агаAl Nemiga wrote:По-моему, он что-то около $500?piligrim77 wrote:за те деньги что он стоит он и кофе должен готовить
Garmin 265-T, пробочный
-
- Уже с Приветом
Re: Garmin 265-T, пробочный
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
это для буржуёв. Простой же народ довольствуется 285ым, в два раза дешевле. А перестраиваться из ряда в ряд за две с лишним каксов, во-первых, дорого, во-вторых, отр(о/а)фирует водительские навыкиAl Nemiga wrote:По-моему, он что-то около $500?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Оценил шуткуkyk wrote:это для буржуёв. Простой же народ довольствуется 285ым, в два раза дешевле. А перестраиваться из ряда в ряд за две с лишним каксов, во-первых, дорого, во-вторых, отр(о/а)фирует водительские навыкиAl Nemiga wrote:По-моему, он что-то около $500?
Магия слов "в два раза дешевле"
Понятно ведь, что в абсолютном долларовом выражении это по-любому мелочь. Но одно дело сказать "дешевле на 200 убитых енотов" -- никакого фана. А аж в два раза -- это-таки всечь
-
- Уже с Приветом
Они уже научились вводить адрес как улица->номер дома (который необязательно указывать)? А то те пару Гарминов что я крутил в руках на мысль "как доехать отсюда на перекресток X & Y" требовали ввести номер дома сначала.kyk wrote:Во-первых, только и однозначно Garmin. Этот как мерс среди машин. Надежный, совместимый, с хорошей поддержкой.
-
- Уже с Приветом
Да, просто говоришь перекресток чего с чем -- вроде работало, хотя я не разбирался с опциями подсказок -- типа тот же их глюк что был в 265 -- по две одинаковых улицы (типа Augusta Street & Rue Augusta) похоже, остался, а лазить по менюшкам лень.Zombie416 wrote:Они уже научились вводить адрес как улица->номер дома (который необязательно указывать)? А то те пару Гарминов что я крутил в руках на мысль "как доехать отсюда на перекресток X & Y" требовали ввести номер дома сначала.kyk wrote:Во-первых, только и однозначно Garmin. Этот как мерс среди машин. Надежный, совместимый, с хорошей поддержкой.
Их дают "поносить" -- возьмите, попробуйте.
Я, кстати, думаю свой сдать в полный зад -- но не из-за интерфейса, а из-за на удивление плохого приемника -- надо ставить конкретно близко к лобовому стеклу, иначе "lost satellite reception" way too often. А если на лобовухе, то загораживает обзор и плюс всем бросается в глаза висюлька.
-
- Уже с Приветом
кстати мой приёмник на чипе sirf-3 плохо ловил в чикаго на I-94, вроде небо есть, а дорога в коробе и постоянные мосты.
а sirf-3 лучшим считается. или нет?
интересно, как на манхеттене работают GPS?
а sirf-3 лучшим считается. или нет?
интересно, как на манхеттене работают GPS?
-
- Уже с Приветом
Мой -- плохоalex6999 wrote:интересно, как на манхеттене работают GPS?
-
- Уже с Приветом
да, научилисьZombie416 wrote:Они уже научились вводить адрес как улица->номер дома (который необязательно указывать)? А то те пару Гарминов что я крутил в руках на мысль "как доехать отсюда на перекресток X & Y" требовали ввести номер дома сначала.kyk wrote:Во-первых, только и однозначно Garmin. Этот как мерс среди машин. Надежный, совместимый, с хорошей поддержкой.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
кстати, хорошее представление что дает MSN traffic можно получить посмотрев на MS Virtual Earth: http://www.bing.com/maps/
например выбрать Торонто и кликнуть на слово "Traffic" вверху. Будет такая же картина как на GPS с MSN Direct
хотя вру, отличия есть, например участок Finch от Dufferin к Bathrust который сейчас закрыт, на GPS показыватся красным отрезком, а на сайте только закрытый въезд на Dufferin @ Finch
например выбрать Торонто и кликнуть на слово "Traffic" вверху. Будет такая же картина как на GPS с MSN Direct
хотя вру, отличия есть, например участок Finch от Dufferin к Bathrust который сейчас закрыт, на GPS показыватся красным отрезком, а на сайте только закрытый въезд на Dufferin @ Finch
-
- Новичок
так информация с MS Virtual Earth: http://www.bing.com/maps/ показывает только highway и всё ?? по большому счёту - этого мало (((( то что DVP "стоит" после 7:30 это скорее норма в будни чем исключение хотя когда буду покупать следующий Garmin возьму с MSN
http://www8.garmin.com/traffic/
-
- Уже с Приветом
Посмотрите внимательно, показывает пробки на улицах тоже, в отличие от гос. сайта http://www.mto.gov.on.ca/english/travel ... ndex.shtmldimmix wrote:так информация с МС Виртуал Еартх: хттп://шшш.бинг.цом/мапс/ показывает только хигхшаы и всё ?? по большому счёту - этого мало (((( то что ДВП "стоит" после 7:30 это скорее норма в будни чем исключение хотя когда буду покупать следующий Гармин возьму с МСН
-
- Уже с Приветом
на очень ограниченном наборе. раньше показывал на Bloor потом перестал
показывает Black Creek, Allen Rd, Lake Shore. Ремонты показывает на многих дорогах, но не везде.
