Хочу купить по сети компьютер. С какого сайта это делать?

Полезные советы, благоустройство и др.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

[quote:f759b1a79e="zritel'"]Ну что ж, раз "новое яйцо" так котируется, потопал туда 8)
Thanks.[/quote:f759b1a79e]
Только читайте внимательно их полиси, чтобы заранее знать про возврат, замену и гарантии.

Михаил.
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

К тому же собрать компьютер своими руками - это очень неплохой fun, Столько новых терминов узнаете, пока биос настроите. Детей рядом лучше не держать - а то они тоже много новых слов узнать могут. :mrgreen:
Совсем недавно собирал комп, заказывал части с newegg.com directron.com и googlegear.com Рекомендую.
C dell тоже можно иметь дела, но только надо быть beware, что они почти всегда out of stock и их вебсайт совсем не отображает реальное положение дел. Я у них покупал harddrive и dvd-rom - очень дешево и сердито.

Успехов.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:4c8b8cf7fd="Olegus"] Что такое компьютер? Это всего-то навсего-
1. процессор
2.материнка
3.видео (бывает на материнке)
4.аудио( обычно там-же)
5. остальная туфта - винт, сдром и т.д.[/quote:4c8b8cf7fd]
Спецы, посоветуйте сей джентленский набор (мама, видео...) в предположении что камень - P4 - 2.4 (2.53).
И если уж совсем не в лом - интересуют два варианта - видео на маме и отдельно.
Машинка нужна для графики - Photoshop и пр., киношку оцифровать и т.п.
Навороченой 3D графики вроде как не надо...
[quote:4c8b8cf7fd="Olegus"]Дальше - что самое сложное в сборке? - засунуть Атлон в сокет и прилепить сверху кулер. Mwave и NewEgg сделают это за вас. [/quote:4c8b8cf7fd]
А разве NewEgg делает подобные сборки? Я у них не нашел... Можно попросить прямую ссылочку?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:268ba94e51="GrayWolf"][quote:268ba94e51="Olegus"]Дальше - что самое сложное в сборке? - засунуть Атлон в сокет и прилепить сверху кулер. Mwave и NewEgg сделают это за вас. [/quote:268ba94e51]
А разве NewEgg делает подобные сборки? Я у них не нашел... Можно попросить прямую ссылочку?[/quote:268ba94e51]

Не забивайте себе голову. Берите retail версию процессора в комплекте с радиатором и вентилятором. Там будет подробнейшим образом написано как собрать. Ничего сложного в этом нет.

А по поводу системы можно взять за отправную точку вот это:
http://direct.mwave.com/mwave/ProdBBONE ... E%2Ehmx%3F
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:863224635b="Jedd"]К тому же собрать компьютер своими руками - это очень неплохой fun, Столько новых терминов узнаете, пока биос настроите. Детей рядом лучше не держать - а то они тоже много новых слов узнать могут. :mrgreen:
Совсем недавно собирал комп, заказывал части с newegg.com directron.com и googlegear.com Рекомендую.
C dell тоже можно иметь дела, но только надо быть beware, что они почти всегда out of stock и их вебсайт совсем не отображает реальное положение дел. Я у них покупал harddrive и dvd-rom - очень дешево и сердито.

Успехов.[/quote:863224635b]

Если соберетесь собирать сами - вот можете почитать на Anandtech

Buyer's Guide: Value SOHO - September 2002

А насчет сбора - это не очень сложно, но нужен опыт. Сажать heat sink на Athlon совсем нетривиально. У меня один раз в описании motherboard они сделали ошибку насчет одного джампера - так я провел неделю пытаясь понять почему ничего не работает. Наконец нашел по интернету. Так что,
your mileage may vary.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:723b2faf8c="sergeibob"]Сажать heat sink на Athlon совсем нетривиально.[/quote:723b2faf8c]

А что там нетривиального? Отлепил пленку, поставил на процессор и защелкнул. Может у меня другие heat sink-и были?
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:3c4f62204f="Shin"][quote:3c4f62204f="sergeibob"]Сажать heat sink на Athlon совсем нетривиально.[/quote:3c4f62204f]

А что там нетривиального? Отлепил пленку, поставил на процессор и защелкнул. Может у меня другие heat sink-и были?[/quote:3c4f62204f]

Может - у меня был retail Athlon 1.2 GHz с retail heat sink. Там пружину защелкивать нужно - место узкое, пружина достаточно тугая и соскальзывает.
Якобы процессор можно треснуть, если нажать не в том месте.
Хотя конечно, это из-за того, что я это делал в первый раз и боялся. Сейчас бы было проще.
(С) Алексей Романов
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

