тоже самое и у других брендов) :
Wheat flour, thiamine mononitrate, riboflavin, niacin, folic acid, reduced iron, ascorbic acid, amylase, benzoyl peroxyde.
Кто-нибудь знает что это такое и зачем они в муке .
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Зачем в муке эти инградиенты
benzoyl peroxyde- отбеливатель. что б красивше и белее была, заодно антисептик, что б убивать бактерии и всех остальных. Я бы такую муку не стала покупать. Так же как и самовосходящую муку с алюминием.Canadian wrote:Недавно обратила внимание на инградиенты написанные на упаковке - all purpose flour,"Five roses", enriched, pre-sifted(тоже самое и у других брендов) :
Wheat flour, thiamine mononitrate, riboflavin, niacin, folic acid, reduced iron, ascorbic acid, amylase, benzoyl peroxyde.
Кто-нибудь знает что это такое и зачем они в муке .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Зачем в муке эти инградиенты
Угадал, чтоб червячков убивать.Murza& Varvara wrote:benzoyl peroxyde- отбеливатель. что б красивше и белее была, заодно антисептик, что б убивать бактерии и всех остальных. Я бы такую муку не стала покупать. Так же как и самовосходящую муку с алюминием.Canadian wrote:Недавно обратила внимание на инградиенты написанные на упаковке - all purpose flour,"Five roses", enriched, pre-sifted(тоже самое и у других брендов) :
Wheat flour, thiamine mononitrate, riboflavin, niacin, folic acid, reduced iron, ascorbic acid, amylase, benzoyl peroxyde.
Кто-нибудь знает что это такое и зачем они в муке .
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Зачем в муке эти инградиенты
benzoyl peroxyde- запрещен как пищевая добовка в Европе, но в Канаде, США, Австралии и Китае разрешен. Пока в общем то не доказано, что это карценоген. Но польза от него сомнительная.
Остальные добавки- витамины, ОК. Хотя чем натуральнее как бы лучше. В хорошую муку ничего не добавляют.
Остальные добавки- витамины, ОК. Хотя чем натуральнее как бы лучше. В хорошую муку ничего не добавляют.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Зачем в муке эти инградиенты
riboflavin, niacin, folic acid, reduced iron - это, надо понимать, относится к enriched части (см. http://en.wikipedia.org/wiki/Enriched_flour ). Покупайте муку, где написано non-bleached по крайней мере. King Arthur's - весьма уважаемый брэнд, например.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 132
- Joined: 05 Jan 2004 22:42
Re: Зачем в муке эти инградиенты
Изначально все эти витамины содержатся в зернах пшеницы, а вот когда из зерен делают муку, в процессе обработки витамины вместе с шелухой уходят. Чтобы восстановить питательную ценность продукта все эти витамины и минералы (riboflavin, niacin, folic acid, reduced iron) добавляют, но уже искусственным путем. Так что если покупаете отбеленную муку - лучше покупать fortified and enriched.