Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

cybopob
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by cybopob »

бренд ню кейс шиллер.
хехе, так как я в сиэттле, продолжаю сидеть на своем :)

Image
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:
М@ш@ wrote:
Но у приветовцев другая ситуация, им пофиг если цены падают, хоть до нуля. Им свой любимый дом никогда не придётся продавать.
вы просто не понимаете, милая М@ш@, у них у всех папа на джобсекьюритной фабрике работает...
Почти правда, только дело в том, что дом надо брать только если ты уверен в своей работе...
Т.е. relocation не будет.
Я все время по приезду живу в одном и том-же городе и работаю на своей работе 10 лет уже.
Если вы прыгаете с места нa место(т.е. именно relocation) как заяц, то дом вообще не для вас, рентуйте и дальше...
Все просто!
:wink:
Last edited by ARARAT. on 29 Sep 2009 18:44, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

а если я прыгаю раз в 5 лет, что вы на это скажете, уважаемый Арарат?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:а если я прыгаю раз в 5 лет, что вы на это скажете, уважаемый Арарат?
За 5 лет окупится, можно прыгать...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Можно еше купить дом в месте не там где застройки а удобном. И тогда замена работ (не только мужа а и жены) не повлечет разницы в комьюте.

С работами даже если уверен всякое случается. Не дай бог конечно, но покупать дом рядом с работой в которой "уверен" это смешно. Ну разве что это свой бизнес :)
Лучше водки — хуже нет! ©
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:Можно еше купить дом в месте не там где застройки а удобном. И тогда замена работ (не только мужа а и жены) не повлечет разницы в комьюте.

С работами даже если уверен всякое случается. Не дай бог конечно, но покупать дом рядом с работой в которой "уверен" это смешно. Ну разве что это свой бизнес :)
Здесь дело в самом человеке в основном, одни гонятся исключительно за большей зарплатой, т.е. дали на 5% больше в соседнем городе, все поехали туда, т.е. именно зайцы на работе...
Если ты заяц и ведешь себя именно так, то дом не для тебя.
А на счет уверенности Катит, то ето тоже просто: работы разные бывают, т.е. компании разные...
Одни "однодневки" стартапы и всякие там "боди шапы", другие стабильные компании.
А себя показать надо, что-бы тебя ценили и не "могли" уволить.
Ладно ето уже другая статья.
Я все к тому что покупка дома, ето серьозное решение и связанное прежде всего с оседлостью, т.е. если вы все еще бегаете с места на место, то рентуйте.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ARARAT. wrote:А на счет уверенности Катит, то ето тоже просто: работы разные бывают, т.е. компании разные...
Ну да. Лучше быть циником чем верить в солидные компании которые не увольняют ценных работников.. Вот и говорю, не дай бог..
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ARARAT. wrote:
katit wrote:Можно еше купить дом в месте не там где застройки а удобном. И тогда замена работ (не только мужа а и жены) не повлечет разницы в комьюте.

Здесь дело в самом человеке в основном, одни гонятся исключительно за большей зарплатой, т.е. дали на 5% больше в соседнем городе, все поехали туда, т.е. именно зайцы на работе...
Если ты заяц и ведешь себя именно так, то дом не для тебя.
А на счет уверенности Катит, то ето тоже просто: работы разные бывают, т.е. компании разные...
Одни "однодневки" стартапы и всякие там "боди шапы", другие стабильные компании.
А себя показать надо, что-бы тебя ценили и не "могли" уволить.
Ладно ето уже другая статья.
Я все к тому что покупка дома, ето серьозное решение и связанное прежде всего с оседлостью, т.е. если вы все еще бегаете с места на место, то рентуйте.
я кстати вот щас третий год работаю в "солидной" компании которая за последние полгода сократила всех старожителей - всех кто работал 15 лет и больше, оставив в основном таких "молодых" и перспективных сотрудников как я :).
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

cybopob wrote:я кстати вот щас третий год работаю в "солидной" компании которая за последние полгода сократила всех старожителей - всех кто работал 15 лет и больше, оставив в основном таких "молодых" и перспективных сотрудников как я :).
Ничего, через 12 лет и вас... Арарату лет 5 осталось :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

katit wrote:
cybopob wrote:я кстати вот щас третий год работаю в "солидной" компании которая за последние полгода сократила всех старожителей - всех кто работал 15 лет и больше, оставив в основном таких "молодых" и перспективных сотрудников как я :).
Ничего, через 12 лет и вас... Арарату лет 5 осталось :)
через пару лет я и сам тово - нет привычки "примерзать" к одному и томуже месту и темже самым технологиям. Моск костенеет, перестает рваццо и метаццо.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote: Почти правда, только дело в том, что дом надо брать только если ты уверен в своей работе...
Т.е. relocation не будет.
Уверен в своей работе? Надеюсь вы шутите. Как только в интересах бизнеса вас выгоднее будет сократить, чем держать на работе, ваш работодатель не задумается ни минуты перед тем как это сделать. Я вот тоже когда-то был довольно таки "уверен" в своей тогдашней работе и менять ее не собирался, пока придя однажды утром в офис не узнал, что денег у компании больше нет и все уволены - и те кто был уверен и те кто не был.
ARARAT. wrote: Я все время по приезду живу в одном и том-же городе и работаю на своей работе 10 лет уже.
Если вы прыгаете с места нa место(т.е. именно relocation) как заяц, то дом вообще не для вас, рентуйте и дальше...
Все просто!
Прыгать никто не застявляет, но смена работы раз в 3-5 лет - это вполне нормальное явление, да и работу довольно часто меняют не по собственному желанию. К тому же практика показывает, что получить больше денег или более интересный проект на порядок легче сменив работу, чем сидя на одном месте. Так что жить я бы предпочел не там, где есть "работа в которой уверен", а там где можно без переезда легко найти новую, когда уволят с той, "в которой уверен".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну хорошо, меняйте работу каждый год, два, три(подставить что нужно), ето ваше личное дело!
И каждый раз покупайте другой дом при етом теряя ваши денги!
Такое ощущение, что я вас уговариваю найти нормальную компанию и не терять ваши деньги(из-за продажи дома раньше минимального срока), а вы значит сопротивляетесь, блин, детский сад просто...
Мне по барабану, делайте как хотите!
Ваша жизнь и ваши потери!
:lol:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

и счастья нет, индид :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:и счастья нет, индид :)
У кого как, вы же сами "строители" своего счастья...
:)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”