Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by Jedd »

Ну не знаю, я свой первый дом купил работая в стартапе, да еще и на H1B. Второй - в большой конторе (за месяц до того как меня уволили :D , хорошо, что успел, а то б ссуду не получил ). Третий покупаю опять из стартапа, который на грани разорения. :evil:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ARARAT. wrote:пока до оседлости(по жизни вообще и по работе в частности) не "дошел" дом видимо не option...
Оседлость это когда в округе туева хуча потенциальных работодателей а не 1.5 которые "не увольняют"
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

GarikToo wrote:Оседлость это когда в округе туева хуча потенциальных работодателей а не 1.5 которые "не увольняют"
Шшш. Вы не одной крови.
Лучше водки — хуже нет! ©
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

cybopob wrote:я думаю что тут действительно обозначились тенденции. Если тяга стать колхозником и есть такое хобби как возня с постоянным хом импрувментом, иди работать на скучную работу. Еслижыж, наоборот, хочется интересного на работе и совсем невмоготу сидеть в какомнить "джобсекьюрном" болотище, то проблема встает с покупкой постоянного колхоза. Иэээх, нет в жизни щастя.
У вас все какое-то черно-белое получается... или-или :o
Жену выгнал на работу хорошооплачиваемую с небефитами и медикал... да прыгай себе в "джобнесекьюрном" болотище, живи в доме, да спи-отдыхай! :lol: Эт я вам, как жена говорю... :oops: :lol:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Easbayguy wrote:...два года пашешь, два отдыхаешь...
А после двух лет отдыха нет проблем с возвратом в строй?
/На себе ощутила некоторые трудности возврата после 4 месяцев матёрнити/
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

katit wrote:
GarikToo wrote:Оседлость это когда в округе туева хуча потенциальных работодателей а не 1.5 которые "не увольняют"
Шшш. Вы не одной крови.
Katit, с тобой абсолютно точно не одной крови, не раз также убеждался...
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ARARAT. wrote:
katit wrote:
Шшш. Вы не одной крови.
Ну так что? К барьеру, господа? :shoot:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Жел_Товатый wrote:
ARARAT. wrote:
katit wrote:
Шшш. Вы не одной крови.
Ну так что? К барьеру, господа? :shoot:
Если бы с каждым с кем "не одной крови" к барьеру их бы просто не осталось уже...
:wink:
PS Ето нормально, нет проблем!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

mudi wrote:
Easbayguy wrote: По моему единственное условие спокойствия на работе, это если сильно недоплачивают за ваш опыт и результаты. Причем абсолютные цифры значения не имеют. Вы можете получать 300К, но если вас замененить можно только кем то за 400К или тремя по 200К, тогда можно спать спокойно.
Не мешайте человеку мечтать. После 10 лет на одной работе не может не появиться иллюзии собственной незаменимости и нужности компании. После первого получения на входе в руки коробки для личных вещей и 20 минут на сборы иллюзии обычно исчезают и больше не возвращаются, а на работу начинаешь смотреть более цинично. Компания относится к трудоустройству каждого из своих сотрудников только с точкия зрения выгоды, потому односторонние чувства, эмоции и патриотизм со стороны сотрудника не приносят ему ничего, кроме недополученной зарплаты, потерянного времени и негативных эмоций в момент увольнения.
Если работать Java/C++ кодером которому откуда-то сваливается задание, то, конечно, ни о какой job security и через 15 лет разговора быть не может. А если немного разбираться в бизнесе что и как делается, то job security будет. Упрощенно говоря, компании дешевле нанять одного человека за 150К (цифры условные) вместо двух (бизнес-аналиста и кодера) по 100К. Не доплачивают, конечно, но и Вы не в накладе.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

oshibka_residenta wrote:Если работать Java/C++ кодером которому откуда-то сваливается задание, то, конечно, ни о какой job security и через 15 лет разговора быть не может. А если немного разбираться в бизнесе что и как делается, то job security будет. Упрощенно говоря, компании дешевле нанять одного человека за 150К (цифры условные) вместо двух (бизнес-аналиста и кодера) по 100К. Не доплачивают, конечно, но и Вы не в накладе.
Случаи бывают всякие. И если бы я лично не видел - не говорил бы. Компания Anheuser-Busch нормальнно звучит(ла)? Я там работал контрактником и сильно помышлял о том чтоб остаться на постоянку и сидеть в жабсекьюрити. Но так получилось что я видел как увольняли всех засекьюреных отчасти из-за того что после 10-15 лет компании слишком много приходилось платить за отпуска и бенефиты. Ну и конечно покупка компании поставила крест на всем окончательно. Оставили молодых перспективных. Конечно кто-то выжил. Но те кто рассказывали про то как все тут круто в основном полетели. Сейчас я работаю в большой компании уже employee но не раскатываю губу. Будет работаться - буду работать, прыгать не собираюсь. Но дом рядом я не покупал. По крайней мере я знаю что если что - я живу близко ко всем работам.
Лучше водки — хуже нет! ©
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