показывает Black Creek, Allen Rd, Lake Shore. Ремонты показывает на многих дорогах, но не везде.
Last edited by Flash-04 on 02 Oct 2009 15:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
дык где стоит показывает что позволяет проехать по хайвею там где он не забит. лично мне помогает.dimmix wrote:так информация с MS Virtual Earth: http://www.bing.com/maps/ показывает только highway и всё ?? по большому счёту - этого мало (((( то что DVP "стоит" после 7:30 это скорее норма в будни чем исключение хотя когда буду покупать следующий Garmin возьму с MSN
-
- Уже с Приветом
нет. Garmin XX5 существенно быстрее фиксаютalex6999 wrote:а sirf-3 лучшим считается. или нет
-
- Уже с Приветом
гугл вот в три часа ночи показывает пробки на янге, блуре, спадайне, кине, квине.
а вот хайвэи в три ночи не все показывает что днём
а вот хайвэи в три ночи не все показывает что днём
-
- Уже с Приветом
SIRF III был лучше всех, когда вышел. Дешевые чипсеты которые стали выпускать после SIRF III - незначительно хуже. Garmin раньше использовал SIRF III, а потом переключился на более дешевые чипсеты, причем время от времени меняет их даже для той же самой модели. Сейчас большинство - на Cartesio - дешевый и все сразу включает - только добавить батарейку, панель и разъемы и готово.alex6999 wrote: а sirf-3 лучшим считается. или нет?
-
- Уже с Приветом
Я сравнивал время старта-фикса (после того, как прибор был выключен на несколько часов) у 255 гармина и SIRF III. У 255го - быстрееШарик wrote:SIRF III был лучше всех, когда вышел. Дешевые чипсеты которые стали выпускать после SIRF III - незначительно хуже. Garmin раньше использовал SIRF III, а потом переключился на более дешевые чипсеты, причем время от времени меняет их даже для той же самой модели. Сейчас большинство - на Cartesio - дешевый и все сразу включает - только добавить батарейку, панель и разъемы и готово.
-
- Уже с Приветом
Какого старта-то? Без альманаха вообще? С альманахом, но без эфемерид? С старыми, но еще действующими эфемеридами?kyk wrote:Я сравнивал время старта-фикса (после того, как прибор был выключен на несколько часов) у 255 гармина и SIRF III. У 255го - быстрееШарик wrote:SIRF III был лучше всех, когда вышел. Дешевые чипсеты которые стали выпускать после SIRF III - незначительно хуже. Garmin раньше использовал SIRF III, а потом переключился на более дешевые чипсеты, причем время от времени меняет их даже для той же самой модели. Сейчас большинство - на Cartesio - дешевый и все сразу включает - только добавить батарейку, панель и разъемы и готово.
Да и какая разница какое там время, сравнивать надо, например, сколько спутников видно если стоять между двумя высокими зданиями
-
- Уже с Приветом
монах-альманах. Всё проще. Ставите рядом два жэпээса, Ваш любимй SIRF3 и Garmin 2X5. Ездите с ними пару часов по городу, затем заезжаете в подземный гараж на ночь, в даунтауне. Утром выезжаете и сразу в бой (в даунтауне). Вот тогда и прочуйствуете разницу. Garmin 2X5 бьет все эти сирфы.Шарик wrote:Какого старта-то? Без альманаха вообще?
