ОТЛИЧНЫЙ ДОМИНА!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Moderator: Komissar
Я не очень разбираюсь, но как минимум есть Freehold Borough, где все эти мексиканцы и живут, и другие части, где получше.Очень Лысый wrote:Сдается, что это не самое топовое место в Джойси. Стас по Freehold
Races in Freehold:
White Non-Hispanic (53.3%)
Hispanic (28.1%)
Black (15.8%)
Other race (6.6%)
Two or more races (3.5%)
American Indian (1.2%)
Chinese (0.8%)
Asian Indian (0.7%
Estimated median house or condo value in 2007: $308,182
Школы?
Спасибо за ответы!Dolce_Vita wrote:Мы находимся в Freehold township, наша elementary school - West Freehold school, по rating - 8. Из личных впечатлений - оечнь "беленько", школа очень современная, если не ошибаюсь, построена в 2004 году. Если интересно, property tax - $11,600 в год ( это сейчас, надеюсь, в ближайшее время не поднимут).
Почему Freehold? Ну на самом деле расовая раскладка такая:
Races in Freehold township:
* White Non-Hispanic: 83.6%
* Black: 4.9%
* American Indian and Alaska Native: 0.1%
* Asian: 5.1%
* Native Hawaiian and Other Pacific Islander: 0.0%
* Hispanic or Latino: 5.2%
* Two or more races: 1.0%
* Some other race: 0.1%
В реальной жизни вокруг себя вижу 90% белых. Я не расистка, но жить предпочитаю с белыми. На Freehold остановились по результатм online research - белое население, upper middle class, довольно приличные школы, час до NY, час до Philadelphia, относительно affordable приличное жилье. После посещения родительского собрания в школе - достаточно сильное community.
Вода и канализация свои, чем я очень довольна. Вода на самом деле реально вкусная. Что мне нравится из мелких деталей - central vac and central system humidifier. Nothing is perfect, but in our situation price wise and quality wise - it's a very good choice.
Вы ездите час на работу или работаете где то близко к дому?Dolce_Vita wrote:час до NY, час до Philadelphia, .
Ой, Вы не правы по поводу налогов в Мальборо......Я как раз удивилась, увидив, какие у вас, думала, ниже.Dolce_Vita wrote:Поводу Marlboro - property tax оче высокий. За наш дом, я думаю, мы бы платили тысяч 18, я так думаю. Доход там тоже у населия высокий, у меня почему-то появился страх, что мои дети почувствуют себя " вторым классом", потому что что мы финансами не дотягиваем до их уровня. Во Freehold мы вписываемся довольно хорошо. Если будете покупать дом со своей водой и канализацией, make sure что они septic tank до вашего вьезда откачают, ну а воду вы протестировать должны будете в любом случае ( стоит $600). Из плюсов своего колодца - за воду никогда не платишь и не экономишь, вода не хлорированная. Из минусов - насос, который качает воду довольно мощный - это значит дополнительная электроэнергия уходит, в случае поломки - ремонт лежит на домовладельце.
Dolce_Vita wrote: с работы ушла - домом заняться, детким образованием. .
Надо же, за такие деньги дом недалеко от Манхэттена и океана. Признаться не думал, что возле НЙ есть такие цены. Еще больше удивляюсь по поводу своего Балтимора. Город ничем не примечательный, но такой дом стоил бы 600-700.Dolce_Vita wrote:Monmouth county, Freehold. Скол'ко стоил..выставлялся за $580К, обвалилась продажа за $560К. Мы решили смотреть, когда цена была $510К, пока договорились, цену опустили до $495, ну и самое главное - купили за $450К. 2900 sf, 1,34 acres, построен в 2000, 4 bedrooms, 3 bathrooms. Landscaping, как видите - нету, внутри все свежее, но очень простое - carpet, кухня недорогая, но довольно современно смотрится. Постараюсь добраться сфотографировать изнутри, хотя дело это непростое, потому что 2 story living room и вся красота в кадр не заходит.
Килькин wrote:Между прочим, в связи с кризисом жилья. Не пора ли открыть темку - поздравляем бывших домовладельцев с продажей!
Jedd wrote:Вести с полей... Хочу новый топик. "ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Старых домовладельцев - с продажей!"