угу.. джоб секьурити..

большие частные конторы тоже покупают, приходит полностью новыи менеджмент; продакшион выгоняют прям целым етажом; ресерч превращают в продакшион (останетесь дальше там сидеть - все навыки потеряете)...
большие нечастные конторы тоже покупаут, ну какои - нибудь хедж фонд, вложился деньгами подешевке и тоже привел новое начальство и та же песня..

даже без покупки; большая контора на которую вы работаете решила закрыть офис возле вашего дома; а народ перевести в соседние офисы, кому повезло - 30 миль; а кому не повезло 60 от старого офиса...

и спросите откуда я все ето знаю
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Арарат,
Я видел как уволили 1200 человек в один день из очень крупной конторы. Там и мейнфремщики были в том числе. Не надо обольщатся о том, что работа secure. Здесь все в бизнесе крутится вокруг денег. Вам уже написали, что увольняют в том момент, когда понимают, что держать не выгодно. Очень просто. Большинство программистов - просто винтики.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

oshibka_residenta wrote:Если работать Java/C++ кодером которому откуда-то сваливается задание, то, конечно, ни о какой job security и через 15 лет разговора быть не может. А если немного разбираться в бизнесе что и как делается, то job security будет. Упрощенно говоря, компании дешевле нанять одного человека за 150К (цифры условные) вместо двух (бизнес-аналиста и кодера) по 100К. Не доплачивают, конечно, но и Вы не в накладе.
У нас уволили несколько таких "в бизнесе что и как делается" причем не просто "в бизнесе" а работавших чуть не с основания компании и знающих "от и до". Соседа который "Java/C++ кодером" + "немного в бизнесе" за 150К заменили парой-тройкой индусов on-site и кучкой в индии...
даже если не по 100К, все равно должны быть дороже, однако он проедает пакадж и ищет работу, а они трудятся.
Присоединяюсь к job security - миф. Исключения состовляют флиперы бургеров и профессора
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

oshibka_residenta wrote:
mudi wrote: Не мешайте человеку мечтать. После 10 лет на одной работе не может не появиться иллюзии собственной незаменимости и нужности компании. После первого получения на входе в руки коробки для личных вещей и 20 минут на сборы иллюзии обычно исчезают и больше не возвращаются, а на работу начинаешь смотреть более цинично. Компания относится к трудоустройству каждого из своих сотрудников только с точкия зрения выгоды, потому односторонние чувства, эмоции и патриотизм со стороны сотрудника не приносят ему ничего, кроме недополученной зарплаты, потерянного времени и негативных эмоций в момент увольнения.
Если работать Java/C++ кодером которому откуда-то сваливается задание, то, конечно, ни о какой job security и через 15 лет разговора быть не может. А если немного разбираться в бизнесе что и как делается, то job security будет. Упрощенно говоря, компании дешевле нанять одного человека за 150К (цифры условные) вместо двух (бизнес-аналиста и кодера) по 100К. Не доплачивают, конечно, но и Вы не в накладе.
Ни о какой job security в частной компании речи быть не может в принципе. Я видел не однажды как увольняли архитектов, principal engineers и технических директоров, которые проработали в компании лет этак 10-15 и в чьей job security даже я на тот момент не сомневался. Но в интересах бизнеса уволить могут любого, от уборщицы до CEO. Другая ситуация только в федеральных или подчиненных штату организациях, где увольнение регулируется законодательно. Я не случайно упомянул выше state job, оттуда могут уволить за пьянство, оружие, наркоту, драку на работе, за грубое нарушение законов или regulations, но за то, что человек просто бездельник или бестолочь уволить практически невозможно.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Прально. Надо открывать свою фирму и увольнять других. :evil:

Return to “Продажа и покупка недвижимости”