Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

Kalifornian
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by Kalifornian »

М@ш@ wrote:Это был пример. Говорилось о еде, хорошо, вернёмся к еде. Она тогда очень подорожала, но вот о повсеместном повышении зарплаты я не слышала.
Наверно подорожала. Честно говоря я с трудом представляю чего и сколько стоит в продуктовом магазине. Это не самый главный расход в нашем бюджете.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Kalifornian wrote:
М@ш@ wrote:Это был пример. Говорилось о еде, хорошо, вернёмся к еде. Она тогда очень подорожала, но вот о повсеместном повышении зарплаты я не слышала.
Наверно подорожала. Честно говоря я с трудом представляю чего и сколько стоит в продуктовом магазине. Это не самый главный расход в нашем бюджете.
Цены в продуктовом магазине это на 50% и больше сервисы. Сырые ингредиенты типа пшеницы очень дешевы. Рыночная оптовая цена пшеничной муки 15-20 центов за фунт. Массивный бубль в agricultural commodities реализовался в том, что оптовая цена на какое-то время поднялась аж до 27 центов. Розничная цена фунта хлеба - 2-4 доллара. Разница - труд людей, которые из муки пекут хлеб, режут его на кусочки, запаковывают в пакеты, везут в магазин, раскладывают по полкам, пробивают на кассе, когда вы его покупаете, отвозят обратно в магазин тележку, когда вы закончили выгружать из нее еду в багажник, и моют пол в супермаркете, чтобы вам было там приятнее находиться. Все эти люди находятся здесь в США и зарабатывают от 8 долларов в час, поэтому получается такая наценка.

Аналогично, фунт бескостного цыплячьего мяса оптом стоит не больше 2 долларов (с точки зрения диетологов, фунта мяса при правильном питании должно хватать человеку на неделю), но в Vons/Safeway вы это мясо купите за $5, а в ресторане вы заплатите $15+tip & tax (в реальности, $20) за тарелку с полуфунтом цыплячьей грудинки и небольшим количеством макарон с приправами. $1 идет фермеру, остальные 19 распределяются по цепи трудящихся, которые это блюдо вам приготовили.

Единственный вид commodity, который реально способен влиять на общий уровень цен в стране, это нефть. Если нефть через год подскочит до $200 за баррель и продолжит расти, вполне возможна та ситуация, где инфляция уходит в отрыв от зарплат. Она продержится до тех пор, пока рынок не стабилизируется за счет сокращения спроса.
Протоукр
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kalifornian wrote:
Можно подумать, память на цены связана с процентным расходом на продукты по отношению к другим тратам :mrgreen: Мой муж тоже не знает цен, и уж никто не знает, сколько у нас уходит на еду. Но цены тогда подскочили, а сейчас упали на многое.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

GarikToo wrote:А что за апликации в таких фирмах пишут на .NET?
Все бизнес проги. Sales/Marketitng это там где я работал. А сейчас со мной парень работал так он на заводе писал интеграцию с кранами на трубах. Сколько раз они открылись, сколько времени заняло и т.д.
Busch Entertainment - я писал под Windows CE - когда в парке к вам подходят - вот оно. Ну и т.д.

Почти все написано на .NET или VB6. Только SAP и data collection/migration уже другие технологии. Но презентация и data entry нет.
Лучше водки — хуже нет! ©
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

katit wrote: А сейчас со мной парень работал так он на заводе писал интеграцию с кранами на трубах. Сколько раз они открылись, сколько времени заняло и т.д.
Интересная задача :great:
katit wrote:
Busch Entertainment - я писал под Windows CE - когда в парке к вам подходят - вот оно.
Тут я не понял. Это когда подходят здоровые лбы и 5 копеек просят?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Hamster wrote:Отличия от Японии радикальные. Падение тут произошло намного быстрее (то, что мы прошли за 2.5 года с пика летом 2006 до дна зимой 2008-09, в Японии продолжалось около 6 лет). Массовых уходов от домов в Японии не было - другая культура. Там до сих пор есть люди, выплачивающие купленные на пике в 1990 конды. Фискальная политика в Японии была сравнительно провальная, не было ни stimulus (вернее был, но маленький и очень поздно, аж в 1997), ни раздачи слонов в виде закупки центральным банком долгосрочных облигаций.
Между Японией и США можно при желании найти бесконечно большое количество различий. Но это не отменяет того факта, что политика ФЕда аналогична политике центробанка Японии в 1990-е годы с аналогичными пока что результатами. Кстати, непонятно, почему вы решили, что в Японии был меньше стимулус. Он там был больше чем в США в процентном отношении к ВВП (см. динамика национального долга за последние 20 лет), просто более растянут по времени.
Hamster wrote:Mish это случайно не тот клоун, который в марте предсказывал паритет доллара с евро?
Не знаю, я Миша читаю выборочно. В целом его track record довольно неплох.
....
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