[quote:deae604d2e="GrayWolf"]А разве NewEgg делает подобные сборки? Я у них не нашел... Можно попросить прямую ссылочку?[/quote:deae604d2e]

Хммм, действительно нет. :( Звиняйте. Я свой бандл на Мваве брал.
А нащет установки коолеров на Атлон есть душераздирающие письма про сколы - камень хрупкий там и открытый. По-моему, на том же ixbt.com есть.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

за ссылки и помощь спасибо - но там все в основном про AMD...
И все же, люди, посоветуйте правильную маму для P4-2.4?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:98366a3103="GrayWolf"]за ссылки и помощь спасибо - но там все в основном про AMD...
И все же, люди, посоветуйте правильную маму для P4-2.4?[/quote:98366a3103]

Вот почитайте
[url=http://www17.tomshardware.com/mainboard/02q3/020722/index.html]
Tom's Hardware Guide - DDR333 for P4: 16 Boards with Intel 845G - Part I
[/url]

или
Anandtech - Intel 845E Motherboard Roundup - August 2002

Еще форумы на Anandtech посмотрите - чтобы ругали не очень. И выбирите какая нравится по features и цене.
(С) Алексей Романов
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

[quote:433ba5fa9e="GrayWolf"]за ссылки и помощь спасибо - но там все в основном про AMD...
И все же, люди, посоветуйте правильную маму для P4-2.4?[/quote:433ba5fa9e]
Можете еще тут почитать:
http://www.ixbt.com/mainboard.shtml

[quote:433ba5fa9e="sergeibob"]Там пружину защелкивать нужно - место узкое, пружина достаточно тугая и соскальзывает.
[/quote:433ba5fa9e]
Это от heatsink'а зависит. По крайней мере я свой AX-7 надел без проблем. ( Кстати, очень хороший heatsink. Лучшие рекомендации оверклокероводов. :) )
Как при его надевании можно повредить процессор я понимаю с трудом - рабочая плоскость опирается на сам камень и на ступеньку сокета. Молотком они что-ли его туда вгоняли?
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Я купил свой компьютер на ubid.com. Уже второй. Первый раз купил refurbished Hewlett Packard - компьютер вис. Второй раз новый AmComps. Операционная система не преустановлена, но вы ее поставите сами, зато компьютер не виснет и я очень доволен. Заплатил $471 с доставкой. Процессор - Athlon XP, диск - 40 ГБ, память - 512 МБ, DVD, модем, Network Card. Сейчас наверное, можно еше дешевле найти.

Так что - не берите refurbished.
Алина
Уже с Приветом

Post by Алина »

To Алина:

Что-то пока не получается сделать поиск по штатам, есть он там?
В принципе, сэкономив на пересылке-упаковке, если не ошибаюсь, налетаешь на сэйлс такс, разве нет? Потом, штат большой, или вы имели ввиду найти поставщика именно из моего города?
Вообще было бы интересно узнать об опыте покупке компьютера с EBay'а. Некоторые предложения выглядят там довольно заманчиво...
Почитав ихний feedback мнение составить трудно. Подчас не поймешь, то ли действительно человек доволен, то ли это такой утонченный сарказм

to zritel':

Муж покупал 2 раза лаптор с ebay.com Первый опыт оказался печальным. Поставщик получил деньги и смылся. Гад. Второй раз купил лаптоп за $500, работает прекрасно. Сейчас я себе лаптоп ищу. Раз на раз не приходится. Если оплата не через penpal, то я предпочитаю не связыватся. Feedback обычно помогает, я смотрю на количество аукционов у поставщика и читаю отзывы.
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

To Алина:

Вы, видимо, имели ввиду PayPal?
С этим тоже не совсем понятно. Прислали мне PayPal'овскую Visa'у, я по ней несколько раз уже рассчитывался за покупки по сети (не на EBay'e). А чем она отличается от обычной кредитки-то? Тот же Providian, от кого у меня другая карта уже давно есть. Они в онлайне мне оба эти счета и показывают. Или только тогда отличается, когда поставщик принимает оплату именно через PayPal?
Спасибо.
Алина
Уже с Приветом

Post by Алина »

Насчет кредиток paypal я не знаю. Я имела в виду оплату через этот сервис online. Paypal выступает посредником между покупателем и продавцом.

Return to “Прочее”