Самое плохое - они заползают в самые мягкие места и только потом впиваются.
Кусают они не сразу а через пару часов (выбирают место помягче).
Поэтому можно повозиться на улице 1-2 часа (не больше), потом сразу бегом в ванну/душ и хорошо везде пошоркать. Помогает.
Но в любом случае, радости от огородничества будет гораздо меньше.
ПС: я бы все же прогуглил есть ли они в той местности точно;
я проживал в соседнем штате к северу
Murza& Varvara wrote:Да не очень весело выглядит. Спасибо Колхозник. Про огород придется забыть в любом случае. А в лесу можно тоже набратся
Лучше с асфальтовых дорожек не сходить.
На югах полно гадости в траве и кустах: змеи, poison ivy, chiggers, mites....
Как харашо в Илинойсе, ничего такого нет. Огород тоже, радость одна, розы все лето цвели, растет все отлично. Охо-хо хо.
Да будет вам народ пугать Сколько живу на юге, сходя с асфальта регулярно, и даже слегка садоводничая, только один раз пострадала-fire ants не заметила А муж несколько раз убивал copperheads во дворе (в техасском)...правда они были довольно мелкие, наверное змеиные дети
В моей родной средней полосе России от комаров страдала больше....
Murza& Varvara wrote:Да не очень весело выглядит. Спасибо Колхозник. Про огород придется забыть в любом случае. А в лесу можно тоже набратся
Лучше с асфальтовых дорожек не сходить.
На югах полно гадости в траве и кустах: змеи, poison ivy, chiggers, mites....
Как харашо в Илинойсе, ничего такого нет. Огород тоже, радость одна, розы все лето цвели, растет все отлично. Охо-хо хо.
Да будет вам народ пугать Сколько живу на юге, сходя с асфальта регулярно, и даже слегка садоводничая, только один раз пострадала-fire ants не заметила А муж несколько раз убивал copperheads во дворе (в техасском)...правда они были довольно мелкие, наверное змеиные дети
В моей родной средней полосе России от комаров страдала больше....
Right...
.......слегка садоводничая........
........муж несколько раз убивал copperheads во дворе...........
.....unlike other viperids they will often "freeze" instead of slithering away, and as a result many bites occur from people unknowingly stepping on or near them........
My current veggy garden of 50 square meters with 10 meter rock wall (right next to wild prairy) would be a perfect place for chiggers and venomous snakes (copperheads and western rattlesnakes looooove rock walls).
This is one of the reasons I moved up north - no dangerous snakes to worry about.
I will take mosquitoes over chiggers and snakes any time.
PS: but I am a serious gardener and spend some time digging the dirt, so I am biased on this...
ну дык и надо было начать с размера огорода это ж у вас что-5 соток, если мерять советскими мерами?
А то запугаете людей напрасно....С моими 3мя помидорными кустами никакие чиггерс не страшны (укроп и петрушку не считаю)
ofni wrote:ну дык и надо было начать с размера огорода это ж у вас что-5 соток, если мерять советскими мерами?
А то запугаете людей напрасно....С моими 3мя помидорными кустами никакие чиггерс не страшны (укроп и петрушку не считаю)
FYI:
the topic starter IS active gardener that cares for more than just 3 tomato bushes, hence my comments are meant to be for her personally;
I understand that for most others my writings could be completelly irrelevant
Мне нравится иметь огородик, но иногда приходится отказыватся от старых привычек и привязанностей, в интересах дела. От аквариума я уже ( и много еще от чего) отказалась, огород с розами и лавандой, на очереди, клумба на втором этаже и устоявшийся уютный дом, привычные мАгазины, тоже первыми на очереди. Мобильность- залог выживания. Трудно это (смотря с чем сравнивать, огород дело наживное, однако ), такова жизнь. Се ля ви.
Висконсин хороший штат, но увы и ах.
ofni wrote:Your understanding is not entirely correct.
автор-не ехайте в Оклахому!!!
She will go to whereeve she needs to go.
Garden is NOT a deal breaker (as well as nature, climate, chirches, etc are also secondary).
It's all about a job.
But the author needs to be aware of some unimportant details.