GarikToo wrote:
katit wrote: А сейчас со мной парень работал так он на заводе писал интеграцию с кранами на трубах. Сколько раз они открылись, сколько времени заняло и т.д.
Интересная задача :great:
Ну да. А то они превентивно меняли краны. А так - знают сколько раз кран работал, сколько времени заняло (залипает-нет). ROI был.
katit wrote:
Busch Entertainment - я писал под Windows CE - когда в парке к вам подходят - вот оно.
Тут я не понял. Это когда подходят здоровые лбы и 5 копеек просят?
Нет, это когда подходят с наладонником и просят заполнить анкету а данные потом синхронизируются в центральную базу и т.д. Да куча всего... Компания имеет сведения о том сколько продукта конкурентов на полках стоит, сколько кранов в барах и т.д. Кажется ерунда но работы уйма. Причем стратегия завоза прдуктов не pull a push. Т.е. distributors не заказывают а им привозят сколько надо (по истории продаж и т.д.)
Лучше водки — хуже нет! ©
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Kalifornian wrote:
oshibka_residenta wrote:Я тоже раньше был такой умный. Поэтому и не купил дом в 2004 году. Не побоюсь этого слова промудил.
Ржу не могу :lol:

+1, радоваться надо а он грустит. В сиэттле например много мест уже где цены идут в районе 2002-2003го...
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

cybopob wrote:
Kalifornian wrote:
oshibka_residenta wrote:Я тоже раньше был такой умный. Поэтому и не купил дом в 2004 году. Не побоюсь этого слова промудил.

+1, радоваться надо а он грустит. В сиэттле например много мест уже где цены идут в районе 2002-2003го...
Вопрос можно ли там житъ? А то и SFBA таких мест можно найти навалом.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Kalifornian wrote:
+1 :lol: "Не побоюсь этого слова..." :hat: мне еще нравится выражение "если ты такой умный, чо ж такой бедный-то....?" :oops: :lol:
Last edited by Жел_Товатый on 01 Oct 2009 17:40, edited 1 time in total.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

cybopob wrote:+1, радоваться надо а он грустит. В сиэттле например много мест уже где цены идут в районе 2002-2003го...
Ну почему в Бостонской округе не так!?.
Зашла на Redfin, опять дом на рынок вышел у нас в городке. Продан в 2006 за $845К, сейчас поставлен на продажу за $929К. Правда, они там подвал отделали и теперь считают, что площадь дома можно считать увеличившейся в полтора раза. :o

Другой товарищ выставил домишко 1957 года плошадью меньше 2,000сф (включая partially finished basement) за $889К, приписав: "SELLER HAS ENGINEERING PLANS FOR SECOND FLOOR ADDITION."
Правда, через месяц "поправили" на $789К.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Sushi wrote:
cybopob wrote:
Kalifornian wrote:

Вопрос можно ли там житъ? А то и SFBA таких мест можно найти навалом.
ну скажем, в некоторых местах можно но трудно афордать. Как вам например дом, который в 2006м стоил 2.5млн, сейчас продается за 1.1? Можно ли в нем жить? думаю, вполне. Т.е. прайсдроп он затронул почти все районы, сейчас уже, думаю невозможно найти в сиэттле район, где цены задержались хотябы на уровне 2004го, в основном везде ниже.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

М@ш@ wrote:Можно подумать, память на цены связана с процентным расходом на продукты по отношению к другим тратам :mrgreen:
Безусловно связана.
О затратах, которые сжирают относительно большой процент бюджета все знают и помнят. О затратах, сжирающих относительно малый процент бюджета - "забывают" ( не придают большого значения.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Pending home sales rise for seventh straight month in August to highest level since March 2007

Home prices, meanwhile rose 1.2 percent from June to July, according to the Standard & Poor's/Case-Shiller home price index of 20 major cities. On a seasonally adjusted basis, prices rose in all but three metro areas, Las Vegas, Detroit, and Seattle.

Housing experts, however, remain divided on whether the price gains signal a definite bottom to the worst housing downturn in decades or just a brief respite from plummeting prices.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

еще есть такая фигня, что вроде как летом всегда продажи лучши идут чем зимой, к январю обычно вообще все замирает.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”