-
- Уже с Приветом
Надо бы было, конечно, для смеха поспорить с вами, но вряд ли у вас есть столько денег, чтобы мне было не лень. И принести "мой любимый" SIRF, с софтом, который считает синтетические эфемериды и TTFF у него секунд пятьkyk wrote:монах-альманах. Всё проще. Ставите рядом два жэпээса, Ваш любимй SIRF3 и Garmin 2X5. Ездите с ними пару часов по городу, затем заезжаете в подземный гараж на ночь, в даунтауне. Утром выезжаете и сразу в бой (в даунтауне). Вот тогда и прочуйствуете разницу. Garmin 2X5 бьет все эти сирфы.Шарик wrote:Какого старта-то? Без альманаха вообще?
Гармин молодцы - сменили чипсет на в пять раз более дешевый, а цену оставили ту же - как добиться чтобы клиент был счастлив? Сделать чтобы GPS пипикал побыстрее и хомячки будут счастливы. И будет по форумам ходить и спорить, а у меня пипикает быстрее всех!
-
- Уже с Приветом
а сколько стоит это чип? хотелось бы добавить к своему устройству измеритель скорости, но сирф 3 стоит дороговатоШарик wrote:Сейчас большинство - на Cartesio - дешевый и все сразу включает - только добавить батарейку, панель и разъемы и готово.
вот всё что я нашёл
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0300678835
плата большая и юзаная
а головка в ЮСБ стоит баксов 25.
в смысле 2 и 3 секунды?kyk wrote:Я сравнивал время старта-фикса (после того, как прибор был выключен на несколько часов) у 255 гармина и SIRF III. У 255го - быстрее
сирф 3 у меня начинает работать сразу как всуну в USB, пока прога запустится - он уже выдаёт результаты.
-
- Уже с Приветом
кому интересно, приобрел nuvi 765 взамен 780
причина: неделю назад Microsoft оповестил что с 1 января 2012 MSN Direct уходит в небытие. Мне это как-то сильно не понравилось. 765-й использует NAVTEQ. Теперь первые впечатления:
GPS действительно быстр на старте.
Реализация програмной оболочки мне тоже больше понравилась. Как-то более аккуратно сделано.
В "рабочем" режиме нижние индикаторы теперь настраиваемые По умолчанию - скорость и расчетное время прибытия. На 780 скорости не было в режиме маршрута.
В левом верхнем углу индикатор следующего маневра (как в iGo)
Если есть информация о полосах, показывает lane assist. К моему удивлению сегодня он мне показал картинку для въезда на 401-й. Довольно занятно (я то думал что для Торонто нифига не будет)
Теперь о трафике - первое впечатление что более адекватный чем MSN. Хотя посмотрим дальше.
При движении - информация о трафике (раскраска хайвея) показывается, можно оценить что творится вокруг (особенно если хочется сделать маневр, которые не совпадает с проложенным маршрутом).
Это то, чего мне не хватало в 780-м. Там для трафика - отдельная карта и открыть её на ходу невозможно в принципе. Здесь же всё как на лодони.
Так что сдаю 780й обратно
причина: неделю назад Microsoft оповестил что с 1 января 2012 MSN Direct уходит в небытие. Мне это как-то сильно не понравилось. 765-й использует NAVTEQ. Теперь первые впечатления:
GPS действительно быстр на старте.
Реализация програмной оболочки мне тоже больше понравилась. Как-то более аккуратно сделано.
В "рабочем" режиме нижние индикаторы теперь настраиваемые По умолчанию - скорость и расчетное время прибытия. На 780 скорости не было в режиме маршрута.
В левом верхнем углу индикатор следующего маневра (как в iGo)
Если есть информация о полосах, показывает lane assist. К моему удивлению сегодня он мне показал картинку для въезда на 401-й. Довольно занятно (я то думал что для Торонто нифига не будет)
Теперь о трафике - первое впечатление что более адекватный чем MSN. Хотя посмотрим дальше.
При движении - информация о трафике (раскраска хайвея) показывается, можно оценить что творится вокруг (особенно если хочется сделать маневр, которые не совпадает с проложенным маршрутом).
Это то, чего мне не хватало в 780-м. Там для трафика - отдельная карта и открыть её на ходу невозможно в принципе. Здесь же всё как на лодони.
Так что сдаю 780й обратно
-
- Уже с Приветом
Быстры все те модели, которые заканчиваются на цифру "5", начиная с 205Flash-04 wrote:GPS действительно быстр на старте.