То есть в итоге получилось примерно как я посчитал - порядка $1500 в месяц. Если бы downpayment (в моих расчетах 100К) пролежал 4 года на CD, то это дало бы примерно 3% в год - rates в это время менялись, потому возьмем среднее, то есть 12.5К за 3 года или 8.5К после уплаты налогов = $177 в месяц минус с рента. Ну и standard deduction у рентера тоже есть... Вобщем если рент аналогичного дома стоит $2К в месяц и больше, то остается только позавидовать вашим ценам на дома, я бы на таких условиях тоже наверное купил. Для дома ценой 900К и рента его же за примерно $2800 в месяц получается совсем другой расклад, даже не говоря от том, что через 4 года он вряд ли будет стоить дороже на 10%.Jedd wrote:P.S. подставил свои конкретные цифры. Получилось:
~20K прибыли после 10К ремонта и 15К на агента и deed stamp
80K интереса, 25К таксов, 2.5К страховки - получилось $52500 за 4 года (что вобщем не совсем верно в общем случае ибо standard deduction, но у меня не один дом, так что я itemize anyway). Итого ~1300/month в своем доме, да в best in town location. Врядли я конечно 30% списал, так что реально где-то 1500/month.
HOA fees не было, mortgage был 5.25 no closing, no points
P.S. Кстати сколько стоит рент дома, аналогичного проданному вами?